바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꿈많은 15.05.31 15:17 답글 신고
    멋집니다 추천요 ^^
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:39 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 병장 목마른몽퀴킬러 15.05.31 15:20 답글 신고
    이뻐요~
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:39 답글 신고
    하하 정말정말 이쁩니다 ㅜㅠ 시선받는게 쑥쓰럽네요
  • 레벨 중사 2 대구남자에요 15.05.31 15:56 답글 신고
    크 ~ 멋집니다..안전운전 하십시요!ㅊㅊ
    감사합니다! 예전에 투스카니 탈때보다 차들이 덜 덤비네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 로탁스R 15.05.31 18:59 답글 신고
    멋지네요^^ ㅊ ㅊ
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:40 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 15.05.31 19:07 답글 신고
    남자 차네요

아.....멋져부러....
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:43 답글 신고
    네 남자찹니다 ㅎㅎ 제가 좀 수컷포스가 약해서 차한테 도움좀 받습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.05.31 19:21 답글 신고
    역시 타고싶은차는 꼭 타봐야하는거 같습니다 ㅊㅊ!
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:51 답글 신고
    네 진작에 갈껄 ㅡㅜ 손해가 이만저만이 아니었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 shawnma 15.05.31 19:38 답글 신고
    지프~ 상남자의 차죠
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:51 답글 신고
    네 ㅋㅋ 완전요 ㅡㅜ
  • 레벨 준장 강원도민의발 15.05.31 19:49 답글 신고
    ㅜㅜ 부럼씀돠ㅜ
    지르세요!! 충분한 가치의 차입니다
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 15.05.31 20:38 답글 신고
    스웨이드바와 전자식 전/후 락커 순정 출시 모빌중 오프성능 최강이죠ㅋ
    루비콘과 즐캠 하세요
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:52 답글 신고
    네 근데 아직 전후락커는 아직 어떻게 쓰는지 모르겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.05 11:23 답글 신고
    스웨이드바 그건 무슨바죠??

스웨이바입니다.
  • 레벨 병장 윤싱싱 15.05.31 20:59 답글 신고
    4년전에 일하면서 몇달타고 다녔는데 한국차와는 사뭇다른 하체느낌에 신기했던 기억이 납니다 ㅎㅎ 뭔가 하체와 차체가 분리된 느낌이랄까...ㅎ 급하게 차선바꾸고나면 그느낌이 더 강하게 났었는데 ..ㅎㅎ 요철밟으면 소리는 크지만 충격은 그닥 크지 않았던기억과~~~ 순정 롤케이지! 신선했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:59 답글 신고
    네 저도 하체가.. 처음에 탔을때 누가 물어보길래 "배타는거같에!!" 라고 말했을정도로 뭔가 프레임바디의 특성이 빝은 차량입니다.
  • 레벨 소위 2 도막사라무 15.05.31 21:56 답글 신고
    뚜껑 혼자 분리 가능한가요??
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 20:59 답글 신고
    혼자하시는 능력자님들도 계시지만 전..;; ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 노란샤스 15.05.31 23:36 답글 신고
    부럽습니다 ^^
    주문제작 루프랙 기대됍니다
    설치하면 사진 올려주세요
    차는 자주봐서요 ... 루프랙이 더궁금
    저도 엄청 기대중입니다 ㅡㅜ ㅋㅋ
  • 레벨 원수 삽입 15.06.01 12:12 답글 신고
    아...진짜 갖고싶은 차!ㅠ
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 21:00 답글 신고
    꼭 사세요 진짜 전 백만키로 타려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 프리라이더윤 15.06.01 13:18 답글 신고
    돈만 있으면 누구나 살 수 있는 차가 있고..
    운전을 잘 하지 못하여도 돈만 있으면 타고 다닐 수 있는 차가 있는 반면..
    아니, 대부분의 차들이 그러하지만..

일단, 랭글러 루비콘은 돈이 있어도 아무나 탈 수 없는차이고..
    운전은 못하면서 돈만 있다고 해서 타고다녀서는 안되는 차 이지요..

차의 구조적 개념과 메카니즘에 대한 이해가 있으면 더욱 더 재미있게 탈 수 있는 차 이지요..
    루비콘 그 자체를 사랑하는 남자라면 그냥 닥치고 마구마구 사랑해주면서 타는 차.
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 21:01 답글 신고
    이 댓글 몇번을 읽어봤는지 모르겠네요.

맞습니다. 이 차를 사실수있는 돈이 충분해도.. 막상 구입하려면 쉽지 않고, 그냥 세단처럼 타고다니기도 그렇다고 그냥 국산 suv처럼 타기에도 무리인 차.. 고속주행도 불가능하고 머리로 따져보면 불편한것 투성이인데 그래도 매일같이 손길이 가는차 하루에 잠시라도 짬을내서 5분이라도 앉아있게 만드는차.

그냥 이유불문 이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 15.06.01 13:19 답글 신고
    제 드림카 입니다^^ 하얀색 루비콘.
    멋지네요
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 21:02 답글 신고
    저도 드림카였었는데 손에넣었네요 ㅜㅠ 꼭 성취하세요
  • 레벨 소령 1 모레 15.06.01 14:58 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ 멋집니다
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 21:02 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 15.06.01 22:22 답글 신고
    상남자차 멋있습니다 안전운전하세요 근데 연비는 몇정도나오나요?
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.01 23:17 답글 신고
    연비는 순정에 디젤 9~10 정도 나옵니다. 33인치 타이어 장착상태인데 지금은 8~9 정도 나오구요
  • 레벨 하사 3 오푸로더 15.06.02 02:16 답글 신고
    루프랙은 비추입니다 지붕이 약해서 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 프리라이더윤 15.06.02 11:31 답글 신고
    맞습니다.. 그말씀도 맞지만..
    기본적으로 오프로드는 차량 상단의 무게가 가벼워야하죠..

