바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.07.16 06:15 답글 신고
    3일전에 이차 실제로 보았는데 앞모습이 생각보다 괜찮더군요.
    확실히 이 바로 전 모델보다 괜찮아요.
    뒤는 영 아니더군요.
    코롤라 신형처럼 트렁크 부분 라이트의 디자인이 유행인것 같습니다.
  • 레벨 병장 Michael511 14.07.21 13:42 답글 신고
    한국에 있다고요? 북미에만 있을텐데....
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.07.18 09:51 답글 신고
    따끈한 신차!! 축하드립니다^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.20 00:33 답글 신고
    LF의 DNA가 가장 신형이라 앞으로 쭉쭉 인기 치고 나갈듯합니다 ^^

추천 꽈꽝 ~!
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.20 00:36 답글 신고
    ㅊㅊ4
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.07.20 00:44 답글 신고
    이차 흰색 바디가 무지 잘 어울리더군요.차체도 커 보이고 뒷태는 조금 아쉽지만 ..그래도 부럽네요.안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 14.07.20 03:14 답글 신고
    무슨색이에요.
    진짜 이쁘네요
  • 레벨 상병 Spica 14.07.21 09:01 답글 신고
    플레시드 메탈입니다.
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.07.20 03:24 답글 신고
    잘봤습니다 방향제는 안보이는곳으로 감추세요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Spica 14.07.21 09:01 답글 신고
    딱히 놓아 둘 곳이 없어서. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 aada폭격기 14.07.20 07:51 답글 신고
    Hoong gi
  • 레벨 중사 1 팬튤러 14.07.20 10:14 답글 신고
    본인은 말리부를 선택하려했으나 이놈의 얇은귀가 문제여서..?
    아무튼 축하드립니다
    저의 경우도 제가 쉐보레를 싫어하는 편은 아니지만 뭔가 실내인테리어가 정말 구지더군요
    내구성면은 몰라도 제발 안전운전 하시기 바랍니다
  • 레벨 대령 3 Impetus 14.07.20 10:58 답글 신고
    축하드립니다! 안운하세요!

여기엔 제발 흉기차드립좀 안나왔음 좋겠군요
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.07.20 13:00 답글 신고
    말리부보단 lf 선택하신게 더 좋은듯 합니다. yf소나타 대 말리부였다면 저같아도 말리부 선택하겠지만 lf는 기존 소나타보다 확실히 튼튼해보이더라구요. 아직 나온지 얼마 안되어서 살짝 걱정되지만 말리부 선택한거보단 확실히 좋은선택이라고 말하고 싶습니다.
  • 레벨 병장 차차차좋아라앙 14.07.20 13:09 답글 신고
    저도 LF소나타 흰색입니다. 반갑습니다.
    뒷좌석은 정말 드넓은 초원이죠 ㅋㅋ
    이번 신형소나타 외관,내관,실내 전부 최고입니다. 연비는 좀 안나오던데 저는 시내는 막히는 출근길 8KM , 일반 시내길 9KM, 고속도로는 하기나름이고요 30분 크루즈해서 16KM 까지 했는데, 다른 사람들 22KM까지 찍더군요, 실내는 나오자 정말 까였는데, 막상 타보니, bmw 와 비슷하다는 느낌입니다. 실내 정말 이쁩니다. 고급차 실내예여 ㅋ
    저는 1000km 까지 주의했고 1000 넘어서 스포츠모드로 봉인해제했더니 잘나가네여 ㅋ
  • 레벨 병장 차차차좋아라앙 14.07.20 13:11 답글 신고
    지금 LF소나타가 문제를 안일으킨다면, 잘 타다가 담차는 그랜져급 이상 가보고싶네여 ㅋ
    시내는 대전시내입니다
  • 레벨 소장 추천은얼어죽을 14.07.20 14:01 답글 신고
    yf소유중입니다.. 동호회서 lf 못생겨서 다행이다 뭐 저런 시대를 뒤로 가는 디잔이다.. 말이 많앗고 저또한 그렇게 보는 사람엿는데.. 인척중 ..lf 시승해보고 느낀점은.... 차 맘에 들더군요..ㅎㅎㅎ 남에떡 크게 보여서 그런것일진 모르겟지만..
    암튼 새차이잖아요..무조껀 좋아보이더군요..ㅎㅎ 위에서 언급하신 똥꾸불은... 약간 안드로메다이긴 하지만.. 머 그럭저럭 봐줄만하더군요..ㅎㅎ 밤에 앞부분은 신제네랑...핵갈립디다... ㅎ
    항상 안운하세요..
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 14.07.26 08:07 답글 신고
    YF보단 훨씬 괜찮죠ㅎㅎ 동호회에선 원래그렇죠
  • 레벨 원사 3 style호랑이 14.07.20 15:09 답글 신고
    lf 터보를 기다리는 1인
  • 레벨 상사 3 식충이 14.07.20 16:14 답글 신고
    안전운전하세요 축하해요^^
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.07.20 18:21 답글 신고
    개인적으로 리어램프 빼곤 디자인 괜찮다고 생각합니다

잘타세영
  • 레벨 간호사 레인보우원조 14.07.20 20:17 답글 신고
    축하드립니다^^

그런데 연비가 시대 흐름에 역행하는군요 ㅜㅜ;;

