바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 꿈을위하여 15.07.28 13:10 답글 신고
    사진 너무 멋집니다 ^^ 저도 말리부 디젤 운행하였습니다..ㅎ똑같은 lt 프리미엄 저랑 똑같은 아쉬움을 지적하시네요;;;
    하지만 말씀데로 기본기는 정말 충실하고 단단하고...근데 유로5 여서 단종 되네요...ㅜㅜ
    아쉽네요..하지만 걱정마시고 안전운전 하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.28 15:03 답글 신고
    타사차량 대비 해서 부족한 옵션빼고는... 그걸 오히려 다른쪽으로 만족 하고 있기 때문에 예뻐 해주려 합니다~ 말씀 감사 합니다 ^^
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.07.28 15:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.28 15:38 답글 신고
    감사합니다 좋은 하루 보내세요~^^
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.07.28 17:06 답글 신고
    어후 좋은차다~ +_+

미국산 바디에 도길산 빠워 트레인...

정작 오펠에서 유로6 엔진을 안줘서 단종시킨다는 비운의...

심지어 캡티바도 유로6얹고 사골짓 또한다는데...엉엉엉

사알짝 고민했다가 LT 프리미엄이 약간 부담스러워 결국 돌고 돌아 다른차로 왔지만...

좋은차는 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.28 19:08 답글 신고
    맞습니다.. 제가 윈스톰익스트림 운행하다 기변했는데
    캡티바도 잠시 단종되었다가 유로6얹으면서 사골로 우려먹는다는 소문이 있더라구요..
    수입차는 절대! 안된다는 어머니말씀도 작용해서 그랜져디젤과 비교해보다가 아직 나이가 28밖에안되어서 주변시선도 그렇고 말리부로왔는데 두대다 시승해본결과

윈스톰때 묵직한맛이 말리부에게서도 느껴져서 바로 계약했구요.

파워트레인과 유로5지만 오펠엔진..+_+

만족스럽습니다^^

좋은하루보내세요~!
  • 레벨 소령 1 모레 15.07.28 18:28 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.28 19:09 답글 신고
    감사합니다^^ 좋은하루보내세요~!^^
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.07.28 19:55 답글 신고
    오늘 모사이트 시승기를 봤는데 80키로 언저리에서 6단이 안들어가서 연비가 안좋다던데 맞나요?
    기어비가 넓어서 그런건가요? 120키로에서 알펨이 몇인가요?
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.28 21:57 답글 신고
    6단은 87km에서 들어가더라구요.
    음.. 80키로언저리에서 6단변속이안되서 연비에 영향을 크게 미칠까요.?
    글쎄요.. 운행하는데있어서는 거의신경안쓰거든요^^;

120키로에서는 6단들어가고 딱2천rpm사용합니다~!^^
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.07.28 22:34 신고
    @검토미아빠 시승기보니 고속연비에 비해 국도연비 너무떨어지던데요
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 01:09 답글 신고
    국도 연비 보다는 전 극악 시내 주행아니면 딱 고속 주행 두가지 주행이 대부분인데요.
    시내 같은경우엔 11.5~14km정도 유지 되는것 같구요.
    고속 같은경우엔 14km~ 연비는 항상 나와주는것 같아요.

DPF때문에 고속도로 탔을경우엔 상황봐가며 세미모드로 일부러 고알피엠 사용해가며 주행하는데도
    굉장히 만족스러운 연비를 보여주고있어요
  • 레벨 상사 2 람아 15.07.28 20:12 답글 신고
    구입하려다 미뤘는데 단종이 되는군요
    실내가 참 무드(밤)있는게 매력있던데요
    차도 튼튼해 보이고
    아무초록 무탈하니 잘 타십시요!!!
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.28 22:00 답글 신고
    시크릿큐브 참 은은하니 과하지도 모자라지도않고 딱 적정수준으로 굉장히 마음에드는 옵션중하나맞습니다~!

