바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.10.19 01:57 답글 신고
    갤로퍼 말크롬 엠블럼마저도 깨끗하군요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 10:44 답글 신고
    반짝거리는걸 좋아해서요^^;
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.10.19 03:32 답글 신고
    시대가 지나도 예전 느낌 그대로 쭈욱 가는 G바겐이나 도요타 랜드 크루져 보면서 하악하악 거리는걸 보면 갤로퍼도 이때 감성디자인으로 다시 나와줬음 좋겠네요
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 10:46 답글 신고
    투박한거 좋아하는 분들은 많이 좋아하시더라구요 최근에 갤로퍼 리스토어가 유행이던데
    현대에서 디자인 재해석을 하면 괜찮을거 같기도 하구요^^
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.10.19 05:33 답글 신고
    대단하시네요..
    새차를 15년동안 유지하시고 관리도 게으름 없이 하셨네요.
    연비로 인한 다른차의 유혹은 없으셨나요..
    존경스럽습니다.
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 10:49 답글 신고
    감사합니다^^
    차라는게 이동수단이상의 가치가 있다고 생각하는지라
    정을 들이니깐 연비가 좀 그래도 다른차가 안 보이더라구요
    언제까지일진 모르겠지만 되는데까진 같이가볼려구요ㅋ
  • 레벨 병장 갤롭짱 14.10.19 11:40 답글 신고
    승용은 캐리어 불법 아닌걸로 아는데요...계속 장착한채 검사받았어요..밴은 불법이구요.
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 20:00 답글 신고
    헐 진짜요? 검사하시는분이 적발사례들보여주시면서
    탈착안되면 검사통과 힘들다해서 눈물을 머금고 뗏는데요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.10.19 12:34 답글 신고
    대단한 정성이시네요.. ㅊㅊ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 20:04 답글 신고
    감사합니다^^ 여기저기 손댈것도 많고 하고싶은것도 있는데
    차근차근할려구요
  • 레벨 일병 edspcnt 14.10.19 13:45 답글 신고
    곤충채집에서 빵 터졌습니다.
    글 재미있게 쓰시네요.
    추천 꽝 ~
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 20:05 답글 신고
    아이고 재밌게 봐주셔서 감사드립니다^^
    메쉬망라도 설치할려니 영 안 내키네요;;
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.10.19 15:48 답글 신고
    엄훠' 아직도 신차 수준이군요!! ㄷㄷ
    당시 4륜에 오토는 레어템이었는데~~~ 추천드림.
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 20:07 답글 신고
    아시는군요^^ 오토가 잘 없어서 지나가는 갤로퍼 오토면
    진짜 반가웠었는데 요즘엔 잘 안보이네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.10.19 16:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 20:07 답글 신고
    감사합니다^^ 오피러스 승차감 진짜 좋던데요!
  • 레벨 병장 나는야조닷지 14.10.19 16:41 답글 신고
    관리 잘하셨네요
    감사합니다ㅎ 더 열심히 할게용
  • 레벨 중위 2 미술쌤 14.10.19 18:47 답글 신고
    애마에 대한 차주님의 정성이 느껴지네요!
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.19 20:10 답글 신고
    감사합니다^^ 갤로퍼가 신경쓸 곳이 대놓고 많은거 같아요^^ㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.19 20:57 답글 신고
    녹셔리수렌져가 추천합니다 ^^
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 08:34 답글 신고
    앗 수렌져님 뉴스출연하신거 저 봤어요 훈남이시더군요^^ㅋ
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.10.19 22:12 답글 신고
    차 상태 완전 좋아보이네요...
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 08:48 답글 신고
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 너희들은포경된다 14.10.19 23:29 답글 신고
    차 장난아니네요^^
    추천 안드리고는 안되겠네요!!
