바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.02.23 16:24 답글 신고
    부자ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:10 답글 신고
    부자는 아니에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 16.02.23 16:47 답글 신고
    우와 나름 금수저네요 ㅎ
    어차피 형에게 물려달라고 하신거
    님께선 해보고 싶은거 다 해보세요 ㅎㅎ
    멋져요 그 마인드 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:10 답글 신고
    금수저인지 정확히는 판단이 안돼는거 같아요
    한번 약속한거 깨고 싶지 않을 뿐이에요...
  • 레벨 병장 부잣집막네 16.02.25 12:29 신고
    @스카니아R580 안되는거 <<
    시비거는거 아닙니다. 대학생이라고 하셔서 숙제하실때 실수 하실까봐서...
  • 레벨 병장 조브리노 16.02.23 17:51 답글 신고
    남들과 마인드 부터가 다르시네요.
    크게 되실 분입니다. 그 마인드가 맞으신다면.

형에게 다 물려준다고 생각하신다면 나중에 다시 님께 돌아올 수 있다고 생각합니다.
    돌아 올것을 바라는 생각은 안하시겠지만.

크게 사고치시지 말고 몸건강히 옳은 마인드로 생활만 하신다면 좋은 앞날이 있으실 꺼라고 생각합니다.

일단 하고 싶은것 하시고 거기에서 꼭 배우는 것이 있을껍니다.
    이렇게 댓글다는 저도 그렇게 잘났지는 않지만 주변에 사람들 보니 그렇더라구요.

특히 형제있는집에 집안 재산싸움이 정말 무섭습니다.
    정말 잘 놓아두신거구요. 복 받으실껍니다.
    형에게 물려주면 형은 또 하나뿐인 동생에게 베풀것입니다. 훈훈하게요.

우리 훈훈하게 살아요~ 횽~

머든지 피터지게 싸워서 이기는 것보다는 양보해서 마음이 편한 것이 천번 낫다고 생각합니다,
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:14 답글 신고
    감사합니다. 좋은 말씀 해주셔서..ㅎㅎ

다만 중학생때 멘토가 되어주신 선생님께 약속을 한게 있어서 그걸 깨고 싶진 않습니다. 그래서
    저만의 힘으로 꿈을 이루고 싶어서 물려받지 않겠다고 한 것입니다.
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:15 답글 신고
    감사합니다...ㅎㅎ 멋지긴 멋지죠..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 16.02.23 19:09 답글 신고
    이양반 뭔가 범상치 않다...
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:13 답글 신고
    어떤점이 범상치 않다는 거죠....?
  • 레벨 소장 mitch 16.02.23 20:55 신고
    @스카니아R580 // 물론 좋은 뜻으로요.
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.02.23 19:22 답글 신고
    부럽다는...
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:16 답글 신고
    오히려 부담됨니다. 친구들이나 아는 지인들이 금수저인줄 알고 돈꿔달라 하는 사람도 있고 집 부자이지 않냐 하면서 술사달라 이상한거 물어보는 사람도 많습니다..
  • 레벨 소장 BMWX650i 16.02.23 20:05 답글 신고
    차가몇대여 ㄷㄷ 멋지네요
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 20:12 답글 신고
    저 차고에 있는거 말고 제2차고지 가면 차량 더 있어요 거기는 실크로드 위주 여기는 짬뽕이나
    노블위주여서 아버지 사업인데 크게 관심이 없어서 정확히 몇대인진 몰라요 6개월전에 들은게 28대 였던걸로 기억하는대 그 뒤에 고사지낸것만 해도 30대 이상 되지 않을까 싶네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 하록선장 16.02.23 20:44 답글 신고
    부럽습니당~ 일단 나이도 어린거 같고하니 본인이 하고싶은거 해보는것도 나쁘진 않겠습니다. 집안을 먹여살려야 하는 입장은 아닌것 같으니까요...혹여 본인이 하는일이 잘 안되서 먼훗날 아버지한테 다시 가서 말해도 늦지 않을거라 생각은 합니다.
    현명하신분이라면 그정도 에누리는 생각하실겁니다...형이 그사업 물려받아서 나몰라라 하지도 않을 집안 같습니다....
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 23:30 답글 신고
    종종 외톨이가 된 기분도 듬니다
    아버지하고 어머니 그리고 형도 같이 하기에 저같은 경우 학교 쉬는 평일에는 아침일찍 일을 나가시기에 저녁 제외하곤 저도 보기 힘든 분들이십니다..

