바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 박살공주 15.10.30 12:31 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.30 16:29 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 남자는FM 15.10.30 13:11 답글 신고
    7인치도 나름 괜찮네요 ㅎㅎ 터보 그릴이쁘다
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.30 16:29 답글 신고
    그래도 8" 안한게 넘 후회 되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 우리쿤이 15.10.30 13:36 답글 신고
    터보는 쏘면 답없죠ㅎ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.30 16:33 답글 신고
    딱 2.4 성능이라 아주 훌륭하진 않지만 만족스런 수준 입니다.
  • 레벨 상사 3 Losi 15.10.30 14:45 답글 신고
    잘봤습니다^^
    패들시프트 위치는 불편해보이네요
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.30 16:38 답글 신고
    패들 쉬프트 위치나 느낌은 괜찮습니다. 위치상 불편한건 없고 사이즈가 좀더 길었으면 하는 아쉬움이 있습니다.
    오히려 bmw나 s클 패들쉬프트는 서양인에 맞는 위치에 붙어 있어서 좀더 안쪽으로 들어가 있는데 lf는 딱 핸들 잡은 위치에서 불편함 없이 조작이 가능 합니다.
    그리고 패들쉬프트 적응이 안되면 간혹 급 상향을 켜려다 패들쉬프트를 당겨서 쉬프트다운 걸려 버리는 경우가 있다는게 흠이요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 박종열 15.10.30 14:52 답글 신고
    잘나가여???
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.30 16:40 답글 신고
    네 만족스런 수준입니다. 단 잘나가는 기준이 저속에서냐 고속에서냐 제로백이냐의 차이가 있습니다.
    저속에서는 어느정도의 악셀을 밟아줘야 부족함이 없구나 느껴지고요. 고속에서는 이전 차량에서 보기드문 가속감이 느껴집니다. 단순히 터보의 가속감 이라기 보다 탄탄한 가속감이라고 할가요....
    그리고 풀악셀 제로백으로 보면 기대보다 좀 못미치는 느낌입니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.10.30 16:50 답글 신고
    LF터보 18인치 순정휠 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.30 17:03 답글 신고
    감사합니다. 근데 계속보면 점점 감흥이 없어지는 단점이 있네요ㅎㅎㅎㅎ 처음에는 심플해서 좋았는데 갈수록 yf시절 16"던가....휠하고 비슷한 느낌으로 오네요
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.10.30 17:52 답글 신고
    와 직이네예

남들보다 빠르게는 안나가도 잼있게 타면서 편하게 타기에 이만한 차 없지 말입니다
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 09:52 답글 신고
    2.0터보도 많이 고민해 봤는데 아이태우고 자주 운행을 하다보니 그나마 현실적인 터보1.6을 선택했고 말씀대로 편안하게 스트레스 없이 타기는 딱 좋네요^^
  • 레벨 소위 1 센트럴 15.10.30 19:09 답글 신고
    1.6터보 아직 보진못했지만 성능한번체감해보고싶네요~~ 세단의 마지막 즐기시기바랍니다^^; 추천
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 09:53 답글 신고
    분명한건 2.0터보 보다는 스펙으로는 비등하다 하지만 체감은 딸리는게 맞아요^^ 마지막 세단. ㅎㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 15.10.30 20:27 답글 신고
    와 8인치랑 저래차이나요?
    디젤 풀옵션3200짜리 200키로정도 탈때 좋았는데..제네랑 비슷한 옵션 ㅡㅡ scc도있규요
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 09:54 답글 신고
    이전 yf때 모젠을 사용 했었는데 기능들 사용을 거의 안해서 1"차이가 얼마나 나겠어...라고 생각했는데 체감 차이가 생각보다 컸어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.10.30 22:02 답글 신고
    옵션질 더럽게도 해놨네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 09:56 답글 신고
    그러게요. 돈 더 주더라도 몇가지 옵션은 꼭 넣고 싶었는데 그것조차 안되니 완전 실망이요...
    요즘 드는 생각이 현대가 30주년 기념 1.6터보 내놓으면서 옵션 다 넣을려고 일부러 뺐나하는 생각까지 드네요..
  • 레벨 일병 이미ㄴㅅ 15.10.31 03:31 답글 신고
    감히 상상도 못할 일을 1600에 18인치 휠이라니??
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 09:57 답글 신고
    1600cc에 18"가 과하긴 하죠^^ 그래도 나름 터보라는 이유로 달았다고 봐주면 나름 수긍할만은 해요^^
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.11.01 20:32 답글 신고
    벨로스터도 18인치껴주는데요뭘
  • 레벨 중사 1 withYF 15.10.31 11:36 답글 신고
    현 국산차중 가장 가성비좋고 합리적인 모델이라 생각됩니다ㅎ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 18:01 답글 신고
    이제 세금관련 1.6의 매리트는 떨어지긴 하지만 그래도 힘이나 가성비로는 참 좋다고 생각 됩니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 15.10.31 18:02 답글 신고
    와... 2.0도 연비 아주 잘나오네요^^
    이전 yf 2.0노말은 시내 7~8km 고속 14~15km 정도로 나왔었는데 많이 좋아졌네요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.11.01 02:51 답글 신고
    아 1.6T랑 2.0T랑 같은 터보라도 계기판은 다르군요. 처음 알았습니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.11.01 10:30 답글 신고
    아 하 ~~~ 1.6 도 있 었 군 요 ^^

배 우 고 갑 니 다 ~~~
  • 레벨 중위 1 산토스 15.11.01 18:31 답글 신고
    1.6터보라 LF중에서 몇번째일까요..달리기 성능
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 15.11.01 21:49 답글 신고
    ㅊㅊ 함
  • 레벨 하사 2 타이러브 15.11.05 22:54 답글 신고
    세세하게 잘 써주셔서 결심했습니다

저는 2.0 cvvl로 가야겠네요(프리미엄 스페셜+8인치 네비+뒷좌석열선)

주행보조패키지는 금전상 못하겠네요 ㅠ ㅠ

혹시 썬팅은 하셨는지요?

전면썬팅을 해야 하는지 궁금합니다

안전 운전 하시구요...4일날 대리점에 문의하니까 소나타 1.6 한정판 끝났더라구요

가죽소파가 맘에 들어..계약하려했는데..
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.11.06 01:24 답글 신고
    실례 재질이 엄청 썩어갑니다. 원가절감의 베스트네...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 GP380 15.11.06 21:48 답글 신고
  • 레벨 상병 김과장입니당 15.11.13 14:54 답글 신고
    와 제차랑 연비차이가 많이 나네요...저는 .0t 입니다~
  • 레벨 훈련병 나의길888 15.11.23 23:24 답글 신고
    잘 봤습니다. 안전운행 하세요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장