바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 지에스샥 14.04.14 22:38 답글 신고
    차에대한 애정이 보기좋습니다 안운하세요^^
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 09:54 답글 신고
    첫댓글이시네요!! 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.04.14 23:06 답글 신고
    잘보고 갑니다~^^
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 09:54 답글 신고
    감사합니다~:)
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.15 00:28 답글 신고
    수동이라 재밌겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 09:55 답글 신고
    확실히 수동이 재밌는거 같아요! 직결감이 저는 참 좋더라고요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.04.15 02:12 답글 신고
    좋네요 크레도스 추천
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 09:55 답글 신고
    추천 감사합니다!^^
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.04.15 02:14 답글 신고
    차에 대한 사랑이 느껴지네요 ㅎ
    100만키로 넘을 생각으로 오래오래 타시길 ㅎㅎㅎ 덤으로 추천 드려요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 09:56 답글 신고
    감사합니다!! 저도 오래오래 탔으면 좋겠습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 김석유 14.04.15 06:45 답글 신고
    크레도스 괜찮았습니다. 휘청이면서도 잡아주는 게 그 당시 같은 급의 세단중에서 핸들링이나 순발력은 최고였죠.

연비도 좋았습니다. 레토나 디젤도 가지고 있었는데...기름값이 더 적게 들더군요. 고속도로 800킬로 찍으니 불이 들어오고(물론 시속 80
    ~110)으로 ,,
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 09:58 답글 신고
    확실히 연식대비 연비도 그렇고 대부분의 면에서 잘 나온차 임에는 틀림없는것 같습니다^^ 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 HM300 14.04.15 09:30 답글 신고
    외관도 잔기스 싹 만져주고 광 한번 내주면 좋겠네요..디자인이 클래식 해서 계속 관리해주면서 타도 좋을거 같아요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 10:00 답글 신고
    그러게요... 싹 한번 손 보고 싶은 마음 굴뚝같네요. 이참에 해버릴까 싶기도 하고요ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.04.15 09:46 답글 신고
    차를 정말 관리 잘 하셧나봐용ㅋ
    저희 차도 16년 됬는데
    차가 엉망진창인뎅ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 10:04 답글 신고
    사진빨입니다ㅎㅎ 저희차도 직접보면 세월을 빗겨가진 못해서;;;;; 이제라도 겉모습좀 관리 해줄까 합니다ㅋㅋ 답글 갑사합니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 lumicolormouse 14.04.15 11:29 답글 신고
    크레도스 반갑네요. 저희 아버지도 16년간 타시다가 작년에 처분하셨는데 디자인도 우아하고 참 좋았던 차였는데..담록색은 쉽게 볼 수 없는 색상이기도하고..제가 물려받을걸 그랬나요..아직 학생이여서ㅠ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 19:04 답글 신고
    그러게요 물려받아서 타셨으면 더 좋았을텐데 아쉽네요ㅠ
  • 레벨 상병 토리아빠 14.04.15 13:26 답글 신고
    추천하구가요ㅎ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 19:04 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 대장 THAIairways 14.04.15 20:53 답글 신고
    한 13전에 크레도스 은색으로 타고 다녔었는데.. 아버지에게 물려 받아서 ㅎㅎ 그 당시에 동급차종보다 실내공간이 넓었었죠.. 수동이라 연비 좋은건가요? 저는 오토였는데 기름 많이 먹는걸로 기억되서...
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 23:23 답글 신고
    실내 진짜 답답하지는 않네요ㅎㅎ 그러게요 수동이라서 연비가 좋은거 같죠??ㅎㅎ
  • 레벨 중장 AudiR8 14.04.15 23:04 답글 신고
    캬 이뿌네요 ㅎㅎ
    앞으로도 유지 잘 하시길~~
    추천!