그렇게 생활하다가 만약 제 일이 안되서 들어가면 매우 무척 힘들것도 같지만 제가 선택한일에 대해 후회하지 않을것입니다.
  • 레벨 하사 1 Silvia15 16.02.23 21:23 답글 신고
    홍x만이 동생분되시나봐요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 23:22 답글 신고
    저의 형을 아시나요??
  • 레벨 하사 1 Silvia15 16.02.24 00:53 신고
    @스카니아R580 잘알죠 착한 동생이죠 홍^^
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.02.23 21:32 답글 신고
    저번에 고발프로그램보니 관광버스 전세기사님들 막부려먹던데 여기도 그런가요? 노조만들면 잘라버리고 하던데
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 23:26 답글 신고
    아버지께서는 타당한 이유를 말하고 해고 시킴니다
    이유를 말하지 않고선 지켜보시다가 타당한 이유를 찾아서 회의를 거치신 후 해고하신다고 했습니다
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.02.23 22:41 답글 신고
    기분나쁘게 듣지 마시구요
    나이가 20대초반이라 그런지 모르겠지만요
    현실적으로볼때
    똥맛 쓴맛 다 맛보시면
    아버지에게 받으실거라 생각합니다..
    지금은 물려 받으시는게 좋을겁니다ㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.23 23:27 답글 신고
    제 꿈이 비전이 없을순 있지만 여태껏 해왔는데 시작도 못해보고 포기하긴 이른것 같습니다.
  • 레벨 병장 밴츠남아니고똥차 16.02.23 23:16 답글 신고
    로그인 하게 만드는 제 상황과 비슷한 글이네요..ㅎ
    저는 올해 스물여섯이고
    22살에 군 전역하고 아버지 사업을 물려 받을려고
    아버지 밑에서 3년간 일하였습니다.
    처음에 아버지 일에 뜻 없었고 단지 물려 받으려 했던 이유는
    어마어마한 소득때문이였구요.. 하다보니까 흥미도 생기고
    적성에도 맞는것 같아서 몇년간 하면서
    제 나름대로 따로 돈을 모아서 차도 구매하고 여러가지 저축도 하면서 지냈는데
    결국에는 제가 하고싶은거, 제 꿈의 길로 가게 되더라구요..
    작년 11월에 일 관두고 원래 제 꿈이였던 경찰시험을 보려고
    현재 다 접고 공부에만 매진하고 있습니다.. (가끔 보배 눈팅하구요 ㅋㅋ)
    하고싶은거 하세요! 남들이 "배부른소리하네" 라고 말해도 무시하세요

님 인생은 프린세스메이커가 아닙니다!
    누가 키워주는게 아니고 스스로 키워나가는거에요!
    후회없는 좋은선택하길 빌겠습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:41 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다. 저도 아버지의 어마어한 소득 때문에 고민도 있었지만 그래도 제가 원하는것 부터 하는게 좋을꺼 같아서 저도 저의 꿈을 찾아 갈려고 합니다.
    좋은 말씀 감사드림니다..
  • 레벨 소위 1 Nicat 16.02.23 23:20 답글 신고
    오 천안 살고있는데 몇번 본적 있어요.
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:42 답글 신고
    어디서 몇번 보셨는지 통근쪽을 위주를 하다 보니깐 삼성하고 티아이도 들어가기 때문에 여러곳곳 있긴 있습니다.
  • 레벨 소위 1 센트럴 16.02.23 23:48 답글 신고
    아 예전에 45인승 버스 어떻게 타고다녔는지...참 요즘도 다니긴하다만 정말 힘들었던기억이
    요즘은 버스도 굉장히 잘나오네요 28인승이면 편하게 장거리여행도 잘다녀올수있을것같네요^^

