바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 16.07.14 17:58 답글 신고
    재미나게 잘 봤습니다
    오래도록 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 06:06 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 11:58 답글 신고
    네 댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 06:06 답글 신고
    네 신형이 워낙 삐리리허게 나와서리....
  • 레벨 상사 3 너보다나 16.07.14 18:46 답글 신고
    작년에는 뉴아트 타고 있었는데 가끔 그립습니다.. 괜히 바꿨나 ㅠ,ㅠ 들인돈이...
    차바꾸면 손해가 이만저만이 아니쥬...
  • 레벨 상병 EveRion 16.07.14 19:08 답글 신고
    소설보듯이 정말 재밋게 잘읽었습니다!ㅋㅋㅋ
    뉴카이러 집에 Lv5 07년식잇는뎁 20만 넘엇네유 그래서 그런지 카이런 언급하실때마다 공감되네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 11:57 답글 신고
    네 딱 제가 판 모델이랑 키로수까지 같네요
  • 레벨 대령 3 YNC 16.07.14 19:15 답글 신고
    지금 저만 사진이 안보이는건가요?
  • 레벨 훈련병 황가네달구지 16.07.14 19:19 답글 신고
    지금은k9타고있지만한때는드림카였던뉴아트..안전운전하세요ㅎ
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 06:05 답글 신고
    오 k9 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 합니다
  • 레벨 중사 2 부자되세요 16.07.14 19:30 답글 신고
    카이런 동회 회원님 아니신지요? 저도 작년까지 이런이 2.7 소유했었습니다.
    뉴아트 멋져요~~★ 한번쯤 타보고 싶은 차 이지만 기름 좀 드시는 차라..;;;
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:42 답글 신고
    2.7이나 이놈이나 비스므리하지 않을까요
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.07.14 22:19 답글 신고
    뉴아트 뒷태는 아직도 참괜찬아요~
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:41 답글 신고
    뉴아트가 같은 풀랫폼 모델중 제일 낫죠
  • 레벨 중위 2 미술쌤 16.07.14 23:11 답글 신고
    잘보고가요~
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:41 답글 신고
    감사합니다 ^^*
  • 레벨 소위 1 잉여수요 16.07.14 23:24 답글 신고
    리뷰는 이렇게 해야
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.07.14 23:39 답글 신고
    친구랑같은차라 잘보고 추천하고갑니다
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:40 답글 신고
    ^^*
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.07.14 23:56 답글 신고
    Vq엔진 좋아라 합니다.

