바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 14.10.21 11:37 답글 신고
    와 ㄷ ㄷ ㄷ최고네 할말이 없음
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 13:48 답글 신고
    감사합니다^^ ㄷㄷㄷ 할정도는 아니구요 사람은 할말을 하고 살아야 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 요옹이a 14.10.21 12:39 답글 신고
    정말 멋지네요 차량관리 끝내줍니다 제 차량과 같은 차량이지만 전 s25 ㅋㅋㅋ 저도 저나름 엔진룸 관리한다하는데 새발의피네요 ㅎㅎ 그런데 전방센서 달려있네요? 이거 다이 가능한가요? ??ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 13:48 답글 신고
    감사합니다^^ 님 차량도 멋지실 것 같은데요 전방감지기는 용품점 가서 점검해야 되는데 작동은 안됩니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.10.21 13:02 답글 신고
    어우 차는 좋은데 유지비가 쩔죠ㅠ
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 13:50 답글 신고
    요즘차들보단 유지비가 조금 더 들어가는듯 하네요ㅋ
  • 레벨 병장 AhWon 14.10.21 15:04 답글 신고
    와... 엔진룸부터 해서 전체다 쩌네요... 새차 같네요~
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 17:16 답글 신고
    감사합니다^^ 새차되기 위해 세차 열시미해야겠지요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 17:17 답글 신고
    감사합니다^^ ㄷㄷㄷ 정도는 아니구요 ㅌㅌㅌ 정도 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 프랑켄슈타인1 14.10.21 16:31 답글 신고
    관리를 정말 잘하셨네요 깨끗하고 보기 좋습니다
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 17:17 답글 신고
    감사합니다^^ 깨끗하게 잘 관리해보겠습니다^^
  • 레벨 소장 산악마니아 14.10.21 16:48 답글 신고
    역시 뭐든 관리가 우선이군요~ 안운하시길~
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 17:18 답글 신고
    기본에 충실해야죠 자세도 좋지만 깔끔한게 더 좋습니다 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 4fbslwhgdk 14.10.21 17:15 답글 신고
    정말 차 깔끔하게 타시네요. 난 그게 왜 안되는지^^;;
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 17:19 답글 신고
    감사합니다^^ 깔끔하게 타시게 빌겠습니다 비나이다 비나이다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 slowhand79 14.10.21 19:36 답글 신고
    와우 차 상태가 아주 좋네요 더군다나 오도메타보니 10만도 안탄 차네요...정말 상태가 좋아요...^^
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 22:31 답글 신고
    감사합니다^^ 키로수도 짧고 간만에 괜찮은 차 구햇네요
  • 레벨 상병 마르뚜 14.10.21 19:38 답글 신고
    정말 좋아보입니나~
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 22:32 답글 신고
    감사합니다^^ 좋습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 모레 14.10.21 20:47 답글 신고
    관리 끝내주내요 ㄷㄷ
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.21 22:32 답글 신고
    고수님들 관리에 비하면 평범합니다 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.10.22 00:59 답글 신고
    이건머......위에 댓글 다 읽어봤는데....더칭찬?할것이 없네요......안운으로 좋은차 오래오래 타시길~
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.22 07:34 답글 신고
    감사합니다^^ 관심과 추천을 해주시는데 하나하나 댓글 달아주는게 예의죠 걍 편하게 날로 먹진 않습니다ㅋ 안운하세요^^
  • 레벨 병장 꼬마목동 14.10.22 09:24 답글 신고
    올드카가 창피한게 아니죠.

깨끗하게 관리 잘 하시네요.

xg가 올드카소리 들을정도는 아니지만 차를 저정도로 깨끗하게 관리하고 타시는건 훌륭하다 생각합니다.

우리나라도 차를 오랫동안 탈 수 있는 환경이 만들어지길 기원합니다.

툭하면 부품없다네요.. 젠쟝..
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.22 09:51 답글 신고
    감사합니다^^ 위 각 그랜져앞에서 올드카 주름잡으니 부끄럽네요ㅋ 더 잘 관리해서 타야겟습니다^^
  • 레벨 원사 1 DreamsCT 14.10.22 10:16 답글 신고
    xg... 제 젊은시절 함께했던 참 좋은차죠
    2.0 모델을 빼곤 전모델을 타보게 만들었던...
    아직도 보면 설레고 다시한번 소유하고 싶은
    차입니다.
    즐거운 카라이프 되시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.22 11:09 답글 신고
    감사합니다^^ 추억이 있는 XG시군요
    그 설레는 맘으로 현재 애마를 더 사랑해주시고
    늘 안운하시길 빕니다^^
  • 레벨 소령 3 europe 14.10.22 10:37 답글 신고
    한달전에 05년형 마지막 s3.0 마누라용으로 입양했습니다~~ 수리비 100 정도 투자했고

지금 상태는 녹하나 잡소리하나 없이 외관 완전 무빵에 새차같습니다.

