바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.02.17 00:35 답글 신고
    다이너스티에 4.5가있었나요? v6에 리무진이면 3.5일텐데.......
    에쿠스에 4.5가 있었는데 v8이였슴다
    답글 1
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.02.17 00:35 답글 신고
    다이너스티에 4.5가있었나요? v6에 리무진이면 3.5일텐데.......
    에쿠스에 4.5가 있었는데 v8이였슴다
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 00:49 답글 신고
    앗 3을 4로 잘못썼네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 김주녕이 17.02.17 01:07 답글 신고
    면허 따고 아버지차 처음으로 운전 할 때가 정말 말로 표현 할 수 없을 정도로 기분 째집니다^^ 남은 고등학교생활 1년 열심히하시고 빨리 면허 따시길 바랍니다^^
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 11:56 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 그 기분을 빨리 느껴보고 싶네요! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.02.17 01:21 답글 신고
    동갑이네요ㅎㅎ
    저는 너무 놀아서 대학 갈수있을지..ㅜㅜ
    아버지와 차 같이 알아보시다니 부럽네요..저도 차 엄청 좋아해요ㅎㅎ
    근데 제가 저희 아버지께 정보좀 드리려 하면 면허도없는 어린놈이 신경쓰지 말라고..ㅜㅜ 완전 보수적이시랍니다..흑흑
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 11:58 답글 신고
    워낙 어릴때 부터 아빠랑 차 얘기도 많이 하고 그러다 보니... 저희 아버지도 예전에는 안그러셨는데, 요즘은 저한테 막 찾아보라고 하시는 것도 있고 오히려 제가 알려드리는 것도 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.02.17 02:46 답글 신고
    이욜 +_+
    V8기통 감성을 느끼면서 타겠네요
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 11:58 답글 신고
    엔진음이 우렁...차지는 않지만 그래도 확실히 치고 나가는게 다르더라구요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.02.17 06:27 답글 신고
    어후 아버지께서 좋은 차만 골라타시는구뇽...*_* 근데 다이너스티는 2.5 3.0 3.5에용
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 11:59 답글 신고
    리무진 3.5인데 ㅋㅋㅋ 잘못썼네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 17.02.17 08:22 답글 신고
    에쿠스는 명차이지요.
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 11:59 답글 신고
    정말 좋은 차 인것 같습니다!
  • 레벨 대령 3호봉 전주ef 17.02.17 08:50 답글 신고
    면허 취득하시면 첫차가 에쿠스 되는건가요?ㅎ
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 12:01 답글 신고
    어우... 에쿠스는 무서워서 못끌것 같아요 ㅋㅋㅋ 집에 봉고3가 한대 있는데 아마 그걸 끌고다니지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 12:02 답글 신고
    정말 좋은 차였죠 ㄷㄷ 물렁물렁한 승차감은 아직도 잊지 못하고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.02.17 13:03 답글 신고
    풍기는 포스는 다이너스티가 가장 멋있네요...
    아 아슬란 말고 다이너스티를 좀 손봐서 나왔어야 했는데... 진짜 지금봐도 이쁘네요.
    그나저나 차들이 다 어후.. 지역 유지신가 봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 19:41 답글 신고
    지역 유지라뇨 ㅋㅋㅋ 그냥 작은 자영업 하나 하고 계십니다 ㅎㅎ

대형차는 네이밍이 생명인데... 아슬란은 그걸 못 지킨것 같아요 ㅜㅜ 저도 아슬란이 좀 더 크게 다이너스티 이름 달고 나왔으면 더욱 좋았을것 같네요
  • 레벨 대위 1 auto288 17.02.17 14:08 답글 신고
    나중에 아버지랑 등산도 하고 운동이나 취미활동도하면서 목욕탕가서 때밀면서 부자간의 우정으쌓으시기를 바랍니다~;아버님도 자식이 성장해서 좋은 인성을 가지고 사고없이 직장생활하는거 바랄거에요~에쿠스좋죠
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 19:42 답글 신고
    감사합니다~ ㅎㅎ 꼭 아버지께 효도 해 드려야죠!
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 17.02.17 15:14 답글 신고
    아버지가 좋은차 타시네요 ㅎㅎ 운전면허 잘따시길!
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 19:43 답글 신고
    몇달 안남았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 피구왕담배 17.02.17 16:03 답글 신고
    ㅎㅎ 효자네요 추천합니다
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 19:43 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 17.02.17 16:10 답글 신고
    포텐샤 그랜져 다티 에쿠스 에쿠스 좋은 차만 타셨네요 ㅎㅎ 첫차 사실려면 눈이 높아서 쫌 힘드시겠어요 ㅎㅎ 전 이때까지 집차가 소나타 그랜져 급이라서 첫차 고민중인데 소나타 급 밑으로 눈에들오질 않네요 ㅠㅠ 돈도 좀 모아두시고 해서 면허따도 좋은차사서 잘타고 다니시길바래요~
  • 레벨 상병 써콩 17.02.17 19:50 답글 신고
    다른건 그렇다 치는데 소형차나 경차는 정말 오래 앉아있기가 힘들더라구요 ㅜㅜ 나중에 첫차 살때 고민 되게 많이 들거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대구의일진 17.02.18 00:02 답글 신고
    Sj아니라 js입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 써콩 17.02.18 00:50 답글 신고
    헉 분명히 JS380이라 쳤었는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

모바일로 보면 SJ라고 뜨고 PC로 보면 JS로 맞게 나오네요 뭐지...
  • 레벨 이등병 sm5만2대 17.02.18 02:15 답글 신고
    올해 대학생이 되는 스무살입니다 운전 미치도록하고싶은 마음 제가 뼈저리게 잘 압니다 ㅋㅋㅋ 아버지차 굉장히 좋은차만 타셨네요 올해 공부 열심히하셔서 아버지께 효도하시고 꼭 면허 따세요 ㅎㅎ 면허 어렵다는데 공식대입만 하면 쉽게 한방에 충분히따요 이전 면허시험이 너무 쉬웠던듯
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.02.18 13:52 답글 신고
    아버님이 대형세단 매니아시군요...ㅋㅋ
    합리적인 가격으로 중고차 잘 갈아타시는듯..ㅎ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.02.19 21:04 답글 신고
    아버지 차를 이렇게 소계를 해주시다니 정말 아들분이 차를 좋아 하네요.
    동생 멋진차를 타고싶겠지만 조금만 참고 동생 마음속에 항상 달리고있는 자동차를 위해선 지금 공부를 열심히 해서 수능잘보고 좋은대학가서 좋은직장이나 동생이 하고싶은 일을 열정적으로 하다보면 남부럽지 않은 차를 타고도 남아^^
    지금 타고 싶겠지만 조금참고 자네 마음속에 드림카를 위해서 공부하는거야! 알았지?
    동생은 똑똑하니까 이 멍청하고 어리석은 형에 말을 잘 알아들을거라 믿어!
    좋은 차 잘봤구 추천하고 갈께^^*
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.02.22 02:28 답글 신고
    당시 최고급 대형승용차들만...

상류층의 럭셔리 라이프네요... ㅎ
  • 레벨 이등병 radiotoy 17.02.24 09:03 답글 신고
    부잣집이군요!ㅋ
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.04.11 13:25 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.04.11 13:25 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장