바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 16.02.07 05:29 답글 신고
    멋지십니다
    실 유지비가 알고싶습니다.
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 06:02 답글 신고
    취등록세만 492만원 나왔구요 보험료약150에 평균한달기름값 요즘휘발류싸져서 100정도언저리로 댕깁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 16.02.07 06:43 답글 신고
    댕긴다고 한것이 전남분인가봐요? ㅎㅎ
    전 목포&완도 입니다.
    저는 예 보다 밥더 잘먹는 그카 휘발류 탑니다ㅎ
    도심속 연비보고 깜놀 했어요 ㅎ 안전운전 하십시요.ㅎ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 07:03 답글 신고
    아 저는 경상북도놈입니다ㅋ 그카휘발류면 3천씨씨가넘지않습니까? 기름많이먹을만하네요 디젤도 시내연비6키로정도나올까한다던데 저도사진크게보시면아시겠지만 평소에는 4~5키로나옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강원도민의발 16.02.07 08:16 답글 신고
    워~~ 부자횽님이다~ 쿠스 이쁘네요~
    추천~~~
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 10:08 답글 신고
    부자아닙니다 ㅠㅠ 구형이됬지만 이쁘게봐주시면 감사하지요~~ 감사합니다
  • 레벨 하사 1 zuzizo 16.02.07 08:39 답글 신고
    캬아~~나는 언제 기함급타보나ㅜ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 10:09 답글 신고
    금방 타게되실겁니다 편안한차한번타면 버릇나빠집니더~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 조선황소 16.02.07 09:45 답글 신고
    5000찌찌 한번 타보고싶네요 어떤느낌일지 ㅎㅎ멋지네요
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 10:10 답글 신고
    초반악셀링은 스포츠모드아니면 엄청무겁습니다 안나가요 근데1센치만더밣으면 원하시는대로나가줍니다 스포츠모드는 갖다대면 쭉뽑아주구요 모든시내주행 1500rpm선에서 해결가능합니다 추월은 2천이면가능하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 BMWX6M50D 16.02.07 09:56 답글 신고
    회장님차네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 10:11 답글 신고
    차만회장님차 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 GP380 16.02.07 13:08 답글 신고
    한달 기름값100정도면 부자시네요...
    암튼 추천...
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 14:16 답글 신고
    아닙니다..부자가된다면 외제차를타고싶군요
  • 레벨 대위 1 auto288 16.02.07 13:30 답글 신고
    젊은나이에 성공하셨네요~?실례지만 직업이 전문직인가요?!
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 14:19 답글 신고
    전문직은아니구요 그냥하고싶어시작해본일이 운이좋아잘된거같습니다~
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 16:24 답글 신고
    저는 기름많이먹는다고 걱정한적도없고 질문에대한 궁금증을해결해드리기위해 답을해드렸습니다 쏘나타를왜안타는지 이해가안가신다면 쏘나타도하나 사야겠군요 그리고 에쿠스디자인이좋아서 능력이됬을때 사고싶던차를산겁니다 차는 관리하기에따라 3,4년이끝이아닙니다 차도 개인의취향이라고생각해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뉴그랜져xg 16.02.07 18:24 답글 신고
    목동 개 시끼 또왔네 ㅋㅋ 너어디사냐 뚜까패버릴라
  • 레벨 병장 뉴그랜져xg 16.02.07 19:03 답글 신고
    누굴까.. 니가 잘못한거있으면 정의의 사도고, 니가 잘못이 없다면 그냥 미친넘이겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ruf997 16.02.08 05:27 답글 신고
    진짜 참치 쎄컨아이디인가 아님 제자인가..ㅋ
  • 레벨 하사 1 송도쏘렝이 16.02.07 16:18 답글 신고
    구쿠스보니 기억나네요 지방대 졸업식 오시다 아버지 구쿠스 타야빵구나서 산골짜기있는 대학교까지 차맞기고 걸어오셔서 고생 하셨던기억이 떠오르네요ㅋㅋ 지금은 폐차해서 없지만 저희집 구쿠스는 기름 많이 먹는건빼곤 잘달려준거같네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 16:27 답글 신고
    저도 구쿠스에대한추억이 훨씬많습니다 최대한달에 만키로까지타봤으니까요 진짜기름도많이먹이고 많이닦고 잘타고다니다가 30만찍으니 잔고장하나없던차가 ABS VDC 다고장나서 제가타고싶던신쿠스로넘어왔습니다 그렇지만 이제구형이군요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 튜닝은휠간지 16.02.07 18:00 답글 신고
    에쿠스 VS 500은 신차가가 얼마 정도였나요?ㅎㅎ
    중고라서 사실만 하셧겟다 ㅎㅎ
    eq900은 사실상 신차로 산다면 거의 최소 9000은 생각해야하죠?
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 19:25 답글 신고
    신차가 1억1천..?으로알고있습니다 ㅎㅎ 저도신차가더좋긴하지만 에쿠스는 중고로라도 타고싶었습니다^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.02.07 18:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 부자횽님 이시네요~~^^
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 19:26 답글 신고
    그렇지않습니다 차만멋지게봐주십쇼 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뉴그랜져xg 16.02.07 19:09 답글 신고
    5년전 2011년식 vs380 아버지차가 에쿠스였는데 그때 뒷좌석의 조용함이란 잊지못하겧네요 ㅋㅋ 멋지십니다
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 19:27 답글 신고
    저는 뒷자리탈일이잘없지만 운전의재미또한느끼면서 잘타고있습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 현실은아반떼 16.02.07 19:56 답글 신고
    구쿠스에비교하면 신쿠스는신세계겠군요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 21:37 답글 신고
    전륜에서 후륜으로넘어온거부터가 신세계네요 ㄷ ㄷ ㄷ 저는개인적으로 전후륜차이가많이느껴지는거같아요
  • 레벨 상사 1 BizSystems 16.02.07 20:05 답글 신고
    요즘 대형 신차는 너무 비싼감이 있죠. 2~3년 지난 신차급 used car 구매는 효율적인 지출이라고 생각합니다. 차 멋지내요^^
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.07 21:38 답글 신고
    신차로사기엔 가격이비싼걸떠나서 감가율이너무나심해서 대형세단은 신차급중고를더 선호합니다 차멋지게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 한다 16.02.07 23:06 신고
    @체크무늬제비 현명한선택이시네요 평상시 중후한맛 좀달릴땐 코리안머슬 ㅎㅎ 유지비때문에 아무나타기는..........,
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 02:01 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 유지비등은 생각안합니다 애초에생각하면 괜히헛돈나가는기분일거같아서 원래없던돈취급..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 02:04 답글 신고
    구형타던오너입장으로서 HUD 차선이탈방지 사각지대경보 어뎁티브크루즈 에어서스 고스트클로징도어 오토썬바이저 오토홀드 이것들이제일 편리한거같습니다 뒷자석모니터도 누가타면좋아하시구요 오디오가렉시콘인데 기대없이들어서그런가 상당히 좋습니다 다만트위터에서나오는고음이 쪼끔고막을아프게합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 allNEW몽 16.09.01 21:26 신고
    @체크무늬제비 맞아요 렉시콘 고음이 뉴쿠스 탈때와 다르더라고요 뉴쿠스를 오래타서 적응이되서 신쿠스 사운드가 어색한건지 제귀가 막귀인지
  • 레벨 하사 1 jh0514 16.02.07 22:58 답글 신고
    우와 대단하시네요 안전운전 하세요
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 02:05 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.02.08 00:35 답글 신고
    좋네요...