실내도 말할거 없구요~~10년된 차지만 요즘차보단 내장내 품질이 상당히 좋더군요~
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.22 11:11 답글 신고
    오~~귀한 마지막 끝물 S30을 구하셨군요
    예방정비만 해 놓으면 고장도 안나고 좋아지겠지요 언제 한번 구경좀요 ㅋ
    요즘 플라스틱 내장재나 가죽시트 등 XG가 더 품질은 좋은 것 같구요 안운하시길 바랍니다^^
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 14.10.22 14:17 답글 신고
    할말을 잃엇습니다 관리대단하십니다..
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.22 15:21 답글 신고
    감사합니다^^ 열시미 관리하겠습니다. 근데 말과 하시면 안됩니다 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 벨텁수동 14.10.22 18:29 답글 신고
    와 관리 좋네요 ㅋㅋㅋ xg 디자인 정말 이쁘죠
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.23 12:00 답글 신고
    와 감사합니다^^ 디자인 별로 노티안나고 괜챦죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.22 23:07 답글 신고
    옴호나!!! ㅎ 딱 10여년 전 젊믈때 한참 미친듯이 좋아한차 엿네요..^^
    2.0 2.5 3.0 뉴xg풀 베리에이션 다 타봣고 그중에 갑은 3.0 파워가 정말 출발시 슬쩍 악셀하면 목아지가 휙!!~#ㅎ..
    6년여 탄것 같네요 골고루 탄이유는 노킹으로...ㅠㅠ 새차 뽑앗는데도 세놈다 노킹이 나더군요..별짓 다해봐도 못잡고 결국은 팔엇던 씁쓸한 기역이.. ㅎㅎ xg 단점은 하체 부싱류가 빨리 늙는다는겁니다..해서 서스등 하체쪽 잡소리가 많이 나지요..
    참..그리고 앞문짝 손잡이 부분이 왜 그런지 몰라도 빨리 망가져요. 이음새 부분 ㅠㅠ 석대 모두다 같은 부분 망가지더군요( 내가 힘이쎄서 그러나?) 할정도로요..ㅋ 조심조심 하셔야하구요..^^
    노킹이 날땐 고급유 넣어보심 덜나더군요...ㅠㅠ 고급유셋팅이 아닌데 ...ㅎ
    그리고 엔진에 비해 밋쑌이 약하다어쩐다해서 밋쑝 쿨러도 달엇던 기역이나네요..
    쿨러는 포터껀가? 먼가 달엇엇는데 기역이 가물가물합니다. 당시 동호회쪽에서 강추한단 업체에서 달엇는데
    그후로 님처럼 요놈 저놈타다 지금은 yf개나소나 타는차 타는데.4기통의한계인가?ㅎ소음정숙성.잡소리등등은. xg똥꾸뇽도 못빱니다.ㅠㅠ. ㅋㅋ
    좋은차 항상 안운하세요..^^
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.23 11:59 답글 신고
    감사합니다^^ 조언 잊지 않고 잘 아껴주겠습니다. 저도 4기통 아무리 최신차라도 좀 지난 6기통 부드러운 차가 더 좋습니다. 안운하세요^^
  • 레벨 소위 1 성공맨 14.10.23 04:05 답글 신고
    관리상태 인정..............취미가 관리인가!!! 나쁜 취미는 아니지!!! 좋은취미.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.23 12:00 답글 신고
    감사합니다^^ 전 차주분이 관리 잘해서 전 별로 한 거 없구요 세차만 가끔하는 편입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 벨로시트 14.10.23 14:57 답글 신고
    출고차 보는것 같습니다 ^^
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.25 09:16 답글 신고
    감사합니다^^ 10년전으로 돌아가고 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 내얼굴생김새 14.10.23 21:02 답글 신고
    신차 출고날 찍어둔 사진이라고 해도 믿을거같네요.... 안운하세요^^
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.25 09:16 답글 신고
    감사합니다^^ 중고차 출고차 사진입니다 ㅋㅋ 안운하세요^^
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.10.23 21:40 답글 신고
    저도 저렇게 청소하고 싶어요!!
    완전 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.25 09:17 답글 신고
    전차주분이 관리를 잘하셔서 전 별로 한건 없습니다.
    안운하시고 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 야르자르 14.10.24 22:57 답글 신고
    좋은 차 잘 봤습니다.
    끝까지 함께하시길~!
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.25 09:17 답글 신고
    감사합니다^^ 언제까지 갈진 모르지만 아끼며 타야겠습니다^^
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.10.25 15:14 답글 신고
    잘봤습니다 ㅋ04년식뉴그랜져xg2.0오너인데 ㅋ 반갑습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.27 11:48 답글 신고
    반갑습니다^^ 2.0도 이뻐해주시길 감사합니다
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.10.27 20:26 신고
    @대박드림 아껴주고있지요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 뉴그랜져XG차주 14.10.25 18:16 답글 신고
    2.5오너 였다가 뚜벅이 인생인 한명입니다^^ ㅋㅋㅋ

