바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 근육개쩜키170 17.03.25 13:57 답글 신고
    저희할아버지도 같은차량 청록색..? 타셧엇엇는다 추억이네요..
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.25 13:59 답글 신고
    제가 나이가 많은건아니지만 갈수록 추억에 젖어사네요 ~
  • 레벨 병장 Xcanvas 17.03.25 14:06 답글 신고
    서산에서 많이 본것 같네용 차 이뻐용 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.25 14:06 답글 신고
    네 본가가 서산이라서요ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 15:22 답글 신고
    멋진 올드카라이프 잘봤습니다. 추억의 차네요~나름 편안한 차로 기억하는데^^
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.25 15:46 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더1 17.03.25 15:32 답글 신고
    저 수프라 내차소에서본거같은데 아닌가유 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.25 15:46 답글 신고
    아 올렸었나요? ㅋㅋ 형차에요 올렸었나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 알면서소리지르노 17.03.25 22:49 신고
    @앵꼬불 형 왈: 올드카 매니아 동생이잇다.최근 서울1 초록남바 쏘2를 산 괴짜동생이다 라고 했음
  • 레벨 중령 3 깡구찌 17.03.25 17:13 답글 신고
    크으...........서울01 좆간지
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.25 17:43 답글 신고
    네 간지입니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.25 17:44 답글 신고
    수입올드카들은 차 배린다고 바꾸는 사람들많습니다 이해가안가요
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.03.25 18:40 답글 신고
    추천 잘 보고 갑니다 오랫동안 유지 잘하시길
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:14 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 슴치리35 17.03.25 19:48 답글 신고
    소2 명차였죠
    신나빨 잘받고 특히
    시리우스엔진? 특유의 엔진음이
    좋았던
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:14 답글 신고
    시리우스 엔진소리에 반했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구형각그랜져 17.03.25 22:04 답글 신고
    블로그잘보고있습니다 추천하고갑니다ㅎㅎ
    블로그 보셨군요 감사합니다^^
  • 레벨 상병 쿠이샤트 17.03.25 22:40 답글 신고
    저 시절에 호 남바는 렌트가 아니고 그냥 일반남바엿어요
    제 아버지차가 구아방이엇는데 호 엿어요 ㅋㅋ
    올드카 멋집니다. 올드카에 투자하시는분은 정말 대단하신거같아요!!!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:15 답글 신고
    대단하긴요 아직 외관에 상처가많습니다 ㅠㅠ
    구형넘버들이 호짜가많죠 웃자고올렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 같이놀아줘 17.03.25 23:14 답글 신고
    사지육삼엔진이면 엔진룸을 올려야지요.

