바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.04.04 14:34 답글 신고
    앗. 폰카 미러가 이상하네요..ㅠ
  • 레벨 상사 2 왜그래유 16.04.03 23:46 답글 신고
    그 전 글들도 거의 다 봤는데.. 손재주가 대단하신듯.. 예전 글 읽고 산성동 ㅂㅈ카센터가 어디지 생각하다가 며칠 뒤 우연히 길 지나가다 발견했네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.04.04 14:35 답글 신고
    앗. 백제모터스를 발견하시다니..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 왜그래유 16.04.04 20:47 신고
    @진정한양아치 큰 대로변에 브라우니로 커피마시러 가다가 주차하러 뒤편 가다가 봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 속도위반 16.04.04 00:20 답글 신고
    하... 감탄이 절로나오네요 추천합니다.
  • 레벨 소장 mitch 16.04.04 00:36 답글 신고
    아드님 매트는 DIY때 마다 희생되는것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.04.04 14:35 답글 신고
    코코몽 매트는 이제 끝났어요..ㅠ
    또다른 매트를 찾아봐야할듯..
  • 레벨 대위 1 김파노 16.04.04 01:04 답글 신고
    으악 재밌당 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ 추천 그랜저 빨리보고싶네융 ㅋㅋ
    그랜져는 3~4개월 후 보여드릴께요
  • 레벨 훈련병 나만바뀌면돼 16.04.04 01:21 답글 신고
    대단하십니다~ 잘봤습니다!
  • 레벨 하사 1 꽁냥꽁냥 16.04.04 02:33 답글 신고
    멕가이버시네 굿
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 16.04.04 04:27 답글 신고
    진정한 양아치가 아니라
    진정한 맥가이버신듯ㅎㅎ

글한참 재미지게 보다가
    TG랑 대차.. 헐ㄷ
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.04.04 06:56 답글 신고
    저번에 젠트라 복원기를 올리신 그분이군요. 이번에도 재미있게 잘 봤습니다. 트렁크 매트가 코믹하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.04.04 14:36 답글 신고
    제가 당연히 더 드렸죠..ㅋ
  • 레벨 중사 3 넥서스5 16.04.04 07:30 답글 신고
    이런 정성ㄹ엔 추천을 안할 수 없네요~ 잼깨 잘봤습니다^^ 괜시리 뉴코 한대 사고 싶네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.04.04 14:36 답글 신고
    뉴코 명차입니다. 저도 다시 사고싶네요..ㅋ
  • 레벨 준장 강원도민의발 16.04.04 07:44 답글 신고
    와~~~ 대단합니다~~~
  • 레벨 준장 GP380 16.04.04 08:45 답글 신고
  • 레벨 중사 1 09년YF소나타 16.04.04 08:55 답글 신고
    미치겠다ㅋㅋㅋㅋ항상 차 바꾸실때마다 사용되는 아들 매트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.04.04 22:30 답글 신고
    아들은 하루가 멀다하고 매트를 뺏아가는 아버지가 미울겁니다.
  • 레벨 하사 2 lIIIIllll 16.04.04 11:39 답글 신고
    대단한 능력자이십니다 ㅎㅎㅎ 다음글도 기대되네요*_*
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.04.04 13:22 답글 신고
    자가용은 모르겠구 벤 같으면 저 상태라면 250정도 ...

역시 디젤은 옛날차가 ...

예열플러그 토크로 쪼여줘야 하고 잘 풀러야 하고 ...

