바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 525dsc 16.09.24 07:22 답글 신고
    휠이 참 잘어울립니당
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 08:41 답글 신고
    아이코 감사합니다..
  • 레벨 중령 1 떼구르르 16.09.24 07:37 답글 신고
    와. 휠 조질라게 이쁘다
    이렇게 이쁜휠 본적이 처음이내
    마치 아우디rs7휠 갔다 지린다
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 08:41 답글 신고
    그렇죠!? 저도 첫눈에 반해서 바로 교채해버렸습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 부랄리언트인생 16.09.24 07:42 답글 신고
    솔까 픽업트럭에나 어울리는휠이십니다.개취를 존중해요.
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 08:43 답글 신고
    픽업트럭에나 어울리는 휠이면 어떻습니까~
    학창시절 샤키컷 유행했을때 너도나도 샤키컷해보고 ~
    뽀글이파마가 유행했을때 너도나도 뽀글이 파마도 해보고 ~
    흰셔츠에서 슬랙스바지가 유행했을때 너도나도 흰셔츠에 슬랙스바지도 입어보고
    그냥 해보고싶기에 하는겁니다ㅋㅋ
    해보고싶은게 있기에 돈벌면서 세상살아가는거구요ㅋㅋ
    해보고싶은것도 못해보면서 살면 무슨 재미로 세상살아가겠습니꺼 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.09.24 13:06 답글 신고
    솔까 픽업트럭에나어울리는휠?
    솔까 그냥 님 갠생각이겟찌..
    이쁘기만하고만...태클인듯태클아닌태클 소심하게걸지마시고 부랄탁치고가셈
  • 레벨 병장 스파크가되고싶다 16.09.26 16:59 답글 신고
    솔까 존나 잘어울리는대 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 17:16 신고
    @스파크가되고싶다 안목이 있으십니다 ! ^^ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 나도알바 16.09.24 08:08 답글 신고
    휠이 예쁘네요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 08:44 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ !
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.09.24 09:07 답글 신고
    휠이 아주 잘어울립니다 ㅋㅋ 라이언회장님도 귀엽네요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 12:12 답글 신고
    감사합니다 ^^ !
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.09.24 09:37 답글 신고
    같은 k7 이라 추천
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 12:12 답글 신고
    k7만한 차 없습니다 !
  • 레벨 대령 3 YNC 16.09.24 11:14 답글 신고
    휠도 잘어울리고 뒤에 인형 엄청 귀엽네요 ㅎㅎ 추천!
    아이코 감사합니다 ! ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.09.24 11:22 답글 신고
    휠이름좀알수있을까요 너무이쁨 추천ㅎ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 12:11 답글 신고
    mmr f2.0 이구요 !
    고가의 휠이아니기에 부담안되실껍니다 ^^
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.09.24 11:28 답글 신고
    휠 품명이 뭐에요 겁나 이쁘네요 추천
    mmr f2.0이에요 !
    정말이쁘죠 ? 저도 한순간에 반해서 ㅋㅋㅋ
    길가는 차량 붙잡고 물어봤답니다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 12:14 답글 신고
    다른 세단타면 정말 차이 많이나더라구요 ㅋㅋ
    k7가 럭셔리 대형세단을 책임지고 있습니다
    국산차중에서요 ㅋㅋ ..
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.09.26 19:15 답글 신고
    아 토스카 타고 있는데 비슷해요?
  • 레벨 이등병 이페리얼 16.09.24 12:19 답글 신고
    휠너무이뿌네요^^ ㅎㅎ
    회장님은 항상삐지시는듯...ㅎㅎㅎ 회장님은 가격이어떻게되세요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 12:20 답글 신고
    아이코 ㅋㅋㅋ.. 회장님을 어찌 가격을 책정하겠습니까 ..ㅋㅋㅋ
    저는 인형뽑기 격파해서 가져온거구요 ㅋㅋㅋ
    스토어보니깐 8장에 판매를 하고있더군요 ..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.09.24 12:58 답글 신고
    회장님은 묵언 수행중이신것 같습니다.휠도 이쁘고 차도 좋고 안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 13:01 답글 신고
    감사합니다 !
    회장님 몸건강을 위해 느리게 다녀야겠습니다!
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.24 13:40 답글 신고
    휠이 갠적으로 별로네요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 13:42 답글 신고
    별로면 어떻고 좋으면 어떻겠습니까 ~
    저희가 서로 한날한시에 같이 태어난것도 아닌데
    취향이 다름이 분명하지요ㅋㅋ
    그냥 그러려니 봐주셔요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 16.09.24 14:03 답글 신고
    까칠이 ㅋㅋ 아직 예쁨
    구오너 생각 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 15:13 답글 신고
    항상 저에게는 최고의 이쁜이 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 슴치리35 16.09.24 14:40 답글 신고
    회장님 목이 졸려보여요 ㅜㅜ
    케7이 이쁩니다 구형이면
    어떻고 시녕이면 어떠하리요
    본인차는 언제나 소중합니다~^^
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 15:12 답글 신고
    맞습니다! 그리고 회장님 목띠좀 느슨하게 해드리겠습니다 ..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 달려라SM5 16.09.24 15:05 답글 신고
    휠 잘어울리네요 이쁩니다
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 15:12 답글 신고
    감사합니다! 건강하세요 ^^
  • 레벨 상사 1 파란돼지 16.09.24 15:26 답글 신고
    등급이랑 연식이 어떻게 되시나요?
    이번에 10년식 k7 lpi모델 알아 보는중인데

