바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 성게앙마 16.07.15 00:35 답글 신고
    와 일본이네요ㅎㅎ 잘 보았습니다 ㅊㅊ
    안운하세요 ^^
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 12:59 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.07.15 01:46 답글 신고
    멋지네요~~ ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:00 답글 신고
    이말이 저잘생겼다고 해주는말보다 기분좋아요ㅋ
  • 레벨 대위 3 혈호 16.07.15 02:22 답글 신고
    자 다음 애마 벤틀리 고고
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:01 답글 신고
    그런날도 오것쥬?ㅋ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 16.07.15 08:39 답글 신고
    멋집니다!! 굿굿ㅎ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:02 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 16.07.15 09:27 답글 신고
    사진 겁나 이뻐용ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:03 답글 신고
    걍 아이폰...ㅋㅋ 이쁘게 찍혔나요?^^
  • 레벨 중장 쭈니부릉 16.07.15 09:31 답글 신고
    이클은 이 디자인이 진짜 대박인데
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:05 답글 신고
    뜨겁게 동감합니다^^
  • 레벨 병장 란다 16.07.15 10:00 답글 신고
    이때는 S클 아래 E클이라 생각했는데 요새는 C클 위에 E클 느낌
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ묘한 공감되는 비유
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.07.15 12:04 답글 신고
    차가 멋있어요!!!! 저도 타보고 싶네요!!
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:08 답글 신고
    정말 주저없이 권하고 싶습니다
  • 레벨 소위 1 하누릿 16.07.15 12:16 답글 신고
    차도 이뿌지만
    번호판 시나가와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:10 답글 신고
    시나가와구가 대체로 부촌이 많긴하지만, 시나가와 번호판이 커버하는 구가 워낙 넓어서 사실 별의미는 없슴다^^
  • 레벨 대위 3 옵져버 16.07.15 12:18 답글 신고
    벤츠는 벤츠다....
    멋지네요....
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 13:12 답글 신고
    감사합니다~
    진짜 명기라 부를만 합니다
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.07.15 14:47 답글 신고
    헉..저도 끝물e350 4륜 탔었는데 제 차는 통풍이 있었던걸로 기억되는데요...일본버전은 없나봐요
    E350 4륜전에 전기형e240도 탔는데 요놈은 없었고요 싱기싱기
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 21:19 답글 신고
    일본에서 통풍시트는 지금도 많은 브랜드가 매우 제한적인 모델에만 비싼옵션으로 설정되어 있습니다
    한국보다 다습한 기후인데도 일반화 되질않네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 16.07.15 17:30 답글 신고
    시나가와 번호판 완전 이쁘네요
    저도 예전에 시나가와쪽 미나토구 코난쪽에 살았어요 ㅎㅎㅎ 번호판 보니 너무나 반가워요
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 21:24 답글 신고
    가까운데 계셨군요...반갑습니다
    오다가다 마주쳤을지도...ㅋㅋ
    예전에 추선수 메이저리그 구경하고 보배에 자랑글올렸더니
    같은 경기 관람한분이 댓글 주시더라는ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.07.15 17:49 답글 신고
    와 이쁘네요 안운하세요~
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 21:25 답글 신고
    감사합니다~ 꽁기햅님도 안운요~
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.07.15 20:39 답글 신고
    저 모델의 많은 E클래스를 봤지만 여타 다른 차보다 클라스가 다르게 보이네요..
    진짜 저 차가 제일 E클래스 답다는...
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 21:28 답글 신고
    우왘~!! 칭찬 감사합니다~
    디자인 증말 예술이에요
  • 레벨 병장 고요한숲 16.07.15 21:20 답글 신고
    맨션 좋은데 사시는거 같은데여.. ㅎㅎ
    역시 상태는 굿이네욤.. 좋은차 무탈하게
    잘타십시요.. ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.15 21:32 답글 신고
    감사합니다~
    고요한숲님의 덕담에 차와 제가 춤을춥니다^^
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.07.15 21:51 답글 신고
    정말 상태좋네요 멋집니다
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.16 21:53 답글 신고
    그쵸?ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 중위 3 S20 16.07.15 23:09 답글 신고
    시나가와 번호판...ㄷㄷ
    야쿠자 영화에서 많이보이더군요
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.16 21:54 답글 신고
    아 그런가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 16.07.16 13:31 답글 신고
    시나가와 번호판 +_+ 부럽네요 ㅎㅎ
    저도 내년에 일본 가서 차를 사려고 하는데 E320 CDI관심이 있는데 E클 유지가 얼마정도 드나요..?
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.16 22:56 답글 신고
    유지비요...
    등록단계 비용은 제외하고 순수 유지비용이면,
    1. 연간세금이 약 7만엔
    2. 보험료 약 15만엔(40대 한정)
    3. 지정주차: 도쿄의 경우 통상 월2만~3.5만엔(의무, 주차장딸린 단독주택 면제)
    3. 일년점검 약3,4만엔+ 교체부속/공임(의무아님)
    4. 차검 약7,8만+교체부품/공임(의무, 신차3년/그후2년마다)
    5. 유류대
    6. 그외 고장수리비
    정도 되겠네요...
    일년점검이나 차검을 정식딜러에 맡길경우 조금만 이상해도 교체리스트에 넣어 견적을 주는곳이 많기때문에 수십만엔의 견적이 나오기 일쑤입니다. 정말 교체가 필요한것인지 판단할수있는 지식정도 갖춰놓으면 최소한의 눈탱이방지는 할수있겠네요. 중고차 구입하실껀가요? 차도 충분한 시간을두고 발품 많이 팔아야하구요 일반적으로 적은키로수의 중고차가 인기있고 가격도높지만 그것이 반드시 차의 상태를 보장하는건 아니니 꼭 시승해보고 만져보고 작동해보고 판단할줄 알아야합니다. 딜러인증중고차는 비교적 엄선되고 믿음이 가는 준비를 거친 상품이지만 일반 시세보다 50만엔 이상 비싸죠. 그런데도 인증 중고차가 가장먼저 팔려나가요ㅋ 그만큼 선택에 어려움을 겪는거겠죠