실내옵션이야 세월의 아쉬움이 있지만
    525v타보고 승차감이나 엔진 느낌은
    요즘 준대형까지의 차들보다 좋았습니다
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:40 답글 신고
    엔진은 아직까지 먹어준다고 보여집니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 06:49 답글 신고
    저는 너무 낮은거 같던데요 카이런 몰다가 타서 그릉가...
  • 레벨 대위 1 김파노 16.07.15 00:29 답글 신고
    필력이 후덜덜하시네욧 추촌*.*
    감사합니다 ~~
  • 레벨 병장 신발색깔 16.07.15 06:20 답글 신고
    섬세한 리뷰감사합니다 by 태성
    월요일 봐요
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 16.07.15 10:18 답글 신고
    필력 정성 모두 굿이네요
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 옵져버 16.07.15 12:27 답글 신고
    엔진음과 내부 품질이 좋았던걸로...기억합니다
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:39 답글 신고
    품질좋고 원가절감생각 안하고 만든차같네요
  • 레벨 하사 1 치타차타 16.07.15 12:58 답글 신고
    아 어느분이신지 알것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:24 답글 신고
    누규....????
  • 레벨 준장 윈터블루 16.07.15 13:00 답글 신고
    요즘나오는 차들과 비교해도 전혀 손색없는 디자인
    처음엔 삐리리했는데 시간이 갈수록 괜찮은 디자인이죠
  • 레벨 소위 1 포도송이 16.07.15 13:57 답글 신고
    집에 임프를 오랜시간 운용하면서 느낀점과 흡사한부분이 많군요. 재밌게 읽었습니다.
    티아나기반 sm차량은 유턴반경이 구형카니발과 더불어 가장 큰 차량입니다. 때문에 주차할때 긴범퍼 + 큰 회전반경으로 인한 불편함은 감수하고 있습니다.
    유턴 및 주차시 핸들을 최대로 돌리면 부하받는듯한 소리가 납니다. 자주 그럴수록 파워호스의 수명이 단축된다니 참고하시고, 사이드미러는 open상태로 고정하시고 하차 후 리모컨키로 잠금버튼 2번 누르면 사이드미러가 저절로 접힐껍니다. 요즘차들처럼 원터치로 접히는건 아니지만 그래도 나름 유용하게 쓰고있습니다. 때문에 평상시에 사이드미러 접힘버튼을 누를일은 없네요.
    에어컨 냉매가 자주 빠지는편이고 디스크가 휘어서 브레이킹시 떨리는점등등... 몇가지 결점 빼고는 저가격에 저만한 차도 없다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:38 답글 신고
    오메 이런 유용한 정보를.. 답글 감사합니다
  • 레벨 훈련병 차이뿜 16.07.19 14:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ유턴할때 완전 쥐약이에요~
    남들 한번에 돌아가는거 저는 2번 돌려야 하니 ㅋㅋ 덕분에 주차실력 늘어났어요 ㅋㅋ
    또하나 SM7의 고질병 디스크가 잘 나가요ㅜㅜ
    저도 연마 > 교환 > 연마 > 교환 이렇게 반복하고 지금은 잘 타고 댕깁니다~^^
  • 레벨 중위 2 전주침수차장수 18.07.16 23:57 신고
    @차이뿜 현대차종 중에 SM7이랑 디스크가 호환되는게 있는걸로 아는데 기억이 안나네요

그걸로 바꾸면 오래탄다고 합니다
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.07.15 14:34 답글 신고
    D2R 규격의 국산 1만원대의 제논 헤드램프 벌브를 인터넷으로 구입하셔서 직접 교환하시면 됩니다...

5분 이내의 시간이면 충분합니다...

한번 교환 후에는 1분만에 교환할 수 있습니다...

5년동안 사용해도 필립스 순정 램프와 밝기와 내구성이 동일합니다...
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:37 답글 신고
    네 감사합니다 좋은 정보네요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.07.15 14:48 답글 신고
    요새 제가 몰던 차들이 많이 올라오네요ㅋㅋㅋ 뉴아트 은색..차 좋은데 기름을 엄~청 먹었던걸로 기억나네요 흐흐
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.15 15:37 답글 신고
    좀 먹긴 먹죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.07.15 16:27 답글 신고
    앞에 전구는 순정 16만원짜리 밝지도 않은거 갈지 마시고 남영전구 D2C나 D2R 끼우시면 됩니다.
    4만원이면 두짝 끼울 수 있는데 자가로 끼우려면 흡기통 빼고 손도 작아야 하고..여튼 돈 아끼고 좋지요 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.07.15 18:23 답글 신고
    한때 4,5년전 튜닝한 35모델들이 고속도로에서 ㅎㄷㄷ하게 나갔었는데
    지금도 물론 가끔 쏘는 차들이랑 달리면 재미지고 잘나가더군요

저도 타봤는데 다 괜찮은데 (잠시타본거라)
    시트가 글쓴이님처럼 포근하게된거가 아니라 언처가는 느낌?
    걍 붕떠서 잡아주지못하고 걍 단절되있는 공간에 떠가는느낌이상당히 불안하더라구요

