바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 방배동커피호랑이 15.05.25 04:58 답글 신고
    차 이뻐요~^^ 좋은차로 기변하셨네요~
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.25 10:50 답글 신고
    감사합니다~ 연식대비 확실히 좋은거 같아요~^^
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.05.25 05:41 답글 신고
    굿~~~ 좋은차 가지고오셨네요~
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.25 10:51 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.25 06:35 답글 신고
    추천 누르고 갑니다~^^ 안전운전 하시길 바라봅니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.25 10:51 답글 신고
    넵~ 기름 많이 먹어서 자연스레 할배운전하게 됩니다^^;;
  • 레벨 하사 3 돌격모드 15.05.25 07:43 답글 신고
    레어급 키로수네요 안전운행하세요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.25 10:52 답글 신고
    진짜 짧더라구요~ 감사합니다~
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.05.25 10:43 답글 신고
    깔끔하네요 안운하세요 ㅊㅊ~
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.25 10:52 답글 신고
    연식대비 깔끔하더라구요~ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅇ
  • 레벨 상사 2 트릭스19 15.05.25 17:49 답글 신고
    실내사진이 아쉽네요ㅠ 지금봐도 질리지 않는 디자인이라 생각합니다 추천합니다 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.26 16:04 답글 신고
    실내사진 찍어서 올려야겠네요~^^ 감사합니다~~
  • 레벨 상사 1 강남사는오빠 15.05.25 23:23 답글 신고
    어제 벙커보니까 시가잭이 레어라던데용~~!!
    이차에 있는.....
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.26 16:05 답글 신고
    저차는 가지고 올때부터 시가잭이 없었다는;;;;;
    어짜피 3구 소켓꼽아놓아서 별필요는 없지만 레어인지는 확인불가네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 bok1 15.05.26 15:53 답글 신고
    에고.. lpg지만 저도 같은 차라서..
    정차시 rpm이 높네요.. 쓰로틀 바디쪽 점검 필요 할것 같고..
    마지막 사진에서 어느정도 주행한 상태인지는 모르겠는데.. 수온 너무 낮아요.. 저정도면 미션에서 4단 들어갔다 빠졌다 할겁니다. 연비도 당연히 안나오고.. 써머스탯 교환 필요.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.26 16:10 답글 신고
    헉 그런가요?? rpm은 잘 모르겠는데 수온은 왔다리갔다리 하는거 같아요;; 어떨때는 반정도 올라가는데 어떨때는 고속도로 주행후에도 저정도 높이.. 그래서 카센터 가봤는데 너무 높지만 않으면 낮은건 괜찮다고 해서 그런가보다 타고있었는데...
    그리고 80에서 4단 들어갔다가 조금 가속하려면 바로 3단으로 빠지고 다시 4단갔다가 좀 밟으면 바로 빠지고 그러는데 그게 수온때문인가요??? 저는 차가 원래 그런줄 알고 더 살살밟아서 4단 유지하려고 했는데..;; 아닌가요??
  • 레벨 중사 3 bok1 15.05.26 16:23 신고
    @박스테잎 음.. 일단 수온이 낮으면 이차는 4단 안들어 가요.. 일단 써머스탯 6~7천원 정도 밖에 안하니까.. 교체하시구요..
    고속도로 4단에서 밟아서 3단 떨어지는건 킥다운되면서 당연히 떨어지는게 맞긴한데.. 살짝 밟아도 떨어지는건 조금 문제가 있는건데.. 일단 써머스탯 교체하고 한번 보세요..
    rpm은 sr엔진 750 전후로 보는데.. 지금 높아요.. 아이들링 rpm이 높은건 연료량 과다라는거고.. 휘발류차에서 연료량 과다면 연비 떨어지고, 슬러지 발생의 원인이 됩니다.
    이건 스캔 물어봐야 알아요.. 일반 카센터 말고.. 삼성 사업소 가서 스캔 한번 물어 보시고 조절해 달라 하면 가능 할겁니다.. 그냥 하면 돈 받을수 있으니 사업소 가서 오일이라도 한번 교체 하시면서 좀 봐달라고 하세요..