시나가와 넘버에 대해서는 몇몇분이 호감의 말씀을 하시는데...
    제가 모르는 어떤이미지가 있는거죠?^^;
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 16.07.17 15:10 신고
    @piaa3780 아하 ㅎ 제가 알아본 거랑 거의 비슷하게 나오겠네요 ㅎㅎ
    다만 걱정인게 부품 값이 문제겠네요;;; 차량 정비나 차검은 친한 메카닉이 계셔서 어느정도는 아낄것 같은데 벤츠 부품이 일본에서 비싼걸로 알고 있어서 좀 더 고민을 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다 ㅎㅎ

시나가와 넘버에 와~ 하는게 시나가와 넘버 지역에 부촌 (아자부/미나토구 에리어등...)지역이 많아서 사람들끼리 시나가와 넘버 고급차면 와~ 하는게 있다고 하더라구요 ㅎㅎ 어디까지나 카더라지만요 ㅎㅎ

그나저나 주차장 되게 좋아보이네요 ㅎㅎ 저정도면 츠키키메로 꽤 나오지 않나요?
    제가 도쿄 살때는 저정도 크기의 주차장은 잘 못 봐서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.17 22:57 신고
    @와thㅔ다 벤츠부품은 어디나 비싸요ㅋ공임 아낄수있는게 어디에요. 세월에 장사없지만 그나마 w211은 잔고장없고 내구성좋기로 유명하니까 차만 잘고르시면 되겠네요.

주차장은 맨션지하의 입체주차 입니다
    월3.3만이구요

혹시 와세다대 나오셨어요?
    와세다유학생이 만든 쿠사야큐팀 소속인데요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 16.07.18 19:14 신고
    @piaa3780 뭐 그렇죠 ㅎㅎ 눈여겨 봐야겠어요 ㅎㅎ

3.3만이면 무난하네요 +_+ 제가 살던 니시와세다는 지상주차장 주제에 3만엔 넘어가든데;;;;

