바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 상남동하르방 16.12.08 00:10 답글 신고
    차가 깔끔하니 좋은것 같습니다
    안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 00:17 답글 신고
    오래된 차일수록 깔끔하게~!!!
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 00:16 답글 신고
    동영상 어디나오나요???
    저 어려요..ㅠ.ㅠ
    컴퓨터랑도 안친하고 손재주도 없고......
    추천 감사하고 답글 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:22 답글 신고
    동영상이 모바일로 보니까 나오네요 ㅋㅋㅋ 첨 알았음 ^^:;
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 16.12.08 00:16 답글 신고
    어릴때 아버지가 타고다니셨는데
    좋은기억만있던 차량입니다.
    디자인도 그때당시최고였는데 ㅎ
    추천드립니다
    안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 13:45 답글 신고
    ^^지금도 짱짱합니다^^
    추천감사해요^^
  • 레벨 상사 3 MalibuLTD 16.12.08 00:30 답글 신고
    저도 2011년부터 한 2년동안 뉴이엪 03년식 타고다녔습니다 ㅎ 차좋죠 부식만 없으면 ㅜㅜ 나름 수리비도 저렴하고 이것저것 돈도 많이 들였었습니다 ㅎ 기억나는건 휠 17인치 사제로 바꾸고, 시트 그랜져 xg로 올교체했던게 기억나네요 ㅋ 아 원격시동도 코펠양방향으로 달았었습니다 ㅋ 안전운전하시고 관리잘하셔서 오래타시길 ㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:21 답글 신고
    양방향 원격시동은 너무 비싸더라구요ㅋㅋㅋ 잘 관리하면서탈께요 ^^
  • 레벨 중사 3 굴언니 16.12.08 01:16 답글 신고
    기아잘안바뀌네
    곧미션나갈듯
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 16.12.08 03:01 답글 신고
    그러지맙시다 어디가나 악플다시는디 그러지맙시다
  • 레벨 하사 1 BeIIdandy 16.12.08 13:42 신고
    @주먹대통령 이해하세요 삶이 얼마나 외로우면 이런데서 관심구걸 하겠습니까. 저는 볼때마다 딱하네요.
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:16 답글 신고
    걱정해주셔서 거마워여~ 미션오일 간지 얼마안되서 아주 부드럽게 구렁이 담넘어가듯이
    변속 잘되네요 ^^
  • 레벨 병장 별로네요 16.12.08 02:17 답글 신고
    New EF 좋은 차지요.. 제가 구형 EF 12년 4월부터 15년 8월초까지 탔습니다. 수원 중고매매상가서 눈팅이 제대로 맞고 ㅋㅋ 300주고 사서 2년간 수리비만 400넘게 들었지요.. 그러다 와이프 임신하고 YF 하브 중고로 넘어왔네요. 구EF 타면서 동호회 활동도 하고 New EF가 항시 부러웠는데.. 고질병인 뒷휀다 부식 ㅠㅠ 이쁜차 오래오래 이쁘게 타세여~~
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:17 답글 신고
    제차도 약간 부식이 올라오긴하는데 그래도 심한정도는 아니네요 ^^ 아무리 관리를 잘해도
    부식없는차는 없는듯 해요..
    중고차는 수리해 가면서 타야 정도들고 올드?카는 돈이 들어가야 반응도 바로바로 오고
    돈 들일맛 납니다 ㅋㅋ 수리비도 저렴하고 ^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:18 답글 신고
    감사합니다 ^^
    더 깨끗하게 아끼면서 탈께요 ^^
  • 레벨 상사 3 09G 16.12.08 07:52 답글 신고
    저도 예전에 구ef 탔었어요. 부식 빼고 다 좋았습니다. 잔고장도 없었고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:18 답글 신고
    그당시 현대차가 다 부식이 문제죠.....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 16.12.08 08:16 답글 신고
    항상 안전운전하시고 차와 좋은추억 많이만드세요~!
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 3 수동의정석 16.12.08 08:24 답글 신고
    저도 뉴이엡 탔었지만 명차에요~관리상태 굿~이네요
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:19 답글 신고
    명차 인정 ^^ 아직 승차감도 좋습니다
    예방정비가 답입니다 올드카는 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.12.08 09:20 답글 신고
    제 인생 첫차가 뉴이엡 이였습니다. 저도 참 다이 많이 했었는데 그시절이 그립네요
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:19 답글 신고
    저는 10년전 클럽센트라고 활동했었는데..제가 다이하면 다 고장나서 전 무조건 돈주고 합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.08 15:21 답글 신고
    제기준 할배운전으로 시내주행만 한다면 7키로정도 나오구요
    고속도로 운행하면 모든차가 그런듯 연비가 좋습니다
    다만 아쉬운건 4단미션이라는거.........5단만되어도 참 좋을꺼라고 생각되네요 ^^
    전 거진 시내주행을 많이해서 ㅋㅋ 아쉽지만 나름 만족합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 16.12.08 17:35 답글 신고
    추천합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:20 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 호떡왕2 16.12.08 18:04 답글 신고
    토크어플은 깔면 쓸수 있나요??
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:20 답글 신고
    네 무료도 있고 유료도 있는데 유로는 5천원인가 할꺼에요^^
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 16.12.08 18:13 답글 신고
    GVS시네요
    저도 02년식 GV수동타고다녔습니다ㅎㅎ
    시리우스 고알피엠소리가 모옵시 매력적이었죠ㅎㅎㅎ 2500RPM에 100키로나오구 연비는 그렇게 좋진 않았었네요ㅠㅡㄹ
    GV깡통인데도 오토라이트,원터치윈도우..기본은 돼있던차였죠~!
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:21 답글 신고
    네 100키로에서 2500알피엠정도나오는데 요즘차는 100키로에서 거진 2000알피엠정도인데..미션이 약간 아쉽네요^^
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 16.12.08 20:55 답글 신고
    어? 02년식 인데 OBD가 작동하나요?? OBD2 가 아니라 구형 OBD 인가요??? 제차 는 01년식 옵티마 인데

