바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 17.04.19 06:13 답글 신고
    글쓴이가 공격적인 답정너 스타일이네 누가 조금이라도 맘에 안드는 댓글 달면 바로 풀발기로 달려드네 ㅋㅋㅋ 이런 사람 재밌음 남자 여자 다 ㅋㅋㅋ 근데 이런 부류는 본인의 잘못된 점을 1도 모름
    그저 니깟놈이 ㅈ도 뮤르면서 날 헐 뜯으려해? 라는 생각으로 항상 전투태세임
    한마디로 찐따
    답글 3
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 17.04.19 06:15 답글 신고
    잘 몰라서 배선이 지저분 하다면 그냥 원래 순정자체가 이렇게 나와요 하면 될걸 뭔 본넷을 안열어봤느니 걱정을 말라느니 ㅉ
    그저 칭찬 댓글만 좋아서 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 중수부장 17.04.18 16:00 답글 신고
    약품 있어요 하지만 전문가들은 추천하지않고 에어로 쏘고 닦는걸 추천합니다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 Casagopa 17.04.18 15:20 답글 신고
    엔진룸청소는어케해요저렇게물뿌려도대여?
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.18 15:33 답글 신고
    엔진룸에 물론 물이 들어가면 위험하기도 하지만... 방수가 되는 부분이 아닙니다. 물청소 가능해요

침수될정도는 아니고 닦아내는 정도는 충분합니다. 그리고 에어로 구석구석 불어주고 말리면 됩니다.

저처럼 분무기가 아닌 고압세척기를 쏘는분도 봤습니다 ㅡㅡㅋ 중고차 판매용 세차하는 업자가...

그리고 엔진룸으로 공기나 물이 당연히 들어갑니다. 앞범퍼 그릴 주변에서 안쪽을 처다 보시면 내부가 보여요
  • 레벨 소장 중수부장 17.04.18 16:00 답글 신고
    약품 있어요 하지만 전문가들은 추천하지않고 에어로 쏘고 닦는걸 추천합니다
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.18 16:13 답글 신고
    저는 클렌저와 디테일링 붓으로 사용하였고 세척후 고무 및 트림 보호제를 도포해서 드레싱 했습니다.

에어로 쏘고 닦는것은 자주 하는것이고 찌든때 세척은 큰맘먹고 하는것입니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.18 17:18 답글 신고
    본넷은 열어 보신적이 있으신가요?? 딱 저기 저자리에 저것들이 없으면 안굴러 갑니다 ㅠㅠ

설마 본인차량은 호스 정리하신다고 케이블 타이로 다들 묶어서 해놓으셨나요?? 정리한 사진 보고 싶어요
  • 레벨 중사 2 맹수 17.04.18 17:41 신고
    @까브리in원주 님말고 회사에서

차만들때 했음 하는게 아닐런지요?
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.18 17:46 답글 신고
    맹수님 그건 1차원적인 생각이죠 외부도 아니고 보이지 않는엔진룸 내부를 정리 해서 자재를 낭비하다니...

당연히 부붐과 부품사이에 연결기관은 가장 적게 쓰는게 원가절감이고 요소 요소까지 이어진것은 당연하죠

그걸 일부러 자재를 더 들여가면서 정리한다는게 고스라니 개발비와 재료비가되고 차값에 반영될텐데요

그럼 엔진룸 이쁘게 정리해놨다고 더 비싼차를 사고싶어 하는 사람이 있을까요??
  • 레벨 소장 lmpetus 17.04.18 18:25 신고
    정비비용 상승..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 맹수 17.04.18 20:54 신고
    @까브리in원주 그냥 한말인데요?ㅋㅋ

그리고 그건 회사 입장이고 소비자 입장에선

보기 좋으면서 싸고 품질 좋은게 좋겠죠?

근대전 저위 선정리 된게 양호하다 생각합니다

너무 깊게 들어가시네요 "그냥"한말인데
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:28 답글 신고
    그냥 일부러 시간내서 적어 주셔서 저도 그냥 답글 적어봤습니다. 보기 싫을까봐 커버 해놨겠지요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 맹수 17.04.25 02:06 신고
    @까브리in원주 오늘 응까하면서