차량 너무 이쁘네요^^
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 17:20 답글 신고
    쪽지보내드렸습니다 ! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.09.24 16:50 답글 신고
    마지막에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 파격세일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휠 너무 무서워욧ㄷㄷ 포스가 후달달합니다 ㄷㄷ..
    베이겠어요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.24 17:20 답글 신고
    그래도 아기자기한 매력도 있습니다! ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.24 17:24 답글 신고
    잘봤습니다 추천ㅎ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:30 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 allNEW몽 16.09.24 20:34 답글 신고
    회장님 짱이네요 저도 회장님 모시고 다녀야겠네요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:31 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁘죠! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 감자꼬추 16.09.24 23:34 답글 신고
    차주님 휠이 너무이뻐욤~~ 18인치인가요?
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:31 답글 신고
    아 저는 19인치 이용하고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 whenidredm 16.09.25 00:47 답글 신고
    K7은 참 괜찮아 보여요 ㅎㅎ 휠도 괜찮고.. 근데 회장님 목졸려 죽을듯; 엉덩이밑에 박스같은거 하나 놔주시던가 카시트 하나 해주세여. 불쌍해보여요 ㅠㅠ그럼 목안졸릴듯 ㅋㅋ
    너무 타이트하게 태우고다녀서 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 경주라인 16.09.25 04:08 답글 신고
    핸들커버 좋섭니더
    세경오토의 케너G라는 상품이구요 ,
    가격도 저렴하고 촉감도 좋아 쓸만합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 Casagopa 16.09.25 08:25 답글 신고
    크 휠도그렇고 이쁩니다!!! 너무이쁩니다 역시 남자는 2천찌찌 이상!!!!!!!! 근데 연비땜에 저는 포기입니다 우러주자 흐킁흐킁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:32 답글 신고
    그래도 가끔 고속주행에선 13.5까지도 찍어봤습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 16.09.25 11:09 답글 신고
    핸들커버 어디서구입하셧나요
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.09.25 13:47 답글 신고
    저도 궁금합니더
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:30 신고
    @영창간스님 세경오토의 케너G라는 상품입니다!
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:30 답글 신고
    세경오토의 케너G라는 상품입니다!
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 16.09.25 14:56 답글 신고
    휠 이쁘네요~. 차를 잘 어울려요.
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:32 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.09.25 16:32 답글 신고
    차가 멋있네요~~~~ 항상 안전운전 하시고 오래오래 타세요~~
    감사합니다 항상 안전운전입니다!
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.09.25 16:33 답글 신고
    라이언 - 자네.... 안전밸트 다시 좀 햊 면 안되나??? 안전밸트가... 내목을 살살 조여오는것 같아서 말이야....
    조만간 자리를 꼭 옮겨놓고 안전밸트도 다시채우겠습니다 ㅠㅠ
    뒷자리가 든든합니다!
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 16.09.25 20:20 답글 신고
    지나버린 까칠이지만 라이트포스는 여전하네요^^
    건승빌며 더 날카로운놈을 위해 또 노력해보아요.
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:33 답글 신고
    예 ㅎㅎ 지나버린 세월이 무척...그립지만 그래도 좋습니다 !
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.25 22:43 답글 신고
    시트가 진짜 좋아보이네요 ㅋ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:33 답글 신고
    시트는 살짝 ..ㅋㅋ 교체하였습니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.25 23:56 답글 신고
    휠이 이쁘네염~~^^ㅊㅊ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:34 답글 신고
    감사합니다 정말 만족하면서 타고있습니다 ㅋㅋ !
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.09.26 07:23 답글 신고
    까칠이 이쁘네요!!
    전체적으로 깔끔하네요 귣굳
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:34 답글 신고
    감사합니다 ! 흐흐
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 16.09.26 14:25 답글 신고
    휠 핵간지인데요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 14:42 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다!
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.09.26 14:56 답글 신고
    핸들커버랑 휠 이쁜데요~~

