바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 가입절차더럽네 14.11.24 19:44 답글 신고
    엔진룸은 배선쪽만 잘 피해서 물뿌리는건 상관없다고 하시는 분들도 계시겠지만 왠만하면 걸레로 닦으시는게 좋지않을까 싶네요 ㅎ
    시로코 참 이쁜데ㅠ.ㅠ
    추천드리고가요 ㅎ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:46 답글 신고
    조언 감사합니다..
  • 레벨 상사 3 Losi 14.11.24 19:50 답글 신고
    이쁘네요^^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:46 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 이도한 14.11.24 19:51 답글 신고
    관리잘하셨네요 사시는곳이 프랑스인가요??
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.24 20:02 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.24 20:03 답글 신고
    사는 곳은 동유럽 루마니아입니다.
  • 레벨 상사 1 기블리R 14.11.24 20:19 답글 신고
    루마니아 ㄷㄷ 소매치기많은걸로 아는데 조심하세요 ㅎㅎ 잘봤습니다
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.24 20:25 답글 신고
    네..조언 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.11.24 21:09 답글 신고
    앤진룸은 고압수보다 그냥 에어로 불어내시는게...ㅎㅎ 잘 봤습니다^^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:47 답글 신고
    네..에어나 걸레로 잘 닦아봐야 겠네요.
  • 레벨 소령 1 모레 14.11.24 21:13 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:48 답글 신고
    모레 님도 항상 안전운전 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 카탈스런 14.11.25 00:21 답글 신고
    루마니아 여자분과 결혼하셨네요!!
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:49 답글 신고
    네..어떻게 하다 보니 결혼까지 했네요 ^^
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 14.11.25 01:35 답글 신고
    시로코 참 이뻐요!! 안전운행하세요^^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:50 답글 신고
    설창드리프트 님도 항상 안전운행하시길.. ^.^
  • 레벨 훈련병 봉봉아벤 14.11.25 03:19 답글 신고
    와 루마니아 사시는 분을 다보네요 저는 부카레스트 사는데 클루지 사시나봐요?
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 05:53 답글 신고
    봉봉아벤 님, 부쿠레쉬티에 사세요? ^^ 이런...넘 반갑네요. 차 번호판에서 보셨듯이 전 클루즈 나포카에 살고 있답니다. 신기하네요. 근처에 사시는 분을 보다니.
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 14.11.25 09:22 답글 신고
    예쁘네요..추천
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 20:01 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중장 참다운 14.11.25 13:23 답글 신고
    루마니아....가보고 싶네요...행복하세요..^^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 20:02 답글 신고
    네, 한 번 들르시면 연락주세요, 참다운 님 ^^
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.11.25 16:39 답글 신고
    국내에선 맛볼수없는 수동....멋지네요
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 20:02 답글 신고
    이젠 나이가 들어서 인지 오토가 그립네요 ^^
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 14.11.25 19:06 답글 신고
    같은차종타시는 해외 유저분이시군요 저는 TDI지만 겉모습은 저랑 같아요 ㅎㅎ 한국도... 옵션 대거 빠져서 나왔습니다.
    변속기만 같고 버튼류랑 기타 옵션은 저랑 비슷한거같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.25 20:06 답글 신고
    님도 시로코 모시나 봐요? 반갑습니다. 사진이 흐려서 잘 안 보이지만 시트도 천이고 네비도 없는 사양이랍니다 ^^ 그 흔한 후방센서도 없고요 ㅎㅎ 오래오래 사고없이 안전운행하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 14.11.25 20:31 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:46 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:47 답글 신고
    전 한국이 많이 그립습니다. ^^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:47 답글 신고
    전 한국이 많이 그립습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.11.26 04:38 답글 신고
    와우! 여자들 정말 예쁜 나라에 사시네요. 전 유럽차들을 안좋아합니다만 이건 몇 안되는 제가 좋아하는 유럽차입니다. 왜 미국에선 안파는지 모르겠어요. 골프는 어필이 많이 약해요.
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:48 답글 신고
    시로코는 미국에 판매 안 된다고 들은 거 같습니다. 좋게 봐 주셔서 감사합니다..
  • 레벨 병장 Technica 14.11.27 11:29 답글 신고
    코스티네시티에 2 년 살았습니다.. 루마니아 그립네요..
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:50 답글 신고
    반갑습니다. 루마니아란 나라가 생활할 때는 모르는데 막상 떠나면 그리워지는 곳이라고 합니다.
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.11.27 15:26 답글 신고
    유리가 얼면 문을 못여는군요 ㅋㅋ 프레임리스 차량의 고충.. 처음알았네요
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:51 답글 신고
    네. 다른 차량은 모르겠지만 겨울에는 자주 업니다. 물론 차고 안에 넣어두면 괜찮겠지요 ^^
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.11.27 20:36 답글 신고
    진짜 시로코는 현실적으로 내가 가장 갖고싶은차!!! ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:52 답글 신고
    네.. 운전 재미가 상당한 차입니다 ^^
  • 레벨 병장 mitsubishi 14.11.28 09:40 답글 신고
    시로코 넘 이쁘네요^^
    근데 국내엔 수동이 왜 없는지... ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:53 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 달퐁이터보 14.11.28 19:04 답글 신고
    드라큘라의 고향인가요? 루마니아 좋은곳에서 사시네요 부러워요
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.11.28 21:54 답글 신고
    네..드라큘라로 유명한 나라이지요. 오늘은 하루 종일 눈이 내리네요. 겨울철 안전운행 하세용 ^^
  • 레벨 일병 SEDONA 14.11.29 12:42 답글 신고
    유럽...부럽네요.
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.12.01 08:21 답글 신고
    전 한국, 고국에 계시는 분들이 더 부럽습니다 ^^
  • 레벨 소위 2 박코어 14.11.30 11:35 답글 신고
    시로코 *>*;;;;; 예술이네요
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.12.01 08:22 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사합니다 ^.*
  • 레벨 중사 1 필로폰 14.12.02 13:02 답글 신고
    엔진룸은 겉밸트나 고무부분은 물구리스로 뿌리시고요 플라스틱부분은 레자왁스로 뿌리시고 딱아주세요

나머지 센서나 기타 철제부분은 wd말고 뷔트르에서 나온 엔진룸청소용으로 나머지부분은 뿌리시면 될거같네요

wd는 고착되서 않좋다고하니 가급적 안뿌리시는게 맞을겁니다 고무부분도 않좋다네요 벨트부분은요
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.12.03 06:42 답글 신고
    조언 정말 감사합니다. 그런데, 이미 시로코 넘겼네요 T.T
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 14.12.02 15:32 답글 신고
    루마니아 사시는군요...저는 룩셈부르크 산지 이제 1년 조금 넘었습니다. 화이팅이요!!! ^____^
  • 레벨 이등병 vwscirocco 14.12.03 06:43 답글 신고
    룩셈부르크..좋은 곳에서 생활하시네요. 부럽습니다.
    쎈쓰쟁이 님, 화이팅 하시길 바랍니다. ^.*
  • 레벨 소장 바크로서 14.12.11 17:34 답글 신고
    와..시로코 수동...
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.01.30 22:00 답글 신고
    제 드림카인데...폭스바겐 시로코R..수동기어..크 부럽네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장