댓글좀 보는데 시간 이야기 하시네요ㅋㅋ

전 대부분 봅질 할때

똥누면서 읽고 댓글 달고 합니다

남 시간 신경쓰시지 마시고
  • 레벨 병장 Traction 17.04.18 17:48 답글 신고
    요즘 차량은 엔진룸에 전기배선이 많고,ecu에는 물청소는 금물로 알고 있습니다 전기 배선들이 모두 방수 처리 되어 있지 않거든요
    혹여나 쏘트라도 나면 큰일 나는 걸로 알고 있습니다 저도 가끔 세차장 가면 엔진룸 고압세차 물로 청소하는분들 보는데 전 옆에서 식껍 합니다 엔진룸 청소용 약품으로 약간만 청소하는게 좋다고 전문가에게 들었습니다 참고하시길...
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.04.18 23:38 답글 신고
    걱정을 놓으십시오. 엔진룸의 배선들은 모두 방수입니다. 커넥터를 보시면 커넥터 플라스틱끼리 맞물리는 부분에도 패킹이 있고, 선 한가닥 한가닥이 커넥터로 들어가는 곳마다 패킹이 또 있습니다. 엔진룸은 주행 중 앞차 타이어에서 흩뿌리는 물안개가 많이 들어오기 때문에 모든게 방수입니다.
    한가지 커넥터의 예를 들면 몰렉스(Molex)사 커넥터는 IP67 방수입니다. 이 커넥터는 센서류에 많이 쓰지요.
    http://www.literature.molex.com/SQLImages/kelmscott/Molex/PDF_Images/987651-2911.PDF

그래서 엔진룸에 물을 뿌려도 됩니다.
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:33 답글 신고
    @Traction 님은 엔진룸이 실내로 보이시나봐요 ㅎㅎ 비오는날 달리면 빗물이 들어가는데 어찌 운전하세요?

설마 눈비오면 걸어다니시는것은 아니겠죠?? 물론 들이 부으면 우험할수도 있지만... 사진과 글을 써놨죠

약품 스프레이 해서 붓으로 문질러 세척하고 분무기로 닦아낸후 에어로 물기제거 하고 충분히 건조했어요

그럼 저는 전문가인가봅니다. 제글은 읽은뒤에 답글을 쓰신것인지...
  • 레벨 소령 3 cronous 17.04.18 18:03 답글 신고
    전자제품은 그냥 WD 뿌리고 솔질이 최고...
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:34 답글 신고
    WD는 전자제품용이 아닙니다. 금속제품용입니다. 그리고 구동기관에 쓰는것이죠 ㅋㅋ

엔진룸에는 다른 제품을 써야합니다. WD는 발화성 물질이라 엔진룸에 뿌리면 화재 날수도 있어요
  • 레벨 소장 lmpetus 17.04.18 18:26 답글 신고
    BMW 어드바이저는 하지 말라고 제대로 못박더군요.

저 군대있을때 알터에 고압세차기 뿌려서 제네레다.. 망가졌었음..
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:35 답글 신고
    그럼 BMW 안타야 겠습니다. 허긴 불도 잘나더라고요 ㅋㅋㅋ 엔진룸 청소를 안해서 먼지랑 숏트로
  • 레벨 소장 lmpetus 17.04.18 18:26 답글 신고
    수송관이 해도 된다고 지가 뿌리더라구요. 결국 나만 혼남
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:36 답글 신고
    아무래도 들이 부어서는 안되겠죠 ㅋ 하지만 기본적인 생활 방수는 되어 있습니다.
  • 레벨 중위 2 러브유 17.04.18 18:50 답글 신고
    카본 본넷 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:36 답글 신고
    네 리얼카본이요
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.04.18 23:47 답글 신고
    깨끗하네요, 잘 봤습니다. 저도 가끔 엔진 물청소를 합니다. 저는 수도꼭지에서 호스로 뿌리고, 액체 세차용 세제와 솔로 닦지요. 다 닦은 후에는 공업용 진공청소기에서 배출되는 바람쪽에 호스를 끼워서 그 바람으로 물방울을 불어내고요.
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:38 답글 신고
    네 잘하시네요 물기 불어내주고 건조후에 사용하면 큰문제는 없더라고요 ㅋ 오히려 먼지랑 오일 찌꺼기때문에

화제나는것보다는 좋은거 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:41 답글 신고
    아무래도 고압세차기로 오랫동안 살수하고 하면 당연히 잭이 빠지거나 물이 침투할수 있죠 ㅠㅠ

하지만 적당하게 물과 세척제는 가능한것 같습니다. 솔직히 무섭기는 하지만 해놓으면 정말 시원하죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 17.04.19 06:13 답글 신고
    글쓴이가 공격적인 답정너 스타일이네 누가 조금이라도 맘에 안드는 댓글 달면 바로 풀발기로 달려드네 ㅋㅋㅋ 이런 사람 재밌음 남자 여자 다 ㅋㅋㅋ 근데 이런 부류는 본인의 잘못된 점을 1도 모름
    그저 니깟놈이 ㅈ도 뮤르면서 날 헐 뜯으려해? 라는 생각으로 항상 전투태세임
    한마디로 찐따
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:43 답글 신고
    글과 사진은 공격적이 아니지요 답글이 태클이라 자기방어가 확실한것입니다.