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 23:23 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 상사 1 SM530R 14.04.15 23:09 답글 신고
    어릴 적에 할아버지께서 크레도스 신차로 출고하시고 저 데리고 할머니 모시고 여기저기 다니던 생각이 나네요. 사진처럼 짙은 녹색이었는데 안타깝게도 수년 전에 처분하셨어요. 그 차 마지막으로 타던 날이 생각이 나네요. 벌써 십년 가까이 지난 일인데 말이죠ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.15 23:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 우와 기억력이 좋으신가 봐요~ 제차도 딴데로 갈뻔했지만 아버지 졸라서 제가 엎어왔더랬죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 14.04.16 01:05 답글 신고
    실내크리닝업체 불러서 시공하고 광택및 부분도색이 먼저 급합니다~크레도스 정말핸들링좋고 뒷좌석이 조금편하고 좋아요.. 가죽시트도 하고 그냥타시면되요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.16 17:36 답글 신고
    실내크리닝은 얼마전했고 가죽시트도 작년 가을에 새로 했습니다~ㅎㅎ 다만 살짝 까인것들 판금도색은 차일피일하고 있네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 부산임프오너 14.04.16 12:18 답글 신고
    이전 차가 크레도스였는데 추천드리고가요^^
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.16 17:37 답글 신고
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 14.04.16 17:25 답글 신고
    애정이 남다르시네요! 진정으로 차를 사랑하는 마음이 느껴집니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.16 17:38 답글 신고
    꼭 그렇지만도 않은데 좋게 봐주시니 감사합니다!!^^
  • 레벨 소령 1 모레 14.04.16 22:08 답글 신고
    멋지십니다ㅎ 추천
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.17 19:21 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.16 22:17 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.17 19:21 답글 신고
    네! 감사합니다~
  • 레벨 이등병 CoDing 14.04.17 11:32 답글 신고
    오랜만에 로긴했네요~ 저도 처음 운전을 배운게 크레도스 1.8 수동있였는데
    잘나가주고 잘 돌아주고 좋은 차였죠! 추억이 허허~~
    이녀석으로 운전 많이 배우고 지금은 스칼 타는데~
    오래 안전운행 하세요!!
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.17 19:22 답글 신고
    차는 정말 좋은데.... 세월의 풍파ㅠㅠ 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 S1 14.04.17 11:34 답글 신고
    어릴적 아는형이 크레도스 신나 넣고 180꺽드라는.. 벌써 10년 은넘었요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.17 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 못달려요 무서워서..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.04.18 01:37 답글 신고
    기술의 기아차를 타고 계시네요
    그 당시 기아차는 기계적으로 어느나라에 내 놓아도 안 뒤질 그런 차 입니다
    특히 크래도스 .8은 명차죠
    엘란에 들어간 엔진도 크래도스.8엔진이 들어가 있고요
    오죽하면 프라이드 처음 나온 모델이 아직도 고속도로에서 140 찍고 돌아 뎅깁니다
    타본 사람만 안다는 헨들링 ......
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.18 14:15 답글 신고
    그러게요!! 내구성만큼은 참 좋은것 같습니다. 제차로도 뭐 고속도로 160키로 이상도 갑니다만 혼자타고 그렇게 달리면 차가 곧 이륙할것 마냥 들썩들썩..ㅋㅋㅋㅋ 제 목숨은 소중하므로 걍 정속주행합니다..ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!!
  • 레벨 준장 능동주유소 14.04.18 14:03 답글 신고
    제차 14년된 카렌스1 245천킬로 탔슴다.
    같은 옛날 기아차 타고 다니는 군요.. 반갑습니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.18 14:18 답글 신고
    우와 반갑습니다..ㅋㅋ 카렌스 처음 나왔을 때 아시는 분이 타고다니셨던게 엊그제 같은데 능동님 차나 제 차나 벌써 시간이 그렇게 흘러버렸네요,,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 14.04.18 22:03 답글 신고
    어쩜 제이야기랑 똑같은지.. ㅎㅎㅎ 저도 올해로 17년간 38만km탄 크레도스 오너입니다. 차는 몰고다닌지 9년차인데 아버지께서 이번에 LF쏘나타 구입하시며 제가 물려받아 타게되었습니다. 코너링은.. 요즘차와 비교하면 뭐 좋은가 싶은데.. 그당시 쏘2 쏘3랑 비교해보면 확실히 차이납니다. 쏘나타에 비해 묵직한것이 코너에서 꺾어도 부드럽게 자세 잡고 돌아나가주는게 분명히 다릅니다.