진짜 손기술 대단 하십니다

뉴코란도가 전구 교체가 진짜 귀찮은 작업 인데 ...대단한 참을성을 가지신 분 이시군요
    등록사업소 사진 보니 부천 아님 의정부 같은데 부천일 가능성이 많아 보이네요
    등록사업소 대전 노은동입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꾸뗄르 16.04.04 16:13 답글 신고
    잘봤습니다 ^^
    저희차가 무쏘인데요
    안테나가 코란도처럼 고장났어요 ㅠㅠ
    부품점에 물어보니 앗세이까지 통재로 교환하면 공임포함 8만원 이래서요 ㅠㅠㅠ
    혹시 사제품 교환 어떻게 하셨는지 알려주실 수 있나요?
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 16.04.04 21:29 답글 신고
    1만원주고 사제안테나사서 스페너로 풀고 더시 조이면 되요,,난이도 하 입니다 ㅋ
  • 레벨 일병 꾸뗄르 16.04.11 14:05 신고
    @진정한양아치
    정비소에서는 안테나 풀면 앗세이까지 따라올라온다고 하던데요 그냥 풀고 조이면 될까요!?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.04.12 15:29 신고
    @진정한양아치 저도 전에 똑같이했어요. 그냥 안테나만 바꾸는거
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 16.04.04 18:08 답글 신고
    쌍용차가 내구성이 좋나봐요?
    무쏘도 가끔식 보이는데...
    현대 갤로퍼도 가끔식 보이더라구요
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.04.04 18:08 답글 신고
    손재주가 대다나십니다.
  • 레벨 하사 3 이쁜여자밝히는넘 16.04.04 19:57 답글 신고
    닥추~
  • 레벨 이등병 굽신굽신굽네치킨 16.04.04 21:50 답글 신고
    정말 대단하세요 ㅎㅎㅎ
    중고차계의 아빠?같은 마음으로 하나하나 다 손보시고 보내고..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 모레 16.04.04 21:54 답글 신고
    와..추천요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.04.04 23:28 답글 신고
    저도 230sl가지고 있는데 대단하십니다. ㅎㅎ 코란도는 승용이 답이죠 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.04.05 00:27 답글 신고
    유사주유소의ㅜ흔적이 뭘의미하는건가요?스티커요?어떤건지.. 무슨말씀이신지ㅜ모으겠어용 진정 다이 왕 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 비단향꽃무v 16.04.05 02:55 답글 신고
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.04.05 06:39 답글 신고
    대단하십니다. 추천!
  • 레벨 하사 1 보배관리자 16.04.05 13:32 답글 신고
    허얼... 대단하십니다 ~~~ ^^* 걍 대단하다는 말뿐....
  • 레벨 상사 2 yep 16.04.06 01:12 답글 신고
    이번주 1위 달리셨음 좋겠네요^^
    한창 재밌게 읽으면서 우와..우와.. 하고 내렸는데 대차라뇨,,;;
    소소하게 사진은 많으면서도 군더더기 없는 설명 매력집니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 V6 16.04.06 10:31 답글 신고
    이런게 리스토어임 니미 구변되지도 않는 나무핸들꼽고 천장엠보싱이 리스토어가 아니라 추천!
  • 레벨 상병 현서아빠현민엄마 16.04.07 16:41 답글 신고
    정말 대단하십니다..존경스럽네요..
  • 레벨 하사 3 땡파 16.04.07 18:18 답글 신고
    대단하십니다. 03년에 뉴코밴사서 4년 정도 탔었는데.. 이렇게 보니 반갑니다..
    잘 보다가 마지막 대차에서..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.04.08 01:41 답글 신고
    저도 아끼면 애마 뉴코를 넘기고 많이 울었는데 ㅜㅜ
    대단하세요 ...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.04.08 12:37 답글 신고
    정말 잘보았습니다ㅋ
    몇가지 질문 드리면 3m 블랙코트 총 몇통 쓰셨나요? ㅎ
    그리고 얼마에 사셨는지와
    2개월뒤 그렌져Tg로 200만원 더 드리고 바꾸신건가요? ^^
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 16.04.08 13:13 답글 신고
    뉴코 몰딩은 도색 안하셔두 되는데 .....
    변색된 몰딩은 실리콘 오일이나 겅번 무초산 실리콘 이면 됩니다
    실리콘 오일의 경우 조금 물티슈에 적셔서 몰딜 닦아주면 본여의 광이 살아납니다
    무초산 검정 실리콘의 경우 몰딩에 조금만 짜서 물티슈료 박박 닦다 보면 검은색 나옵니다
    1년에 한번 내지는 2번정도만 해주면 되구요 신예츠 실리콘 오일 추천합니다
    그거면 평생 쓰고 남을 정도입니다

