바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 이명부악 16.02.05 09:44 답글 신고
    이쁘네요
    국내 경차중 갑인듯
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 09:51 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.02.05 09:49 답글 신고
    아무리 경차라지만...디젤의 연비메리트는 상상이싱인데...ㅠㅠ 세금이니 보험료니 다해봐야 연비로다뽑아 먹을수 있는게 디젤이더라구요...ㅋ
    근데 신형스파크 참이쁘네요 ㅋㅋ
    오래오래 안전운전 하시고 멋진카라이프 되세요~
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 09:52 답글 신고
    저도 디젤이 큰 메리트가 있다는걸 잘 알지만 ㅠㅠ 엑센트는 끌리지가 않았다는게 가장 크네요 ㅠㅠㅠ 중고로 208이나 폴로도 생각했지만 수입은 아직 아닌듯 해서요!ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 저격반박자 16.02.05 09:53 답글 신고
    확실히 현엑 보단 쉐스가 갑
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 10:20 답글 신고
    굿입니당 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 지은파더 16.02.05 09:57 답글 신고
    이쁘차...오래오래 타세요...^^*
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 10:20 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋ 안전운전하세용~
  • 레벨 상병 은우엄마 16.02.05 10:15 답글 신고
    저도 미혼때 경차탔는데 세금적고 50%할인 이게 사람은근기분좋게해요
    단 사람들이 경차라는이유만으로 무시하고 위협끼어들기장난아님 ㅋ
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 10:21 답글 신고
    저도 톨비 반값만 낼때가 가장 기분 좋더군요 ㅎㅎ 그리고 4만원 넣으면 대략 400키로는 타네요ㅋㅋ 경차 무시당하는건 아직까진 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 대부분 소형차로 보시더라고요
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.02.05 10:18 답글 신고
    와우 경차가 1600씩이나해요 ;; ?
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 10:22 답글 신고
    네.. 옵션표만 보시면 중형급이라고 보실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 낙지로먹구삼 16.02.05 10:51 답글 신고
    오포스...추카드립니다
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 11:08 답글 신고
    ㅋㅋ 서스 할까 생각 중입니다
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 16.02.05 10:57 답글 신고
    안전운전하세욥!
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 11:07 답글 신고
    감사합니다 서방님!!
  • 레벨 원사 2 거닝 16.02.05 11:01 답글 신고
    차는 참이뿌내요ㅎㅎ 잘타세용, ㅋ 이런말들으면 쫌 그렇겟지만,,저두 어쩔수없이 한마디.하자면 1600에 쫌만 더 보태서 아반떼 깡통가시징ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 11:07 답글 신고
    그 생각도 했지만 깡통은 오우..아닌듯해요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 니다리두껍 16.02.05 12:39 답글 신고
    mdps 걸려서 뒈지라는건가..
  • 레벨 병장 건강이최고vv 16.02.05 18:11 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 중령 2 이지오4465 16.02.05 11:13 답글 신고
    집살때까지 타세요
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.05 11:25 답글 신고
    경차중 가장 좋은것같아요 ㅎ
    큰차욕심과 쓸데없는욕심에 큰차나비싼차를타기보단 현실적으로 가장 맞는차를 사서 실용적으로 타는게 좋은듯해요
  • 레벨 원사 2 거닝 16.02.05 12:57 답글 신고
    야이 xx로마 그럼 올리는 상한선은 어디까지고 하한선은 어디까진데? 정의좀 내리봐, 참고할테니까
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 13:04 답글 신고
    @거닝 뭐하러 상대하세요 ㅋㅋㅋ무시하세요 그냥
  • 레벨 병장 뉴그랜져xg 16.02.05 13:09 답글 신고
    이 미친새키야 멘트좀 바꿔라 개쓰레같튼새키
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 13:12 신고
    @뉴그랜져xg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시가 답이에요.....6시리즈 오너 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.02.05 15:26 답글 신고
    안전운전!
  • 레벨 이등병 makebelieve 16.02.05 15:38 답글 신고
    아무리 그래도 경차를 1600은 아닌듯하네요.. 전 신형스파크랑 아반떼ad 다 타봤는데요 아반떼ad타죠 그돈이면 아무리깡통이라도..ㅎ 차급차이가 장거리 피로도나 누적되는게 체감이달러요
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 15:47 답글 신고
    현대차 샀다가 불량걸려서 욕하고 하소연글 올렸다가 욕먹는 것 보다 나은것 같아서 스파크왔습니다 ㅎㅎ 장거리 몇번 뛰었는데 별로 피로감 느끼는건 잘 모르겠습니다만..
  • 레벨 준장 ANsm5 16.02.05 16:44 답글 신고
    차 개인적으로 경차중엔 제일 잘빠진 느낌입니다ㅋㅋㅋ 차이뿌네요~~!!

그리고 자기차가 사고 싶어서 샀는데 다른차사지 왜사냐는 사람들은 도대체 뭐지..