회장님은 늘 함께 하십니까?ㅋ~~
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 15:03 답글 신고
    항상 뒷편에서 저를 보고있습니다요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 꿀달달 16.09.26 16:50 답글 신고
    k7 저도 같은 차인데 나름 주행성능도 좋고 무엇보다 디자인이 좋죠^^
    시트가 사제인가요? 순정은 아닌것 같네요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 17:14 답글 신고
    예..ㅎㅎ 정장바지에 너무 닳은 시트가 반짝반짝 빛나는 지라... 바꿨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.09.26 19:25 답글 신고
    피드백이 대단하신데요
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.27 07:45 답글 신고
    그냥뭐 ..ㅋㅋ 제글에 관심가져주시니 저 또한 관심을 써야되지 않겠습니까 ..
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.29 08:03 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ 항상 감사하며 타고있습니다
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 16.09.28 20:22 답글 신고
    k7중 제일 좋아하는 초기형 디자인
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.29 08:03 답글 신고
    저도 이디자인이 부담없고 이쁘다고 생각합니다 !
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.09.29 12:29 답글 신고
    k7이죠? 새차 구입하신가요? 중고 구입이신가요? 저도 중고로 k7에 관심이 많은데 차가 참 이쁘네요. 혹시 장단점이 있다면 어떤 것이 있으신지 조언을 좀 해주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.30 09:32 답글 신고
    제 느낌을 적어드릴테니.. 가볍게 읽어주세요 ^^

중고로 매입하였으며, km 5만대 초반에 구입하였습니다.

1. k7 구형 특성상 예열전 시동음은 디젤 안부럽도록 소리가 큽니다..
    (여름철이나 예열 후 엔진음은 정상으로 돌아옵니다.. 초기 시동음이 1~2분정도 큰소리로 유지됨)
    2. 도어가 가볍다고 느낍니다.
    (도어를 닫으면 내부에서 들을시 "통~" 정도로 속이 빈소리를 냅니다
    3. 고속주행시 차가 좀 가볍다?란 느낌을 가끔 받습니다
    4. 연비는 시내주행 6~8
    고속주행 8~13 까지 나옵니다.
    7. 주행감이 탁월하며 고속주행시 치고나가는 느낌이 좋습니다.
    6. 대형세단에 맞게 실내가 넓습니다(운전석,뒷자석 포함)
    7. 엔진룸, 차내 방음이 조금 약하다고 느낍니다
    (usb, 음악볼륨5 정도에도 바깥에서 들릴정도입니다)
    8. 정통 대형세단과는 다른 조금 스포티한 느낌을 많이 받는 차량입니다. (젊은 층에도 좋습니다)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

정통적인 장단점에 대하여 적어보았구요 ,
    개인적인 느낌으로

제가 타보면서 느낀점이기에 다른분들과 의견이 다를 수 있음은 참고하여주세요 ㅎㅎ

스포티한 대형세단은 k7만한 차가 없을 것 같습니다.

외관의 정숙함, 무게감 있어보이는 차량의 느낌이 아닌
    밝고, 젊고, 활기찬 느낌의 차량이다 라는 생각을 많이 받습니다.

흔히 우리나라에서는 대형세단이다고 하면 "기업 임원, 회장님 차" 라고 생각하는 경향이 많은데
    대부분 기업임원, 회장님차량들은 그랜저,제네시스,k9쪽의 차량을 많이 선호하고 k7은 거의 없다고 생각합니다.

물론 그렇다고해서 k7차량이 정숙함이 떨어지고, 안락함이 떨어지는건 아닙니다 ㅎㅎ
    다만 외관에서 보여주는 느낌이 무게감,직위를 내세우는 그런 느낌이 아닌 젊음이 조금 느껴집니다 ㅎㅎ

혹시 기혼이시라면, 내부의 크기에 패밀리카(카시트장착)로도 적당하며 장거리이동시에도 용이합니다.

차가 정숙함을 추구하는 대형세단이다보니 운전의 재미는 반감되었지만, 동승자의 안락함 편안함은 좋습니다.

전체적으로 저는 100%기준 97.3%로의 만족도로 타고있으며,
    혹시 차를 바꾸게된다면 k7 한번 더타도 되겠다~ 라는 생각을 많이합니다.
    차량 구입의 목적이 본인과 가족을 위함이라면 추천드리며
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.30 09:34 신고
    @유인나를유인한 야외활동을 즐기신다면 (캠핑 등)
    조금 추천하지 않는 바입니다 .

조금이나마 구입시 참고가 되었으면 하는 바입니다..

다른 궁금하신 사항은 쪽지나 댓글주시면 제가 알고있는것에 대하여 열심히 알려드리겠습니다
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 16.09.30 14:15 답글 신고
    인형은 왜태우고 다니는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.10.01 07:54 답글 신고
    솔로라서요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 TheFirst 16.10.03 22:35 답글 신고
    마지막 댓글에 가슴이 아파옵니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장