바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 ks911t 14.10.23 00:58 답글 신고
    정말 멋지네요
    관리 상태도 ㅎㄷㄷ
    옛날 아부지 차였는데, 덕분에 좋은 기억들이 오랜만에... ^^
    안전운전하세요
  • 레벨 중위 2 미술쌤 14.10.23 06:34 답글 신고
    대단하다는말밖엔 나오질않네요!
  • 레벨 일병 수리수리술 14.10.23 10:05 답글 신고
    크.. 부의상징인 차였는데
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.10.23 10:26 답글 신고
    진정 올드카!!!!!
  • 레벨 이등병 스피드망고 14.10.23 10:34 답글 신고
    관리 진짜 잘하셨네요 .....멋지십니다.
  • 레벨 상병 R을아느냐 14.10.23 10:54 답글 신고
    말이 필요 없이 추천!
  • 레벨 상사 2 브래드유 14.10.23 10:59 답글 신고
    진짜대박이네요
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.23 11:18 답글 신고
    와 진짜 추천을 한 1만개쯤 하고 싶으데 1번밖에 허용이 안되네요.
    정말 관리를 잘 하셨네요. 지금까지 보배를 통해 본 차중 관리가 가장 잘 된거 같습니다. 그것도 올 순정으로!!
    90년부터 지금까지 님께서 쭈욱 관리하신건가요?
    정말 님의 차관리에 경의를 표합니다!!
    친한 친구네 차가 2.4여서 그 차는 자주 탔었는데..
    정말 옛날 생각 나네요..
    그렌져! V6 3,000cc 1990년 그 당시에 가장 비싼 차였지만, 집한채 값은쫌..ㅋ
    오히려 지금이 집한채 값이 될 수 도 있겠네요.. 저 차 가격을 도저히 얼마로 매길수가 없을듯..
    그냥 부르는게 값!
    뻥좀 보태면 5억이상 주고 살 사람도 있겠네요..
    앞으로도 쭈욱 관리 잘 하시고 조심해서 타시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 하준하랑애비 14.10.23 12:27 답글 신고
    정말 대단하십니다! 저도 올드카에 도전하고 싶지만 솔직히 엄두가 안나는 부분이 있습니다. 좋은 옵션들을 포기하기도 좀 힘들기도하고...
  • 레벨 상사 1 등산은힘들어 14.10.23 13:15 답글 신고
    90년대로 돌아간 느낌입니다..
  • 레벨 중장 육포짱 14.10.23 14:52 답글 신고
    와우~~~
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.23 15:05 답글 신고
    오마이갓!!!! 추쳔이 저절로....ㅎㅎㅎ
    보배드림에서 가장 좋은차 이시네요... ㅋㅋ (제눈엔 쵝오)
    글 올리신 내용중 100% 맞는 말씀..
    빤스 s 뱀 7 기타등등 들보다..왠지 다가가서 애기 나눠보고싶고 차량 구경하고싶은게 각그랜져처럼 잘 관리된 차량들이지요. 셀스세차장에서 새차하다... 또르르 가서 물어보고 구경하는차들은 대부분 올드카 더라는.. ㅎㅎㅎ
    그리고 스스로 묻지요... 내가 과연 저런 올드카를 관리할수 있을까?? .절때.. ㅠㅠ.. ㅎㅎㅎㅎ
    차를 진실로 좋아하고 관심 있지 않고선... 불가능한애기 같더군요..
    좋은차 덕분에 지대로 구경하고 갑니다.. 감사해요..
  • 레벨 일병 배보배보배보배 14.10.23 15:09 답글 신고
    글 잘봤습니다. 새롬새롬 하네요
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.10.23 15:22 답글 신고
    90년도에 아부지가 사셔서 10년을 타셨는데..저도 아직도 차넘버가 기억나네요...4183..ㅋㅋ
    마지막에 파시는 순간까지도 아쉬워하시던 모습이 생각나네요ㅋㅋ그랜다이어~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.10.23 15:58 답글 신고
    아 진짜 고급스럽다...
    관리 잘 하셨네요~ㅎㅎ 뒷자석 한번 타보고 싶네요~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.23 17:05 답글 신고
    추천..
    어렸을적에 진짜 한번 타봤슴.. 했던 차 인데..
    지금까지도 못 타본 차입니다. ㅜㅜ
    누가 차 태워준다면 신형 벤츠 탈래 각그랜져 탈래 함..
    당근 각그랜져로.. 선택할 듯.. 싶습니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.10.23 17:22 답글 신고
    진짜관리상태가 ㅎㄷㄷ하네요
    멋집니다
    차에대한열정이
    글에서다묻어나네요
    멋진추억많이만드시고
    오래오래타세요
    추천입니다
  • 레벨 훈련병 서울김피터 14.10.23 20:37 답글 신고
    진짜 관리 존경스럽습니다..
    이런 차가 진짜 명품차지요 관리 앞으로도 화이팅입니다.
    클래식 차 모는거 정말 자랑거리입니다. 추천!
  • 레벨 하사 1 늑돌군 14.10.23 21:52 답글 신고
    이~야 !! 대단 대단 !! 각 그랜져 ! 저도 올드카 축에 드는 무쏘 602 탑니다. 96년 32만..
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.24 19:56 답글 신고
    오우...602도 지금 봐도 디쟌은 안꿀리는 차량같던데요...