한번 써보고싶어서요..ㅜㅜ;;
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:22 답글 신고
    OBD 2 입니다 ^^ 옵티마도 같을꺼 같은데요 ^^
  • 레벨 병장 호랑이오빠 16.12.08 21:02 답글 신고
    울아부지께서 2년전까지 타셨던 추억의 차. 연식도 등급도 색깔도 똑같네요.
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 16.12.08 21:42 답글 신고
    뉴이엡 가스 탔었는데 그립네여
    친구가 같은차 가스 타는데 연비고 부럽더라구요 ~ ^^
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 16.12.08 22:24 답글 신고
    차 이쁘게 잘 꾸미셨네요.
    저거 에어컨필터 바꿀려면 글로브박스 까고 막혀있는 커버까지 다 떼야합니다.
    처음에 할때는 그지같은데... 그다음에 해도 그지같아요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:23 답글 신고
    방금 재도전해서 에어필터 갈았는데..진짜 말그대로 그지같아요..
    ㅠ.ㅠ 몸살날꺼 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.12.08 23:01 답글 신고
    글에서 차에 대한 애정이 잘 느껴져요 잘봤습니다
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:23 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:24 답글 신고
    02년식입니다 ^^ 오래된차는 오래된맛이 있고 신차는 신차라름의 좋은점이 있겠지요 ㅋㅋ

EF가 M3 가 되는 그날까지~고고씽~
  • 레벨 상병 란에보짱짱맨 16.12.09 03:26 답글 신고
    차 진짜 깔끔하네요!
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:24 답글 신고
    최대한 깔끔하게 깨끗하게 타는게 목표입니다 ^^
  • 레벨 병장 머스탱쿠페 16.12.09 03:30 답글 신고
    차 이쁘네요! 저도 뉴ef 중고로 타는데 에어컨필터 교체는 어후..진짜 답없어요ㅜㅠ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:25 답글 신고
    네.ㅠ.ㅠ 04년식? 이후부터는 좀 편하다는데..진짜 오늘 교체하고 다시는 하기싫으네요...에어필터 2개남았는데..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.12.09 09:33 답글 신고
    집에 쓸만한게 많이 굴러다니네요?ㅎㅎㅎㅎ 깔끔하고 좋습니다~
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네 하이패스 블박...네비도 있는데 데쉬보드에 오려놓는거 별로 안좋아해서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 16.12.09 11:01 답글 신고
    정말 잘타셨네요 추천
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:26 답글 신고
    감사합니다 아끼면서 더 잘 타아죠~!!
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.12.09 11:29 답글 신고
    이 시절의 쏘나타가 묵직하니 참 좋죠.
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:26 답글 신고
    묵직하니 느리게 나가는맛이 있죠 ^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.12.09 13:08 답글 신고
    교수님이 신차 구입한지 얼마 안되었을 때 운전한적 있는데, 승차감 엄청좋고, 조용하고, 차 크기 엄청 컸던 기억이 있네요~

