바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 경기고속 16.08.23 17:00 답글 신고
    반갑습니다..00군번이고 22연대 지경리에 있었네여~~14년만에 한달전쯤 포천지나 철원와수리 갔는데 변한게 없더군여..안운하셔여!
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.23 17:02 답글 신고
    선배님이시군요 01군번이구요 23연대 와수리에 있었습니다. 예비대대라 일년열두달 훈련만 받던 기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 16.08.23 17:40 답글 신고
    잘 보았습니다 ㅎㅎ 저국수집 예전에 무한도전 나오지 않았나요??
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.23 17:51 답글 신고
    네 맞습니다. 배추팔았었죠
  • 레벨 하사 2 Apotheosis 16.08.23 17:43 답글 신고
    에고 철원..제가 05~07년 철원 문혜리에서 군생활을 했는데
    집이 경남 창원이라 제대하고 서른안에 꼭 한번 다시 와봐야겠다라고 한게
    벌써 10년이 지났네요~

그사이에 제가있던 부대는 사단이 기계화사단으로 바뀌면서
    없어져버렸다고 하더라구요ㄷㄷ

오늘이라도 당장 달려가보고싶습니다..ㅠㅠ 그립습니다
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.23 17:51 답글 신고
    변한게 없어서 가보시면 기억이 새록새록 하실꺼에요~
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 이색히 16.08.23 18:44 답글 신고
    00군번인데 전 28사단 양주에서 근무 햇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:11 답글 신고
    반갑습니다!
  • 레벨 병장 천장지구바람났네 16.08.23 19:00 답글 신고
    04군번 전3사단사령부 에서 근무했네요.ㅎㅎ 철원 다시가보고 싶네용 ㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:11 답글 신고
    철원은 변한게 없습니다 하하
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.23 20:48 답글 신고
    왕발통
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:12 답글 신고
    커보이내요 그래도 16인치랍니다
  • 레벨 대위 1 홍수빈 16.08.23 21:06 답글 신고
    3사단 직할 토우중대입니다
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:12 답글 신고
    81, 90mm에 비하면 토우는 최신무기죠
  • 레벨 병장 크릉사마 16.08.24 09:20 답글 신고
    헐 저도 3사토우였는데.. 전 03군번입니다.
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 16.08.23 21:29 답글 신고
    765기 의경입니다....;;
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:13 답글 신고
    의경이 더 빡시다던데요
  • 레벨 상병 살짝벗고덮쳐 16.08.23 21:36 답글 신고
    백골!(경례) 18연대(진백골) 10군번입니다.
    계웅산OP 망소 남대천 GOP(6개월) 투입됬었습니다.
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:13 답글 신고
    반갑습니다 백꼴~!
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 16.08.23 23:30 답글 신고
    백골! 선배님 반갑습니다.
    05군번 포병 나왔습니다.

철원땅 제대하고 간다간다 했었는데 한번도 못갔는데 사진으로나마 보내요.

코스차량 평소에 관심있었는데 차량도 멋지고 휠도 멋지네요.

사진구경 잘하고갑니다 ^^
    추천도 드립니다!

백골! 항상 행복하십시요!
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:14 답글 신고
    반갑습니다. 코스를 구입하고자 하시면 분명한 이유가 필요합니다^^
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.08.24 00:36 답글 신고
    3사단 옆 6사단에서 근무했는데 다시는가고싶지않는 지역입니다ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 씽씽ㅇㅣ 16.08.24 00:41 답글 신고
    3사단 22연대 589에있었습니다
    05군번 ㅎㅎㅎ 신기하네요 지경리.와수리 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:14 답글 신고
    와수베가스를 아시나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 강원전대표 16.08.24 02:16 답글 신고
    헐 고석정 물이 왜저래 됐습니까?
    제가 군생활할때만해도 물괜찮았는데
    6사단 계십니까 ㅋㅋ
    옛추억 생각나게 해주셔서 감사합니다
    안운하세요 추천!
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 09:15 답글 신고
    그러게요. 그래도 경치는 참 좋습니다
  • 레벨 중위 2 종국이두마리치키인 16.08.24 12:46 답글 신고
    필승! 06년 6사단7연대 수송대 근무햇엇습니다
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.08.24 10:58 답글 신고
    휠과 타이어 뭔지 알려주세요. 사진도 올려주세요 잘 안보여요.
    짐칸커버는 어디제품인가요.
    차가 깔끔하고 멋져요
    추천합니다
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.24 13:08 답글 신고
    머드락 신형이구요, 타야는 한타atm 31인치급입니다. 요즘 검사가 빡세서리 잘 알아보셔야합니다. 탑은 vics사의 풀탑이구요, 코스 순정으로 나오는 제품보다 비싸지만 그만큼 제값하는 제품입니다.
  • 레벨 준장 보라빛팔라 16.08.24 13:15 답글 신고
    연천...08 5사단 나왔네요 단결^^!
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.25 15:15 답글 신고
    반갑습니다!
  • 레벨 중사 1 파이올렛 16.08.24 23:14 답글 신고
    22연대 1대대 1중대 포반 03군번이네요^^
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.25 15:16 답글 신고
    바로옆이였군요 반갑습니다!
  • 레벨 하사 3 RAISONMAR 16.08.25 16:20 답글 신고
    03군번 18연대 2중대 3소대 였는데 ㅋ
    군대에서 인간극장도 찍고 참 좋은 추억이었는데
    다시한번 가보고 싶네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.25 17:35 답글 신고
    18연대는 논산훈련소 전우가 갔던곳이였죠. 아직도 잊을수가 없습니다. 자대배치 받고 하염없이 올라가면서 보이던 그 백골상들,... 이제 죽었구나 싶었죠 하하. 근데 막상 훈련이 빡세서 그렇지 지금생각해보면 내무생활은 편했습니다.
  • 레벨 이등병 싼쵸야가자 16.08.25 16:22 답글 신고
    반갑습니다 105mm포병연대 71포대 07군번입니다 선배님이시네요^^ 와수베가스 잊고있었는데 기억나네요
    전역하면서 철원쪽으론 오줌도안싼다고 했는데 이렇게 보니 그래도 반갑네요 건승하세요 백골~ ^~^
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.25 17:36 답글 신고
    저는 90mm 였습죠. 항상 훈련나가면 105mm 부러웠습니다
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.08.25 17:17 답글 신고
    와~~~아!추억에 고석정 이내요.님 덕분에 15년전 추억이 생각나내요.포천에 3년정도 살았는데 연천 동두천 의정부 철원 이렇게 추억이 많은데 새록새록 하네요.감사합니다 저도 오랜만에 다녀와겠네요.안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.25 17:37 답글 신고
    감사합니다. 백꼴!
  • 레벨 중사 1 남자81호 16.08.25 17:33 답글 신고
    [글쓴이]와 역시 보배는 수컷들, 그것도 현역들의 공간이내요~. 원래는 취지가 수도권에서 한시간반(새벽시간) 거리에 철원정도 드라이브 할 수 있다는걸 이야기 하고싶었는데 어떻게 하다보니 군대이야기들로 댓글이 넘치내요~ 그래도 감사합니다!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.08.27 01:23 답글 신고
    안운하시구염..^^
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 실버주블리 16.08.30 05:34 답글 신고
    차가 너무 잘어울립니다
    드라이빙 맛이 나네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장