바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.11.01 09:58 답글 신고
    대충보니 광이 장난아니군요
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.11.01 10:27 답글 신고
    어 우 ~~

관 리 상 태 가 !! ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 훈련병 닐렉스 15.11.01 12:15 답글 신고
    마지막 사진현대순정휠인가요?
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.11.01 14:10 답글 신고
    엘엡터보휠?
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 15.11.01 12:21 답글 신고
    지속적인 차주의 관리가 눈에 보이네요. 특히 휠에 꾸준히 투자하시네여 ㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 15.11.01 13:13 답글 신고
    관리상태굿
  • 레벨 병장 외길인생 15.11.01 16:35 답글 신고
    전차가 옵티마리갈 2002년식 가스차라 정감이.가네요^^ 차 멋진데 똥차라고 하면 차가 속썩입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 zx12r 15.11.01 18:37 답글 신고
    차주 정성이 많이 보이는데 왜 똥차라고 하시나요 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중장 거기카락 15.11.01 19:36 답글 신고
    오우 오랜만에 뵙는듯 합니다

차량 멋집니다 제친구는 옵티마 리갈 탑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ll영창간스님ll 15.11.01 21:51 답글 신고
    관리잘하셨네예~
    태클아닙니다)주차 저렇게 하면 보배에선 욕먹어예~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 15.11.01 22:06 답글 신고
    마지막 사진의 주차 는 원룸주인 하고 이야기 되어있는거라..ㅎㅎ

안쪽에 주차자리 없으면 원룸 에 모든분들이 저렇게 주차하기로 되어있습니당 ㅋ
  • 레벨 병장 까써 15.11.01 22:55 답글 신고
    스로틀 바디 청소 하시면 rpm유지될거 깉습니다

2005년식 리갈 차주입니다

저도 그래서 오토큐가니 스로틀 바디에 문제 있다고 교체하라길래 청소 하고 나아졌습니다
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.11.02 07:22 답글 신고
    시동문제.....;;; 울아빠 매그너스 탈때도......ㅋ 거기다가 냉각수 통도 구멍나서 어떻게든 타보시려다 빡쳐서 버리고 새차사셨음요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 15.11.02 14:15 답글 신고
    사진만 봐도 관리 엄청 잘하시네요;;;;
    추천합니다.!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 155호 15.11.02 15:45 답글 신고
    콜맨 텐트 저랑 같은거 같은데...멋집니다.
  • 레벨 대위 1 고요남 15.11.02 15:49 답글 신고
    이뿝니닷
  • 레벨 병장 PKiller 15.11.02 17:32 답글 신고
    저도 26만킬로를 운행했던 옵티마 오너였네요. 테일램프나 휀다등을 보니 옵티마 초기모델인 듯 한데 정말 관리 잘 하셨네요. 검증된 베타엔진이라서 내구성은 뭐라 말할 것 없이 좋죠...
    글구 휠은 4홀에서 5홀로 개조하셨는데 멋집니다. 오래오래 타세요^^
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.11.02 19:04 답글 신고
    옵티마 보니.. 죽은 친구가 생각나네요..
    차 깨끗히 유지 잘하셨네요 추천드리고 가요..
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.11.02 19:46 답글 신고
    관리 잘 하시네요. 좋아요!
  • 레벨 하사 1 ehdrb 15.11.02 23:07 답글 신고
    isc밸브를 뜯어서 잘 보시면 분해가 가능합니다 간단히 분해해서 완전 깨끗하게 미싱하면 괜찮아질거에요
  • 레벨 중장 치고나가는맛 15.11.02 23:28 답글 신고
    개강추
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.03 00:14 답글 신고
    오래오래타세요 멋짐
  • 레벨 중령 1 삐리삐리 15.11.03 00:24 답글 신고
    와...꺠끗하다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.11.03 14:45 답글 신고
    광빨 지기삐네예~

시동시 후덜덜 걸리는것 밧데리/시동머터(쎄루) /플러그.. 순서로 봐야 하는것으로 알고 잇씁니다..^^
  • 레벨 소위 1 임팔아 15.11.03 17:46 답글 신고
    이야.. 광 장난아닌데요? 관리 잘하셨네요 허허
    근데 맨 마지막 사진보니 휠 교체 하셨나 보군요 허허
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식히자 15.11.03 19:40 답글 신고
    이제는진짜똥차가됫네요. . .
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.11.04 11:59 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중장 미리LH 15.11.04 12:49 답글 신고
    LF소나타 터보휠?
  • 레벨 일병 붓카케 15.11.04 14:04 답글 신고
    딱봐도 엄청 애지중지 관리한차 같은데
    자기입으로 똥차라느니 광빨이 죽었느니 이런식으로 말하는 심리가 궁금하군요

보험드는건가? 아니면 똥차라는 소리가 듣고싶은건지?
  • 레벨 상사 2 세멘 15.11.04 15:17 답글 신고
    타봐요, ㅋ 중고차 타보셨는지는 모르겠네요,
  • 레벨 일병 붓카케 15.11.04 16:31 신고
    @세멘 알아요. 그래서 저차보고 똥차라고 하면 차주는 기분 안나쁘겠냐 이겁니다.
    애지중지 아끼는차 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.11.04 18:41 답글 신고
    본인이 똥차라고 말하는 건

그 차로 인해 속썩어서 그럴수도 있고

아니면 애정표현일 수도 있는거죠.

할머니들이 손주들보고 우리 똥강아지~ 하는게

똥개취급하는건 아니잖아요?

너무 예민하게 구실 필요 없어보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 찌고기 15.11.06 10:29 신고
    @BenzCLS63AMG 나도 저런사람보면.. 참... 뜻은 알겠지만... 저런 겸손함을 떨필욘 없을듯...

지입으로 똥차라 했는데... 똥차 취급하는게 뭐 이상한거임???

저런 제목들보면 옹호해주고 싶은맘 없어짐...
  • 레벨 준장 능동주유소 15.11.05 09:00 답글 신고
    10년이상 된차는 무조건 추천.
    멋지기만 하구먼요.
    뭐 저도 99년식차 올해 3월까지 끌다가...
    1년 수리비가 한달 월급이 나와서 그냥 폐차 했습니다.ㅜㅜ GG
  • 레벨 원사 3 찌고기 15.11.06 10:30 답글 신고
    무슨 똥차가 1위라냐...참내..
  • 레벨 대위 3 버뻘찐 15.11.07 11:26 답글 신고
    차량 관리 잘하셨네요
    제차는 02년식 1.8 22만km 주행
    그동안 큰 탈 없이 처음부터 합성유로 관리 잘해주니 굿입니다
  • 레벨 상병 자세진토 15.11.07 11:54 답글 신고
    검둥이는 사랑입니다~~
  • 레벨 하사 3 가루아빠 15.11.09 16:53 답글 신고
    차주 정성이 보이네요 01년식에 비하면 외부 흠집도 안보이고 광도 좋네요!!
  • 레벨 간호사 미안한데일주일잇다 15.11.15 19:41 답글 신고
    똥차네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장