바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 lmpetus 16.06.18 21:04 답글 신고
    아 헐.. 일본차...와...
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 21:08 답글 신고
    와 할꺼까지는 없어요... 부끄럽습니다..
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 16.06.19 09:02 신고
    @착한태란 뭐가부끄러워요 역사를인정안하는 새끼들이문제지... 차는 죄없습니다
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 09:14 답글 신고
    @착한태란 아뇨 ㅋㅋ 과찬이라 부끄럽다 말한건데~ 조금 잘못 이해하신거 같네요~
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.06.22 23:43 답글 신고
    자국민 피빠는 흉기차가 더 극혐.
  • 레벨 소장 lmpetus 16.06.18 21:04 답글 신고
    Rx8이 86이나 370z대비 낮은 시세 형성하나요?
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 21:09 답글 신고
    네 많이 낮습니다 86 하고 370 은 아직 신차이기 때문에 가격이 많이 쌘편이구요~
    rx8 은 패리전 버젼 2004~2008 은 거의 똥값이죠 -_-;;
  • 레벨 상사 1호봉 나모름기니 16.06.18 21:17 답글 신고
    추천드립니다~! 나이도 어리신것같은데 진짜 인생 멋지게 사는것같아 부럽습니다! 저도 고딩때부터 돈모아서 300짜리 똥차 샀던 기억이 가물가물하네요.ㅎㅎ 지금 타시는차 너무너무이쁩니다 쵝오!ㅋㅋ 저도 젠쿱.0탔었는데... 오토사고 굉장히 후회했었죠~ 역시 쿱은 수동이죠?ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 21:22 답글 신고
    아 아닙니다 ㅎㅎ, 먼저 칭찬 너무 감사합니다! 정말 사고싶은거 사야하는겁니다.. 나중에 가면 후회가 더 슬퍼요 흑흑. 맞습니다 젠쿱은 정말 수동사야합니다.. 오토는 정말 버려야되요 ㅋㅋ 쩜영 참 좋은차입니다 솔직히 첨에 수동으로 시작했으면, 쩜영 지금까지 몰았을수도 있어요. 아무튼 좋은주말 되시길 바랍니다~
  • 레벨 이등병 무적쌍디 16.06.18 21:50 답글 신고
    멋지게 사시네요!!~부럽슴ㄷㅏ~!!ㅋ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 23:40 답글 신고
    아닙니다 ㅠㅠ 부러울것 까지야 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 보미전남친 16.06.18 21:58 답글 신고
    Rx_8 저도 좋아했는데 요건 페리인가 보군요. 저런 입이 없었던거 같은데.. 디자인이..ㅠㅠ
    젠쿱 오토 도대체 어떻길래 . 저도 느껴보고 싶네요. 나이 먹으니 수동은 힘드네요.
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 23:43 답글 신고
    네 2009 년부터 페리해서 내구성도 대폭 증가하고 유지 보수가 좀더 덜 지랄맞게 됬죠...
    R3 모델이라고 추가되서 사진상 보이는 제 차는 빌스테인 bbs 휠 등등이 추가됬어요.
    젠쿱 1세대 오토는... 정말 ㅠㅠ 안습입니다. 6단 zf 사(3.8 전용) 꺼는 경험해보지 못해서 모르겠는데, 쩜영 5단 오토는 진심... ㅠㅠ 눈물만 나오죠...
  • 레벨 원사 3 6speed 16.06.18 22:49 답글 신고
    이런 글 무조건 ㅊㅊ

저 근데 미국에서 일하는거에대해 질문 있는데 여쭤봐도 되나요???
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 23:43 답글 신고
    아 감사합니다.. 추천 받으려고 올린거 아닌데 추천 주시다니 몸둘바를 모르겠어요 ㅎㅎ
    네네 물어보셔도 됩니다~!
  • 레벨 중령 2 운영자 16.06.18 22:50 답글 신고
    헐., 끝물 한정판... 좋은거 잘 사셨네요. 진짜 재밌는거 사셨네요
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.18 23:45 답글 신고
    재밌는건 정말 재미있습니다, 한정판은 아니구요~ R3 팩키지라고 해서 빌스테인 샥 래카로 버킷 bbs 19 인치 들어간 팩키지가 따로 있습니다. 그거에요 ㅎㅎ 2 세대 한정판은 2011 년에 스피릿 R 인가 나온거 하나구요~
    관심가져주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중령 2 운영자 16.06.18 22:51 답글 신고
    분명 이 글에 미국에서 뭔일하냐고 물어본다에 손모가지 검. 알면 뭐 가서 불법체류라도 하려나..
