바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 UlsaNsrt 16.09.28 23:10 답글 신고
    와우 글에 정성이 ..깔끔하게 튜닝하신게 너무이쁘고 특히 저 파란색 너무이쁘네요 좋은추억 만드세요 !!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:50 답글 신고
    실제로 보면 더 이쁘답니다..ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 병장 KIAautomobile 16.09.28 23:11 답글 신고
    재미나게 정독했네욥 안전운전하세용
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:50 답글 신고
    감사합니다! 기아님도 안전운전 하세욥
  • 레벨 하사 3 뿡빵ol 16.09.28 23:16 답글 신고
    닥추!
    감사합니다!
  • 레벨 상사 2 왜그래유 16.09.28 23:22 답글 신고
    잘봤습니다!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:51 답글 신고
    감사합니다!ㅎ
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 16.09.28 23:32 답글 신고
    개판치는내차소에서 오랜만에 보는 정성스런글이네요 차색깔도 무쟈게이쁘네요 크?~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:51 답글 신고
    시간 좀 걸렸네요ㅋㅋ 색 괜찮은가요? 감사합니다!
  • 레벨 준장 별뽀빠이 16.09.28 23:32 답글 신고
    아닛 사과박스
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:52 답글 신고
    안에 5만원 짜리 가득 있었음 좋겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.28 23:42 답글 신고
    색상곱네요 잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:52 답글 신고
    고민 많이 했는데 잘 선택한 것 같네요 감사합니다~^^
  • 레벨 하사 2 정도도 16.09.28 23:45 답글 신고
    으음?혹시 어머님이 보험하시지 않으시나요??ㅋㅋ 왠지..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.28 23:53 답글 신고
    저 아시는 분이신가요 누구지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 정도도 16.09.29 09:02 신고
    @이미슬픈사랑 ㅋㅋㅋㅋ비밀로하겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:19 답글 신고
    알려주세요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 혈호 16.09.29 00:26 답글 신고
    수동이면 굿 아니면 벳
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:20 답글 신고
    수동기반 dct입니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 여성부 16.09.29 00:27 답글 신고
    호불호가 갈리는 디자인이지만
    전 상당히 이쁘게 보이는 디쟌입니당ㅎ
    차알못 여친도 벨텁 지나가면 이쁘다고 무슨찬지 물어볼때도 있었구요 ㅎ
    튠이 과하지 않게 깔끔하게 하셨네요ㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:21 답글 신고
    저도 디자인 질리지 않고 좋네요ㅎㅎ

말씀 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:21 답글 신고
    파란 무광 생각하다가 관리가 어려워서 포기했네요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.29 00:46 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~^^ 추천!!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:22 답글 신고
    감사합니다~~^^ 즐거운 하루 되세욥!
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.09.29 00:47 답글 신고
    얼래?
    여성 오오너 신가염?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:22 답글 신고
    아쉽지만 아닙니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하늘라인 16.09.29 02:05 답글 신고
    추천 이거슨 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어익후 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 굴언니 16.09.29 02:28 답글 신고
    명운네스트빌?세차장옆이?
    금왕 사시나요? 반갑습니다~^^
  • 레벨 대령 3 YNC 16.09.29 10:59 답글 신고
    이런 정성스러운 글은 닥치고 추천이죠~! 잘봤습니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:23 답글 신고
    YNC님 덕분에 기분 좋네요ㅎㅎ 감사합니다~^^
  • 레벨 중장 찬씨 16.09.29 11:08 답글 신고
    직장과 집이 왕복 500....km...??
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:24 답글 신고
    본가가 충북 음성이구 직장이 김해에 있어서요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 튼튼파파 16.09.29 11:11 답글 신고
    이쁘네요 타보고싶은차 ! 재미지겠네요 운전이 지금은 애아빠라 불가능하지만 ㅠ안전운전하세요 !!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:25 답글 신고
    운전실력은 멀었지만 재미지게 타구 있어요ㅎㅎ 튼튼파파님도 안운하세요~^^
  • 레벨 원사 1 sensei2 16.09.29 12:06 답글 신고
    아방스>아삼공 순으로 멀티링크 달아줬으니 이제 벨텁차례 아닐까요!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 12:26 답글 신고
    풀체인지 된다는데 토션빔은 이제 버려야 되지 않을까 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 궁디씰룩 16.09.29 12:44 답글 신고
    차멋지십니다ㅎㅎ금왕시내네요 전볼링장뒤에삽니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 22:02 답글 신고
    크리스탈 말씀하시는건가요? 반갑습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 다운사이징 16.09.29 13:38 답글 신고
    색깔 쥑이네요ㅎㅎ잘보고 추천드립니다~.~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 22:02 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 이등병 구라청 16.09.29 18:20 답글 신고
    저필터 정말이쁜데 무슨앱으로하신거죠??
