바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 17:56 답글 신고
    어우 180도 간신히 올라가던데요 ㅋㅋ 이젠 100킬로 이하만...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.08.01 22:57 답글 신고
    울집에도 94년 12월식 엘란트라1,5 dohc 수동을 16년동안 보유..(10만도 못탔다는)
    기름 많이 먹는거 말고는..정말 좋았는데.... 3단 넣고 풀악셀 치면..비행기 소리가 났던 차량...
    진짜 잘나가고,애착 있던 차량인데....

09년도에 노후차 지원금 좀 줄때..폐차..
    그때 지원금 없었다면..아직도 굴리고 있었을수도...
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 17:57 답글 신고
    09년도 그때 그랜저tg산다고 아버님 명의를 어머니께 옮겼죠..ㅡㅡ 아버지가 어머니께 증여 하는데도 돈내길래
    뭐냐고 제가 따졌었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 16.08.01 23:59 답글 신고
    .6 .8은 미쓰비시 시리우스 엔진이었죠.. 4G63
    여기에 터보를 올리게 란에보의 4g63T였으니깐..
    그 빠르쉐랑 어쩌고 저쩌고가 완전히 개뻥은 아니었...
    순정으로 8천까지 찍는 이 정신나간 엔진덕에 스쿠프정도는 씹어먹었지만
    잦같은 하체강성과 정신줄 놓은 물침대 쇽으로 인해.. 3년만 타면 하체가 개걸래가됐져..ㅠ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 17:58 답글 신고
    ㅠㅠ 오 그런비빌이 있었나보네요 저는 당시 차를 전혀 몰라서 ㅋㅋㅋ cf보고 웃기만;;
  • 레벨 하사 3 금사리 16.08.02 14:12 답글 신고
    저희 어머님 차였는데^^ 액센트 구입하고 한달뒤에 바로 바꾸어버려서 4년정도 잘 타고 다녔는데 그립네요
    그 차 탐나네요^^ 잘 관리하시고요 안전운전하세요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 17:59 답글 신고
    감사합니다 이제 더욱 잘 관리해야겠네요 광택이라도 내줘야할지 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 삽입 16.08.02 15:28 답글 신고
    정말 멋진 차네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 17:59 답글 신고
    멋지게 관리 해 보겠습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.08.02 20:54 답글 신고
    내가 90년후반때타던.......색상도 같고....오됴 튜닝해서 타고다녔던기억이...모모레이싱핸들에....
    아야야 물건이네요...아무리 밟아도 170이상 안나갔던기억이...
    저도 첨에 그랬는데 강원도 놀러가면서 계속해보니 180까지는 가더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉네임싸군 16.08.03 08:53 답글 신고
    자주색 4778의 생사를 알고 싶네요 -0-
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 18:00 답글 신고
    어딘가 잘 있을껍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 센스리 16.08.03 09:17 답글 신고
    이차로 운전 배웟는데~~ ㅋ 추억 돋네요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 18:00 답글 신고
    저도 사실 이걸로 연습하고 면허도 땄죠 ㅋㅋ 점봇대에도 박구요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 a4111a 16.08.03 15:19 답글 신고
    저희 아부지는 자주색 구형 엘란트라 외삼촌은 흰색 뉴엘란트라였어요 ㅋㅋ

아부지는 쏘2로 바꾸시고 외삼촌은 마르샤로 바꾸시고... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 18:01 답글 신고
    저희는 쏘2 오래기다려야 된다고 해서 이걸로 했었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 신공지능 16.08.03 16:50 답글 신고
    그림같은데 ㅋ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 18:01 답글 신고
    사진입니다 ㅋㅋ 언제 또 한번 타고 멋진사진 찍어서 액자 한번 해야겠네용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 16.08.03 17:25 답글 신고
    오~엘란트라네요^^ 아마 작성자님 저랑 나이가 비슷하지 않을까 싶습니다. 저도 94년이 중학생이었는데 어머니께서 자주색 엘란트라를 출고하셔서 정확히 10년 후에 물려받아 2년정도 타다 팔고 엘란트라의 매력을 못잊어 2.0스왑된 엘란트라를 다시 가져와 11년 8월까지 타고 팔았습니다. 2010년에는 큰아버지께서 수출형 1.8엘란트라를 저한테 주셨는데 그것도 팔았네요. 그게 제일 아깝습니다. 내차소에 제 닉넴 검색해보시면 소개글과 3대의 엘란트라 사진이 있습니다. ㅎㅎ 가끔 추억에 잠기는 차, 그리고 10년 전 엘란트라로 모인 동호회 사람들은 아직까지 연락하고 만나는(저만 지역이 다릅니다만 ㅎㅎ) 참 고마운 차입니다. 20만까지는 버티시기 바랍니다. 추천 올리고 갑니다.^^
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.03 18:03 답글 신고
    오 반갑습니다 아디로 검색해서 차 바로 구경하러 갑니다 선리플하고!! 역시 차는 단순하게 이동 수단이 아니죠
    특히나 오랜 시간이 지날수록 친구같고 가족같다는 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.04 22:34 답글 신고
    저도 본적있습니다 전자식 계기판... 저희는 저런..ㅠ_ㅠ;;
  • 레벨 대위 3 걍달려 16.08.03 23:44 답글 신고
    외삼촌 차였는데 첨에 클러치 밟아야 시동 걸리는지 몰라서 헤맸던 기억이 나네요~^^
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.04 22:34 답글 신고
    저희차는 오토라서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.08.05 00:33 답글 신고
    캬.. 20년전에 면허 처음 따고 이틀간 매형에게 빌려 탄 엘란트라... 가장 기억에 남는차죠.. 오래 타시길 바랍니다. ^^..
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.05 23:47 답글 신고
    감사합니다. 30년찍고 다시 한번 올릴께요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.08.05 02:35 답글 신고
    엘란트라 고장이 별로 없음

90년대 차량 최고임 2010년 이후부턴.. 전자부품 오류잘뜸 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 16.08.05 23:48 답글 신고
    전자 장치가 없어서 그럴꺼에요 ㅋㅋ 옵션이 딸리면 고장도 잘 안나겠죠 ㅋㅋ 요즘 차들은 전자 장비가 너무..ㅜ_ㅜ 잔고장이 심하죠 ㅋ
  • 레벨 간호사 이쓰리다7083 16.09.20 00:41 답글 신고
    저희아부지 91년식엘란트라 구매하셔서2013년폐차..후..추억돋네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장