바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.02.19 02:15 답글 신고
    와 정말 연식이 얼마 안된것처럼 깨끗하네요~
    개인차고도 부럽습니다ㅠ 잘봤어요ㅎ
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 02:28 답글 신고
    댓글 감사합니다ㅠ
  • 레벨 중사 2 보랄보랄 17.02.19 02:18 답글 신고
    소유했었는데요....요즘나오는 비엠 벤츠가 코너링 더좋은거같아서 팔아버렸습니다..

십년전에차는 십년전에 차일뿐이더군요 너무환상을 제가 가졌나봐요
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 02:27 답글 신고
    비엠은 비엠대로 벤츠는 벤츠대로 혼다는 혼다대로 장단점이 있겠죠? 개개인마다 같은차로 느끼는 감성이 다르기 때문에 보랄보랄님 의견도 존중합니다! 하지만 요즘 나오는 비엠이나 벤츠에 1250키로 정도밖에 안나가는 차는 없다고 말씀드리고 싶네요! 경량스포츠카만의 매력이 있다고 봅니다~
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.19 04:44 답글 신고
    86은 시운전 해본적이 있으신지 궁금하네요 요즘나온차중에 저렴하고 코너링 좋은차인데.

브이테크님한테 물어본거 아니에요
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 05:45 신고
    @쑤바루 네 있습니다ㅎ 86도 구매생각 해왔었고 이번에 페이스리프트 되기도 했구요ㅎ 물론 mx5도 시승했구요~ 일단 S2K로 간 이유가 여러개가 있지만 몇개만 말씀 드리자면 일단 투시터 오픈카다라는 점입니다. 이미 데일리로 M3가 있기때문에 쿠페는 가고싶지 않았습니다. 그리고 엔진입니다. 86과 S2K 엔진만 비교하면 F20엔진이 더 매력적으로 다가옵니다. 셋째는 발류입니다. 저는 지금 이 차를 팔면 장담하고 한달 전에 제가 주고 산 가격에서 2-300만원은 더 남깁니다. 리세일 발류가 떨어지지 않는다는거죠. 차를 살때 굳이 리세일발류를 고려하진 않지만 그래도 차값이 안떨어진다면 플러스겠죠? 그의 비해 86은 말 안해도 아실겁니다. 저는 86 좋아합니다. 가격 좋구 코너쩔지요, 하지만 그 급중에서는 S2K를 개인적으로 좀 더 좋아할 뿐입니다. 그리고 쑤바루님 글에 댓글에도 달았지만 혼다팬이기도 하구요~
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:19 신고
    @쑤바루 앗 죄송ㅠ
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.02.19 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 코너링이 딸리는거 같다구요...? 전문 드라이버들도 괜히 s2000 자기소유 하는게 아닙니다. 그건 님이 운전실력이 딱 거기까지라 bmw 를 타며 전자장비빨에 더 좋다고 느끼신거 뿐이죠..
  • 레벨 하사 1 Skidszxc 17.02.19 20:04 신고
    @봄가을오픈드라이빙 팩트로 조져버리네
  • 레벨 상병 FairladyZ 17.02.19 21:33 답글 신고
    s2000이거 뭐곤 자신의 드라이빙 능력을 알고 차의 능력을 평가합시다. 정말 왜 레이서들이 일썩을 유지하고 서킷을 타는지 무조건 오래됐다고 그런 생각갖고 있는 자체가 문제인거 같네여
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:50 신고
    @FairladyZ 백퍼 옳으신 말씀이십니다. 저는 이 차의 포텐셜을 절대 느끼지 못 할거에요 운전을 잘 못해서.. 16년이 되었어도 저한텐 과분한 차입니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.02.19 02:18 답글 신고
    와...신차출고한거같네요
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 13:37 답글 신고
    그렇게 보아주시니 더 열심히 관리해야겠습니다~
  • 레벨 이등병 포항뿅간닭 17.02.19 04:05 답글 신고
    차사랑이 대단하십니다..
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 13:37 답글 신고
    거의 유일한 낙입니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.02.19 04:39 답글 신고
    이건뭐 새차네요 관리 진짜 후덜덜이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 13:38 답글 신고
    제대로 보셨습니다!
  • 레벨 병장 한다 17.02.19 11:18 답글 신고
    가라지에 m3, s2000 부럽네요.특히s2000년식대비 관리가 잘되어보이네요 저역시 한다차를 좋아해서 두대보유햇엇는데 한대는 떠나보냇네요 ㅠ
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:30 답글 신고
    사실 에스이천을 고딩때부터 좋아했던 게 있어서 아직도 그게 이어지고 있습니다. 9년 후면 클래식카로 분류되어 번호판도 바뀌게 되고 혜택도 받게 됩니다. 그때까지 잘 관리해서 타겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:32 답글 신고
    씨알지가 하이브리드 스포티카로써 스포츠성이 좀 더 있었다면 좋았을텐데.. 뮤겐CRZ도 있군요~ 개인적으로 CRX는 팬이였습니다.
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.02.19 12:29 답글 신고
    근간에 나온차량같이 관리가 쩌십니다 ㅎㅎ
    다만 약간 아쉬운점이 글쓰실때 마침표.찍고 엔터쳐서 한줄밑으로 쭉쭉쭉 쓰심 더 읽기쉬울것 같습니다.
    제가 노안이 온건지 글이빼곡해보여서 읽기가 약간 부담스러워요ㅋ ㅈㅅ;
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 13:40 답글 신고
    불편을 드려 죄송해요,, 수정했어요ㅠ
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.19 13:14 답글 신고