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 09:08 답글 신고
    앗 감사합니다^^더 분발? 하겠습니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 아니이사람이 14.10.19 23:53 답글 신고
    20년 30년까지도 관리 잘하실거 같네요.. 대단하심
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 09:09 답글 신고
    30년 도저언~~ 해보겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 R아서P하세요 14.10.20 00:08 답글 신고
    차관리 잘하셨네요.차 배경을 보니 왜관에 사시는거 같은데 반갑네요.ㅋ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 09:09 답글 신고
    맞아요 왜관^^ 역시 배경보시고 단번에 아시네요ㅋ 아픈역사가 있는곳이죠ㅠ
    반갑습니당ㅎ
  • 레벨 하사 2 폰샤르 14.10.20 03:44 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 09:10 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 군산스알오너 14.10.20 07:39 답글 신고
    대단하십니다 ^^ 제 목표도 30만까지 무사히 운행입니다! 추천하고 갑니다 !
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 09:11 답글 신고
    꼭 그러실거 같아요^^ 내차소에 스포티지알 올려주세요 차관리 잘하실거 같은 느낌이 드네요ㅎ
  • 레벨 중사 3 Rann 14.10.20 08:14 답글 신고
    추천용
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 09:12 답글 신고
    아이고 이쁘게 봐주셔서 감사합니당^^
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.10.20 11:07 답글 신고
    관리를 잘 하셨네용

앞으로도 한 10년은 더 탈 수있다고 생각됩니당ㅋ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 15:03 답글 신고
    감사합니다^^ 10년 더 타면 좋을거 같아요
    기름값 빼구여..ㅎ
  • 레벨 이등병 탐구생활의발견 14.10.20 11:39 답글 신고
    슈퍼엑시드 인터오토에 노에어백 모델은 흔하지 않은 희소성은 아닐거에요 널리고 널렸으니요...00년 5월이후 후기형인듯한데 부란자는 기개식으로 바꾸셨나보군요 원랜 전자식일텐데요 악셀포지션 센서가 안보이는거보니 저도 갤로퍼 환자라서 관심있게 보고갑니다 15년된친구 버리지마시고 잘타세요~전 도무지 부속없어서 못고치면 패차등록후 집에다가 전시할겁니다 그렇게 좋은차가 내차 갤로퍼니깐요...
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 15:08 답글 신고
    전문가시네요 맞습니다^^ 운전석 에어백을 달고 싶어서 여기저기 수소문해봤는데 결국은 못달고 운행하고 있어용. 부란자는 원래 기계식이더라구요 저 이후로 전자식으로 바꼇다고 센터기사님이 말씀해주시긴 하던데 제 맘은 고장만 안나면 좋을거 같아요ㅠ
    갤로퍼가 진짜 매력이 많은거 같습니다^^ 저도 전시까진 생각못해봤는데 색다를거 같아요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.10.20 12:06 답글 신고
    추천요~~ 저도 자동차 10년타기 해볼라고 시도중인에sm5임프 이제 11월이면 5년인데 본받아야겠어여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 15:09 답글 신고
    저번주 임프 올려주신거 잘 봤어요ㅎ 시간이 금방금방지나가더라구요 벌써 15년이라니.. 봉천동님도
    차 관리하시는거 보니깐 10년 너끈히 채우실수 있을듯 하네요^^
  • 레벨 소위 1 센스리 14.10.20 14:41 답글 신고
    현대가 이시절로 돌아가야는데... 달리고 싶어하는 말 데칼 굿입니다. 추천!!
