바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 독고남아 17.01.08 15:01 답글 신고
    정성글은 추천!~
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:10 답글 신고
    제 정성을 알아주시다니 감사합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.01.08 15:27 답글 신고
    와!저도 이녀석 중고로 매물 많이 검색해보고 해봤는데,수리비 부담이 어마어마 하게 다가오더라고요.그래서 아직은 수리비적고 유지비 적은 가스차 샀내요.그랜져XG로요.혹시 오일교환비용이나 기타엔진 수리비용등 을 알수 있을까요.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:14 답글 신고
    엔진오일은 애프터마켓에서 7리터 오잂필터 8천원 에어클리너 3만원 공임3만원 한 14만원정도 들구요 미션오일은 교환마다 오일팬을 교환해야되서 50만원정도 들어요 냉각수나 디퍼 브레이크오일등은 10만원선으로 교환할수 있구요 따로 수리를 안해봐서 가격은 잘 모르겠네요 점화플러그 코일 100만원선 엔진풀리 벨트세트 90만원? 이정도라로 함니다
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.08 15:50 답글 신고
    정성글은 닥추
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:15 답글 신고
    닥ㅊ 감사합니다
  • 레벨 소장 mitch 17.01.08 16:00 답글 신고
    저거 수입될때 차값만 8천 넘었던걸로 기억합니다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:15 답글 신고
    저도 8000정도로 알고있었는데 등록증보니 5800만원인가? 적혀있더라구요
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.08 16:36 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:16 답글 신고
    감사합니다 복많이받으세요
  • 레벨 중위 2 건빵빵 17.01.08 16:38 답글 신고
    좋은차네요 실내 우드는 수전사하시면 세련되게 가능하고 후면 디자인은 랩핑이나 크롬 혹은 작은 스포일러 등으로 포인트 주면 저녀석 좀 이쁘게 만들수있죠 북미형 라이트는 이쁘네요 가성비가 높은 차입니다
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:16 답글 신고
    아는형이 실내를 카본스티커로 바꿨다가 벗겨져서 진짜카본을 둘렀는데 정말 탐나더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:17 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 상사 3 내맘껏쏜다 17.01.08 17:06 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:17 답글 신고
    추천 감사합니다 복많이받으세요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.01.08 17:20 답글 신고
    부천 거기도 정상적인차를 판매하기도하구나
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:19 답글 신고
    저도 호랑이굴로 들어가는느낌으로 갔는데 좀 놀랬네요 솔직히 처음에 사장님이 차 이상없다 수리다했다 뭐이런말 많이하셨는데 안믿었거든요 근데 출고해보니 사장님말이 진실이였네요ㄷ
  • 레벨 원사 3 진서연 17.01.08 18:26 답글 신고
    저도 언제 bmw를 타보려나요 ㅠ
    잘 봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 19:20 답글 신고
    저도 독일차 타게될줄 꿈에도 생각못했습니다
  • 레벨 대령 3 YNC 17.01.08 19:38 답글 신고
    JB 칩튜닝하면 뭐 왠만한 차 다 잡는 335i군요...! 잔고장빼면은 아주 재미있는 차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.08 20:48 답글 신고
    Jb4침이 bmw 터보차들한텐 사기템이죠 엔진이 무리한다 싶으면 순정출력으로 다시 돌려주고요 다만 인젝터 금방망가진데요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 핵절므니 17.01.08 21:26 답글 신고
    335 ㄷㄷㄷㄷ 이차 타보고 진짜 지렸음 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 죽이는차
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 00:23 답글 신고
    저도 시승안해봤으면 쳐다도안봤을거 같네요
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 00:24 답글 신고
    감사합니다 새해복 많이바드세용
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 17.01.08 23:22 답글 신고
    어우 흔치 않은차네욧ㄷㄷ 잘보고갑니닷 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 00:26 답글 신고
    E90은 엄청흔하지만 335는 정말귀하죵 조만간 320i로 엠블럼튠 할려구용
  • 레벨 소위 2 영창간스님 17.01.09 02:15 답글 신고
    계기판이.. 마일 화씨면 많이 햇갈리겠네예
    BMW공식 서비스센터가면 계기판이랑 온도계 작업 해줍니까???
