바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.03.22 14:01 답글 신고
    차 예뻐요~ 일본 거주하시나봐요~

86.. 갖고싶지만 한국에선 수리비 비싸고 보험료 비싼 4천만원짜리차..
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 14:52 답글 신고
    감사합니다~ 일본이 아니고 호주예요 ㅎㅎ
    번호판은 JDM 스타일 번호판으로 변경해서 '일본 차'라고 한문으로 적혀있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 깅타이갱 17.03.22 14:45 답글 신고
    86같은차는 관심없고 혹시 캥거루보신적있으신가요? 성인남자가 진짜 마음먹고 싸우면 누가이길까요?
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 14:51 답글 신고
    캥거루 게시판 가보심이 ^^

캥거루 실제로 보면 그런 질문 못하실듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 17.03.22 17:19 답글 신고
    그게 궁금하면 직접가보던가
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.03.22 15:40 답글 신고
    ㅇㅣ야 시드니 사시나요?? 한번 달릴까유???ㅎㄷㄷ

지는 유트 탑니다만...
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 16:07 답글 신고
    좋아요~ 드라이브할 사람 찾고 있는데 잘되었네요 ㅎㅎ
    홀든 유트이신가요?
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.03.22 15:47 답글 신고
    브르즈번에 가본지가 려원이랑 같은교회였는데 뻘글만 작렬. 저는 티티탑니다 86도타고싶었는데
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 16:07 답글 신고
    시드니예요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 데이비드베껌 17.03.22 16:15 답글 신고
    핸들링이 정말 예술입니까?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 20:56 답글 신고
    네 핸들링이 가장 마음이 드는 차예요 ㅎㅎ 코너돌때 브레이크를 별로 안잡고 돌리게 되네요
  • 레벨 병장 Well11 17.03.22 18:18 답글 신고
    이니셜D 드리프트 되나여
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 20:56 답글 신고
    드리프트 할줄 알면 충분히 가능할거예요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 20:59 답글 신고
    네 인구는 모르지만 한인 사회가 꽤 커요 ㅎㅎ 근데 엄청 좁아요 특히 뉴질랜드는 ㅎㄷㄷ 몇년 후면 사돈이 예전 애인인 상황이 충분히 나올수 있는 지역 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.03.22 20:17 답글 신고
    ㄷㄷ호주는 쏘고댕기기 괘안나요?
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.22 21:00 답글 신고
    호주는 벌금이 겁나 쎄서 얌전히 운전해야해요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.03.22 23:18 신고
    @유호가넷 시골길 가면 경찰도 없고 사람도 없는 길이 많이 나옵니다
    220인가 리밋 찍어봤네요
  • 레벨 병장 똥킥 17.03.22 22:41 답글 신고
    진짜 궁금한데요...도랑타기 가능하시나요?
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 01:54 답글 신고
    하체 털립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.03.22 23:16 답글 신고
    퀸즐랜드 시골에서 BRZ 몰고다닙니다
    전 수동 풀옵션인데 혹시 GTS 맞나요?
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 01:57 답글 신고
    네 GTS 모델이예요.
    GT 모델은 헤드라이트가 흐리멍텅하고 헤드라이트 워셔가 없어서 구분이 좀 됩니다 ㅎㅎ 내부 차이는 말할것도 없죠
    같은 주라면 좋을텐데 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.03.22 23:18 답글 신고
    전 비오는데 트랙션 컨트롤도 켜져있었는데 시속 60에서 코너탈출하다가
    드리프트 되어서 큰일날뻔했네요
    스탁 타이어는 너무 미끄러운것 같음
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 01:59 답글 신고
    맞아요 조심해야해요 ㅎㅎ
    차가 출력이 낮으니 그립이 적어야 리어 흔드는 맛에 타는거 같아요
    전 비와도 트랙션 컨트롤 끄고 달리네요 ㅋㅋ 연비랑 주행감이 더 좋아져요ㅡ_ㅡb
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 01:59 답글 신고
    감사합니다 ( _ _)
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.03.23 04:23 답글 신고
    외국 살기 좋죠ㅡ.차도 멋지고.
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 07:49 답글 신고
    아... 요즘 비와서 신발 다젖고 어제 비온다고 기차가 엄청 먼 지역까지 직행으로 달려서 퇴근하는데 4시간 걸렸네요... 살기 좋다가 어제 좀... 아...........

