바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슬실md 17.05.14 22:30 답글 신고
    무슨상태가 신형엑센트보다 좋네...
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.14 22:54 답글 신고
    하하, 실제 보시면 실망하십니다.. 사진에 흠들이 다 안담겨서 다행? 입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.05.14 22:31 답글 신고
    와 진심 올드카 저렇게 관리하면서 타는분들 멋있음 일상생활에서도 끈기있고 그냥 뭐든 잘할것같은 느낌?
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.14 22:55 답글 신고
    싸서 그래요... 싸서..ㅋㅋ 뭐든 잘하면 좋겠습니다ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 이등병 문썹눈신 17.05.14 22:48 답글 신고
    상태 대박... 추천 드립니다!
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.14 22:56 답글 신고
    잘 봐주셔서, 감사합니다 : )
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.05.14 22:54 답글 신고
    캬 깔끔하네요
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.14 22:57 답글 신고
    감사합니다~~ : )
  • 레벨 중사 2 복서 17.05.14 22:58 답글 신고
    추천 드립니다 진짜 멋있네요
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:14 답글 신고
    감사합니당 : )
  • 레벨 원사 2 카랭이뚱땡이 17.05.14 23:11 답글 신고
    진짜 부럽습니다 오래도록 사랑해주세요 주인 잘만나 복받은 엑센트네요
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:02 답글 신고
    감사합니다! 제가 복받았죠.. 말썽이 없어서..ㅋ
  • 레벨 중사 2 경기고속 17.05.14 23:16 답글 신고
    우와..추억의 명차네여!
    가벼운 차에 2.0엔진 스왑한차 최고였죠! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:04 답글 신고
    넘 가벼워서 고속에선 날아갈것같아요ㅋㅋ 정말 깜짝놀랄만큼 괴물TGR들 많죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:09 답글 신고
    그렇군요, 요즘엔 청주에..
  • 레벨 소령 3 slineTT 17.05.14 23:43 답글 신고
    제 첫차네요..
    TGR ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:14 답글 신고
    크.. 추억돋으실듯..
  • 레벨 소장 임자929 17.05.14 23:45 답글 신고
    휘귀템이네요 이젠
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:06 답글 신고
    맞아요.. 거~~의 없더라구요.. 특히나 TGR은..
  • 레벨 병장 부싼 17.05.14 23:48 답글 신고
    Tgr 쥑이죠
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:10 답글 신고
    레드존칠때의 짜릿함이란~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 00:12 답글 신고
    아뇨~ 형 차에요ㅎㅎ 535는 곧... 제게? 왔으면 하는 작디작은 소망을..?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 MASERATI 17.05.15 01:50 답글 신고
    우와 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 17.05.15 05:54 답글 신고
    이야 드래그 한 사람으로써
    진짜 구하기 힘든차 가지고계시네요
    멋지십니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 11:51 답글 신고
    오오 담달에도 드래그 있던데요~~ 이제 판매자보다 구매자가 더 많아진것같아요.
  • 레벨 중위 2 곡괭e 17.05.15 08:07 답글 신고
    친구와 똑같은 차네요. 안전 운전 하시구 잘 타세요:)
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:11 답글 신고
    오 그렇군요 보기 힘든데, ㅋㅋ 감사합니당~ 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.05.15 08:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 공도머쉰이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:12 답글 신고
    시트 서스 브레이크빼고는 수..순정이라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 17.05.15 09:40 답글 신고
    신세대 신감각 악쎈트
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:13 답글 신고
    ㅋㅋ 이젠 완전 구세대죠..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.05.15 10:13 답글 신고
    엑돌이 티지알한테 X차는 안돼요!
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:33 답글 신고
    X침 인가요, 썩차라 반가운지 가끔 당합니다.. ㅠ
  • 레벨 이등병 Darkjoon 17.05.15 10:24 답글 신고
    아..추억이 떠오르네요.. 유로엑센트5도어를 구입후...

프로엑센트가 눈에들어와 중고를 찾다가...

TGR이라는 모델이 DOHC엔진이라고..하며 그차를 사러 서울서 포항까지 비행기타고 갔던... 소중한추억

TGR..