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 09:55 답글 신고
    공식말고도 m계기판같은것도 사제로 구할수 있어요
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.01.09 07:53 답글 신고
    SK에서 멀티 브랜드 수입차 하던 시절 가져온 335네요. 막판에 535랑 335재고 남아 돌아서 폭풍할인하고 사업 접었었죠
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 09:56 답글 신고
    옛날부터 bmw는 폭풍할인 많이했나보네욬
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.01.09 13:37 답글 신고
    n54 바노스 교환은 얼마인가요? 이것도 좀 ㅎㅎ

열도 많은 엔진이군요...
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 16:05 답글 신고
    더블바노스가 고질병이라고 해서 저도 알아봤는데 정확한 견적을 알아볼수가 없었네요ㅠㅠ 헤드문제생기면 200부터 시작?이라고만 하네요
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.09 14:21 답글 신고
    안전운전하세여~
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 16:05 답글 신고
  • 레벨 병장 월개수 17.01.09 16:40 답글 신고
    와...잘읽고가요 정독했네요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 23:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 비머비머 17.01.09 20:48 답글 신고
    한국에서 보기 힘든차네요 ㅎㅎ 미국에서 e90 330xi 타고 다니는데 만족하고 다닙니다!
    장거리 많이 다녀서 10만 넘었는데도 쌩쌩해요 ㅋㅋ 운전하는 맛이 있는차죠~
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 23:11 답글 신고
    운전 재밌죵ㅎㅎ저도 키로수 늘어날때마다 걱정이긴한데 계속타고다닙니다
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 17.01.09 21:03 답글 신고
    윽ㅋ
    탐납니다.^^ 멋지십니다.
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 23:12 답글 신고
    저도 탐나서 덜컥구매했네용
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 23:13 답글 신고
    신형들은 코딩으로 되는데 구형은 아날로그방식이라 안돠용
  • 레벨 병장 클라우드킴 17.01.09 22:31 답글 신고
    제게도 젊은날 큰 추억이 있는 3시리즈...

330+a가 335죠~ 저는 535 매물 저격 대기 하다가 딜러 잘못만나 포기하고 걍 국산 새차샀어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.09 23:14 답글 신고
    535도 매력적인차죠 n54엔진들어간차가 꽤많은거같아요
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 17.01.10 04:50 답글 신고
    정성글은 추천~
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.10 16:51 답글 신고
  • 레벨 병장 ta152 17.01.10 18:21 답글 신고
    차 멋지네요 북미형 라이트는 저렇게 생겼군요 아 참 s55랑 n54랑 비슷하지만 거의 다른 엔진이에여 엔진블록 부터 다른걸로 알고 이씁니다
    그 오일 순환하는 방식이 좀 달라요
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.11 08:05 답글 신고
    그냥기본기만 같은 엔진인가부네요 샵에서 설명해줄때 저렇게 설명해줘서요ㅋㅋ뱜엔진은 다 열이많다구요
  • 레벨 하사 3 부밍음 17.01.11 09:49 답글 신고
    운전 재미있을듯하네요~~
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.11 17:15 답글 신고
    서스가 물렁한게 단점이지만 운전은 재밌네요
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 17.01.11 10:10 답글 신고
    레어차 자세한 설명과 사진 잘봤습니다 마력 토크가 후덜덜 하네요..
    평소에 궁금했던게 몇 개 있었는데 덕분에 해결됐습니다 ㅋㅋㅋ (배기-영상의 날씨에도 흰연기가 많이 나오던게 엔진열 때문이군여..휀클러치를 갈아야 하나 ㅠㅠ 냄새는 안나서 수증기로 자위중이었는데 말이죠;; 오늘 첨알음...ㅠㅠ)
    그리고 질문 하나.. 중고차 보실 때 압축비는 어케 확인 하는건가요?
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.11 17:16 답글 신고
    정확하진 않지만 악셀링해보면 압력이 새는지 알수있어요
  • 레벨 중장 날아라xd 17.01.11 18:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ못본 사이에 멋진차로 기변하셨네요^^ 두어번 얻어타본적 있는데, 굉장히 잘나가더라구요~물론 맵핑된 ㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.12 08:18 답글 신고
    1년 좀 넘는시간동안 많은일이 있었어요 식스팩없어지고 다시 비만됐네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 17.01.12 17:34 답글 신고
    정성글~~~
    추천 날려여^^
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.12 22:55 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 17.01.13 12:52 답글 신고
    좋은차 사셧네요. 근데 관리가 아마 ㅎㄷㄷ 하실겁니다.335
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.13 14:23 답글 신고
    관리도 관리이지만 견적이...