하지만 찐따는 아닌데여 비하성 발언으로 신고 들어갑니다 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 안본눈사요 17.04.20 06:05 답글 신고
    주위에 서식하는데...쌩까고 사는게 답
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 17.04.19 06:15 답글 신고
    잘 몰라서 배선이 지저분 하다면 그냥 원래 순정자체가 이렇게 나와요 하면 될걸 뭔 본넷을 안열어봤느니 걱정을 말라느니 ㅉ
    그저 칭찬 댓글만 좋아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 06:45 답글 신고
    칭찬엔 감사하고 태클엔 대응하는게 기본의사 표현 아닌가요?? 그럼 칭찬하면 제가 화낼까요??

반대로 님 댓글에 제가 칭찬을 해야 하는것인가요??
  • 레벨 병장 블로거페라리타자 17.04.19 08:47 답글 신고
    GTD 멋지네요
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 10:36 답글 신고
    범퍼만 GTD입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 17.04.19 09:31 답글 신고
    정성 대단하십니다
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.19 10:36 답글 신고
    다들 자기차에 대한 애정은 만만치 않을겁니다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.04.19 10:45 답글 신고
    gtd룩도있어요?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 부모님께효도르 17.04.19 11:30 답글 신고
    엔진룸은 왜닦아용?
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.04.20 22:32 답글 신고
    깨끗한 기계장치가 기름이 새는 부위라던가 균열이 생긴 부위, 나사가 도망간 부분을 발견하기가 쉽습니다. 먼지와 기름이 범벅이 되어 있으면 비정상인 부분을 찾기가 어렵습니다.
  • 레벨 원사 3 아용이 17.04.19 11:46 답글 신고
    평소에 엔진룸 세차할때마다 청소하면 5년에 한번정도만 저렇게 하면 되겠쥬??
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:36 답글 신고
    엔진룸 확인만 해도 잘하시는것이죠 ㅎㅎ 저렇게 할려면 정말 맘먹고 하는것이라 ㅠㅠ 저도 1년에 한번이나

봄가을에 한번 할까 말까 입니다. 대신 셀프세차장에서 구석 구석 제눈으로 확인해야 직성이 풀리죠
  • 레벨 하사 2 총알탱크 17.04.19 12:27 답글 신고
    물 뿌리지마세요. 물로 쏘도 된다는분께 하고 싶은 말이 있네요. 물 들어가도 좋으면 물에 담궈버리시지 왜요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.04.19 21:10 답글 신고
    물에 담그면 안 됩니다. 변속기 등의 환기공은 밑으로 향해 있어서 위에서 떨어지는 물에 대해서는 방호가 되지만, 밑에서 차오르는 물에 대해서는 방호되지 않습니다.
    퓨즈박스등도 마찬가지라서 밑쪽으로는 배수구가 일부러 만들어져 있습니다.
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:40 답글 신고
    @총알탱크 님 과격하시네... 아니 세차했다고 테클을 너무 하시네요 물 뿌리고 에어불로 말려서 잘다녀요

그런데... 물에 담궈버리시지 << 이게 뭔 망언입니까?? 답답하시네요 정말

다들 제가 댓글이 공격적이라고 하는데... 글올려서 엔진룸을 깨끗하게 했다는데 뭔 테클이 이리 심한지..

보배워리어들 많다더니 정말이네요 ㅠㅠ 엔진룸이 보온밥통속이랑 같다고 알고있는분들이 이리 많을줄이야
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 17.04.19 14:33 답글 신고
    전 커버는 걍 냅두고
    그위에 분무기로 물뿌리고 젖은수건으로 닦고
    코팅제뿌리고 마른수건으로 닦섭니다
    근데 세차를 주에 한번은해서
    에어로만 불어주어도 몇달은 가더군요
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:12 답글 신고
    그렇게만 해도 충분하죠 ㅎ 찌든때는 말그대로 연중행사예요
  • 레벨 병장 건강한청년 17.04.19 14:41 답글 신고
    일주일에 한번 정도만 셀프가서 뚜껑 열고 먼지 불어내 주고 물세차 후 남아 있는 물기 정도 제거하고 엔진룸 걸레로 몇번 닦아주면은 항상 깨끗합니다.
    물세척은 솔직히 필요 없다는 생각이 듭니다.
    12년째 새차부터 타고 있는데 항상 보닛 열면은 관리 엄청 하세요란 소리 듣습니다.
    그냥 주나 10일에 한번씩 불어주고 걸레로 몇번 닦는게 전부네요~

