바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 음속똥차 15.08.31 18:14 답글 신고
    어우 멋잇네요 !
    실내사진도 보여주세욧
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:22 답글 신고
    감사합니다!! 실내 다음에 올려 드릴게요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.08.31 18:38 답글 신고
    저는 닛산 엘그란드..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:23 답글 신고
    와우 좋은 차 타시네요ㅠㅠ 지금도 일본에 계신가요??
  • 레벨 소장 mitch 15.08.31 18:42 답글 신고
    최근에 닛산 캐러밴도 모델 체인지 됐던데 하이에이스랑 넘 닮아서 흠칫 놀람... 이래도 되나 싶을 정도...
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:24 답글 신고
    하하... 캐러밴 하이에이스 겨냥해서 만든 모델이죠... 타 보기도 했지만 그래도 하이에이스가 좋습니다ㅎㅎ 부품 수급이나 옵션 등등요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 남자가사정할때 15.08.31 18:50 답글 신고
    번호판이 야광? 이네요..? 자세한 설명좀 부탁드립니다 궁금하네요^^
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:26 답글 신고
    야광이 아닌 LED가 들어가 있습니다. 일본은 차를 등록하고 번호판을 받을 때 일반 번호판과 LED번호판을 소비자가 선택할 수 있습니다. 돈은 더 들고 개인이 장착해야 하지만 멋지다는거!!ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.31 19:36 답글 신고
    헤드램프와 A필러 사이에 알미늄 커버 예쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:26 답글 신고
    감사합니다!!ㅎ 저런 작은 부품 하나 하나도 인터넷 경매로 싸게 사서 집에서 바로 바로 바꾸고 참 일본은 튜닝 천국입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스티치 15.08.31 20:03 답글 신고
    그럼 이모부는 야쿠..ㅈ...???!!!
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:27 답글 신고
    아니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 몰랐습니다ㅜㅜ 옛날에 그랬다는거죠...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 땡파 15.08.31 20:16 답글 신고
    차가 엄청 큰거 같은데요. 사진은 대각 낮은곳에서 찍어서 그런가 엄청 커보여요.
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:30 답글 신고
    아닙니다ㅎㅎ 실제로는 카니발 스타렉스 중간정도 크기 입니다ㅎㅎ 길이는 신형 스타렉스보다 좀 더 길고요, 폭은 카니발보다 좀 더 좁지만 디자인상 내부는 카니발보다 더 넓습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 nekobus 15.09.09 17:19 신고
    @ksw9495
    http://toyota.jp/hiacevan/spec/

2,000cc 수퍼GL 이면 길이가 4,695mm 아닌가요?
    4,840mm, 5,380mm 는 엔진이 3,000cc 디젤이랑 2,700cc 가솔린 밖에 없는것 같은데...

참고로 스타렉스가 5,150mm 카니발이 5,115mm 입니다만...
  • 레벨 중사 2 승리빠빠 15.08.31 22:26 답글 신고
    일본 hid가 불법이 아닌가봐요
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:31 답글 신고
    네ㅎㅎ 경찰차도 하고 다닙니다ㅎㅎ 하도 도로가 좁고 어둡고 조금만 늦으면 교통량도 확 줄고 하기 때문에 확실히 밝은게 필요하긴 합니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 nekobus 15.09.09 17:36 답글 신고
    그냥 하는게 아니라 법률이 정한 범위에서 해야 합니다. 물론 지맘대로 막 하는 사람들도 있지만요...

1. 밝기는 6000K 이하
    2. 25m 떨어진 벽에 안개등을 켰을때 지면으로부터 50cm 이하로만 빛이 비춰야 한다.
    3. 색은 흰색이나 담황색(엷은황색) 이어야하고 양쪽다 동일해야함. 푸른빛이 강하게 도는 색일경우 자동차 검사하는 사람에 따라 결과가 틀려질 수 있음..

이 세가지가 충족되면 어떤 hid 를 설치해도 상관없죠...