아 ㅎ 지금은 군 복무 때문에 휴학중이에요 ㅎㅎ 제가 야구를 할 줄 몰라서 쿠사야큐는 처음 들어보네요;;ㅎ 제가 일본 살면서도 약간 우물안 개구리 같이 살았어서;;ㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.07.25 22:55 신고
    @piaa3780 일본이라 무지 비쌀줄 알았는데 우리나라 유지비랑 비슷하군요...ㅎ
  • 레벨 중위 2 미술쌤 16.07.16 15:40 답글 신고
    오.. 정말멋집니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.16 23:06 답글 신고
    오..감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 16.07.16 20:10 답글 신고
    멋져요~~~~내부 유지가 장난아니네요
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.16 23:10 답글 신고
    전 차주분이 소중하게 타셨다는게 확 느껴졌었고,
    데려온 후에는 더욱 소중하게~ㅋ
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 16.07.17 05:36 답글 신고
    우와 ~~品川 넘버 오랜만에 보니 반갑네요.. 유학시절 도요다 mr2 에 전광넘버를 달고 다녔는데
    야꾸자로 보였는지 오마와리상이 왜 그리 자주 잡던지요
    벤츠 e클라스 멋지네요 좋아 하는 모델입니다
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.17 22:00 답글 신고
    MR2에 광넘버ㅎㅎ...꽤 오래전 유학하셨나보군요^^
    차 잘봐주셔서 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.17 22:04 답글 신고
    감사합니다...휴일마다 겁나 노력합니다
    물론 기쁜마음으로요~^^
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.07.17 19:44 답글 신고
    시나가와 번호는 예전 우리 서울55 이런 느낌 아닐런지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.17 22:05 답글 신고
    아~~~서울55ㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.07.18 01:38 답글 신고
    최고의 E클래스...진짜 멋집니다. 아...스크롤 내리면서 사진을 다 저장해버렸네요...ㅋㅋ 디자인 진짜...
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.18 22:33 답글 신고
    잘봐주시니 기분좋고 감사합니다~
    실제보면 디자인 진짜 쩝니다...디자인 만큼은 최신차가 손톱만큼도 안부러워요
    한국에도 제가 아는것만 두대(미국형)니 다섯대정도 운행중이지 않을까싶네요^^
  • 레벨 소령 1 혼원 16.07.19 18:41 답글 신고
    일본 욕하지만 문화자체는 일본이 훨씬 선진스럽긴 한거같아요
    올드카도 잘 관리해서 오래타는 문화가 부럽습니다
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.20 20:39 답글 신고
    케바케지만 선진스러운 부분이 많습니다.
    올드카 문화저변도 상당하구요
    일본 골든위크 기간에 올드카페어를 크게하니 기회되시면 구경오세요^^
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.07.20 08:58 답글 신고
    화질이 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.20 20:40 답글 신고
    아이폰 촬영임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 USA 16.07.21 09:42 답글 신고
    입으로 와 직인다...했음
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.23 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사합니다~
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.07.22 05:19 답글 신고
    성공한 재일교포 느낌 나네요..
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.23 22:40 답글 신고
    지인들이 보면 크게 웃겠네요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.23 22:42 답글 신고
    처음의 그 어색함과 허전함이...^^
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.23 02:16 답글 신고
    오 시나가와 남바~
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.23 22:43 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 중사 1 후륜생활 16.07.23 23:14 답글 신고
    차는 벤츠가 진리.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.29 23:36 답글 신고
    뭐 꼭그러하지만은 않지만 장점은 많츄
  • 레벨 중위 2 GD 16.07.24 21:21 답글 신고
    우와 차 병적관리 능력쩌십니다~~
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.29 23:38 답글 신고
    모두가 병자라하네요^^
  • 레벨 하사 3 천우신조s 16.07.27 08:42 답글 신고
    오래 타본결과로 10만 되시면 점화플러그 점화 케이블 점화 코일 교환하시고요 미션오일 가시고

13만 정도에 연료펌프 잘 나갑니다. 더불어 크랭크 각센서 같이 교환하시고요

특이점은 sam이 한번식 맛탱이가 가는데....그게 13~14만 그정도에서 이게 좀 골치 아픕니다.

이건 복불복이구요

마지막으로 제차는 eis라는게 나가서....한마디로 키박스를 갈았습니다. 11만 정도에서요...

키를 인식을 못하는.....100만원 정도...정식서비스에서만 가능하더군요.

7만 미션이 좀 병신인데....이것도 slk cls 05~ 08년식이 가장 문제 였던 거니....혹 체크하시고...

이정도 제가 7년타본 느낌입니다.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.07.29 23:39 답글 신고
    어드바이스 감사합니다~
  • 레벨 중사 3 후끼s 16.07.30 19:50 답글 신고
    캬~~~~~벤츠 스러운 최고의 디자인..굿.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.08.03 22:59 답글 신고
    진짜 최곱니다^^
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 16.07.31 03:25 답글 신고
    캬,
    멋집니다.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 16.08.03 23:00 답글 신고
    캬~~감사합니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.29 17:44 답글 신고
    차 정말 이쁩니다. 개인적으로 이전모델이 더 이쁜 것 같아요.

조만간 일본가서 운전해야하는데 떨리네요~ 우측 운전은 처음이라...
  • 레벨 중사 1 piaa3780 18.06.30 19:27 답글 신고
    감사합니다^^
    운전석바뀐건 금방적응 되는데 일단정지선 잘지키시고 우리나라와 다른 신호체계 숙지하시고 특히 교차로 좌회전도 신호받고 진입하셔야하는것 정도만 조심하세요
  • 레벨 원사 1 페스코베지테리언 18.06.29 19:52 답글 신고
    아톰 생각나네요
  • 레벨 중사 1 piaa3780 18.06.30 19:28 답글 신고
    아하~~왕눈ㅋ
  • 레벨 중사 1 좃토피아 18.06.30 15:02 답글 신고
    와 멋져요~ 저도 일본에서 살고싶은데 참 용기가 안나네용
  • 레벨 중사 1 piaa3780 18.06.30 19:33 답글 신고
    감사합니다~^^
    장단점 있습니다만 향수병걱정 없으시고 언어와 문화에 익숙해지면 장점이 많다고 생각드네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장