감사합니다. 람아님도 안전운행하시길바랍니다^^
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.07.28 23:00 답글 신고
    단종되면 손해 아닌가요? 차는 좋던대 왜 단종되죠
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 01:12 답글 신고
    손해..라고 할수는 없을것같구요~
    단종된다 하더라도 중고가격엔 크게 +_ 없지않나싶어요
    오히려 말리부디젤이 단종된후에 다른 분들에게 좋게 평가되어서 물건은 얼마 없는데 찾는분들이 많아진다?
    라면 오히려 중고 가격적인 면에 있어서 이득아닌이득도 생기지 않을까 싶어요.
    단종되는 이유에는 현재 유로6 기준법에 맞지 않은 엔진인데 .. 오펠사에서 유로6에 대응할 만한 엔진 공급이 안되어서 단종 되는걸로 알고 있습니다^^;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.07.29 00:04 답글 신고
    이야...이쁩니다...ㅎㅎ 안전운전하세요*_*
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 01:12 답글 신고
    감사합니다. 안전 운전 하시고 좋은 하루 보내세요 ^^
  • 레벨 중장 거기카락 15.07.29 00:12 답글 신고
    디젤 모델만 단종이 되나 보네요 ㅠㅠ

요소수 넣는방법은 안되나 보군요
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 01:13 답글 신고
    네 2016 말리부에는 디젤 엔진은 탑재 안된다고 알고 있어서 제 모델과 제 모델 이후로 몇개월 간 생산분만이 마지막 말리부 디젤 모델로 알고 있습니다..
    2016 말리부는 인터넷상으로 사진만 유출된것만 보아왔는데 타보진 못하고 외관만 사진으로 봤을때에는 굉장히 괜찮아 보이더라구요.. 쪼끔~ 아쉽기도 합니다 ^^;
  • 레벨 병장 대구란돌이 15.07.29 00:20 답글 신고
    차 정말 디자인 이쁘죠. 성능도 좋구요 ㅠㅠ 아쉽네요 단종이;;
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 01:15 답글 신고
    유로6 대응 할 만한 엔진공급받아서 다른 분들도 안좋게만 보지 마시고 많이 많이 타보셨으면 좋겠는데...

차주입장에서 아쉽다고만 할수도 없는 부분인것같고,,, 너무 좋아할만한 부분도 아닌 애매 모호한 부분인것같아요~ 제가 원한다고 더 생상할수 있고 단종 할수 있고는 결정권이 없기때문에.. 무슨 생각이 있겠죠..?
    저보다는 똑똑하고 잘 아시는분들이 모여계셔서 연구하고 결정 하시는거니..
    살짝 아쉽기도 합니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 재니잰이 15.07.29 04:44 답글 신고
    아니. 사진을 어떻게 찍으셨길래,, 이렇게 멋져요,,,ㅠㅠ 헝,,, 진심,,,ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 12:48 답글 신고
    FF바디 하나 들고 끄적 끄적 찍어대니.. 초보자인 제가 찍어도 깨끗하게 나와준 제 카메라가 한몫해준것같아요..

저는 셔터 누를줄만 알지.. ㅠ.ㅠ

다른분들은 보정도 할줄 아셔서 보정 해서 보여주시곤 하는데.. 제가 실력이 허접해서 윈스톰 사진 한장 제외하고는 그냥 원본이랍니다...ㅠㅠㅠ

이쁘게봐주셔서 감사합니다 ♡.♡
  • 레벨 소장 개같은남자 15.07.29 09:23 답글 신고
    말리부는 언터코팅 안해도 된다는 말을 듣었는데....그래도 하는게 좋겠죠..
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 12:49 답글 신고
    저도 어디서 그얘기를 들어서 할까 말까 고민 한참 하다 .. 하고 나서 자기 만족 하는게 좋지 않을까 싶어서

과감하게(!) 했습니다 ^^;
  • 레벨 중위 3 오토님 15.07.29 11:41 답글 신고
    윈클 회원분이셨네요 ㅎㅎ 말리부디젤 연비가 생각보다 엄청 잘나와서 놀랬어요 ㅎㅎ안전운전 하세요
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.29 12:51 답글 신고
    아.. 윈클 회원님이신가요 ? +_+

반갑습니다.