진짜 차 관리 하는 분은 엔진룸이 항상 깨끗하다는~
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:13 답글 신고
    진짜 관리는 외장이 아니라 내장이 맞습니다. 저도 찌든때는 연중 행사로 하고 매번 에어로 불기만 하죠
  • 레벨 소위 3 what9 17.04.19 21:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ댓글 개웃기네
  • 레벨 하사 2 임프오너 17.04.19 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 17.04.19 22:10 답글 신고
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.04.19 22:11 답글 신고
  • 레벨 상병 그길이내길이맞나 17.04.20 01:39 답글 신고
  • 레벨 하사 1호봉 Reckless 17.04.20 08:49 답글 신고
  • 레벨 일병 같이놀아줘 17.04.20 09:49 답글 신고
    민감한부위 이외에는 게얀음.

본인은 은박지로

중요 커넥터
    알터네이터
    등등 감싸고 디그리서 골고루 뿌린뒤
    솔로 박박

고압세척기로 멀리서 린스아웃.

맥과이어 엔진룸 드레싱으로 마무리~
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:14 답글 신고
    저는 보양없이 그냥 클리너와 솔질인데.. 더 열정이시네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 전태풍 17.04.20 11:21 답글 신고
    댓글 얘기가 많아서 글쓴이가 답글 단 것 다 봤는데 정상적으로 보이진 않음 ㅡㅡ; 항상 자기 말만 옳고 인정할 줄을 모르며 아주 피곤한 스타일
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:17 답글 신고
    님 댓글이 더 피곤해보입니다. 제말만 옳다고 한것이 아니라 엔진룸 세차 하고 싶은사람은 해도 된다는것이죠

모두 하라고 안하는사람은 잘못된것이라고 쓴글은 없는데요 님이 난독증이 있는 비정상 같습니다.]

안하신다는분들 등떠미는것도 아니고 안할사람은 말그대로 뒤로가기 누르면 되는데요 해도 된다고 글쓴것이죠

정상 비정상은 좀 심한말 아닌가요? 다보셨다고 쓰셨는데 인정 해드릴까요??
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.04.20 13:57 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ 저기다 물을 붓네 보는 내가 불안하다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:19 답글 신고
    엔진룸도 내부가 아니라 외부입니다. 요즘은 하단 커버가 다들 달려 나오지만 달리면 물이 튀어 들어가요

앞에 그릴을 통해서 바람이 들어가 엔진열을 식혀야 합니다. 불안 할수도 있지만... 해도 됩니다. 잘하면요
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.04.20 15:41 답글 신고
    부들부들 잼잼
  • 레벨 중사 3 아올옥 17.04.21 13:00 답글 신고
    디젤 먼지 많이 날테니 많이 닦아줘야죠.
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:20 답글 신고
    뭐 디젤이라 더 많이 나지는 않지만... 먼지는 청소 해줘야죠 ㅋ 먼지랑 기름 떡져서 화재난 차량도 많으니...
  • 레벨 중사 1 유시진대위 17.04.21 15:19 답글 신고
    답답한 분들 많네 ㅡㅡ;; 디테일 세차 맡기면 엔진룸 청소 다 저런식으로 합니다 엔진룸에 쓰기 적합한 세척제도 있고 솔로
    살살 문대고 물로 조근씩 닦아네요 물을아주 들이 붓지 안는 이상 지장없습니다 여기는 모든분들이 전문가인지 차알못인지 구분이 안가네 ㅋㅋ 차량 정비를 잘하려면 엔진룸도 깨끗히 유지해야 육안으로도 누유 여부 확인 쉽고 진단도 빠릅니다

다만 글쓴이분의 댓글 대응에 조금만 신경 쓰셨다면 좋았을텐데 아쉽네영;;
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:23 답글 신고
    무서우면 안하면 되는데 안된다고 디테일링 한 저를 미친X 취급하니 제가 답답하네요 ㅎㅎ

엔진룸에 떡진 먼지와 누유로 화재나면 정신이 들란지도 모르겠네요 ㅜㅜ 제가 예전에 정비소 갔다가

팔토시 엔진룸 사이에 떨어져 있는것 보고 깜놀했는데.. 더더욱 엔진룸 청결히 관리 합니다 ㅋ

셀프세차 안했으면 엔진 불났을수도.... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 맹수 17.04.25 02:02 답글 신고
    전 님이 더 아쉬워요ㅠㅠ

글이랑 댓글 쭉한번다 읽어보시지
  • 레벨 중위 2 라쁘 17.04.21 16:40 답글 신고
    부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 댓글만 달리면 달려드네..