너무 빡쳐서 밤에 드라이브갔다 왔네요
  • 레벨 일병 biker 17.03.23 05:08 답글 신고
    좋네요~~~ 즐거운 라이딩 안전하게 즐기시길~!!
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 07:50 답글 신고
    감사합니다~ ( _ _)즐겁고 안전한 운행하겠습니다!
  • 레벨 원사 2 폴짝폴짝 17.03.23 05:33 답글 신고
    하아~

86이쁘고 옆에 마쓰다도 기가맥히네요~

86많이봤었는데 이쁩니다^^

항상안운하세요~
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 07:51 답글 신고
    감사합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 09:32 답글 신고
    네, 아쉽게도 다른 주에 사시는거 같더라구요...
  • 레벨 하사 3 딸구천하 17.03.23 09:45 답글 신고
    브리즈번,시드니에 산지 엊그제 같은데 벌써 수년이 흘렀네요 ㅎ 스트라스필드에 한국인 참 많아서 처음에 놀랬다는 ㅋㅋ 차량 예쁩니다! 안전운전하세여 ㅎ
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 10:44 답글 신고
    감사합니다~ 시드니에 한인 타운이 몇군데 있지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XF5SX 17.03.23 14:18 답글 신고
    86 멋집니다. 어느 날은 86이 이뻐보이고 어느날은 BRZ가 좋아보이고 그러네요 ㅎㅎ
    미국에는 드디어 올해부터 86이름 달고 나오는데 FR-S때보다 뭔가 더 좋아보입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    제 취향은 직빨에다 4도어라 86이랑 거리가 먼데도 가끔은 정말 갖고싶어서 미치겠네요ㅠㅠ
    WRX앓이는 매일 하는게 함정이죠 ㅎㅎ..
    그래서 말인데 뜬금없지만 두번째사진 버그아이 포스 장난아니네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.23 15:38 답글 신고
    FRS는 정말 별루죠... 눈이 흐리멍텅해요 ㅋㅋ 데이타임러닝라이트도 없고 이름도 별루고 ㅡㅡㅋ
    암튼 저 WRX 포스 장난아니지요 ㅡ_ㅡb
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.03.23 17:27 답글 신고
    워우 두부집차 갖고싶네요ㅋㅋ 실제로도 잘미끄러지나요? 김진표가 드리프트 잘하는거 보고 저도 타고싶드라구요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.03.23 18:16 답글 신고
    비오는 날엔 위험하다는 느낌이 들 정도로 많이 미끌어집니다
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.24 06:22 답글 신고
    비 안와도 좀만 세게 밟고 핸들돌리면 미끄러트릴수 있어요 ㅎㅎ
    타이어가 그립이 워낙 적은 타이어라서요
    차가 순정 상태인데 프리우스와 같은 타이어를 장착했다고 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 빼박이쿤 17.03.24 01:29 답글 신고
    솔직히 진짜 86가지고 싶은데 ㅠㅠ 장점은 너무나 재밌는차고 수동의 마스터 클래스를 달수있는 경지까지 이르게 해주는 차인데... 단점이 우리나라에서 넘 비싸서 못타는게... 일반 시민은 그림에 떡....살 수는 있지만 부담왕부담.
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.24 06:27 답글 신고
    호주엔 널린게 86인데 아쉽네요... 한국에선 대놓고 안팔겠다는 가격 책정인듯 ㅜㅜ

어떤 차든 수동이면 재밌게 탔던거 같아요. 렌트카로 빌렸던 Fiat 500 빼고.... 클러치 밟으면 신발이 낌.... 엄청난 울컥거림.... ㅡ"ㅡ 출력은 말할것도 없고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벨로시트 17.03.26 08:31 답글 신고
    스테이츠맨 가지고 있는데 호주에 아직 많이 있나요? ^^
  • 레벨 일병 유호가넷 17.03.28 11:38 답글 신고
    스테이츠맨이라는 제겐 생소한 차네요 ㅎㅎ찾아보니 대우 차인데 호주에선 대우차를 거의 보질 못했네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장