외국인인 저도 이런 법적인 부분을 쉽게 접근할 수 있도록 정해놓고 있습니다만 우리나라는 언제쯤 이런게 가능할까요?
  • 레벨 원사 1 허니버터췹 15.08.31 22:49 답글 신고
    한대때리고싶은디자인
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:46 답글 신고
    좋은 의미인가요??ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 25톤탱크로리아들 15.08.31 22:51 답글 신고
    일본차에 대만자전거라.. ㅋㅋ 차도 안전운전하시고 자전거도 안라하십쇼~
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:46 답글 신고
    감사합니다~~ㅋㅋ 메리다 좋죠ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 4forty5 15.09.01 00:07 답글 신고
    일본은 경차가 아니라도 옆면을 수직으로 깎아 공간을 짜내네요. 멋보다는 실용을 따지는 모양입니다.
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:22 답글 신고
    정답입니다... 경차도 보면 높이가 꽤 되죠..ㅎ 그러나 공간 활용도 하나는 짱입니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 15.09.01 01:05 답글 신고
    13년도 2월에 도쿄로 여행가서 도요타메가웹에 방문을 했었습니다
    그 때 위 사진의 차량을 보고 신기해서 타보러 가보니 외소한 일본인 2분이 2열에 계셨는데 제가 운전석에 올라타는데(당시 19살 175cm에 69kg였습니다) 차가 내려앉는 모습을 보고 계속 웃으시 던 모습을 보고 쪼매 민망했던 기억이 나내요 (=.,=);;;
    덕분에 군대가기 전에 추억을 회상하고 갑니다(ㅎOㅎ)b
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 13:11 답글 신고
    이야 체격이 좋으신가 봅니다ㅎㅎ 도요타 메가웹 저도 가보고 싶네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 디잉가 15.09.01 02:59 답글 신고
    2년전에 푸켓놀러갔을때 타봤는데 정말좋았습니다ㅎㅎ 튜닝을하도많이해놔서 이쁘고 실내도넓직 하니좋았네요ㅎ
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 13:12 답글 신고
    요놈 순정은 그냥 그런데 튜닝 부품이 많아서 조금만 튜닝 해도 확 달라지죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 15.09.01 09:43 답글 신고
    원포티~
    전에 바셀에 올리시지 않으셨나요? 일본이라고..ㅎㅎ
    안라하세요^^
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 13:13 답글 신고
    오잉 보셨나봐요??ㅋㅋㅋ 맞습니다ㅎ 바셀도 자주 합니다ㅎㅎ 죽지마라님도 죽지 마시고 안라하세요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.09.01 11:51 답글 신고
    이야 좀 사시는듯;; ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 13:13 답글 신고
    아닙니다ㅋㅋ 그냥 서민차에요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리아영 15.09.01 21:19 답글 신고
    DAD 용품좀 같구 싶네요 ~~ ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 EWBCG 15.09.02 00:15 답글 신고
    송원초...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.09.02 01:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.09.02 12:45 답글 신고
    실 내 가 멋 질 듯 한 데 ,,

차 량 내 부 사 진 부 탁 합 니 다 ^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.09.02 13:53 답글 신고
    실내는 와 없는겨.궁금 궁금.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 이등병 G마켓0 15.09.02 17:00 답글 신고
    이차량 국내 들여올수 있는 방법은 없을까. 예전부터 사고 싶었는뎅.. ㅋ
    차량 정말 이쁩니당.!!
  • 레벨 상병 쿠이샤트 15.09.02 22:10 답글 신고
    튜닝이 자유롭다는게 제일부럽네요.
    튜닝도 양심적으로 한다면 예술이라 생각합니다^^
  • 레벨 일병 abcdefgh 15.09.04 02:13 답글 신고
    어코드 오너로서 반갑습니다!ㅋㅋ 안운하세요!추천박고갑니다~
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.09.05 00:07 답글 신고
    귀엽네 차가...
  • 레벨 하사 1 똥쌀때귀여워 15.09.05 17:01 답글 신고
    필리핀 가니까 많이 다니던데
  • 레벨 하사 3 배드보림 15.09.05 18:00 답글 신고
    일본 자동차 문화 개부럽 ㅠㅜㅠㅠㅠ
    일본 다 싫지만 아아아~ 자동차 문화만큼은 정말 너무넘넘넘넘 부럽네요
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 15.09.05 18:29 답글 신고
    아 진짜 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 화성뉴코랑c 15.09.07 14:04 답글 신고
    와우~정말 이뿌네요~
  • 레벨 일병 안드로메다행 15.09.09 08:48 답글 신고
    저는 일본에서 에스티마 하이브리드 타다가 한국 들어오면서
    같이 들어왔는데.. 하이브리드 시스템이 망가져서 그냥 폐차했습니다. ㅠㅠ
    그립네요...
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.17 09:48 답글 신고
    아 실내보고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 피가로 15.10.29 17:02 답글 신고
    일본에 사시나봐요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장