당시에 뉴세피아 중고 타고 다니던 시절인데... ㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:27 답글 신고
    승차감은 지금도 나름 좋다고 생각해요
    실내 크기는 요즘 아반떼 보다 좁은듯 .ㅠ.ㅠ
    요즘 준중형차가 엄청잘나오다보니까......신형쏘나타만 타봐도 엄청 넓더라구요
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.12.09 14:25 답글 신고
    오래오래 안전운행 하십시요^^
    추천드리고 갈게요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:27 답글 신고
    안전운전이 최고이져~!!사고안나고 ~!!! 추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 얄짤 16.12.09 19:31 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고, 차 실내 정말 깨끗하네요 ㅜㅜ
    부럽습니다.. 제 차 실내는 손가락으로 스윽하면 글도 써지는데
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 외부 세차는 안해도 실내는 무조건 깨끗하게할려고 노력합니다 ^^
    그래야 맘이 편해여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 16.12.09 20:45 답글 신고
    정말 깔끔한 차량 잘 구매하셨네요
    너무 깔끔하고 뉴이에프 소나타 디자인 너무 마음에 듭니다.
    외관은 블랙베젤 정도만 해줘도 완벽할거 같네요
    키로수와 얼마에 주고 사셨는지 개인거래인지 직거래인지도 궁금하네요
    정말로 깔끔하구 오너에 성격을 그대로 이차가 말해주네요.
    항상 귀댁의 건강과 축복이 있길 기원합니다.
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.09 21:29 답글 신고
    추천 감사합니다
    워낙 연식이 오래되어서 시세라는게 파는사람 맘인거 같아요...
    제차정도면 100만원대 후반 에 구매가능할듯 싶습니다~!!
    제차는 9만키로 주행하였습니다 ^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 16.12.09 21:48 신고
    @장도리s
    대 박 차 량 9만키로 100만원 후반 그냥 200만원 이라고 하면 맞겟네요 200만원에 이런차라면
    괜히 자동차 필요가 없는데도 그냥 꼭사야 할것같은 차량입니다.
    중고차 구매하는 노하우가 있으시다면 알려주세요^^?
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.12.09 21:38 답글 신고
    명차중에 명차네요 ^^ 보기좋습니다
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:31 답글 신고
    명차 맞습니다 ^^ 부식과...미션이 좀더 좋았으 더 진짜 명차일듯 싶네요...
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:31 답글 신고
    네 디자인 옛날차이긴하지만 막 후져보이진 않죠?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 익사익팅블루 16.12.10 00:36 답글 신고
    뉴EF 는 추천입니다 2003년식 타고 있어요 21만키로인데 30만키로 까지 달려보고 싶네요
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:33 답글 신고
    친구도 LPG 23만키로 주행중인데.........수리 정비 하면서 타면 진짜 30만 아무것도 아니에요 ^^
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.12.10 10:40 답글 신고
    개인적으로 손화톼 시리즈중 뉴EF이 제일 마음에 듭니다. 차량관리 너무 잘 하셨네요. 새차 같아요. 이쁘게 오래오래 안전하게 타시길 바랍니다.^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:33 답글 신고
    감사합니다 ~!! 안전운전이 제일이죠~!!!
  • 레벨 중사 2 까랭스 16.12.10 14:30 답글 신고
    같은 차종은 아니지만 년식은 제차랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
    저는 카렌스2 타고 다닙니다
    00년대초반부터는 디자인이 그럭저럭 잘나와서 아직까지는 탈만하드라구요 휀다부식나는거 빼곤요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:34 답글 신고
    제차는 부식이 아직 심하진않는데..이게 커지면 겁잡을수가 없다고 하드라구요.가장 안타까운 단점입니다
    아무리 수리를 하고 관리를 해도.....부식은 어떻게 할수가 없으니.ㅠ.ㅠ

최대한 눈올때 안타고..(매일타는데 안탈수가있긴한까요.ㅠ.ㅠ) 염화칼슘 조심하고......하부세차 꼼꼼하게 하고..