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 15:11 답글 신고
    네 저게 포인트라서 신경을 많이 쓰고 있어요ㅋ 한가지 아쉬운점은 크롬에 메탈 폴리쉬 묻히다가
    말꼬리 엠보싱부분에 들어가면 난감하네요^^;;
  • 레벨 중장 미니레이서 14.10.20 14:55 답글 신고
    저는 2000년식 수동 인터쿨러 터보...30만 찍고 차대 프레임에 금가서 폐차...정말 아무곳이나 안가리고 막달리는맛이있었는데...전 수동인데도 연비5km내외였습니다...한달 기름값만 80이상찍었으니깐요.ㅋㅋㅋㅋ 지금 코스로 넘어왔는데 역시 나 조지던 버릇땜시 연비7km....연비 무시하고 밟고 다닙니다. 갤로퍼에 견인 체인 싣고 참 많이 구난하고 다녔는데...눈길 모래 자갈......20만 넘어서는 수리비가 장난 아니게 들어가더라구요.. 그래도 프레임까지 살려서 탈라 했는데 수리비가 1000만원넘어서 걍 포기... 추천 들어갑니다...추억 돋네요~
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.20 15:17 답글 신고
    미니레이서님도 차 오래 타셨네요^^ 한달 기름값만 80이셨으면 주유소 사장님이 굉장히 좋아하셨을듯 싶어요ㅋ 기름값 정말 비쌀땐 제차에도 경유 17만원은 그냥 들어갔었는데 진짜 추억돋네요ㅎㅎ
    프레임만 멀쩡했으면 더 오래탔을텐데 아깝네요... 저도 종종 4L모드로 차 꺼내주는데 조심해야 겠네요ㅠ
    지인차 코스타봤는데 굉장히 좋더라구요.. 한동안 힘들었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 breakkid 14.10.20 20:35 답글 신고
    헤드램프워셔.. 갤로퍼 롱바디가 그당시 나름 비싼차였음을 보여주는옵션이죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.21 12:36 답글 신고
    그당시 차뽑을때 영업사원분이 이 돈이면 그랜져도 뽑을수있다 했지만 그래도 갤로퍼가 좋더라구요^^
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.21 12:36 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 늑돌군 14.10.20 23:31 답글 신고
    갤롱이 끝물 이네요. 너무 멋있습니다. 색상도 젤 이쁜 금색.. 은색도 이쁘죠. 저는 무쏘 602 탑니다. 96년 32만키로.. 오래전부터 갤로퍼도 타고 싶은차 입니다. 무쏘와 더불어 전형적인 아저씨차 ㅎ 94년에 초창기 갤로퍼를 타봤는데 부드러운 느낌이 좋았던 기억이 있습니다. 다음차종으로 뉴렉스턴이나 갤로퍼 생각하고 있구요. 항상 안전운전 하세요 ~ 갤로퍼 현대의 몇 안되는 명차죠. " 갤로퍼 유라시아 대장정.. 가자 해를따라 서쪽으로 갤로~퍼"
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.21 12:50 답글 신고
    맞습니다 거의 끝물이죠
    이차 살때 무쏘도 심각하게 고민했었는데 동네에 있는 영업사원분이 현대소속이셔갖고
    갤로퍼를 샀더랬죠^^;;
    그 이후로 무쏘만 지나가면 눈이 돌아가더라는...갤로퍼와 무쏘 둘다 한 시대를 풍미했던
    차량이고 아저씨의 강인함?을 보여줄수 있는거 같습니다^^ 무쏘나 갤로퍼를 메이커에서 다시 출시해도
    괜찮을거 같습니다!!
    이쁘게 봐주셔서 감사드리구요 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 14.10.21 00:16 답글 신고
    와.........
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.21 12:43 답글 신고
    ^---^
  • 레벨 원사 3 E66760li 14.10.21 12:33 답글 신고
    말이 필요 없네요~~관리도 잘하시고~~멋찌심~~
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.21 12:37 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 칭찬많이 해주셔서 더 열심히 해야겠습니다^^
  • 레벨 이등병 농촌사랑 14.10.21 13:11 답글 신고
    이 글을 보고 저 자신에 대해서 반성하게 되네요 차를 구입하면 다음차는 뭐사지라는 철없는 생각만 갖고 살았는데
    저도 이제는 현재 타고 다니는차에 만족하며 오래 오래 타야겠어요 추천드리고 갑니다.^^
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.22 13:13 답글 신고
    저도 중간 중간 차바꾸고 싶다는 생각을 했었는데요 차라는게 이동수단
    이상의 가치가 있는 물건이다보니 그런생각이 들더라도 차보니깐 사라지더라구요^^;;
    애정주시면서 타시면 저보다 더 오래타실거 같네요^^
    추천 감사합니다
  • 레벨 하사 1 렉290 14.10.21 16:58 답글 신고
    2000년 12월식인 제차와는 차이가 꽤나 있네요~~ 순정 경보기, 전자식 부란자...