그거 구하기힘든데...빨간엔진.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:15 답글 신고
    추가로 올릴게요 사진이없어서 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.03.25 23:33 답글 신고
    빨간색 2.0 DO 면 완전 초기형이네요..번호유지 하시는것두 그렇고 완전히 제 취향이네요
    저도 올드카에 흰색 번호면 항상 조금 아쉽다는 느낌이라 ㅎㅎ 안전운전하시면서 오래 소장하셨으면 좋겠습니다! 추천!
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:16 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:17 답글 신고
    맞습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.03.26 10:02 답글 신고
    저도 소나타3 탔었던 사람으로서 올드소나타는 참 뭔가 감성적으로 느낌도 좋고 아늑한 뭔가가 있어요 소2 정말 명차죠 좋은차 오래 유지하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 10:17 답글 신고
    네 평생소장하려고요^^
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.03.26 11:55 답글 신고
    평생소장하세요. 저도 예전에 탔던 엘란트라가 그립습니다. ㅊㅊ~근데 번호판까지 집착하시다니...좀 변태스러우신듯요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 12:49 답글 신고
    올드카매니아들 번호판에 엄청 집착심합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 18:53 답글 신고
    그러게요 아직 간간히 보이긴하는데 많이 없어졌네요 지나다니다보면 엄청나게 보였는데말이죠~
  • 레벨 소위 2 NXD 17.03.26 18:41 답글 신고
    수출형(블로그)으로 하나 하나 바꾸시는건가요?
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 18:54 답글 신고
    아니요 ㅋㅋ 쏘나타2 정모에서 싸게 구매해서 한번 바꿔본거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 견웅 17.03.26 19:40 답글 신고
    멋진차 잘 보고 갑니다~~감사요~~^^
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.26 21:01 답글 신고
    저야말로 좋게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.27 16:11 답글 신고
    네 서산이본가라 서산에서 좀 돌아다녔어요 ㅋㅋ
    외관상태가 많이안좋죠? 전차분께서 범퍼를 좀 해드셔서 ㅎㅎㅎ
    빨리복원해야하는데 여건이안되네요~
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.03.27 02:01 답글 신고
    오늘아침서울 성수대교에서 서울1 넘버 검정 소나타2지나가던데.대단하시네 .
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.27 16:11 답글 신고
    은근 서울 한자리수 구형넘버 많이보이더라고요~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.03.27 07:11 답글 신고
    헐..각설탕.소두마리.숲으로까지 명차가 다있군요. 요즘 쏘1~3 엄청 극희소 저도 마지막으로 목격한게 작년 6월 17일이었나 아무튼 일요일에 교회갔다 오다가 마을입구에서 고장나서 서있던 청록색 소두마리를 본게 유일무이한..(그것도 "부산1"로 시작하는 구형번호판이던데);;
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.27 16:12 답글 신고
    전 아무래도 관심이 많이가다보니 아직도 자주 눈에띄더라고요 군인이 되기전엔 군인이 보이지않앗는데 군인되니까 군인만 보이는것처럼요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.27 09:47 답글 신고
    와... 소나타2 타보고는 신세계에서 아빠한테 차 바꾸자고 한게 얼마전 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오래오래 타시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.27 16:13 답글 신고
    시간 참빨리가는거같아요 저도 어렸을때 할아버지한테 맨날 차타고싶다해서 아파트 한바퀴돌고그랬는데 ㅎㅎ
    평생 간직하겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 판테라레오 17.03.27 18:01 답글 신고
    쏘나타2 수동 골드에 은비색 ECS들어간 놈을 장안동에서 구해서 타다가... 레이싱세네카라고 일제휠하나달고 좋다고 룰루랄라하다가 강변북로에서 피쉬테일로 가드레일을 투쿠션으로 박는 바람에 폐차시키고....ㅠ.ㅠ
    그담에 쏘2오토골드 진녹색을 또 1년반 타다가 팔고...

저에겐 추억이 많은차네요... 오래타세요~~^^
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.27 19:50 답글 신고
    골드만 2번타셨네요 저에게도 어렸을때 추억이 많았던차네요 ^^
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.03.27 21:52 답글 신고
    쏘나타시리즈중에서 인기많았던차죠^^ 쏘나타의 역사를 말해주는차가 쏘2같은데요

오래 유지하고 정말 차에서 보면 사람들이 한번씩은 우와 저차가 아직도다니네 하는 시절이 오려면 아직 10년은 더타야겠죠?^^
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.28 18:53 답글 신고
    쏘나타2는 하두 많이팔려서 아직까지도 간간히보여서 올드카매니아사이에서는 올드카에 아직 끼지도못하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 연날리기 17.03.28 10:10 답글 신고
    오래 타세요 수동인가요
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.03.28 18:53 답글 신고
    오토요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 배고픈경유 17.03.28 18:26 답글 신고
    저희 집차도 쏘2골드 타다 문제가 많아서 바이바이 하고 마르샤 2.5타다 엔진이 바이바이....현재는 렉스턴 rx290 탑니당 ㅎㅎ..
    쏘2 골드타셨었군요 ^^
  • 레벨 병장 배고픈경유 17.03.29 19:51 신고
    @앵꼬불 네네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 야채와과일 17.03.29 08:21 답글 신고
    첫번째 사진의 티코는 이제 거의 레어급 국내 80대정도만 있는 한정판이 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.04.05 12:55 답글 신고
    그정도는아닐껄요? 아직도 간간히 보이던데요?
  • 레벨 소위 1 베레모 17.03.29 22:49 답글 신고
    제 첫차가 소나타2 였습니다. 250만원 주고 사서 2년 타고 폐차 했었지요. 글 잘 봤습니다~
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 17.04.05 12:55 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.06.20 20:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 한방이글스 18.03.14 20:10 답글 신고
    쏘투가 고속직빨 하나만큼은 죽여줬죠.요즘 어지간한 차보다는 더 잘나가죠.저도 93년식 연보라색 쏘2탈때가 그립네요.
    사진한장 안남았네요....94년도에 포텐샤랑 대차로 팔아버림...
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 18.03.18 17:45 답글 신고
    4g63엔진 정말 고속직빨 좋아요 고속도로에서 200까지 금방 올라가더라고요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장