  • 레벨 상사 2 yep 16.06.19 01:27 답글 신고
    캬아.. 20분동안 정독했네요.. 이런 카스토리 너무 좋아요^^ 애마사랑이 듬뿍 묻어나서 저도 잠시 추억여행 갔다온 느낌이네요
    한국에서 마쯔다는 한번도 못봤는데 디자인 이쁘네요.. 미국엔 JDM 매니아들이 꽤 많은가요?
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 08:41 답글 신고
    감사합니다 처음으로 글을 썼는데 맘에 드셨다니 너무 행복하네요~
    미국에는 JDM 지지층이 상당히 두텁습니다. 특히 JDM 의 양대산맥인 랜세 에볼루션과 STI 는 미국 경찰들의 꾸준한 밥줄? 이지요 ㅋㅋ 닷지 첼린져 차져, 시보래 카마로, 포드 머스탱 같은 머슬카와 양대산맥을 이루는 자동차 파라 할까요? ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사하구요~ 좋은하루되십시오!!
  • 레벨 대위 3 혈호 16.06.19 03:01 답글 신고
    윈드오브시티시카고
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 08:42 답글 신고
    네~ 고층 건물이 많아서 바람이 엄청 쌔게 분다죠~!!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.06.19 04:58 답글 신고
    차만 멋짐.
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 차만멋져요 ㅠㅠ 드라이버는 영꽝
  • 레벨 병장 솔로입니다 16.06.19 05:24 답글 신고
    필력에 지리고 갑니다..
    아닙니다... 처음쓴글인데 너무 과찬을 해주니 부끄럽네요~
  • 레벨 소위 1 잉여수요 16.06.19 08:58 답글 신고
    부럽습니다
    저도 마쯔다를 맘 편하게 사고 싶어요. 이 나아엔 팔지를 않으니 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 09:10 답글 신고
    맞습니다 ㅠㅠ 좀 아쉽조 한국시장은 다양성이 부족하니까... 그래도 도요타에서 86 도 팔기 시작하는거 보면 긍정적으로 생각하고 싶습니다. 물론 가격은 안드로매다지만...
  • 레벨 대령 3 YNC 16.06.19 09:39 답글 신고
    반갑네요 ㅎㅎ 저는 켈리에 한 10년살고 일리노이에 4년 살았는데 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 09:40 답글 신고
    어맛 ㅋㅋ 반갑습니다~ 제 차도 일리노이에서 구입했어여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 장스알 16.06.19 10:38 답글 신고
    저 지금 일본인데 이차 무지보네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 11:46 답글 신고
    오 ㅋㅋ 일본에는 이차가 많나보네요
  • 레벨 간호사 rjswls99 16.06.19 14:14 답글 신고
    오 정말 짱입니다 ㅠㅠ 파란 차 너무 부러워요!! 그리고 글을 매우 재미있게 써서 잘 읽었습니다 ^^ 항상 안전운전 하세용~!
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 14:32 답글 신고
    감사합니다 부러울것 까지야 없구요~ 첨쓴글인데 이렇게 칭찬해주시다니 감사합니다 ㅎㅎ 네 님도 항상 안운하세요~
  • 레벨 하사 3 눈띵 16.06.19 14:18 답글 신고
    눈에 넣으면 많이 아플 것 같은데요^^
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 14:33 답글 신고
    네... 엄청 아프겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 MarBLUE 16.06.19 14:33 답글 신고
    미국자동차문화가 너무 부럽네요..한국은 즐길수있는 차량도 얼마 없는데 ㅠ 잘보고갑니다~
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 14:35 답글 신고
    아닙니다~ 한국도 나름 찾아보면 재미있는차들 많구요 여기 차에 열정있으신 분들이 하나씩 하나씩 자동차 문화를 고쳐나가면 언젠간 한국도 미국 못지않은 자동차 강국이 되리라 믿습니다~! 글 잘 보셨다니 감사하구요! 안운하세요~
  • 레벨 원사 3 지미큐 16.06.19 16:34 답글 신고
    멋져요 르네시스가 오버홀 주기가 길다고 하지만 감히 업어오기가 무섭더군요 미국은 워낙 차문화가 발달해서 넘 부럽네요 ㅎㅎ
    JDM 스탈로 한번 만들어보는게 소원입니다
    글 잘보고 갑니다 추천도 쾅 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 19:17 답글 신고
    아 추천 너무 감사합니다..! 솔직히 르네시스 엔진이 좀 유리엔진인건 사실입니다. 좀 뽑기운도 작용하는것 같구요. 오버홀 주기가 길다해도 그것만 믿고 관리 제대로 안하면 정말 엔진 실링 깨지는건 시간문제죠.. 하지만 제대로 관리해주면 정말 보답을 제대로 해주는 그런엔진입니다. 하이리스크 하이리턴이라 할까요 ㅋㅋ 저도 제이디엠 스타일로 똬앟 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 16.06.19 19:36 답글 신고
    잘 보았습니다 제가 좋아하는 RX-8 이군요 다 읽고 내려왔습니다ㅎㅎ
    멋지시네요 굳굳 추천하고 갑니다~^^
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 22:36 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 차가 한국에 잇었으면 번개도 나가고 그랬을텐데 좀 아쉬워요 ㅠㅠ 추천 감사드립니다!!
