바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.25 22:49 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.25 22:56 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.25 23:07 답글 신고
    신형 디자인도 좋지만 더뉴 디자인도 예쁜 거 같아요 ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.25 23:58 답글 신고
    저두 추천하구 갑니다~~
    항상 안운 하시구염^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 00:00 답글 신고
    네 ㅋ 안운하세요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 5140247 16.09.25 23:58 답글 신고
    시작은 본인이 차주분인거 같다가... 아버지 차 인듯 한데.. 또 중간부터 글쓴이 차 같고 헷갈리긴 한데용. 유지비는 죽이네요. 부럽습니다.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 00:02 답글 신고
    정확히 말하면 아버지차죠 ㅋ 아버지가 구입하셨으니까요 ㅋ 대신 관리를 제가 보통하고있고, 가족이 늘 같이 타기 때문에 가족 공동의 차?!라고 생각하고 타고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 may3619 16.09.26 01:10 답글 신고
    시승기 재밌게 봤습니다.!!
    혹 관리하시면서 내외부포함 맘에 안드시는 부분이나 주행중일때나 차에대해 느끼시는 단점은 어떤게 있으신지요??
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 06:47 답글 신고
    마음에 안드는 부분이라면... 전면 매쉬그릴정도가 마음에 안드네요... 디자인은 마음에 드는데 관리가 워낙 힘들어서요. 주행 중엔...하이브리드라서 그런지 엔진과 모터 전환 시 이질감이 느껴진다는 단점이 있네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 도영선생 16.09.26 07:16 답글 신고
    와우!!! 짝짝짝!!!!!
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 07:46 답글 신고
    짝짝짝 ㅋ 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 16.09.26 07:40 답글 신고
    회사직원 쏘하랑 독일 이천씨씨 디젤 두 차량 비교해보니 실연비가 쏘하가 못하던데..
    대신 당연한거지만 소음에서는 차이가 크더라구요^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 07:47 답글 신고
    독일 디젤세단들 실연비는 워낙 좋다고 유명해서...ㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.26 08:22 답글 신고
    이래서 하이브리드가 매력적인게 아닐까요?

잘 봤습니다^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 09:50 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 상병 whenidredm 16.09.26 08:28 답글 신고
    추천이요! ㅎㅎ 안운하세요!
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 09:51 답글 신고
    안운하세요 ㅋ
  • 레벨 일병 유인나를유인한 16.09.26 08:36 답글 신고
    연비도 좋고 모델도 이쁘고 ..
    색상 또한 아름다우니 일석삼조네요 !
    추천드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 09:51 답글 신고
    K7은 확실히 화이트가 잘 나오긴 했어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 걍달려 16.09.26 10:47 답글 신고
    하이브리드 확실히 그랜져보다 k7이 이쁘네요~휠부터~^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 12:29 답글 신고
    각자의 매력이 있지만 개인적으론 K7 좀더 이쁘네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.09.26 12:01 답글 신고
    추천드리고갑니다
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 12:29 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 태정태세문단세 16.09.26 18:48 답글 신고
    잼땅 추천
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 19:20 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 16.09.26 19:41 답글 신고
    물론 옵션중에 뒷좌석 팔걸이에 리모콘이없고 옵션이 부재한것과 휠이 단점으로 꼽지만 연비좋고 하이브리드배터리 보증기간도 기니까 위안삼으시길 바랍니다~;
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.26 19:53 답글 신고
    연비만으로 단점들 다 커버하고도 남는거 같아요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.26 22:31 답글 신고
    정성글 감복하게 되네요 *.* ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.27 10:13 답글 신고
    앞으로 더욱 정성스럽게 적어야겠네요 ㅋ 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 후우 16.09.27 07:50 답글 신고
    이뿌네요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.27 10:13 답글 신고
    디자인은 어디가도 꿀리지 않는...ㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.09.28 08:39 답글 신고
    현기그룹에서 차별이 심한 넘중 하나.ㅎㅎ
    1.그랜저는 초기모델에는 HID없었고 15년형 가서야 HID가 선택사양으로 올라왔구요
    2.뒷좌석 오디오 리모컨가지고 그랜저오너부터 K7오너까지 원가절감이라고 말이 많은데 고전압배터리때문에 예전 스키쓰루 공간을 폐쇄하면서 공간이 축소... 후석리모컨이 달린 암레스트가 안맞습니다. 한달에 몇백대 팔리는 모델을 위해 암레스트 재설계하는건 비합리적이죠.. 가솔린모델용 후석리모컨이 달린 암레스트를 하브모델에 달려면 브라켓 및 구멍 개조를 해야하고 그렇게 넣어도 암레스트 아랫쪽이 돌출이 되어 보기도 싫고 가운데열에 사람이라도 앉으려면 돌출 암레스트때문에 불편합니다.
    3.그랜저하브는 15년형으로 가면서 안드로이드 운영체제의 개선 스마트 네비를 넣고 수퍼비전 클러스터도 바뀌는데 K7하브는 윈도CE의 기존 스마트네비를 아직도 넣는다는게 ...
    4.리어전동식 커튼을 넣으면서 사이드 메뉴얼 커튼은 빼버리는 악마같은 만행 ㅋㅋㅋ 그랜저하브는 둘다 있음
    5.뭐니뭐니해도 K7하브는 아웃사이드 ECM미러, 측후방경보진동경고시트등 옵션구성은 그랜저 하브보다 더 나음..
    특히 7인치 LCD 풀사이즈 수퍼비전 클러스터는 최고죠...특히 스포츠모드...
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.28 09:24 답글 신고
    조목조목 상세하게 답변달아주셔서 감사합니다 ㅋ 제가 모르고 있던 부분도 많았네요 ㅋ 저도 K7하브 슈퍼비전 클러스터 참 맘에 듭니닼
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.09.29 11:42 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 16.09.29 18:35 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.10.01 19:28 답글 신고
    감사해요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 16.09.30 10:53 답글 신고
    어제 K7하이브리드 타봤는데 조용하고 힘도 좋고 ㅋㅋ 좋더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.10.01 19:28 답글 신고
    하이브리드라 힘이 약할거라고 생각들하시는데 ㅋ 막상 타보면 힘이 꽤 좋아서 놀라게 되죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.09.30 22:29 답글 신고
    전 신형 k7 보다 이게 더 예쁜거 같습니다
    잘봤습니다 추천!^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.10.01 19:29 답글 신고
    저도 외관은 신형보다 구형이 더 좋은 거 같아요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.10.01 16:54 답글 신고
    과연 부모님이 연비따위 때문에 매주 내려오셨을까요?ㅋㅋ

어케든 새차 한번더 타실라고 그 구실 만드신게 아니실지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.10.01 19:30 답글 신고
    그런 거 같아요 ㅋ 그래서 신차 길들이기는 꽤 잘됐어요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 16.10.01 18:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 16.10.01 19:30 답글 신고
    감사합니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장