그리고 sm7 hid는 머 익히 ㅋㅋ
    비싸죠 그래서 어떤분들은 색온도랑 규격이랑 맞춰서 국산제조 hid로 갈아끼는부도있더군요

온도랑규격맞추면 불법은 아니라고 알고있는데...
    광빨멋집니다
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 06:05 답글 신고
    ^^*
  • 레벨 원사 3 신공지능 16.07.16 06:31 답글 신고
    버려~~~~~~~~~~~~~~~~~`` 나한테
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.16 11:57 답글 신고
    ??
  • 레벨 소위 3 style노랑 16.07.16 10:17 답글 신고
    추천드립니다.
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 우꾸아빠 16.07.16 10:21 답글 신고
    SM5,7 도 하체뒤쪽 멤버의 스테빌라이저부싱 고정부위에서 부식및 탈락기능이 있습니다. 거의 10년 넘게타면 대부분 부식으로 탈락되어 뒤쪽멤버를 통갈이해야합니다.
    60~~100만원정도 됩니다.
    그래도 차체부식보단 낫죠
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.22 11:18 답글 신고
    아 그래요?
    몰랐던 사실이네요
  • 레벨 일병 내일도포르쉐 16.07.16 16:42 답글 신고
    우리 집차도 뉴아트인데 볼탈때마다 이쁘고 탈때마다 만족하는 차인거 같네요 저도 몰랐던점들 자세하게 써주셔서 감사합니다 잘보고갑니다~~
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.22 11:18 답글 신고
    넵^^*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.17 10:25 답글 신고
    ESC- electronic stability control
    ECS- electronic control sus
    VDC- vehicle dynamic control
  • 레벨 소위 3 style노랑 16.07.17 10:20 답글 신고
    잘봤습니당ㅋㅋ 추천
  • 레벨 상병 순간영원 16.07.17 17:14 답글 신고
    울 친구도 카이런 타다 처음 녹이 보여 휀다에 크롬몰딩을 붙였어요- 그러다 버티다 안되 결국 차 좀 안다는 저보고 어떤차가 좋냐길래 가격착하고 품질 제일 (부식우선) 찾다보니 삼성 넌아트sm7올해 구입해서 잘 타고 다니며 만족한답니다- ㅋㅋ
    글 잘 봤습니다^^
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.22 11:19 답글 신고
    그렇군요 카이런 오너들은 모두 한번은 크롬몰딩 고민할거예요 전 크롬 혐오증이 좀 있어서
  • 레벨 병장 사랑가족 16.07.19 06:15 답글 신고
    이쁘긴 이쁘네여 동급차랑중 포스는 넘버1이죠 이다음 신형부터 아웃 ㅋ 뉴아트외관을 조금변형하고 내부 옵션을 더 강화했음 흉기차 보다 더팔렸을텐데 안전운전하세요~~^^
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.22 11:20 답글 신고
    감사합니다 ^*
  • 레벨 훈련병 차이뿜 16.07.19 13:51 답글 신고
    와우~ "SM7뉴아트" 저도 이차 오너입니다.
    11년식이고 진주색 입니다~ 뒷자석 조정하는거빼고 RE 23 풀옵션 입니다 ^^
    현대차만 타다가 지겨워서 삼성차 구입했는데 역시 ㅋ
    현기차는 타면탈수록 빨리 다른차로 바꾸고 싶은데 삼성차는 타면 탈수록 매력덩어리~얼마나 애지중지 탔는지 ㅋㅋㅋ
    자동차 좋아하시는 이건희 회장님의 맘을 쬐금을 알것같은 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.22 11:20 답글 신고
    거니형 지금 난리네요
  • 레벨 원사 3 motley 16.07.19 17:01 답글 신고
    5-6년 탔었습니다. 정말 좋은차 입니다. 부드럽지만 날카로운 스포티한면이 있는 셋팅.
    돌이켜보면 어차피 2.3도 연비가 좋은편은 아니니 아싸리 별차이없는 3.5를 타는게 세금 많이 나오는거 빼곤 낫지 않을까 하는 생각. 운동성능이 완전히 틀린 매력의 3.5