요즘은 구매선택시 연비를 우선 순위로 생각하시는 구매자가 많은데요 ㅜㅜ;;
  • 레벨 중사 2 aown33 14.07.20 21:00 답글 신고
    전체적으로 어떠신가요? ^^
  • 레벨 상병 Spica 14.07.21 09:02 답글 신고
    차가 궁 뜨는거 한가지 빼고 대 만족입니다.
    차는 예전 아반떼 보다도 안 나가는거 같습니다.
    오토뷰에서 이번에 제로백 쟀는데 11.4 라고 했었죠. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 aown33 14.07.23 11:22 신고
    @Spica 아 그럼 제가 지금 2001년식 sm520 스페셜 차량을 타고 있는데 제 차량 비교 했을때는 어떤가요? 제차가 인터넷에서 찾아 보니까 제로백이 10.2초라고 하지만 그건 단지 인터넷 정보일 뿐이구요 ~ 여튼 초 구형 sm5도 출력이 약한건 사실입니다. ㅎ 참 인터넷에서 본 사진으로는 본네트안이 텅 비어 보이던데 정말 그런가요?
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.07.20 21:06 답글 신고
    잘봤습니다~
    근데 저거 도어 오토 만드는게 돈이 많이 들어가나요?
    골프1.6만 타도 오토던데-_-;;;;
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.21 01:15 답글 신고
    전에 타던 15년된 bmw318 전좌석 원터치윈도우였어요...
  • 레벨 일병 마루님아 14.07.20 22:32 답글 신고
    언더코팅을 꼭하시길요...

아버님 제네시스 뽑았는데... 무지더군요...생무지.....완전 깜놀 했습니다..
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.07.21 15:03 답글 신고
    연비가... 차라리 말리디젤을 사시지 근데왜 삼촌분은 쉐비를 싫어하시나요? 시승해보니 좋던데요^ ^
  • 레벨 소령 1 모레 14.07.21 18:42 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 쉼은국록이다 14.07.21 19:11 답글 신고
    탁월한 선택 이네여..
  • 레벨 상병 CJ자연인 14.07.21 23:03 답글 신고
    실내 디자인이 요즘차처럼 날티 안나고 멋집니다.
  • 레벨 상사 2 raindrop99 14.07.21 23:23 답글 신고
    뭐 사셨으니.. 무탈히 잘 타시길 바래요~ ㅋ 그래도 친척분은 완전 호구인듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.07.22 11:07 답글 신고
    지인분중 중고차를 쉐벌래 말리부 살려고 했는데 업자들 말
    쉐벌래는 잘 안사온다
    잘 나가지도 않고

뭐 개취 이지만
    차는 무조건 개인에 용도에 맞게
  • 레벨 하사 2 느리지만착한놈 14.07.22 14:28 답글 신고
    구지 현기빠 / 까로 나눈다면 까에 가깝지만... 차 색은 정말 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라이프가드 14.07.22 17:22 답글 신고
    자기가 탈 차를 자기가 결정하는거지, 삼촌 말을 듣고 결정하나요??
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.23 17:23 답글 신고
    본인 뜻대로 하면 됩니다.

만족도 후회도 본인 몫이죠.

대신 이 곳 특성상 징징거리는 일이 많이 올라오니 그것 때문에 다들 한마디씩 거드는 겁니다.

여기 분들이 그 정도 잔소리 할 자격쯤은 있다고 생각해요.

결국 내 눈에 눈물 날 때 조금이나마 도와줄 곳은 여기라는 생각이 드니까요.

축하드립니다. 안운하시길!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 내남자의로맨스 14.07.25 11:16 답글 신고
    i40 몰고 있습니다. 2012년형 까지 전좌석 유리창 오토입니다. 이후는 원가 절감해서... --
  • 레벨 상병 망용 14.07.25 11:20 답글 신고
    색상이쁘네용~ㅎ 글도 잘쓰시고 추천!!
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.07.27 21:26 답글 신고
    현기는 그냥 무난하다는게 함정..
  • 레벨 원사 3 투우싸안 14.08.03 12:17 답글 신고
    LF소나타 전체적인느낌은 신형제네시스 같아보이더군요 실내는 클래식한게 무게감있어좋아요 호불호가 갈리겠지만 저같은 40대들은 아주좋아합니다^^ 연비는 요즘차치곤 안좋네요 철판은 두꺼운재질로써서 차가 묵직해서 그런가~!?시승은 안해봤지만 한번타보고싶네요 LF소나타 좋은차 오래토록 잘관리하고 잘타세요
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 14.08.08 16:24 답글 신고
    정말 호불호네... 실내... 아쉽네요...너무 고전적? 직선화?
  • 레벨 하사 1 유도진 14.08.11 22:50 답글 신고
    축하드려요~~ 디자인 참예쁘다는 생각이드내요~~ 좋은차 사고없이 오래오래 타시길 바랍니다*^^*
  • 레벨 일병 아편셀러 14.08.13 22:26 답글 신고
    실내는 좀 그렇지만 외관은 확실히 이쁘네요!
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 14.09.20 19:02 답글 신고
    자동차 정비하시는 분이 내구성이 상당히 좋아졌다고 하도군요
    알미늄 적게 써서 욕먹지만 강철이 아직은 최고라네요
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.09.30 11:22 답글 신고
    외관도 멋있구

일단 실내가 지금까지의 소나타들과는 많이 달라서

꼭 외제차 타는 느낌이 들것 같습니다ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장