해야죠 머..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.12.11 00:02 답글 신고
    보면서도 행복한 차주님을 느낍니다^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:35 답글 신고
    감사합니다 ^^ 나름 만족감이 높은 차량 입니다........~!!!!작은것에 행복을 느끼는것..좋은거 같습니다
  • 레벨 중사 2 람보르스R 16.12.12 10:54 답글 신고
    04년식1.8 스틱 1년타다가 sm5 오토로 넘어왔습니다...오토로 샀으면 와이프나 줬을텐데...
    실내상태 깔끔하네요 ㅋㅋ 라이트 관리 잘하시구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:35 답글 신고
    ㅋㅋ 앞에 사고가 있는 차량이라 그나마 라이트가 깔끔하죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.12.12 12:03 답글 신고
    저도 03년5월식 뉴이엡을 탔었드랬죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:36 답글 신고
    ^^ 좋은차 타셔네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마도로스5868 16.12.12 12:27 답글 신고
    제차도 뉴이엡 이었는데 얼마전에 폐차장에 보내주었어요ㅠㅠㅠ
    저도 중고로사서 8년 타고 타녔는데 소모품말고는 잔고장 없었어요.
    제가 엔진관리 소홀해서 다이시켰네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:37 답글 신고
    년식이 오래되고 주행거리가 많은차는 아무리 싸게판다한들 시세라는게 없어서 폐차를 하드라구요..차가 멀정해도..
    아쉬웠을꺼 같아요...저도 총각때 26만키로 탄 카렌스1 수동 폐차하는데 나름 멀정한차(외관이 드러웠음.ㅠ.ㅠ)폐차하는데 정말 아깝더라구요..
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.12.12 12:34 답글 신고
    멋집니다 순정그대로의 멋짐. 싸제휠끼는 애들보면 한심해요~
  • 레벨 하사 1 장도리s 16.12.12 14:38 답글 신고
    ^^;; 순정이 좋긴한데..사제휠도 멋진것도 많아요 ^^ 이에프느 순정이 가장 어울리는듯 합니다 ~!~^^
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 16.12.12 18:15 답글 신고
    [ 위에 OBD2 덧글달았던 기장옵티마오나 입니다 +_+;;; ]

OBD2 스캐너 어느제품 쓰는지 알수있을까요?? ELM327 은 기본적으로 지원을 못하는거 같아서요...;;;
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.12 19:25 답글 신고
    현대에서... 만든.. 재규어 삘..디자인.. 구형 오피러스.. 그리고 ef 소나타 라 생각합니다..

솔까..짝퉁재규어라는..비평을 받은적도 있엇지만..

그후... cls 짝퉁..yf ... 등등 피터형의 손길이... 곳곳에...앞으로도..쭈욱~~~ ㅎㅎㅎ
    (EF 영국신사차 재규어.. 보단..어쩜 내구성은 더욱더 좋은것 같고 가성비 면에서 또한 쵝오지요...)

오래오래 안운하시고 좋은 추억 만들어 가는 차로 기역되시길 기원합니다..
  • 레벨 소위 3 돼지코 16.12.13 09:18 답글 신고
    정말 깔끔하니 예쁘네요,,
    관리 정말 잘하셨어요 ^^
  • 레벨 일병 SKDREAM 16.12.29 06:12 답글 신고
    뉴ef 반갑네요,
    아버지가 타시던거 저도 전역하면서 많이 타고 다녔죠,
    운전도 많이 연습하고 나름 전에 만나던여자친구하고도 많이 놀러다니기도 하고 ,,
    나름 추억이 있는 차예요 ㅋㅋ
    신기한건 아버지차하고 지금제차하고 번호가 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.02.06 02:45 답글 신고
    행복합니다. 같은 차 오너에요. ^^
  • 레벨 소장 개리용 17.02.09 18:49 답글 신고
    트렁크 저 쇼바 위치가 참 맘에 듬.. 요즘 중형차들 중에 아직도 안쪽에 철댕이 달려 있어서
    짐 넣을때 여간 손해가 아님
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 17.03.01 22:30 답글 신고
    솔직히 지금 소나타보다 이게 이쁨!!!
  • 레벨 훈련병 Siriuschoi 22.12.27 22:04 답글 신고
    차키 리모컨키 어디서 하셨을까요ㅠㅠ 비용이랑 정보 너무 궁금합니다 같은 차종이라서…
    오디오관련 정보도 궁금하네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장