아그리고 사업을 아버지께서권유하시는것같은데 스,카니아님말처럼 본인 꿈을 우선적으로 도전해보시고 나중에 하셔도

늦지않다고 생각합니다 젊은데 편하게 살수도 있는데 본인이 나름 꿈을 도전해가는모습에 추천하고갑니다
    ~~~
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 16.02.23 23:58 답글 신고
    나 대형면허있는딩 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:50 답글 신고
    저도 혹시 몰라 대형면허 따볼 계획입니다.
    어차피 따봐야 주차 외엔 시키시지 않을것 같습니다. 워낙 차량이 비싸기도 하구 혹여나 간단한 사고라도 나면
    보험도 안되있을 뿐더러 뒷감당은 아버지께서 해야 해서 그냥 취득만 해볼려고 노력중입니다.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.23 23:59 답글 신고
    충고 하나 합니다. 형제간이라도 결혼해서 지 가정 꾸리면 다 지처자식 부터 챙기게 되어 있습니다.
    아직 미혼이라 세상을 모르는것 같은데 그 패기는 높게 삽니다. 다만 형에게 명의 이전후 집에 분란 일으키지 말고
    지분을 공평히 나누고 부친 말씀 따릅니다.
    세상에 하고 싶고 할수 있는 일은 끝없이 많지만 그리 삶이 만만치 않습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:52 답글 신고
    저 군입대 전에 아버지가 그러셨습니다.
    명의는 형한테 주지만 지분은 30% 양도 한다고 해주셨기에 저도 엄연한 임원이라고 하십니다....ㅎ
    나중에 알았지만 나름 기분은 좋았습니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 16.02.24 00:19 답글 신고
    이런 글이 도대체 내차소에 왜 올라오는 거지
  • 레벨 하사 1 제비킴 16.02.24 20:27 답글 신고
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:44 답글 신고
    죄송합니다. 저도 고민 했습니다. 내차소에다 올릴까 하다 트럭/버스에다 올릴까 하다가
    그래도 나름 차를 소개하는 목적도 있어서 내차소에다 올린 계기가 됫습니다.
    기분 나쁘게 했다면 죄송합니다...
  • 레벨 일병 천안꼬마 16.02.24 00:44 답글 신고
    옆에 용곡동살아서 지나가다 자주봅니다 ㅋㅋㅋ
    아버지께서 잘 닦아놓으신 길을 물려받는것도 괜찮다고 생각합니다^^
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:45 답글 신고
    오~ 용곡동 저는 청당동 신도브레뉴 아파트 거주중이여서 매일 보게 되는데 천안분이라 하시니 정말 반갑습니다~
  • 레벨 상병 나의소원은통일 16.02.24 09:04 답글 신고
    제네시스에서 s350이나 740정도는 가볍게 타실수 있으실것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:45 답글 신고
    결국은 국산차 타야 하신다면서 K9 380 풀옵션 뽑으신다고는 하셧습니다~
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.24 11:54 답글 신고
    번호까지써두신게 홍보목적이 너무커보입니다.. ㅎ 꽈서본것이아니라 정말로
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:47 답글 신고
    첨엔 그냥 올릴까 싶기도 하고 그리고 아버지께 양해를 구하고 올린것입니다.
    이왕 올리는거 홍보 목적으로 올렸지만 종종 보면 다른 글도 보면 홍보 목적의 글도 여렷이 있는걸 봐왔습니다.
    여기도 올려도 될까 싶어서 올린건데 기분 나쁘게 보셨다면 정말 죄송합니다...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.25 13:00 답글 신고
    차자랑 게시판에 맞게 올리셔야 보기좋을듯해요... ㅎ 그냥 상호명정도 노출에 버스들 사진이라면 훨씬 좋았을걸..
    정확히 언급하시고 번호까지올리신것은 차자랑보단 홍보에 좀더 가까운듯보여요
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 13:15 신고
    @봅어른임 처음 찍는 사진이기도 하구 비록 젊은 나이지만 기계치에 관심이 없어서 저도 처음엔 번호라든가 가릴려고 편집 할려다가 너무 어려워서 그냥 올리게 됫습니다.
    다음부턴 주의 하고 게시판에 올리겠습니다.
    불편하게 했다면 정말 죄송합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:48 답글 신고
    금수저는 아님니다. 아직 그정도 계열에 올라가도 싶기도 하구요..