    전 2.3도 차고 넘치네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 USA 16.07.21 09:47 답글 신고
    잼나게 잘 봤습니다~
    감사합니다 ~~
  • 레벨 중사 3 씨지아이 16.07.21 16:28 답글 신고
    예전탓던차네요ㅎㅎ
    고속주행감좋아요 160까지만^^
    백미러접을시 오른쪽이먼저접히시죠
  • 레벨 병장 moonzone 16.07.21 22:34 답글 신고
    미션 아이신이 맞아요?? 자트코로 알고 있었는데요 ?
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.22 11:17 답글 신고
    아이신입니다
  • 레벨 훈련병 북성로태능집 16.08.25 07:29 답글 신고
    구형SM5(98~04)가솔린 라인이 자트코, LPG라인이 아이신 입니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.23 02:17 답글 신고
    잘보았구요
  • 레벨 소령 3 스끼다시 16.07.26 07:44 답글 신고
    Sm7고질 파워호스 고속주행 브레이크 열변형 ins700없는건 정말 다행이네요
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.27 07:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아이가다섯 16.07.26 11:44 답글 신고
    넌아트 2.3 le 타고다닙다. 다른건 몰라도 usb 부럽습니다. ㅠ
  • 레벨 하사 2 insight1 16.07.27 07:01 답글 신고
    아 ... 넌아트는 없군요
  • 레벨 병장 수산화바륨 16.07.31 09:06 답글 신고
    저도 뉴아트3.5오너입니다ㅎㅎ저도 중고구입한지 이제 6개월인데ㅋㅋ저만 느끼는줄알았는데 님도 같이 공감하는 부분이 있다니 확와닿네요ㅎㅎ저도 엑스지 타면서 부식에 치가떨려 다음차 고민중 우연히 리프트위에 떠있는 티지랑 뉴아트 하부보고 망설임없이 뉴아트선택했네요ㅋㅋ부식안겪어본 사람은 그스트레스 모릅니다..다만 3.5라서 기름은 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋습니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 북성로태능집 16.08.25 07:31 답글 신고
    글잼있게 잘봤습니다. 04년식 525V 오너 입니다^^
  • 레벨 병장 임푸레숀 16.12.11 09:10 답글 신고
    글 재미나게 잘 읽었습니다
    임프 익스 오너에서
    현재 뉴아트 35 오너로
    생애 첫차를 삼성차로 시작해 ㅎ아직까지 삼성차를 7년째 타고 있습니다.
    가격에 비해서 아주 만족스런 차로 당연 손꼽을수 있는 차입니다.
    고질병등은 카페같은 곳에 의하여 워낙 정보가 많이 알려져 있으니~~수리하시면서 타면 됩니다.
    저는 다음차로 이제ㅋ독일 3사를 눈독 들이고 있습니다.
    곧 넘어갈것 같애요 ㅎ
    뉴아트와 함께 즐거운 카라이프 되세요~!!
  • 레벨 훈련병 리오데 17.02.24 17:58 답글 신고
    카센터에 물어보니 고압호스는 sm7뿐 아니라, 고급차는 다 그렇다네요....
  • 레벨 상사 3 앤더스 18.07.16 23:30 답글 신고
    정말 재밌게 잘읽었습니다. 자고로 리뷰란 이렇게 중독성있게 쓰는것이죠^^ 굳밤되세요~
  • 레벨 중위 1 2년뒤가족해외여행꼭 18.07.17 07:24 답글 신고
    10년도 RE23 라바그레이란 색을 구매후 3년타다가 반값1650 받고 팔았네요...그래도 그당시 매물중 최고의 고가에 팔았던거 같아요

정말 조용한 차였는데 기름은 정말 많이 먹었던 기억이네요 그당시 씨발유가 너무 비쌌던 기억도...

글보며 오랜만에 옛생각이 나서 좋았네요... 추천!
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.07.17 11:21 답글 신고
    저도 슴5타는데 내구성은 진짜 좋습니다.
    35만인데 머플러, 등속쪼인트 한번도 교체를 하지 않았습니다.
    전에 현대차는 거의 10만마다 교체를 했었는데...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장