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 22:03 답글 신고
    슈퍼포토일겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.09.29 21:43 답글 신고
    요즘 토종두꺼비(벨텁이)계기판은 10부터 시작되는군요. 예전엔 20이 최소 속도표시였는데..개골
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 22:04 답글 신고
    별 생각없이 탔었는데 지금 보니 그렇네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김삼봉 16.09.29 21:52 답글 신고
    금왕 세차장 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.29 22:04 답글 신고
    넵 명운 앞이요ㅋㅋ 반갑습니다!
  • 레벨 훈련병 윤리 16.09.29 23:18 답글 신고
    부스트 게이지 화성에 있는 오버x드 에서 장착하셧네요 ㅎㅎ 게이지 사진에 배경보고 알았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:47 답글 신고
    예리하시네요ㅋㅋ 작업 깔끔하게 잘 해주셔서 만족스럽네욯ㅎ
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 16.09.30 00:45 답글 신고
    더뉴 벨텁은 계기판이 아스랑 비슷하네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:48 답글 신고
    컬러가 아니라 살짝 아쉽네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.09.30 03:40 답글 신고
    아주 사랑하는 사이군요 멋짐.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:49 답글 신고
    지금도 가끔 보면 설렙.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XF5SX 16.09.30 04:05 답글 신고
    일단 무조건 추천입니다! 진짜 정성이 묻어나는 소개글이네요 ㅎㅎ
    저도 1.6 텁 해치백 타고 있습니다. 저는 K3인데..
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=16515&rtn=
    제차는 6단오토고 벨텁은 DCT라 고민을 좀 했습니다 ㅠㅠ 사실 수동을 원했는데 수동재고차는 둘 다 없어서..
    가장 부러운건 사제 바디킷이나 튜닝용품이 많다는거네요 ㅎㅎ K3껀 쿱이든 뭐든 걍 존재를 안합니다 ㅠㅠㅠㅠ

저도 중학생때부터 보배했고 비슷한 연령대로 생각되는데다 똑같이 1살짜리 1.6터보 해치백을 타고 계신 분의 글을 보니 엄청 반갑네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:53 답글 신고
    잘 보고 추천 누르고 왔습니다ㅎㅎ k3 해치백은 아직까지 실제로 못봤네요 라인 참 잘 빠진 것 같아요! 저도 수동 살까 심히 고민하다가 오토로 했는데 요즘 살짝 후회중이네요ㅜㅜ 기어는 내가 바까야지!ㅋㅋ .6 텁 나름 재밌지 않나요?ㅎ 저는 완전 재미지게 타구 있어요ㅋㅋ

타지에서 고향 생각 많이 나실텐데 건강 잘 챙기시구 안전운전 하세욥!
  • 레벨 상사 2 현암베오 16.09.30 08:31 답글 신고
    재미있는 차소개에 추천박고갑니당 ㅎㅎ
    저도 해치백을 좋아하는지라 아베오rs와 벨텁 두차량 엄청나게 찾아가며 비교하다가 결국 아베오로 구매하게됐는데 아직도 길가다가 벨텁보면 너무이쁘다고 생각됩니다ㅠㅠ
    저도 직장이랑 집을 주말마다 왕복하는데 200키로정도 되는데도 키로수올라가는게 부담인데 500키로면 어마어마하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:56 답글 신고
    디자인 호불호가 좀 갈리지만 저는 극호라.. 아직까지 질리지 않고 예쁘기만 하네요ㅎㅎ 아베오도 충분히 매력적이고 재밌는 차라고 생각합니다!