    성능도 저희집차는 오토이긴 하지만 200km까지는 문제없고.. 무엇보다도 차 퍼져서 폐차하기 직전까지 타신다는구절.. 100% 공감이고 같은생각입니다!! ^^ 같이 오래오래 타보아요~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.18 23:15 답글 신고
    우와!! 이 곳에서 저랑 비슷하신 분 만나니까 되게 신기하기도하고 엄청 반갑네요!! 김해사시나 봐요. 저는 경기도 사는데ㅋㅋㅋㅋ 우왕 진짜 반갑습니다ㅎㅎ 집이 좀만가까웠다면 진짜 함 뵜을테데요ㅠ 무척 아쉽습니다ㅎㅎ;; 다시한번 정말 반갑습니다^^
  • 레벨 대위 3 나를막만졌잖아 14.04.18 22:07 답글 신고
    이야.. 저도 크레도스가 첫차였는데 간만에 보니 반갑네요.. 확실히 핸들링은 착착 감ㄴ기는 맛이있는차였는데 안타깝게 폐차를해서..쩝..
    ㅎㅎ 오래타시길 빌게요. 안전운전하세요~ ^^
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.18 23:16 답글 신고
    으악 폐차하셨다니 아쉬울따름입니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.04.19 00:54 답글 신고
    한때나마 저도 잠시 타본적이 있는 차인데요.정말 재밌게 타고 다녔었네요.고속도로에서도 액셀을 발는데로 나갔던거 갔네요.그 차량으로200까지도 찍어 봤네요.안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.19 17:58 답글 신고
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 14.04.19 06:35 답글 신고
    기어봉보소+_+
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.19 18:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;아버지때부터 내려오던 아저씨 스퇄임돠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 14.04.19 14:46 답글 신고
    로그인 하게 만드시네요^^ 제 첫차도 클2였습니다 만26세 때요 12년간 엔진오일만 갈고 잘 탔죠 정말 잔고장 없는 차입니다 그래서 지금도 기아차를 탑니다. 12년 된제 클도리 폐차 할때 눈물 찍끔^ㅡㅡ^:
    크레도스가 핸들링은 정말 좋은 찹니다. 아껴주시고 100만 되면 글한번 더올려주세요 홧팅~~~~~~~~`
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.19 21:25 답글 신고
    으악 폐차하셨다니 정말 아쉬우셨겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.04.20 16:33 답글 신고
    출렁 출렁 승차감 좋아요~
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.04.20 16:57 답글 신고
    맞아요!! 출렁 출렁이 진짜 정확한 표현이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 청와대똘망이 14.04.20 23:10 답글 신고
    클 1 t8d 순정으로-, 네비기준 190까지찍어봤네요-, 그땐 차도없고 낮시간이라서 한번밟아봤는데..무섭더라구요-, 차량상태좋아보여요.^^
  • 레벨 이등병 날아라병아리야 14.04.23 16:56 답글 신고
    '엔진 멈추는 그날이 차 바꾸는 날'

좋은 마인드를 가지셧네요
  • 레벨 하사 1 진한썬팅은범죄입니다 14.04.23 17:25 답글 신고
    썬팅이 조금더 옅으면 굉장히 기품있을것 같네요
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.04.25 12:01 답글 신고
    크레도스 진심 죠음
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.04.26 16:45 답글 신고
    으왕.....전율이~ 엔진이 멈추는 그날 까지~~~~~ ㅠㅠ 전기가 찌릿 오네요 이니셜D의 타쿠미가 생각나영 엔진블로우.....ㅡ,.ㅡ+ 님도

바꾸지마시고 심장을 이식하세요...본격적인 레이스용엔진을.....ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ농담입니당 31번째 추천쾅~ 찍고갑니다~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.05.04 16:03 답글 신고
    추천!! ^^
  • 레벨 중사 3 경주동대상호술 14.06.24 23:46 답글 신고
    좋네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장