물론, 하드코어한 차가 심하게 기우는 오프의 경우를 얘기하는 경우이긴 하지만.

루비콘의 루프가 강화 플라스틱으로 만들어진 이유는 경량화 이죠. 상단부의 무게배분을 나름 감량한 의도 입니다.
    그런 근본적인 취지로 볼때 루비콘은 천장에 뭐 올리는거 자체가 아이러니가 될 수는 있죠..

하지만 지붕이 그렇다고 강화 플라스틱 강도가 떨어지는건 아닙니다. 사실, 루비콘에게는.. 천장 소재와 루프랙은 관련이 없습니다. 어짜피 일반적으로 달듯이 천장에 다이렉트로 다는 방식이 아닌, 전용 마운트가 있습니다. 차 프레임에 액슬로 연결하는 방식이기 때문에 천장과는 상관이 없습니다.

결론은 개취니까 하드코어한곳 다닐거 아니면 다는거죠 ㅎㅎㅎ
    하지만 오프로더로서의 뽀대가 떨어지는건 분명함.. 저라면 후면에 제리캔 마운트를...
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.02 12:02 신고
    @프리라이더윤 그렇긴한데 전 오프를 하지않고.. 루프백 정도에 넣어다니는 물건들을 루프랙에 올리고다니는 실질적으로 드레스업 개념의 루프렉이라 지붕에 다이렉트고정 방식으로 할 생각입니다 결정적으로 프레임에 연결하는 루프랙이 차 앞옆뒤로 튀어나오는게 개인적으로 취향이 아닌지라 ㅜㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.03 16:30 답글 신고
    감사합니다! 제가 상남자가 아니라서 그렇지 차는 지대로 상남자죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ob18love 15.06.02 17:03 답글 신고
    Front Runner 루프랙 주문하셨나보네요?
    디스커버리들도 프론트러너 좋아라하는데요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.03 16:30 답글 신고
    아 프론트러너 제품같은 고가는 제게 무리입니다 ^^;;
  • 레벨 중사 2 TimeToFly 15.06.03 01:10 답글 신고
    개인적으로 너무너무 소장하고 싶은 차이기도해요~
    시내주행이나 승차감은 어때요 ?!
    x5와 비교해서 ..!
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.03 16:31 답글 신고
    시내주행 연비는 7~9 정도 나오구요. 승차감은 갤로퍼 정도 생각하시면 됩니다. x5 를 타보지 않아서 비교는 잘 모르겠습니다. ㅋㅋ;;
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.06.03 11:02 답글 신고
    캬~~~멋집니다
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.03 16:31 답글 신고
    하하 감사합니다
  • 레벨 일병 쏘나타8927 15.06.03 11:09 답글 신고
    멋지네요
    근데두대가같이찍은사진동네가
    웬지낯이있어요
    ㅋㅋ 처음가본 동네였는데 되게 쾌적하고 깨끗하더라구요
  • 레벨 하사 2 앗싸리뽕나투 15.06.04 16:29 답글 신고
    와 저두 솔직히 예전부터 타보고 싶었는데 근데 거의 시내 주행이구 아직은 형편이 안되네요 부럽슴다
  • 레벨 중사 2 익숙하다 15.06.04 22:49 답글 신고
    제가 딱 형편이 좀 루비콘 굴리기에 아슬아슬한 수준이었는데.. 지금은 진심 제가 내린 결정중 이렇게 완벽한게 있었나 싶었을 정도로 만족합니다 루비콘 그냥 그 세글자 하나로 모든게 납득되요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.04 22:39 답글 신고
    멋져요~~ 언제 타보려나~ -,.-;;
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.06.05 11:27 답글 신고
    폭스러저버샥, 롱암4인치업셋, 비에프KM2 35인치 웜사9500윈찌, 비키니 호루, 고고싱~~
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.06.05 14:15 답글 신고
    저도 루비콘 서있으면 차를 향해서 입벌리진 않고... 와이프 향해 입벌리고 사줘~ 라고 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국방색 15.06.07 07:26 답글 신고
    순정에 33 들어간건가요? 문짝 지붕 다 뜯고 달리고 싶네요.
  • 레벨 상병 둥둥이Style 15.06.07 22:14 답글 신고
    본넷에 앉아 있는 모습보고 진심으로 감탄했어요 너무 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 랭글러매니아 15.06.08 22:07 답글 신고
    멋진 차량이네요 ^^
  • 레벨 일병 잘살아요 15.06.11 13:31 답글 신고
    멋있네요 굿굿
  • 레벨 이등병 kenmeister 15.06.16 14:27 답글 신고
    루비콘이 멋있죠.. 35인치 3인치 리프트 추천합니다. 얼마전에 지인분 사하라모델 하부 풀세팅 제가 해드렸는데요 장난아니더라구요 멋있었습니다.!!
  • 레벨 병장 질주본능7 15.06.26 09:03 답글 신고
    멋지네요 한번쯤 꼭 타고싶은차~
  • 레벨 소위 2 차아일체 15.08.03 12:36 답글 신고
  • 레벨 일병 고독한격투가 15.12.15 14:59 답글 신고
    제 드림카 루비콘..... 너무 멋지네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장