아반떼 깡통 살거 돈좀 더주고 풀옵사고 풀옵 살거 돈좀더주고 중형가고

중형 살거 수입가고 수입차 살거 돈좀 더주고 슈퍼카가면 되겠네요.
  • 레벨 중사 3 악플달지마 16.02.06 08:55 답글 신고
    정답이네요^^
  • 레벨 중위 3 오토님 16.02.05 16:55 답글 신고
    댓글보니 참 ㅋ 자기가 사고싶은거 사는거지 나는 깡통살빠엔 풀옵 사지 돈은없고 아바떼급은 사고싶고 에휴 장거리 운전하면 아반떼 급은 안피곤한가보네? ㅋ 스파크나 아반떼나 거기서거기더만 차는 무조건 풀옵션임 ㅋ
  • 레벨 대위 3 shoutmh 16.02.05 17:20 답글 신고
    아반떼 깡통 VS 스파크 풀옵
    선택하라면 저도 스팍 풀옵이요!!
    차는 무조건 풀옵!!!
  • 레벨 중위 3 muzikkk 16.02.06 09:09 답글 신고
    아방이 장거리 허리 뽀사지는줄 알았는데 ㅋㅋ 스팍은 안타봐서 모르겠지만 아방아다는 장거리 비추임,
  • 레벨 중사 1 백령 16.02.05 19:04 답글 신고
    근데 스파크랑 엑센트랑 아반떼랑 동급인가요?
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.05 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러게 자꾸 아반떼 사라고 하시는 분들이 많네요;
  • 레벨 소장 뚝지 16.02.05 19:31 답글 신고
    요즘 계기판 이쁘게 나오네요
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.02.05 20:32 답글 신고
    모닝풀옵살빠엔 프라이드 깡통

프라이드풀옵 살빠엔 케삼깡통

케삼풀옵 살빠엔 케파깡통

케파풀옵 살빠엔 케칠깡통

케칠풀옵 살빠엔 케구깡통

이러면 한도끝도없습니다.ㅋㅋ 이미샀는데 무슨 미련이 있는건 아니시죠?좋은차 잘구매하셨습니다.다음차는 윗급사는거죠^^
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 16.02.05 20:35 답글 신고
    이번 스파크 옵션 진짜 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 16.02.05 21:04 답글 신고
    와 요즘 경차값 어마하군요
    일단 ㅊㅋ드리고 차이뿌네요~
  • 레벨 하사 2 스티알맨업 16.02.05 21:18 답글 신고
    흉기차 안사신걸 정말 잘하셧네요
  • 레벨 병장 하이브리드카 16.02.05 23:40 답글 신고
    이분은 칭찬을 해주시는지 욕하시는지 ...
  • 레벨 병장 하이브리드카 16.02.05 23:43 답글 신고
    스파크 귀엽네용 ^^ 저는 스파크 디자인 떠오르는게 톰과 제리에 나오는 캐릭터 중에 제리가 생각 나는 것 같네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 삶의도피 16.02.06 10:25 답글 신고
    요즘 경차값 마니올랐네..,,ㅜㅜ 경차로 바꿔야하는데
  • 레벨 중령 3 길가던나그네 16.02.06 12:22 답글 신고
    여자친구 차가 더넥스팤인데 진짜 좋더라구요 ㅋㅋ 운전하는 재미가 쏠쏠~ 항상 안전운행하세요^^
  • 레벨 상사 2 안투라지 16.02.06 14:45 답글 신고
    옛날에 티코 800만원인가 할때 생각나네요 물론 스파크가 훨씬 좋겠지만..
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.02.09 22:10 답글 신고
    아 비추누를랬는거 실수로 추천누름
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.02.09 22:41 신고
    @망나니신사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 모닝에미남이 16.02.06 23:17 답글 신고
    저도 첫차였던 경차 모닝을 지금 다른차량때문에 탈일이 없는데도 아직 아쉬워서 못 보내구 있네요. 경차는 연비보다는 기타 유지비들이 저렴하고 유류카드에 주차가 정말 편해서 좋아요. 첫차축하드립니다^^
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.02.08 10:14 답글 신고
    디젤 경차가 나올날이 오련지....
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.09 05:12 답글 신고
    저는 25살에 뭐했나 싶네요. 차 멋져요!! 안전운전하시구요~^^
  • 레벨 훈련병 보라도리공도리 16.02.12 13:29 답글 신고
    경차ㅋㄱㅋ
  • 레벨 원사 1 반석아빠 16.02.13 20:09 답글 신고
    본인이 원하는 차 사면 땡입니다. 좋으시겠어요.
  • 레벨 일병 샤랄랄랄랄라 16.02.15 22:40 답글 신고
    축하드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이삼동 16.02.19 16:41 답글 신고
    스파크 개인적으로 이번에 디자인 이쁘고 갖고싶은 차네요 ㅎ
    축하드립니다 안전운전하세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장