윈스톰때와는 약간은 말리부에 적응해가고 있는 단계 입니다..

아직 길들이기가 막 끝난 차량이라 그런지.. 이제 막 연비라든지 미션 이라든지 자리 잡고 있는것 같은 느낌입니다

하루 하루가 점점 재밌어지고있어요 말리부를 타는게 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.07.30 06:56 답글 신고
    캬 ~ 짤 좋 으 네 요 ^^
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.07.30 09:37 답글 신고
    감사 합니다~ 꾸 벅 ~ ^^
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.07.31 22:30 답글 신고
    블랙말리부 저도 좋아하는차인데 그저 부럽습니다ㅎㅎ 사진 잘보았습니다 추천^^*
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.08.01 01:16 답글 신고
    감사합니다 ^^ 꾸벅~!

지GT티님 좋은하루되세요 ^^
  • 레벨 이등병 vofm 15.08.03 10:33 답글 신고
    오.. 저랑 똑같군요~ 28살에 말디 오너..
    저도 2015 말디 흰둥이 타고 다니는데 너무 만족합니다..!
    k5, 소나타, sm5 다 시승 해봤는데, 개인적으로 말리부가 제일 좋더라구요~
    묵직하면서도 수동 모드로 밟아 줄땐 또 잘 나가는게.. 아주~ 만족하고 있습니다.!!! 추천 팡~
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.08.04 00:54 답글 신고
    맨 처음 탔을때엔 m모드적응안되더니 지금도 쏘고싶을때엔 m모드사용하면 아주 시원시원하게 나가주니 재미난드라이브를 즐기고있습니다~^^
    VOFM님 안전운전하시고 즐거운하루되세요! 감사합니다~^^
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.08.04 16:54 답글 신고
    말리부 디젤 단종되도 최고의 차량으로 남을거에요 멋있어요 근육질에 뒷 데루등이 특히 더더욱!
    말리부 디젤 타본사람들 다들 좋다고 하더라구요!
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.08.05 11:38 답글 신고
    헬스장에서나 볼법한 멋진 근육질 남성같은 느낌과 스트레스없는 주행성능.. 기본에 충실하다고할까요?
    윈스톰을 약6년간 탔었으나 기본에충실하다는 느낌은 그때나 지금이나 변함없고 그때보다는 약간보강된느낌.?
    타면탈수록맘에듭니다^^
  • 레벨 상병 TDO 15.08.04 23:19 답글 신고
    자동차회사 다니는 직원입장에서 말씀한마디드리자면 유로6엔진이 더좋다고 생각하는건 오산입니다 유로6는 환경 기준입니다그기준을 맞추기 위해서는 각종저감장치가 붙습니다 그에따라 비싼 부가 장치들이 붙고 그에따른 엔진의 연료민감성도 굉장히 높습니다 유로5엔진이 더운행하기좋다는 말씀을드리고자 글을 남깁니다
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.08.05 11:41 답글 신고
    제가 구매하는데있어서 정확하게 고민한부분이네요.
    유로6로 바뀌게되면 그 환경법 맞춘다고 여러장치가 추가될것이며 그렇게되면 당연히 차값은 오르고 여러가지 오류를 범하게될수도있고.. 유로6보다는 인증된 유로5가 더 낳겠다싶어서 바로계약서싸인해서 굉장히 만족하고 있습니다. 좋은답글감사합니다.
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.08.15 18:14 답글 신고
    말리부 가스차 고민많이했는데.. 그놈의 가격차가...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장