바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 맨손 14.03.19 19:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 올드벤츠 14.03.19 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ공감합니다
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.19 20:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 가시죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 부산임프오너 14.03.19 20:11 답글 신고
    잘보고가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나래나래 14.03.19 20:14 답글 신고
    후덜덜 하네요 다음차로 도길앤트리중고로 가려했는데 그돈으로 말리부 디젤로 가야겠다 느낌니다
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.03.19 20:29 답글 신고
    외제차는 정말 수리비가 상당하네요.;;
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.03.19 21:02 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 하사 1 에스씨브이 14.03.19 21:05 답글 신고
    딴지는아니지만 년식좀된 중고수입차타느니 그냥 국산신차사세요...... 오히려 구형삘나는 올드카보다는낳을듯요...ㅎ
  • 레벨 소위 1 M3온 14.03.20 07:31 답글 신고
    응애 응애~~개취죠
  • 레벨 원사 3 일양원비디 14.03.19 21:32 답글 신고
    무섭네요.수리비
  • 레벨 하사 3 산이 14.03.19 21:47 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 ByNM 14.03.19 22:13 답글 신고
    비틀 동생분이 박살 낸건 예전 내차소에 올라왔던 글에서 봤던거네요
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.19 22:14 답글 신고
    내차소는아니구 국산차게시판에 한번올렸엇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.03.19 22:14 답글 신고
    우여곡절이 많네요. 참 저러기도 쉽지 않은데.
  • 레벨 병장 아침토마토 14.03.19 22:42 답글 신고
    아이고 읽기만해도 피곤이...심난하네요..그래도 참 심하게 긍정적이시네요ㅎㅎ 여유가 있어서 그러나?? 안운하세요^^
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.19 23:02 답글 신고
    저 타이어 사건 중고타이어 구매하고 죽을 뻔 했다고 한참 전에 보배에서 본 거 같은데 그 분이신가요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.03.19 23:03 답글 신고
    맛나게 사시나요~저도 막. .지르고싶은데...
    현실은...참고..또 참져..
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.03.19 23:28 답글 신고
    중고외제차 만만히 보면 안되겠군요. 곧 딸바보 되시는거 축하드려요~~ ㅋ
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.19 23:41 답글 신고
    중간에 slk도 잠시탓엇는데... 그건 감당할수없는고장으로 한달만에팔았네요 ㅠㅠ 축하감사합니다
  • 레벨 소장 마르딜 14.03.19 23:31 답글 신고
    비틀불쌍하다
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 14.03.20 00:01 답글 신고
    울e350이는 얌전한데 저차는 마후라부터 왕벤츠그릴까지 와우..난 없어요 듀얼머플러에 왕벤츠그릴 ㅋㅋ07년식인데 키 신형으로는 어떻게햇나요?...
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.20 00:17 답글 신고
    센타에 키분실로 신청하시면 약20일정도걸리고 금액은50만원정도합니다... 사설업체로는 유일하게 강서구에 기존키복사해서

신형키로 이식해주는업체가있어요 가격은40정도 굳이 신형키문제가 아니고 키1개이신분들은 분실때문에 많이들하더라구요
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 14.03.20 01:24 답글 신고
    죄송합니다만 사연있는 중고차들과 연이 아니신듯... 앞으로 무조건 새차 구매하세여
  • 레벨 중사 1 또가니 14.03.20 04:17 답글 신고
    멋지십니다 군대간 동생분도 그렇고..
  • 레벨 상병 GoStop 14.03.20 08:21 답글 신고
    궁금해서 여쭙니다.
    자차 가입시 폐차면 보험금 지금 되지 않나요?
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.20 18:07 답글 신고
    뉴비틀은 그때 주차장에 세워둔터라 자차없이 책임보험만 가입한상태라 ㅠㅠ 폐차비는 60만원받앗네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 GoStop 14.03.21 08:29 신고
    @오늘도무사히
    아~ 봉인 모드.....안타깝네요.
  • 레벨 일병 베이론 14.03.20 10:16 답글 신고
    왜 이렇게 삶이 점점 않좋으세요;; 힘내시고 항상 주의를 살피세요.