    크 차고가..더 맘에 드네요
    잘봤습니다.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 13:41 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:32 답글 신고
    좋게 봐 주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.02.19 20:42 답글 신고
    깔끔하네요
    추천하고갑니다.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:50 답글 신고
    추천 너무나 감사드려요!
  • 레벨 병장 jacko 17.02.19 22:18 답글 신고
    차 정말 이쁘네요
    가지고싶은차 S2000
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.19 22:51 답글 신고
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다~
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.02.20 13:00 답글 신고
    테네시면 저랑 가까운데 사시네요^^
    저도 기회되면 S2K 갖고싶은데 아직 기회가 안되네요..
    부럽습니다^^
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.21 01:15 답글 신고
    엇, 그러시다면 페북친구 하시죠!
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.02.22 01:27 신고
    @브이태크 제가 페북은 안합니다ㅠㅠ 진짜 인생낭비라 생각하는 1인....;; 캔자스시티 거주합니다^^
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.02.20 15:04 답글 신고
    이런 차는 평생 소장각이죠. 아끼면서 오래오래 안전운전하세요.추천합니다~^^
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.21 01:15 답글 신고
    추천 너무 감사드립니다. 오래오래 아끼며 잘 타겠습니다.
  • 레벨 대위 3 MKII 17.02.20 16:19 답글 신고
    예전 혼다차들이 왜 미국 차도둑놈들 한테 아직도 인기인지 모르시는 분들이 계시는듯... 저 시절의 혼다차는 죽을때 까지도 탈수있는 차들 많습니다..eg ek시빅...어코드...솔직히 저 가격대로 9천알피엠까지 써가며 와인딩 탈 수 있는 머신 없다고 봅니다...
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.21 01:13 답글 신고
    옳으신 말씀입니다. Eg ek 또한 FF의 끝판이죠. 요즘 나오는 시빅은 예전 어코드만한 크기로 나오고 무게도 많이 올라서.. 예전 혼다가 추구하던 때로 돌아갔으면 하는 바램이.. 그래도 이번에 나오는 타입알은 좀 기대가 됩니다.
  • 레벨 일병 같이놀아줘 17.02.20 23:26 답글 신고
    그래서 얼마에 업어오셨어요????
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.21 01:14 답글 신고
    네, 12,000불, 대략 1200-1300만원에 업어 왔습니다. 물론 네고 200만원정도 성공한 후의 가격입니다.
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.02.21 09:24 답글 신고
    S2000중에서 순정이고 그만큼 깨끗한차는 오랜만에 보네요^^ Nice car!
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.23 01:27 답글 신고
    감사합니다,, 관리 잘 해나갈게욧!
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.02.27 13:16 신고
    @브이태크 S2000은 하드톱커버 씌우면 진짜 끝장나더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.27 23:57 답글 신고
    오이엠 하드탑 현재 시세가 3500불 정도합니다. 가격이 안떨어져요ㅠ 게다가 스파옐로우 하드탑은 뭐 거의 찾기가 불가능이죠ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 저압터보 17.02.21 20:31 답글 신고
    좀 타다가 국내로 보내주세요. ㅎㅎ 감사히 받겠습니다.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.23 01:25 답글 신고
    저부터 좀 한국에 갔으면...ㅠ
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.02.22 12:20 답글 신고
    박물관가야겠네요..와..
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.23 01:24 답글 신고
    어렸을때 로망이 30대까지도 온다는게 참 신기합니다. 오히려 응삼이를 중고로 내놓았습니다.
  • 레벨 훈련병 강남소나타2 17.02.23 01:16 답글 신고
    혼다 s2000 진짜 멋집니다. 추천이요.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.23 01:23 답글 신고
    멋지게 봐 주시구,, 감사합니다ㅠ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.02.23 07:20 답글 신고
    환경이 부럽네요...

어떤 차든 자가정비 한다면 부속대 부터 해서 큰돈 들이지 않고 유지할수 있을듯 하구요.
  • 레벨 상병 브이태크 17.02.23 07:58 답글 신고
    네 맞아요ㅎ 자가정비하면서 차랑 정도 쌓이고 좀 더 이 차에 대해서 알 수가 있죠~ 저는 차 타는것 보다 관리가 더 재밌습니다ㅎ
  • 레벨 이등병 737NG 17.02.25 04:01 답글 신고
    우와 AP1인데 신차랑 다름없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    차도 부럽고 차고도 부럽습니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장