3.0 xg 부품 비싸다고 하던대.... 어찌 가능하십니까+_+ ㅠㅠ??
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.27 11:49 답글 신고
    뭐 용돈 조금 할애하면 됩니다...인생 뭐 있습니다까 대충 끼니만 때우고 자고 일만 할거 아니잖아요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.10.25 18:33 답글 신고
    묵직함하나는 인정 개같은 하체 도라버림...
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.27 11:49 답글 신고
    정말 승차감 제 취향에 딱맞고 좋습니다 하체 잘 관리해야겠습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 말다리 14.10.26 00:39 답글 신고
    본넷 여는데 트랜스폼 영화 보는줄...
    변신안되서 죄송합니다 ㅋ 감사합니다
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.10.26 15:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.10.27 11:50 답글 신고
    감사합니다 ㅌㅌㅌ 을 잘못 치신거 아니시죠? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 미련한콤 14.10.28 10:47 답글 신고
    간지네용

안운하세용ㅋ
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.03 18:26 답글 신고
    감사합니다^^ 님도 안운하시길 빕니다.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.03 18:26 답글 신고
    감사합니다^^ 안운하세요
  • 레벨 상병 저멀리서 14.11.06 16:28 답글 신고
    차관리를 무척 잘하신듣 합니다
    멋있습니다 항상 안전 운전 하세요
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.08 20:23 답글 신고
    감사합니다^^ 다 사진빨입니다 ㅎㅎ 안운하세요^^
  • 레벨 소장 임자929 14.11.09 17:13 답글 신고
    완전 새 차같이 깔끔하네요. 제 차보다 깨끗한차 처음 봐요.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.23 07:59 답글 신고
    감사합니다^^ 사진빨입니다...님 차량이 더 깨끗하실듯 보입니다 ㅋ
  • 레벨 중장 박살공주 14.11.11 14:06 답글 신고
    쏴라있네요
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.23 07:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 호랑이오빠 14.11.11 16:44 답글 신고
    XG는 하체부식때문에 소모품만 갈면서 10년타기 힘듭니다. 로워암이 다 썩어 있는 차량이 많습니다.
    언더코팅 이빠이 하체부싱 전문점에서 수시 점검중입니다...참고하겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 500E 14.11.13 19:55 답글 신고
    훌륭하네요. 외관 실내 엔진룸만봐도 차상태를 알겟네요 하체도 짱짱함이 분명할듯합니다.
    400줄섭니다 키로수좋으니 플러스생각합니다
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.23 08:00 답글 신고
    감사합니다^^ 엊그제 점화플러그 케이블 코일 잠바가스켓 타이밍벨트작업 부동액 디스크연마 라이닝교체 160들었습니다^^ 550에는 되야 겟습니다ㅋ
  • 레벨 하사 3 뽀구리뽀그리 14.11.18 15:51 답글 신고
    우와~~~~~~ 차 진짜 깨끗하게 타셨네요...ㅋㅋ 완전그림이에요~~
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.23 08:01 답글 신고
    감사합니다^^ 저도 베이스가 좋은 차라 만족하고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 마그마1 14.11.25 07:47 답글 신고
    멋지세요~~추천!

mgm-v.com 가입코드 best !!

졸업만 시키며 먹ㅌ걱정없이 모든 스포츠 이용가능하세요!!

지금 오시면 고객센터 문의시 5000포인트 지급해드려요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장