    왕복 500이다보니 교체주기를 짧게 가져서 세 달만에 엔진오일 교체 했네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.09.30 09:30 답글 신고
    잘 봤습니다. 오랜만에 보는 정성스런 글이네요. ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:56 답글 신고
    감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 럭셔리광 16.09.30 16:51 답글 신고
    카페에서 본 횐님 차량을 여기에서도 보네요~~~ㅎㅎㅎ
    사진 한장으로도 엄청난 정선을 쏟아붓는게 느껴지던데 여기서 디테일한 사진을 보니 역시나 대단하시네요!!!ㅎㅎ
    추천 박고 갑니다^^
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.09.30 20:57 답글 신고
    좋은 추억 많이 남겨두고 싶어서요ㅎㅎ 추천 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.30 21:05 답글 신고
    벨텁굳굳
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.01 20:43 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 16.09.30 22:29 답글 신고
    금왕이네요 .. ㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.01 20:44 답글 신고
    금왕분들 은근 많이 계시네욥~^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.10.01 03:11 답글 신고
    징징댈 놈 한놈 추가네
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.01 20:44 답글 신고
    넷상이라고 이 놈 저 놈 하는거 보기 안좋아요^^
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 16.10.01 13:25 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니닿ㅎ
  • 레벨 하사 1 로스터엠마 16.10.01 19:31 답글 신고
    우와 벨텁이뻐요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.01 20:45 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 비머애무삼 16.10.02 14:52 답글 신고
    저도 벨텁뽑앟었는데ㅎㅎ 반갑네요 글 너무 잘 읽었습니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.03 17:27 답글 신고
    좋은 기억만 가득 하셨을거라 생각해요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 Valencia 16.10.02 19:38 답글 신고
    빨리 읽다가 출퇴근 왕복 500키로라고 하신줄 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.03 17:27 답글 신고
    출퇴근이면 유지 못해요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 퍼킹킴치맨 16.10.03 00:20 답글 신고
    준X 씨 나무위키 끄세요
    누구지ㅋㅋ 나무위키는 먼가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.03 17:29 답글 신고
    반갑습니다ㅎㅎ dct는 말이 많은데 저도 가끔 멍청하다 느끼긴 해요ㅋㅋ 앞으로 정 더욱 많이 쏟아 부으며 탈 생각입니다~ 스카이님도 무사고 기원합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 총알탱크 16.10.03 11:50 답글 신고
    죄송하지만 ㅋ 출고하고 풀악셀 해도 되요 ㅎㅎ 왜냐면... 출고전... 공장내에서 직원들이 풀악셀 밟으며 차량 옮기고 있어요...
    거기다 테스트를 위해서도 풀악셀~~~ ㅠㅠ 그러니 이미 풀악셀 마니 밟은 차량이라 엔진을 애지중지하며 첫 오일갈때까지 타실필요 없음
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.03 17:30 답글 신고
    그게 진짜였군요..ㅜㅜ 이미 애지중지 하던 때는 지나고 2만 넘게 탔네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 윤싱싱 16.10.03 16:28 답글 신고
    동네사람이다.......ㅎ 나이대가 비슷한거 같은데....ㅎ 누구일까..ㅎㅎㅎㅎ 정성스러운 글 잘봤습니다..ㅎ
    고향이 금왕이라 가끔가는데 처음보는 차네요,,ㅎㅎ 저는 구형300c 남색 탑니다 ㅎㅎ 반가와유~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.10.03 17:31 답글 신고
    고향분들 많네요~ 저도 300c였음 기억이 날텐데 본 기억이 없네요 오다가다 보시면 하이빔 날려주세요 커피 한 잔 해요~ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고윤하 16.10.03 19:21 답글 신고
    차 멋지네요 ㅎㅎ 무엇보다 유니크한 색상이 너무 맘에듭니다 ㅎㅎ 잘 선택하신듯
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.05 02:35 답글 신고
    검정색 만만치 않게 관리가 힘든 색상이네요... 이쁘지만 관리가 힘들어 전 엄두도 못내는 색상 ^^
  • 레벨 일병 얼라이브 16.10.05 17:02 답글 신고
    어마맛! 제가 좋아 하는 색상이네요~ 어떤 차든지 블루칼라는 묘오한 매력이 있지요 ㅎㅎㅎ
    전 그래서 길가다 파란 차들만 보면 넋 놓고 봅니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.10.08 13:12 답글 신고
    차주의열정이보이네요^^
  • 레벨 이등병 booms85 16.10.10 18:15 답글 신고
    글보고 반가워서 로그인 하게 되는군요~ 저는 14년식 파랭이 벨텁 타고 있어요~ 만족하면서 타고 있어요. 가끔 트렁크 쪽 유리에서 잡소리가 났다가 안났다가 하지만 이제는 그냥 마음을 비웠고요 ㅎㅎㅎ 저도 SUV랑 고민 많이 했는데 결국 fun car로다가...ㅎㅎㅎ 15년식부터 계기판도 바뀌고 사운드 제너레이터도 있어서 훨씬 재밌겠더라고요~ 저는 그냥 순정으로 타는데 님 처럼 하얀색 포인트를 주니 파란색의 느낌이 훨씬 더 이쁜것 같네요. 튜닝 멋지세요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장