올드카 뭐탈래 하면 여유와 자금력이 된다면 무쏘602 관리 해보싶네요...
    그정도로..매력이 잇는 디잔과 힘이 있는 차량이라생각됩니다..

초창기 쌍용차는 마약을 넣어 만들엇나봐요..?ㅋㅋㅋㅋ
    울친형님.. 차량이 석대인데 그중에 이스타나 초기 모델인데 지금도 고치고 고치고 또 고치고 수리비 상당한데도..안팔고 계속 고쳐 탄다고 하더군요..
    매력이 있는것 같아요.. 쌍용.. 초기 모델들...^^
  • 레벨 중위 3 김석유 14.10.23 22:15 답글 신고
    매일 듣는말 몇년식이세요?
    와 그러면서 부품은 나오는지? 그시대에 진짜 드림카였다던지

그러다 마지막엔 항상 빨리 바꾸라는 말 ㅠㅠ

자동차 회사 입장에서는 암적인 존재라는니

올드카도 좋지만 안전을 위해서 작은 신차라도 하나 장만하세요

저도 스파크 타는데 요즘 경차도 품질이 좋아져서 좋습니다
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.24 20:01 답글 신고
    맞는 말씀입니다..
    근데 대부분 올드카 소지하신분들이 차량이 세컨으로 따로 가지고 있는분들이 대부분이시더라구요.
    올드카 좋은 컨디션을위해 비오는날 추운날 날 구린날 ㅎ 기타등등 날씨 상황 봐가며 타신것 많이 봣네요 ㅎ
    그럴려면 차량 한대더 있는게 일상 다반사..같더군요..
    다들 대안이 있으시겟지요... ㅎㅎㅎ 글쓴님도 아마 좋은 세컨이나 퍼스트가 있을듯... ^^
  • 레벨 하사 3 날라버려 14.10.24 09:15 답글 신고
    제가 2014년 추천을 한번도 누르지 않았습니다. 2013년 이전에는 생각이 나질 안습니다.. 원래 댓글달고 추천하고 정말 귀찮아 하는 사람인데.. 추천 꼭 누르려 왔습니다... 정말 멋진분에 멋진 차량입니다... 기회가 되면 실제로 보고 싶은 차량이네요... 이차가 바로 모터쇼에 나갈 가격이 있다고 봅니다..
  • 레벨 훈련병 havikk 14.10.24 13:04 답글 신고
    대박이네요!!!!
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.10.24 20:02 답글 신고
    방디가 각그렌져 이미지는 다 망쳐놨어...
  • 레벨 중사 1 jsy5303 14.10.24 23:53 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.10.25 06:38 답글 신고
    왠만하면 목숨을 위해서 폐차해라. 근데 연비는 죽이네.
  • 레벨 준장 울산병아리 14.10.25 14:45 답글 신고
    부럽습니다 ㅠㅠ 하.. 전언제 저런걸 해볼지;
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.10.25 15:12 답글 신고
    우왓 ㅋ 뉴그랜져xg04년식오너인데 ㅋ 잘봤습니딛 ㅋ 강추 ㅋ
  • 레벨 병장 28주후 14.10.25 20:19 답글 신고
    초등학생은 여기왜있죠 ^^
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 14.10.25 21:29 답글 신고
    그 어떤 값비싼 외제차나 고급차량들 보다 더 멋져보이네요.... 정말 관리보고 완전 놀랬습니다 하....한번 꼭 보고싶네여 ㅎㅎ 항상 안운하세요^^
  • 레벨 상사 2 뽀르쉐잉 14.10.25 22:35 답글 신고
    와 정말 관리잘하셨네요!! 옛날 생각이나네요 어렸을때 아버지 각그랜져타고 돌아다녔던 기억이...
    그러고보니 각그랜져에 크루즈 컨트롤 기능있지 않나요??? 어렸을때 크루즈 켜놓고 고속도로 다녔던거같은데..
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 14.10.26 00:00 답글 신고
    그릴이 2.4네요 3.0그릴은 세로줄인데. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 우화성 15.03.05 14:24 답글 신고
    2.0이 세로줄이고 3.0은 우물정 타입의 그릴이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 헝그리드라이버 14.10.26 21:45 답글 신고
    관리 정말 잘하셧네요ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 i10800 14.10.26 22:27 답글 신고
    멋잇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 500E 14.10.27 21:09 답글 신고
    제w124랑나중에기회되면같이 스패셜세차한번하고 후기올립시다 ㅎㅎ
    다른 그랜져와는 다르네요 ㅎㅎ 3.ㅇ 맘에듭니다 오래타세요 ㅎ
  • 레벨 상병 미련한콤 14.10.29 10:05 답글 신고
    이열