  • 레벨 중사 3 bok1 15.05.26 16:25 신고
    @박스테잎 1. 써머스택 교체. 2. 사업소 가서 스캔 물려 rpm조정 3. 스캔 물리면서 다른 이상부위 체크
    이렇게 한 다음에도 고속도로에서 3단으로 계속 떨어지면 출력 부족이란 얘기에요.. 이렇게 되면 좀 심각해 지는데.. 1.2.3 체크 하시면 거의 해결 될겁니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.26 16:44 답글 신고
    아~~ 감사합니다! 사업소 들러서 점검한번 받아봐야겠네요!!
    카센타에서 별문제 없다길래 그런가보다 했는데 bok1님 덕분에 하나 더 알아가네요!! 성의있게 알려주셔서 정말 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 bok1 15.05.26 16:52 신고
    @박스테잎 ㅎㅎ~아닙니다. sm520.. 저도 중고로 사서 3년 반 됬는데.. 참 좋은차 입니다..
    잘 타시면 10년은 충분히 더 타실수 있는 차니.. 잘 관리해서 오래오래 타세요.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.26 16:58 답글 신고
    넵~ 감사합니다~^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.05.27 16:14 답글 신고
    저두 SM520V 21만키로짜리 싼맛에 업어와서 지금 출퇴근용 업무용 차량으로 쓰고있습니다.
    진심 SM은 좋은차에요.... 업어온지 1주만에 사고쳤는데도.... 가족들은 한명 안다쳤어요.... 차만 망가져서 보험처리했어요... 쩝... 여튼 부식하나 없구요... 진심 깨끗한 좋은차입니다. 20년 채워볼까합니다 03년식입니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.27 21:37 답글 신고
    V가 진짜 좋다고 하던데 저도 첨에 살 때 6기통 감성을 함 느껴볼까 잠시 생각했었는데 그냥 4기통으로 왔네요~
    정말 부식에는 최고 강한거 같아요 진심..ㅎㅎ 20년 끄떡 없을 것 같은데요??^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.05.27 16:19 답글 신고
    역시 보배는 훈훈해서 좋다니까요.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.27 21:37 답글 신고
    좋은 분들이 진짜 많은 것 같아요~ 감사합니다~~ 격몽요걸님도 안운하세요~^^
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 15.05.27 23:38 답글 신고
    SM520 V 시리즈... 꼭 GET 하고싶습니다~~
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.28 15:19 답글 신고
    V 시리즈가 진짜 좋다고합니다~ㅎㅎ 저 살때도 다 V추천해주셨는데 이런저런이유로 4기통으로 결정했네요~
  • 레벨 하사 1 도도한쑤야 15.05.28 11:46 답글 신고
    같은 SM520 오너로써 ㅎㅎ깔끔한 차량에 추천하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    저도 올려보고 싶은데 아직 용기가...오래된 차량 치고 정말 좋은 차 맞는 거 같아요..
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.05.28 15:22 답글 신고
    같은 520타신다니 반갑네요~~!! 동시대 차량에 비하면 이 차가 제일 양호하지요~ 쑤야님도 한번 올려주세요~~^^
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.05.30 16:24 답글 신고
    아직까지 이차가 도로위에 많이 돌아다닌다는걸 보면
    정말 잘만든차, 오너들이 애정을 가지게끔 만드는 차임에는 분명한거같아요^^
    오래오래 안전운행 하시길^^ ㅋ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.06 16:01 답글 신고
    네~ 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.05.30 17:16 답글 신고
    굿 11
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.06 16:01 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 준장 건빵77 15.06.03 11:03 답글 신고
    굿스요~
    ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.06.05 11:47 답글 신고
    저두 깡통 520LPG 유접니다... 사진보니 같은 네이버 SM520동호회 분이시네요 ㅎㅎ;; 보배도 활동 하시다니... 저 글쓴거 보시면... 제차사진 올려놓은거보시면 아실겁니다. ㅎㅎ 여튼 SM520은 좋은찹니다. 전동접이랑 열선 시트작업할려고 하는데 순정처럼 하고 싶어서 여기저기 알아보는중입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.06 16:02 답글 신고
    헐~!! 여기서 만나니 많이 반갑네요~~ㅎㅎ 저는 보배 눈팅만 주로해서~
    작업 잘하는 좋은 데 찾으셨으면 좋겠네요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장