바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:57 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 zeron 15.01.27 23:20 답글 신고
    사실인지 아닌지 몰라도 미국서는 흑형들이 티뷰론몰고 드리프트 하려다가 전륜인지 모르고 많이 죽었다고해서 티뷰론고개가 있을 정도라고 하네요.
    차는 새거든 옛날거든 관리하기 나름인거 같아요ㅋㅋ 추천 누르고가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 23:00 답글 신고
    헠 ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 3starM 15.01.27 23:36 답글 신고
    머찌네요 전역도추카드려요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 23:00 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.01.28 00:58 답글 신고
    국게에서 왔슴다.

터뷸런스는 혁명이었죠!

진짜 깨끗하게 타시네요ㄷㄷ

추천 +10
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:59 답글 신고
    국게는 사랑입니다.♡
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.01.28 03:44 답글 신고
    와 첫차로 좋은차 타시내요 ㅋ
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:59 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.01.28 06:04 답글 신고
    정말 멋지시네요..^^추천
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:52 답글 신고
    감사핮니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 15.01.28 09:57 답글 신고
    추천,,,ㅋㅋ 굿
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:50 답글 신고
    감사핮니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 auto288 15.01.28 10:37 답글 신고
    나중에 쌍용티볼리 구입대상될거 같습니다~터뷸런스 좋은 스포츠카인데 저한테는 너무 좁고 천장이 낮아서 패스했죠 ㅎ
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:50 답글 신고
    그런맛에 타는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 땡초맛사탕 15.01.28 10:37 답글 신고
    갠적으로 터뷸런스만 보면 안좋은 기억이 있어서.. 그대로 차는 미워하되 사람은 미워하지 말라.. ㅋㅋ
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:49 답글 신고
    옛날엔 양카들이 참 많다보니 ㅎㅎㅎ 이젠 티뷰론엔 양카족은 없어서 그만 미워하셔도되여 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 madformarcia 15.01.28 11:11 답글 신고
    현재 터비 오너로 공감이 가는 내용 잘 봤습니다. 추천찍었습니다.^^
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:49 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 생고기파티 15.01.28 12:38 답글 신고
    재밌게 보고 갑니다~
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:48 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.01.28 13:02 답글 신고
    지나가다 추억이 떠올라서 글남깁니다.. 2000년 1월 4일날 터뷸런스 새차 뽑아서 NA 휠타야 등등 소소한 튜닝해서 탔었죠..
    아! 사이드스커트는 1.8 ~ type S, R 모두 들어갔습니다. 다만 사이드 스커트에 typeR 이라고 데칼 붙여진건 R타입만 그리 되었었구요.. 안전하고 즐겁게 운행하세요~
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:47 답글 신고
    아하 그랬군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합나다!!
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.01.28 13:44 답글 신고
    고등학생때부터 터비 정말 팬이였네요 ㅎ

취업하고 첫차로 터비를 원했지만 아부지가 문두짝은 절대 안된다고ㅜㅜ
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:46 답글 신고
    ㅠㅠ 꼭 문두짝짜리 한번은 타보시길~
  • 레벨 중사 1 FredPerry 15.01.28 14:12 답글 신고
    당시에 정말 멋진차였죠
    즐감하고갑니다
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:45 답글 신고
    세월이 느껴자간 하지만 지금도 충분히 멋지다고 느껴집니다 ㅎㄹ
  • 레벨 훈련병 폴폴로 15.01.28 14:19 답글 신고
    이차가 안정환씨가 광고했던 차죠...
    기억에 남는차인데 ㅋㅋㅋ