엄청 멋잇네용ㅋㅋ

완전히 간지네용ㅋ
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.10.29 23:30 답글 신고
    저때는 원가절감같은거 없었나봐요 훌륭합니다
  • 레벨 일병 kkg66567 14.10.30 18:11 답글 신고
    3.0이면 ecs는 사양에서 빠졌나봅니다.
    그리고 오디오 위에 ecs 모듈 데크가 있어야하는디....
  • 레벨 이등병 안젊은이 14.10.30 19:56 답글 신고
    관리상태 완전대박...이네요
  • 레벨 일병 멜로디05 14.10.30 21:07 답글 신고
    진짜 여지껏 본 올드카 중에 단연 쵝오네요ㅎㅎ잘보고갑니다~
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 14.10.31 22:40 답글 신고
    이차 오늘 봤습니다! 전 하양에 있는 모 부대 운전병인데, 황제맨션 지나서 골목길에서 후진하시려다가 제(쌍용 로디우스 은색 육자)가 있어서 차 돌리신거 봤습니다 ㅎㅎ 처음 봤을때 각그랜저 관리 잘됐다고 생각했는데 자세히 보니 앞에 초록색 파란색 저 등이 있었습니다 ㅎㅎ 그거보고 어! 여기서 봤다 기억하고 다시 보러왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ차이뻤습니다! 언제한번 제대로 구경하고싶네요~
  • 레벨 병장 퍼링래쿤 14.11.01 13:23 답글 신고
    와하하하하하!!!! 반갑네요 ㅎㅎ 수고 하십니다!
  • 레벨 훈련병 지뇨 14.11.01 11:04 답글 신고
    저도참좋아합니다. 각그랜져. 굿이죠.
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 14.11.02 13:52 답글 신고
    추천합니다 예전 꼬맹이때 추억이새록새록
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 14.11.05 10:03 답글 신고
    최고입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 박살공주 14.11.11 14:05 답글 신고
    좀 꾸미면 어마어마 할듯 싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.11.13 11:43 답글 신고
    제가 차사진보면서 이렇게 소름돋은적은 처음이네요 ㅎㄷㄷ
    추천드릴게요
    정말 멋집니다!
  • 레벨 훈련병 마그마1 14.11.25 07:47 답글 신고
    올드감성 너무 멋지세요...추천드립니다

mgm-v.com 가입코드 best !!

졸업만 시키며 먹ㅌ걱정없이 모든 스포츠 이용가능하세요!!

지금 오시면 고객센터 문의시 5000포인트 지급해드려요
  • 레벨 병장 탑스클럽 14.12.11 13:33 답글 신고
    이야~ 대단하십니다! ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 남자라면할배운전 15.01.14 01:55 답글 신고
    추천! 올드카 오너들은 추천 또 추천입니다~
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.01.30 17:20 답글 신고
    막 땡기는 느낌
    나도 질러볼까...
  • 레벨 상병 패들시프트 15.01.30 18:34 답글 신고
    캬 진짜 관리 너무 잘하셨군요!!광택이 ㅎㄷㄷㄷ...제가 본 각그랜져중에서 최고인듯 합니다. 자부심 가져도 전혀 문제 없을듯!!!
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 15.08.15 10:19 답글 신고
    이 명차를 이제서야 보다니3.0~~~^^
    늦었지만 추천 드립니다 순정휠이며 순정오디오~~~^^
    30년 40년 아니 평생 소장하시길 바랍니다~~~^^ 저도 각그랜져 87년식 소장중입니다~~~*^^*
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.18 01:57 답글 신고
    와 역시 각진 차들이 정말 멋진것 같습니다~
  • 레벨 이등병 인간백정 19.01.24 20:00 답글 신고
    와 정말 관리 잘하셨네요.ㅎㅎ
    추억돋네요. 어릴때 동생이랑 뒷좌석에서
    전동시트랑 볼륨으로 장난치다가 혼났던
    기억이 나네요. ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장