  • 레벨 소위 2 Valencia 16.06.19 19:46 답글 신고
    Zoom Zoom!!
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 22:36 답글 신고
    ㅋㅋ 마즈다의 캐치프레이즈죠~ 줌줌~
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 16.06.19 23:00 답글 신고
    저 옛날에 살던집 근처에 항상 RX-8 빨강색이 주차되어 있었는데 참 이뻤습죠. 침만 흘리다 갑니다 유지비 적지않게 들겠죠? 경정비 수리비 등등요
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.19 23:07 답글 신고
    음~ 경정비 정도는 거의 손수 하는편이고 딱히 샾가도 많이 들지는 않습니다~ 다만 일반 엔진 차량보다 정비 주기가 짧아서 더 많이 드는것처럼 생각된다 할까요? 다만 기름을 좀 많이먹어요 ㅠㅠ 연비가 똥망이라서 유지비 대부분이 기름값으로 나가는듯... 한국에서 RX-8 은 꽤나 보기 힘든차량인데, 신기하네요!
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.06.20 11:08 답글 신고
    show me state에 계시군요. 오래전에 저도 MU-Columbia에서 공부를 했습니다. 그 당시 제 차는 VW-Scirocco 83년 형을 몰았었고.
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.20 12:07 답글 신고
    앗 반갑습니다 ㅎㅎ 미주 컬럼비아 캠퍼스 미식축구 잘하는데 ㅋㅋㅋ 함 보셨나요? 실은 저도 본적은 없습니다만 -_-;; 폭스바겐 시로코 참 좋은차량 몰으셨네요~
  • 레벨 상사 2 문화쟁이 16.06.20 14:11 답글 신고
    와 rx-8... 사진과 영상으로만 보던 그런 찬데 ㅠㅠ 부럽습니다 역시 남자는 수동이져!
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.20 16:48 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 후륜 스포츠카는 역시 수동이죠!!
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.06.20 16:12 답글 신고
    당신의 열정의 젊음이 부럽습니다~ 늘 행복하세요~ ^^
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.20 16:49 답글 신고
    좋은말씀 너무나 감사드립니다 ^^ 엑세스바이오 님도 안운하시고 행복하세요~
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.06.21 16:15 답글 신고
    추천하고 가요
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.21 21:29 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 추천받으려고 올린거 아닌데 어캐 게시판 탑 5도 해보네요...
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.06.21 20:21 답글 신고
    와 로터리;;;;;;; 어떤가요.....?????
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.21 21:28 답글 신고
    완전 좋습니다!! ㅋㅋ 장난이구요, 로터리 엔진 특성상, 저회전 토크가 많이 부족합니다. 알팸을 높게 쓰셔야 좀 시원시원한 주행이 가능하죠. 엔진 리스폰스도 빨라서, 밟으면 알피엠 거침없이 올라갑니다. 엔진 특성상 로터 실링 보호차원에서 엔진오일을 소량 연소하는데, 보통 500 키로마다 1리터 좀 모자르게 먹는거같아요. 물론 좀 밟아주면 더 먹구요. 엔진이 쪼끄매서, 한 가로 세로 50 센티도 안되는싸이즈, 엔진룸 쩌기 뒤에 들어가있어서 정비하는데 조금 빡쌔요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 16.06.22 13:28 답글 신고
    세인트루이스 사시나보네요
    캔자스시티 살고있습니다 반갑습니다^^
    RX-8 다 좋은데 로터리 엔진 특성상 일정마일이 되면 엔진 보링을 해야되서 중고가격이 많이 하락하는걸로 알고있습니다
    꾸준히 관리 잘하시기 바랍니다^^
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.22 17:15 답글 신고
    네 맞습니다~ 중고 가격이 정말 똥값이죠... 켄사스 시티 사시다니 반가워요 ㅎㅎ 제퍼슨 시티로 학교에서 견학갔는데, 정말 멀던데 ㅎㅎ 한번 센루 오시면 연락해주시면 맛있는 바비큐 대접하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.22 17:16 답글 신고
    네... 드럽게 안팔렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마즈다에서 rx8 을 다시 부활시킨다고 하던데, 함 지켜봐야죠 로터리 엔진 내구성 문제만 좀 나아지면 괜찮을텐데 ㅠㅠ 아쉽습니다.