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.22 13:13 답글 신고
    연식이 비슷하네요^^ 반갑습니다 그 짧은 순간에도 많은게 바꼈네용
  • 레벨 대위 3 모레 14.10.21 20:46 답글 신고
    와 ㅋㅋ 멋지내요 안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.22 13:14 답글 신고
    아이고 부끄럽습니다^^ 좋은하루되세요
  • 레벨 하사 1 늑돌군 14.10.21 23:43 답글 신고
    사진속의 해변은 어딘가요? 탁 트인게 함 달려보고 싶네요.
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.22 13:15 답글 신고
    아 해변은 아니구여 한창 4대강 공사할때 공사장이였어효
    지금은 공원일거에요^^;;
  • 레벨 훈련병 뚜리뚜바 14.10.22 05:23 답글 신고
    저도 95년식 켈로퍼를 12년 타다가 팔았던 생각이 나네요 정말 아끼고 아낀 차였는대 지금생각하면 왜 팔았을까 후회가 막심합니다. 좋은차 잘보고 갑니다.
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.22 13:16 답글 신고
    갤로퍼 진가를 아시는분이 많아서 뿌듯하네요^^
    소장할수록 괜찮은거 같아요 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.22 09:09 답글 신고
    일단 추천드립니다.
    갤2는 지금봐도 디자인이 전혀 손색이 없어요
    개인적으로 숏바디를 좋아했었는데....
    다시 출시하면 정말 사고싶은 차!!!!
    이쁘게 오래오래 잘 타세요.^^
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.22 13:18 답글 신고
    좀 투박하긴 하지만 이런 매력으로 타는차 같습니다^^
    저도 개인적으로 숏바디에 투톤 터보인터쿨러차량을 좋아하는데
    이건 진짜 희귀해서 잘 없네요;;;
    감사하구요 좋은하루되세요
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.10.22 20:14 답글 신고
    좋은 구경하고 갑니다^^ 행복하세요
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.24 16:39 답글 신고
    저도 봐주셔서 감사합니당^^ 안운하세요~~
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.10.22 23:33 답글 신고
    갤로퍼 글 잘 읽었습니다~~^^

추천 드렸습니다
  • 레벨 병장 까꽁V 14.10.24 16:39 답글 신고
    아이쿵 감사합니다^^ 안운하세요~~
    완전 안운하세요~~ㅎ
  • 레벨 하사 1 달타라 14.10.24 21:16 답글 신고
    반갑습니다. 저도 2000년씩 밴 입니다.
    14년째인데, 연비는 2밴이라서 그런지 9킬로 정도 나옵니다.. ㅎㅎ
    제가 워낙 조용하게 운전하는 스타일이라 그럴지도 모릅니다..
    외관은 제차보다 훨 깨끗합니다.. ^^
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.10.25 19:40 답글 신고
    와...관리 엄청 잘하셨네요~사진상으로 부식도 없어 보이고~추천
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 14.11.01 11:02 답글 신고
    멋지네요~♥♥;
  • 레벨 훈련병 마그마1 14.11.25 07:48 답글 신고
    꾸미면 정말 이쁠거같아요 추천 !!

mgm-v.com 가입코드 best !!

졸업만 시키며 먹ㅌ걱정없이 모든 스포츠 이용가능하세요!!

지금 오시면 고객센터 문의시 5000포인트 지급해드려요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장