단종 된지 얼마 안되어서 향후 2~3년 정도는 폼나게 타고 다닐 수 있을 것 같습니다...

예전에 380 기본형을 보증수리 대차로 1박2일 동안 타고 다닌적 있는데, 완전 좋던데요...
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 02:07 답글 신고
    저는 단종되기얼마전에 차를뽑았습니다 원래는 eq가나오면 에쿠스차값이더떨어질거라고생각했는데 안기다리고사고나니 단종되고나서 중고시장에서 에쿠스를찾는 노년층분들이부쩍많아지셨답니다 아무래도eq디자인이 너무젊게나와서 장년층오너분들이 마음에안드시나봐요..
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.08 02:40 답글 신고
    오호 방갑 저도 5.0 제껀 흰색..
    5.0연비 생각보다 괜찮죠..
    12년 구입후 지금까지 고급유만 넣었는데 살고있는곳이 미쿡이라 요즘 개스값 진짜 부담없죠.. 한쿡돈 4~5만원 정도면 만땅..
    많이 안타서 한달 15~20만원 정도 기름값 나오네요.
    옵션은 제차보다 훨 좋쿤요. 구입당시 4인승과 5인승뿐밖에 선택할수 없었는대 5인승이라 편의옵션이 많이 없어요.
    악셀 쫌만 깊이 밟아도 진짜 빨리 튀어나가죠. 푸락셀은 한번도 밟아본적 없지만, 고속도로 같은데 진입할때 살짝만 밟아줘도 금방 가속되고.. 차는 정말 잘 나가죠.
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 09:44 답글 신고
    살짝만밟아도 나가주니 답답함은없이 운전하며다닙니다 흰색에쿠스 실제로보니 어마어마하게커보이더군요 반갑습니다..^^
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 16.02.08 11:48 답글 신고
    Vs380럭셔리잠깐소유했었는데 기함답게 장시간운전해도 피로감이적고뒷자석승차감도 좋더군요
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 17:50 답글 신고
    피로감이적긴합니다 요추받침이랑 푹신한헤드레스트가 많이도움이되네요
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.08 13:06 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.08 17:50 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 흰둥아잘있었니 16.02.08 22:13 답글 신고
    핸들에 붙은 마크가 참예쁘네요~~
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 00:27 답글 신고
    이제는 볼수없는마크이지요~
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 00:28 답글 신고
    로또1등당첨되시면 중고로 꼭사십시오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.02.09 03:04 답글 신고
    굿...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 20:12 답글 신고
    굳...!
  • 레벨 원사 3 EEEEEEE 16.02.09 03:08 답글 신고
    그래도 국산기함급이니 여간좋을까요ㅎㅎ 뒷자리열선조차없는 제차는.....
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 20:12 답글 신고
    저는 뒷자리탈일이잘없어서말입니다..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 16.02.09 12:35 답글 신고
    타우 엔진에 일반유 먹여도 문제 없나요? 고급유 세팅인데ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 20:14 답글 신고
    예 알아봤는데 물론고급유가 당연히더좋겠지만 일반유도 아무문제없습니다 ㅎㅎ 옥탄가때문에 엔진에문제올이유는잘없어요 노사장님도말씀하셨죠 국산차는 굳이고급유넣을필요없다구요
  • 레벨 대령 3 녹차프라프치노 16.02.09 16:22 답글 신고