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.22 17:17 답글 신고
    ㅎㅎ 로터리 엔진도 실런더 엔진하고 비슷해요. 제 차는 미국 수출형이라서 운전석이 반대편에 있지는 않구요 한국처럼 똑같은곳에 있습니다~ 가끔 일본 직수입 차들 보면 신기하더군요 왼손변속이라.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 민중의지팡이땡중 16.06.22 23:38 답글 신고
    아무리 이뻐도

쪽발차는 쪽발차~!!!
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.06.23 07:10 답글 신고
    족발 맛있죠.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.06.23 07:16 답글 신고
    RX-8을 모터쇼에서 앉아봤는데 뒷자리가 매우 넓어서 좋았습니다. 아이들이 있는데도 살까 하다가 앞문을 꼭 열어야 뒷문을 열 수 있어서 뒷자리에만 아이들을 태우면 내릴 때 제가 열어줘야 한다는 문제를 극복하지 못하고 결국 못 샀죠.
    미국 발매시에 공개한 광고영상에 나오는 영상과 음악이 참 좋았습니다. 발매 초기에는 마즈다 웹사이트에 고화질 동영상도 있었는데, 지금은 유튜브에 누가 올린 저화질 영상밖에 없어서 아쉽습니다. https://www.youtube.com/watch?v=z1mebiN_Ovc
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.23 15:35 답글 신고
    아 아쉽네요 ㅠㅜ 그래도 다른 쿠페처럼 뒷좌석이 무늬만 뒷자석이 아니라 다행이에요. 성인도 편안하게 탈수있고 사람 태울때는 정말 요긴하게쓰죠. ㅎㅎ 광고 멋지네요~ 저도 옛날에 봤는데 기억에 딱 남내요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XER 16.06.23 12:45 답글 신고
    미국계시는 분들 글 쓰면 북미회원들 댓글로 총집합 하더군요 ㅋㅋ 저는 버지니아삽니다.
    RX8 진짜 잘빠졌죠 ㅠㅠ 대신 로터리 연비랑 유지비가...OTL 엔진깨진차 구해다가 8기통 스왑해서 탈까 고민도 해봤습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 마즈다스피드3도 그렇고 저는 마즈다 웃는얼굴이 정말 좋네요 ㅎㅎ 저도 이번에 첫차산뒤 수동 못산걸 계속 후회중인데 꼭 다음차는 원래 목표였던 터보+컴팩트+수동으로 (Wrx라든지...)
  • 레벨 간호사 착한태란 16.06.23 15:33 답글 신고
    오 반가워요! 저도 고등학교 버지니아에서 나왔거든요. 아넨데일? 페어펙스? 아 전에 먹었던 빛고을순두부가 생각나네요. 네 rx8 정말 멋있죠.. 하하 ㅋㅋ 유지비는 생각하시는것처럼 많이들지는 않아요~ 저도 원래 마즈다스피드 3 사고싶었는데, 친구가 하필 3 해치백을 타고있어서 ㅋㅋㅋ 이런 종류 차 좋아하시면 나중에 86 이나 brz 도 괜찮습니다!! ㅎㅎ 버지니아라니 반갑네요.
  • 레벨 소장 XER 16.06.23 18:25 신고
    @착한태란 Aㅏ?? 저 페어팩스 살아요ㅋㅋㅋㅋ 아는 지명 나오니 신기하고 반갑습니다 ㅎㅎ 혹시 이쪽에 오실 일 있으시면 순두부 쏘겠습니다 ㅋㅋㅋ
    86쌍둥이는 제 취향엔 좀 출력이 부족하고 문짝도 부족하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 16.06.24 12:53 답글 신고
    와 진짜 이쁘다 오늘 검색은 rx-8으로
  • 레벨 하사 1 Vanberg 16.08.08 19:55 답글 신고
    전 대구에서 수동8 데리고 있습니다..제 평생 가장 가슴 설레는 차인 것 같아요. 차와 차주님의 빠른 재회를 기원합니다
  • 레벨 간호사 착한태란 16.08.15 18:09 답글 신고
    앗 진짜요??? 수도권 오실일 있으면 연락주세요 꼭!! 와 한국 에서 rx8 이면 정말 희귀한 차인데 항상 안운하시구요.. 저도 빨리 보고십네요.
  • 레벨 상병 비상창공 17.04.13 07:55 답글 신고
    rx8 관련 질문 좀 개인적으로 드리고 싶은데! 연락처 알수 있을까요?! 저도 미국입니다^^
  • 레벨 간호사 착한태란 17.07.11 23:14 답글 신고
    앗 답글이 달릴줄이야 ㅋㅋㅋ 연락 주세요 지금 한국이라서 어떻게 카톡 아이디를 드려야하나요?? 이메일 쏴주세요. joon93kim@gmail.com

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장