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.20 18:08 답글 신고
    이제좋아지겠죠 ?ㅋㅋ 차뿐만아니고 원래 제인생이 안습의 연속입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 연흥 14.03.20 10:20 답글 신고
    비틀 참 귀여운 차량인데 폐차가..너무 불쌍하네여...ㅠㅠ
    하지만 벤츠로 새롭고 재미있는 드라이빙 즐기시길 빌겠습니다!
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.03.20 18:09 답글 신고
    ecu와 배선문제로 엔진찜빠가 엄청심했는데 미션이나 엔진은 갈아버리면되지만 배선쪽은 답이없더군요 .. 그래서 침수차들이 무서운거....
  • 레벨 중사 3 엘엔디 14.03.20 10:26 답글 신고
    살다살다이런사람첨보네ㅋㅋㅋㅋ새차사세요
  • 레벨 대위 1 auto288 14.03.20 10:32 답글 신고
    뉴비틀수리비도 피똥쌀정도로 엄청나고 사고안나게 오래타세요~차빌려줄려면 그전에 하루전날 자동차보험사에 연락해서 운전자범위를 높여 별도로 보험에 가입해야되요~뉴비틀폐차 넘 아깝습니다
  • 레벨 원사 3 akdd 14.03.20 11:03 답글 신고
    죄송하지만 빵 터졌네요 ㅠㅠ 님 열정하난 대단합니다.. 저도 외제차 중고 한동안 둘러보다 님같은 고충 격을까봐 국산으로 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.20 14:31 답글 신고
    역시 오래된 중고차는 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 상병 backshum 14.03.20 14:50 답글 신고
    글 읽으면서 팍팍 와 닿네여~!
    저도 4년전에 구형slk가지고와 고생하다가 이젠 맘편히 국산차타야지하다가
    또 1년반전에 중고 골프가져와 a/s받으면서 맘고생 많았지만
    이놈의 독일차들은 고속도로 함 타고 나면 그간의 고생들이 싹~ 없어지네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크레용팜 14.03.20 14:52 답글 신고
    재밋게 사시네요~~ㅋ
  • 레벨 원사 2 고온 14.03.20 15:19 답글 신고
    비틀이 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대위 3 쫑욱이요 14.03.20 17:19 답글 신고
    상남자 이시네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.20 19:14 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 최로캅 14.03.20 20:01 답글 신고
    힘내셔요 차를 사랑하는마음이 정말 글로 보면서도 느껴지네요
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.03.20 20:40 답글 신고
    저번에 봣던 뉴비틀이네요...
  • 레벨 소장 ABT 14.03.20 22:03 답글 신고
    어우 잘 봤습니다 앞으로는 사고 없는 카라이프 즐기시길.. 추천^^
  • 레벨 중장 AudiR8 14.03.20 23:26 답글 신고
    앞으로는 안운하세요 ㅎㅎ 추천!!
  • 레벨 상사 3 Hiki 14.03.21 03:31 답글 신고
    아.. 웃으면 안될거같은데 너무 글 재미있게 잘 쓰시네요..ㅎㅎ 사진도 정말...ㅋㅋ 웃어서 죄소해요 ^^ 추천드립니다!
  • 레벨 원사 3 karlwolf 14.03.21 07:54 답글 신고
    특이하게 사고가 많이나시는분은 많이나는거같아요....안나는사람은 안나고...
    근데 e클라스 정말에쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 열정남아BMW 14.03.21 08:06 답글 신고
    님... 혹시 삼재 인가여..? 조심해여...
  • 레벨 소위 1 센스리 14.03.21 10:24 답글 신고
    금액이 후덜덜합니다. ㅠ.ㅠ 추천!!
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.21 13:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.03.21 13:52 답글 신고
    혹시 운전습관에 문제가 있는지 돌이켜볼 필요가..

저리 자주 사고가 나서야 원..
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 14.03.21 15:23 답글 신고
    아.. 안타깝기도 하고 약간 웃기기도하고 추천드립니다^^; 안운하세요
  • 레벨 중령 1 조우아 14.03.21 15:55 답글 신고
    맘고생이 심하셨겠네요~ 액땜했다고 생각하세요~
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.21 17:40 답글 신고
    어후.. 진짜 카라이프가 다사다난 하시네요 ...