멋지십니다..
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 20:14 답글 신고
    캬 감사합니다!!
  • 레벨 상병 달서구뵨태 16.02.09 18:00 답글 신고
    차주분이 젊으셔서 자칫 똥집 놓다가는 쩜되겠네요. 현대차는 싫어하지만 에쿠스는 한번 타보고싶네요^^
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.09 20:15 답글 신고
    아닙니다 조금쏘는성격이긴합니다만 경쟁심가지고운전하지않습니다 차좋게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 16.02.10 13:44 답글 신고
    장인어른이 380 타십니다. 한번 운전해볼기회가 있어서 해봣는데~~

후진기어 넣었는데 안가길래 사이드브레이크 잡힌줄 알고 계기판 봤더니 표시등이 없는겁니다 ㅋㅋ

그래서 엑셀 한번 훅 밟았더니 겁나게 뒤로 가서 식겁한번 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

차는 겁내 잘가던군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.11 18:35 답글 신고
    오토홀드때문에 그러셨군요 ㅋㅋㅋㅋ저는주차할때 호토홀드끄고합니다 잘나가니 스트레스없이잘타고있습니다^^
  • 레벨 중사 2 II520dII 16.02.11 12:36 답글 신고
    이쁩니다.^^
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.11 18:36 답글 신고
    감사합니다^^ 5시리즈도 멋진차지요~
  • 레벨 원사 3 의료기기업자 16.02.11 13:13 답글 신고
    에쿠스 타는 사람 무시하면안된다는 말이 어느순간부터 생겼죠~ㅎㅎ 기함급 맞습니다~~
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.11 18:37 답글 신고
    신기한게 차를바꾸고 눚게출발하거나 직진우회전동시차로에있으면 구쿠스나다른차탈땐 엄청빵빵거렸는데 이차로는한번도 들은적이없습니다정말로...
  • 레벨 준장 왕초페라리 16.02.11 14:03 답글 신고
    저 에쿠스 터빈휠은 정말 멋짐
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.11 18:38 답글 신고
    초기형 19인지 크롬휠도 예뻐지만 볼수록 무광하이퍼휠이 더이뻐보이더군요
  • 레벨 이등병 아뇨아뇨치킨 16.02.11 22:34 답글 신고
    에쿠스 무시하는 사람 제가 죽여줄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 타시면서 브레이크 바꾸실 생각 없던가요??
  • 레벨 병장 체크무늬제비 16.02.12 01:41 답글 신고
    에쿠스는다행이 현대기아의 초반에몰려있는셋팅이아니에요 밟으면밟을수록 원하는만큼딱생각하고밟아주면그만큼은 잡히고도남습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 네롱 16.02.12 17:39 답글 신고
    저 아시는 사장님도 vs500 이신데 악셀좀 밟아보시더니 엔진음이 왜이리크냐고 하던게 생각납니다.
    그래도 V8기통이라 엔진음이 우렁차던게 기억나네용 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.13 01:17 답글 신고
    이쁘네요 ~ㅋ
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.13 01:17 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 강아지멍멍 16.02.14 08:12 답글 신고
    EQ900보다 디자인은 훨씬 좋은것 같아요. 특히 전면부와 헤드라이트는 국내 최고라고봅니다. 부럽네요~ 저의 로망인 BMW X6 40D는 언제쯤 접할수있을지 그날이 오려나 싶네요~ ^^
  • 레벨 중사 1 withYF 16.02.14 11:02 답글 신고
    크고 편안한 차 에쿠스에 관심 있어서요.
    네모난 구형도 아직 포스는 있는데 구형과 비교해서
    정숙성(풍절음. 하부소음. 잡소리 등)과 연비가
    현500과 어떤 차이가있나요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장