아직은 같이 할 생각이 없어서 나중에 형이 힘들다 하면은 일쪽이 아닌 돈을 준다던가 그런쪽으로 도화줄 목적은 있습니다.
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.02.24 21:02 답글 신고
    미투리 관광버스 타봤음 ㅋ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:52 답글 신고
    오~ 감사합니다. 타보셨다니.. ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 대령 2 평택흑팔라 16.02.24 21:17 답글 신고
    옆동네 자주가는 천안
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:53 답글 신고
    평택도 출퇴근 버스가 있다고는 하는데 저도 정확히는 잘 모름니다.

친구만나러는 자주 가는데 그쪽에 버스가 왔다갔다 하는지..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 박형사님 16.02.24 22:26 답글 신고
    제가봐도 홍보목적 이 과하신것같아보이네요.
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:54 답글 신고
    위에 올린 답글도 있지만 다른 글을 보고 와서 홍보 목적글이 있어서 올렸습니다.
    첨엔 홍보 목적이 아닌 차를 소개하려다 다른 글을 보고 와서 홍보를 살짝 했지만 그렇게 과하다곤 생각하진 않습니다. 제가 불편하게 했다면 정말 죄송합니다...
  • 레벨 상병 엽기카센타 16.02.25 02:24 답글 신고
    얼마전에 탔는데...이게 비싸군요
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:55 답글 신고
    어떤점이 비싸다고 하시는지.. 알수 있을까요...?
  • 레벨 일병 wwww23 16.02.25 08:07 답글 신고
    ? 뭐야이건 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.25 12:56 답글 신고
    어떤게 이상한지...알수 있을까요? 홍보 목적도 있지만 그렇게 과하게 올린것도 아니고 나름 차를 소개하는것도 있어서 여기다 올린건데 무슨 잘못된게 있는지...?
  • 레벨 상사 3 아구몬 16.02.25 22:13 신고
    @스카니아R580 홍보목적이 들어가서 그런것 같아요 드라마속 ppl같은 느낌?
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.29 17:29 답글 신고
    홍보 목적 지웟어요 됫어요?
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.29 17:29 답글 신고
    당신은 뭔데요?
  • 레벨 원사 3 86년호랑이 16.02.25 15:32 답글 신고
    자랑글100~~~~
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.29 17:28 답글 신고
    부러우세요? 부러우면 부럽다 하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 16.02.25 20:28 답글 신고
    저번에 일베금수저 사진퍼온것보다 훨 낫구만.
  • 레벨 하사 3 치끌 16.02.26 01:31 답글 신고
    차소개에 홍보가 가미된 게 아니라 홍보에 차소개가 살짝 뿌려진 느낌
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.29 17:28 답글 신고
    수정 했어요 홍보글 지웟구요
  • 레벨 병장 익산최군 16.02.26 04:51 답글 신고
    배부른소리가 여기까지 들리네요..
    들리세요? 전 안들리는데?
    차량 소개 글만 수정 했구요 너무 욕하지 마세요
    나름 소개하는 글이기에 이렇게 올렸구요?
    불만있음 쪽지 남기시던가
    ?
  • 레벨 하사 3 HaRuE 16.02.29 10:12 답글 신고
    게시판에 맞는내용으로 써야지...
    훌륭한자재분이긴 하나 글을 쓸때는 주제와 목적에 맞게쓰셔야 다른회원님들 눈살을 찌푸리진 않겠죠?
    본인하고 비슷한여건의 분들도 있습니다만
    다들 이렇게 홍보하진않죠??
    생강먹고 생각좀 해보시길
  • 레벨 병장 스카니아R580 16.02.29 17:27 답글 신고
    수정 했습니다. 게시판에 맞게 썻습니다 남은 글은 차량 소개글 만 남았습니다.

이상한 드립좀 자제해주세요
    너무 썰렁 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.02.29 23:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 부럽다능..^^
  • 레벨 훈련병 뉴이노선샤인 16.03.01 11:16 답글 신고
    15,16년식 차량만 있다는데 왜 제눈에는 노멀그랜버드 실크로드차량이 보일까요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장