핸들 샤프트 빼서 구리스 보충 하시면 환상적인 핸들링이 구현됩니다
    핸들을 대시보드에 고정 시키고 본넷안의 샤프트를 살짝빼고 구리스 이빠이 넣고 다시 조립하면 말랑말랑한 핸들링으로 돌아옵니다

코란도는 모든 움직이는 모든 부위게 구리스만 발라주고 쳐주면 반영구적으로 탈수있슬겁니다
    구리스 1키로 짜리 사서 차안에 다 처발랐습니다
    시트레일부터 문짝, 수동변속기 클러치 포크, 샤프트(여기는 자주) 등등 구리스와 친해지면 조용하고 부드럽고 좋아집니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.07.07 08:13 답글 신고
    오 좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 16.04.08 13:18 답글 신고
    능력자 인정~!!
  • 레벨 중사 1 아침의눈 16.04.08 16:11 답글 신고
    추천드려요 ^^
  • 레벨 중사 2 내닉넴은짤리지않 16.04.08 17:20 답글 신고
    전 602밴/290SR 소프트탑 탔었는데....저도 코란도가 아직도 그립다는.....DIY도 정말 많이해서 공구도 꽤 갖고있었고
    특히 저 비상등 스위치는 잘 나가는편이라 예비로 갖고다녔었네요...ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다
  • 레벨 일병 눈깔먹물확짜뿐다 16.04.08 20:16 답글 신고
    교사블에 찌질이 글 보다 이 글을 보니 힐링이 되는 느낌이네...굿~
  • 레벨 병장 젤리콩 16.04.10 09:44 답글 신고
    등화장치 건에 대해서.. 전구를 신품으로 교체해도 자주 등이 나간다면 전압이 불안정해서 그럴 수 있으니 전구 교체하시고
    베터리 접지 한번 해주세요. 그러면 전압이 좀 안정적일 겁니다.

추천추천추천! 드리고 갑니다.
    뉴코란도는 역시 승용이 로망이죠.
  • 레벨 일병 히피족 16.04.10 11:49 답글 신고
    정말 기술이 대단하십니다.
    중고차 구입할때 님한테 사야겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.04.10 22:02 답글 신고
    지린다 너무 잼있쩌찌ㅃ찌ㅣㅃㅉㅃ
  • 레벨 상병 근배 16.04.11 00:04 답글 신고
    한참 내리면서 와 정성이 대단하네 하고 감탄하다가 뜬금없이 대차가 ... 한참 혼자 웃었습니다~
    재밌게 잘 봤습니다~
  • 레벨 일병 꾸뗄르 16.04.11 14:04 답글 신고
    저도 99년식 무쏘입니다 글보고 안테나를 구입했는데잘 안풀리네요 ㅠㅠㅠ정비소 말로는 안테나를 풀면 앗세이까지 통째로 올라와서 갈 수가 없다고 하는데안테나 올라오는 부분만 풀고 껴주면 되는건가요!?
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.04.28 23:37 답글 신고
    정성과 손기술이 어마어마하시네요
    차를 한대 제작해보심이..? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 99korando 17.02.08 19:28 답글 신고
    99년식 대우 코란도 밴 타고다니는데 손봐야 할것이 너무 많네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 17.05.01 15:51 답글 신고
    저도 뉴코벤 10년 넘게 타다 식구늘어나면서 바꿨는데 ㅋ 저도 이차에대한 추억 많네요....

팔때쯤.... 차가 중풍걸려 달달달 떨긴했지만 나쁜추억보다 좋은 추억이 더 많이 남아있는 차량이었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.09.03 02:50 답글 신고
    코란도 눈오는날 운전하다가 전복사고나서 죽음의 문턱까지 갔다가 왔던 추억의 그차네요..

ㅎㅎㅎㅎㅎ

아련한 2000년의 추억.
  • 레벨 소위 3 드레스 18.09.03 07:09 답글 신고
    아침에 일어나서 잼나게 봤습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장