요즘 몇대 안돌아 다니는 것 같은데, 깔금하게 잘 타셨네요. ^^
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:45 답글 신고
    전 터비 cf는 비행기활주로에서 달리는거말곤 기억이 안나는데 ㅎㅎ 그런 광고도 있었군요~
  • 레벨 소장 CW700 15.01.28 15:16 답글 신고
    저도 부자들의 '카라이프'를 즐겨보고 싶네요.
    +1
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:44 답글 신고
    부자삼촌 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 굳세라 15.01.28 21:38 답글 신고
    깔끔한 차량이네요..
    그나저나 사고 수리 사진보니 뒷휀다는 판금으로 될 것 같은데 교환을....
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:39 답글 신고
    판금으로 안되는 상황이라 그랬습니다. 핀다해도 안전성에 문제가 있습니다.
  • 레벨 상사 1 x원 15.01.28 22:04 답글 신고
    입대전 명당자리에 주차했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 RPMx 15.01.28 22:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 15.01.28 23:10 답글 신고
    쿠다 에어댐 터비 참 멋있었는데...

세월 참 빠르게 지나가네요...
  • 레벨 준장 달리는지훈이 15.01.29 09:30 답글 신고
    부자 ㄷㄷㄷ +1
  • 레벨 원수 환한장소싫데 15.01.29 13:13 답글 신고
    잘 보았습니다~!
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 15.01.29 15:46 답글 신고
    국게 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.29 16:54 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.01.29 16:59 답글 신고
    하하 이주가족분으로써 추천쾅 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ESSM마크투 15.01.29 19:38 답글 신고
    티뷰론 옛날에 로망카였는데 ㅎㅎ 지금도 여전히 멋진 녀석이네요
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.01.29 20:15 답글 신고
    제대축하합니다. 저랑딱 군번이 10년차이나시내요.ㅋㅋ 꾸준한 수입이없는데.차를구매하는건 참 바보짓입니다.현명한.판단하세요^^
  • 레벨 준장 미생 15.01.30 10:07 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 15.01.30 10:12 답글 신고
    티뷰론 참 오랜만에 보는녀석이네요 ㅎㅎ 저도 96년식 티뷰론 당시 레어급 바디킷이었던 지금은 스피라를 만드는 어울림모

터스에서 내놨던 RTX란 바디킷입히고 레몬색으로 도색한차량을 탔던 추억이있네요..

지금봐도 RTX바디킷은 너무나이쁜.. 바디킷가격만 600정도 했던걸로 기억나네요.. 그당시에..

휠도갈아보고 흡기배기도해보고 터보까지 가보려다가 일제차에 빠져서 수프라로 입문하고 스카이라인 실에이티

란에보 마지막 m3까지 타보고 지금은 조용히 아저씨 생활을 즐기는 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 멘토르 15.01.30 15:14 답글 신고
    잘보았습니다 추천합니다^^
  • 레벨 중위 3 김석유 15.01.30 22:58 답글 신고
    꿈의 스포츠카.

아직 국내서 저만한 디자인의 스포츠카가 없다는게 사슴이 아프네요.

못난 투스카니,더 못난 젠쿱,더더 못난 젠쿱FL
    어케 현대넘들은 티뷰론 이후로 디자인이 점점 산으로 가고 있는것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.01 00:23 답글 신고
    오우! 추천하고갈게요
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 11:01 답글 신고
    내부에서 광이 나네요......... 숨막히는줄............ 대단하십니다.
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.02.04 10:56 답글 신고
    이 차는 그냥 차가 아니네요..거의 키우다시피 한 애완견? 수준인데...시망할 때 까지 잘 키워주삼....그거시 바로 레알 카라이프...^^
  • 레벨 하사 1 SpeedRacer 15.02.07 19:07 답글 신고
    향수가 느껴집니다 예전에 똑같은차량을 몰았었습니다 2 0R타입 휠도순정 그대로이고
    그때 당시엔 티뷰론터뷸런스는 진리였던 시절이 그립네요^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.02.18 15:06 답글 신고
    뷰롱이와 투카는 겪어 봤는데 터비는 한번도 타본적이 없다는거.. 아! 몇년전에 투.티.터 번개 가서 딱 한번 있었네요.
  • 레벨 이등병 존슨이커서미안해 15.06.12 16:14 답글 신고
    그냥 걸어다녀
  • 레벨 병장 사무엘3 15.08.08 01:40 답글 신고
    이뻐요 *.*

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장