    중고 수입차 ... 진짜 자가정비 할 자신없으면 거들떠도 안보는게 좋져 ... 워런티 끝난차량들은 ㅠㅠ
    그나저나 피떡 비틀사건은 꽤 오래전 일이죠?? ㅎㅎ
    예전에 올라온거 봤는데
  • 레벨 하사 1 m56붕붕이 14.03.21 19:44 답글 신고
    중고수입차 무섭네요.. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.03.21 20:36 답글 신고
    부자시네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 14.03.22 07:40 답글 신고
    예전에 뉴비틀 전복글 올리셨죠~~어디선가 읽었던 기억이 나네요 대인배!! ㅎㅎ e클 멋집니다~~
    고사 한번 지내심이..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.03.22 16:43 답글 신고
    돈이 많으시네요^^~~~~~~~~~~~ 수리하실 능력있으신것만으로도 부럽습니다.. ㅠ,.ㅜ
  • 레벨 대위 3 대두t 14.03.22 17:42 답글 신고
    워 걍 수입새차 사셔도....
    굴곡진 카라이프이시네요 ^^
    이클은 오래 함께 하시길 바래요
  • 레벨 상사 2 지미츄 14.03.22 23:24 답글 신고
    원래 독일차는 중고차사는거 아니에요. 새차 사는거랑 유지비 생각하면 별차이가 안나죠.
  • 레벨 상병 엠디오너쿤 14.03.23 05:59 답글 신고
    ㅠㅠ수리하실돈으로 국산차 뽑으셨을듯....ㄷㄷ
  • 레벨 병장 까칠한 14.03.23 08:07 답글 신고
    추천합니다^^ 안운하세요
  • 레벨 소령 1 모레 14.03.23 12:48 답글 신고
    추천요.....힘내시길
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 14.03.23 15:02 답글 신고
    마지막 교훈 잘 배워갑니다
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.03.23 15:33 답글 신고
    멋집니다 근데 사람참좋으시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.03.23 17:48 답글 신고
    예전에 뉴비틀사고글 봣었습니다. 연식있는 수입차수리비는 정말 답없는듯 저도 3시리즈 구형데려와서 1년도안되서 900들었는데 ..
    아직도 정비중입니다ㅎㅎ감성으로 위안을 삼고 있네요~~!! 화이팅하세요
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.03.23 23:28 답글 신고
    님 능력자임... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 ladder 14.03.24 11:37 답글 신고
    운이 없으신건가 ;;; 안타까운 마음이 ㅠ
  • 레벨 대위 1 설국열차 14.03.26 00:05 답글 신고
    액땜다 하셨으니 이제 안운해서 잘타세요
    ^^
  • 레벨 중사 1 내차드림 14.03.26 09:59 답글 신고
    어익후~! 짧은 시간에 고생많이 하셨군요..
    항상 안전운전하세요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.26 11:02 답글 신고
    아..뉴비틀 ㅎㅎ 글 올리신거 봤었는데.. 그분이셨네요..
  • 레벨 이등병 SkyBeBe 14.03.26 12:01 답글 신고
    마가 끼었군요 ... ㅠㅠ 저도 차사고 세워둔거 테러당하고 공사장에서 돌떨어져서 본넷찌그러지고 회사에 주차해놨는데 스타렉스가 박아서 범퍼,휀다갈고 ... ㅠㅠ 다행히 사고후 반년동안은 사고가없네요. 글쓴님도 이제 괜찮으실꺼에요 ㅎㅎ 안운하세욤
  • 레벨 대위 1 준스타 14.03.26 16:41 답글 신고
    피똥 제대로 싸셨네.
  • 레벨 일병 김기사 14.03.26 18:18 답글 신고
    졸린눈썹달구 뒤집어져서 더슬퍼보여용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 E220 14.03.27 15:31 답글 신고
    피똥은 싸셨는데.. 잘 해결되셨으면 좋겠네요 글 너무 잼있게 봤습니다. ~
  • 레벨 병장 스탈짱 14.03.28 16:35 답글 신고
    한편의 영화 속 애기 같네요 맘이 찡합니더 저도 차를 미친듯이 좋아하는 애기 아빠데 지금은 사정상 순정 타지만 에효..

안운 하시고 좋은 일만 가득 하시길 바랍니다..
  • 레벨 병장 쪼꼬맛 14.04.21 18:36 답글 신고
    일이 잘 해결되었으면 좋겟어요..읽는 내내 가슴이 조마조마..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.14 23:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ어마어마하군요
  • 레벨 중사 3 경주동대상호술 14.06.25 00:29 답글 신고
    좋네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장