  • 레벨 중위 2 천안케빠 17.01.13 14:39 답글 신고
    운전잘하시더라구요

ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.13 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
  • 레벨 간호사 미래는너희닷 17.01.13 18:36 답글 신고
    누유와의 전쟁이 곧 시작 되겠네요
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.13 20:58 답글 신고
    이미 시작해서 소모품교환하는데 돈좀들었네요
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.01.14 20:33 답글 신고
    아하~이분이 그분이셨군요. 예전 투카 내차소 본 기억이 있습니다.^^벌써 4년 전이네요. 고장 없이 오래오래 타시길 바랍니다. 안운하세요.ㅊㅊ올리고 갑니다.
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.15 18:23 답글 신고
    하 벌써 4년되었나요 업글은 꾸준히 했지만 그래도 추억은 터뷸런스랑 투카가 젤 많네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 국산차산뼝신 17.01.15 12:28 답글 신고
    차보다... 집이 좋아서 비추........ㅜㅜ...부러우면 지는건데..............ㅠㅠ...이씨
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.15 18:24 답글 신고
    저희집 아니에요
  • 레벨 병장 람과장 17.01.15 13:00 답글 신고
    기본기가 잘 되어있는 차로 갈아타셨군요 E90은 밸런스가 좋은차 입니다
    순정브레이크 만으로 충분한 브레이크 답력 + 유압식핸들링 덕분에 칼같은 코너링 + 거기에 300마력이 넘는 파워까지ㅎ
    갠적으로 스포츠모드에서 쉬프트업/다운 하면서 코너를 하나하나 넘길때가 최고인것 같습니다
    (기어봉 쉬프트업/다운이 현기와 반대방향이라서 편해요)
    6기통이라 4기통에 비해 앞이 더 무거워 코너진입시 주춤할수 있으나 탈출할때 풀악셀로 지지면 크~
    외관은 전기형이 맘에 들지 않으시면 후기형으로 바꿀수 있습니다
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.15 18:24 답글 신고
    워우 전 무서워서 이걸로 완딩 절대못할거 같은데 대단하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 17.01.17 23:54 신고
    @말상 275로 바꾸신다면서요 ㅎㅎ 타이어믿고 지져보세요 쭉 돌아나갑니다 ㅎ
    터보빠진 28인데 열 많은건 매한가지인거같아요 히터 개공감 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.22 19:13 답글 신고
    E93이신가보네요 e90은 서스가 어마어마하게 물렁해서요 아마 구쿠스정도 될거같아요 코너돌면 무게중심이 왔다갔다 하네요
  • 레벨 하사 1 35Ci 17.01.16 17:30 답글 신고
    스포츠 핸들이 아니고 일반 핸들에 아이드라이브가 없는 모델이시네요 ^^ N55엔진은 2010년부터 장착되었고요(E90 E93 상관없이) 07년식 초기모델만 오일쿨러가 없습니다. 07년식 중반부터 오일쿨러가 달리고 07년 쿨러도 두가지 모델로 나뉩니다. 쿨러 없으시면 여름에 림프모드로 자주 빠지시고 오일누유가 빨리 진행됩니다. 핸들 돌리면 라이트 이동하는건 어댑티브 헤드라이트가 달려서 그렇고요(북미버전만) 미션은 ZF6단인데 허용마력이 320마력정도 됩니다. MAP1 정도는 문제가 없으나 MAP2는 무리가 가실수도 있습니다.
  • 레벨 대령 2 말상 17.01.22 19:14 답글 신고
    어라 저는 08년식 중후반차량인데 왜 쿨러가없을까용ㅜ
  • 레벨 훈련병 imp3812 17.04.15 19:31 답글 신고
    335i 차량 찾고 있는데 차량 판매하셨는지요?
    차량번호 51거5648 혹시 아니신지요?
  • 레벨 훈련병 하46 17.07.07 15:18 답글 신고
    저는 335xi 타고있는데요 북미형 라이트가 장착돼있는데 저도 같은 생각 저만 예뻐보이는거 같아요...ㅋㅋ 휠마력 375인지는 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다 재밋게 읽고가요~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장