이런성향 친구 하나 있는데 진짜 겁나 피곤하고 말도 안통하고
    절대 가까이 하고싶지 않은 정말 피곤한 스타일
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:25 답글 신고
    제 친구가 아니라 다행입니다. 댓글을 달아서 제가 답글을 쓴것이니 댓글 달아주신분부터 뭐라 해야죠??

달려든다는 표현도 좀 경박 하시네요. 뒤로가기 하세요~
  • 레벨 하사 1 이호호호이이 17.04.21 22:50 답글 신고
    헐... 비추 침수차아닌가요 ;;ㄷㄷ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:29 답글 신고
    비맞으면 침수차인가요?? 님 비오는날 달리면 엔진룸에 물방울 튀어서 들어갑니다. ㅠㅠ 구조를 좀 아시죠

공기가 어디로 들어가서 엔진과 라지에이터를 어떻게 식혀주는지요. 라디에이터가 공랭식입니다.
  • 레벨 상병 올드E클과슬기 17.04.21 23:31 답글 신고
    오구오구 우쭈쭈 잘했어요~ ㅋ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:30 답글 신고
    잘하겠습니다.
  • 레벨 병장 야자나무 17.04.22 15:09 답글 신고
    글쓴이 진짜 피곤하게 산다. 그냥 아직 어려서 그런듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:31 답글 신고
    아직 어리지는 않습니다. 저도 좀있으면 반백살입니다. 어려서부터 차에 관심이 많았고 세차를 좋아 합니다.
  • 레벨 상병 유두초밥 17.04.23 01:51 답글 신고
    아휴 참 타이어드한 닝겐이네
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 13:31 답글 신고
    한글이나 사랑하세요. @유부초밥님 답글이 더 보기 싫네요.
  • 레벨 상병 유두초밥 17.04.24 15:57 신고
    @까브리in원주 유두거든요!!!!빼에엑!!!!!!!!
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 17.04.29 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 일병 까브리in원주 17.04.23 14:00 답글 신고
    오늘 시간이 남아서 잠깐 들어와 답글 좀 써놨는데 그시간에 하나하나 찾아서 반대 누른분이 계시네요.

반대를 누른다고 뭐가 달라지지는 않지만... 일부러 그렇게 누르고 다닐 시간에 다른것을 하시지...

나는 늙고있는 시간도 아까운데... 그시간을 허송세월로 보내시다니 정말 불상한분이 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 17.04.24 09:57 답글 신고
    님 열심히 댓글다는 세월이나 날리지마세요~_!
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.04.24 12:12 신고
    @미아안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아즈텍12 17.05.02 12:55 신고
    @미아안 굿잡~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 17.04.23 17:50 답글 신고
    사진보고 "깨끗하게 잘하셨군" 생각하며 내렸다가.....댓글들 보고 지렸습니다.....
  • 레벨 원수 김테리우스 17.04.23 22:21 답글 신고
    깔끔하군요~!
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.04.24 00:47 답글 신고
    에어로 불고 윤활유로 닦아야 합니다

물이나 세제사용은 고무,플라스틱 재질의 부품 변형,수명 단축,

각종 볼트 들은 산화에 의한 녹 발생으로 드라이버 접촉부분 뭉그러짐...
  • 레벨 소위 2 미아안 17.04.24 09:56 답글 신고
    부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루븓ㄹ! 부들부드루브들!부들부드루븓ㄹ! 부들부드루
  • 레벨 중사 2 맹수 17.04.25 02:29 답글 신고
    아 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내차소에 헤드 라이트 배젤된거 올리고

본인 맘에 않드는 댓글 달리고 욕먹으니까

보배 수준 어쩌거 저쩌고 했던 그분이군요?

전 아주 어린지 알았는데 나이도 있으시다니..

치매 예방 차원에서 고스톱 어때요?

봅질은 그만하시고
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 17.04.25 23:38 답글 신고
    디테일링업에 종사하고 잇지만 커버안 청소는 비추합니다.
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.04.27 09:41 답글 신고
    댓글 너무읽어서 뇌가 이상해 질려고함ㅠㅠ안읽을껄 그랬어ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.04.28 07:19 답글 신고
    ㄷㅈㄴ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.05.05 18:40 답글 신고
    샤방샤방헙나다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장