관리 정말잘하셨네요... 소중한 추억의향수를 맡게해주셔서 감사합니다~ 차이뻐요~~
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:15 답글 신고
    ㅋㅋ 멀리다녀오셨네요.. 저도 10년전에 처음 TGR살때 막 잠도 설쳤었어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 DangDang 17.05.15 10:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:31 답글 신고
    ^^*
  • 레벨 이등병 elan0474 17.05.15 11:09 답글 신고
    죽이네요~
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 12:32 답글 신고
    더 죽이는 TGR들이 많은게 함정...ㅋㅋ 이건 진짜 비교대상도 아니에용 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마산스포티지알 17.05.15 16:53 답글 신고
    디자인굿이네용!!오래된차느낌이전혀없어요!!ㅎㅎ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 18:54 답글 신고
    저도 이런 3도어 해치백이 좋아서 아직까지 타고다녀요.. ㅋㅋ 비슷한 디자인의 신차가 나왔음 좋겠어요ㅜ
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 17.05.15 17:29 답글 신고
    예전 서해안고속도로 개통초기 단속카메라 없을때 안산에서 목포까지2시간반걸렸는데 그때 제차가 엑센트네요 너무 이쁩니다.
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 18:55 답글 신고
    헐~ 안산에서 목포까지 2시간이라니~ㅋㅋ 밑창뚫리게 밟으신듯...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 17.05.15 17:38 답글 신고
    호박색 안개등 멋지네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 18:55 답글 신고
    역시 순정이 이쁘지요~~
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.05.15 18:29 답글 신고
    ㅎㅎ투카시트보이네요~오래 타세요~~추천~^^
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.15 18:56 답글 신고
    넹ㅋㅋ 덕분에 앞자리는 겁나 편합니다ㅋㅋ 감사 합니다^^
  • 레벨 상병 카사노바킬러 17.05.15 23:21 답글 신고
    와~~ 겐쥐작살납니닷.ㅋㅋ
    엑센트 멋져부러요!
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 07:18 답글 신고
    ㅋㅋ 감사해요우~
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.05.16 00:08 답글 신고
    와 마지막사진 스댕휠 멋지네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 07:17 답글 신고
    심지어 직접 만든 휠이라는...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 양카척살대 17.05.16 02:40 답글 신고
    스댕휠 ㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 빈티지 액센트!!
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 07:17 답글 신고
    썩차는 감성이쥬~
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.05.16 10:12 답글 신고
    와우 갖고싶네유
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 16:48 답글 신고
    하니 입양하셔유~
  • 레벨 중장 XK 17.05.16 11:29 답글 신고
    예전에 제가탔었던 베르나LC 3도어보다 상태가 우월하네요 ㄷㄷ

수동을 처음 접하던게 그차여서 왕복 63km 매일 통학했을때 기름 안먹어서 진짜 짱이였지요!

에어컨 부재만 제외하면 유지면에선 진심 명차(?)라고 할정도로 돈 아껴주는 차였습니다 ㅎㅎ (북미형 깡통트림은 에어컨은 물론이요 플라스틱 커버가 달린 스틸휠에 닭다리 윈도우였..)
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 16:49 답글 신고
    에어컨이없다니.. 넘 덥겠어요... 닭다리 윈도우ㅋㅋㅋ 간만에 듣네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 똥글라미 17.05.16 11:42 답글 신고
    차량 상태 ㅎㄷㄷ 이네요 추천 하고 갑니다
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 16:49 답글 신고
    감사합니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.05.16 12:03 답글 신고
    와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상태 좋네요. 광도.. 캬.. ㅊㅊ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 16:52 답글 신고
    썩차중엔 그나마 낫더라구요, 그래도 요즘차들 못따라가요..ㅋㅋ 완전 거울..
  • 레벨 중사 3 도원짱짱 17.05.16 12:54 답글 신고
    액센트 순정이 제일로 이쁘네요
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.16 16:52 답글 신고
    저도 순정이 젤 좋아서..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세타 17.05.16 17:51 답글 신고
    터보들 무시무시하내요
    어지간한 요즘차들 싸다구날리겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.17 13:13 답글 신고
    싸다구 날리는거 목격하고 옆자리도 타봤는데.. 차가 옆으로가는 느낌적인느낌..? 로켓같았어요 4단에서도 스베루가.. ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 하드카피 17.05.16 21:06 답글 신고
    TGR 한때는 로망이였습니다.ㅎㅎ 지금도 설레는군요. 너무 멋있네요~~
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.17 13:14 답글 신고
    해치백 로망~~! ㅋㅋ 지금도 넘 좋아요 : )
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 17.05.16 21:31 답글 신고
    개인적으로 현대차는 저렇게 땡글땡글 할때가 가장 이뻤던것 같습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.17 13:15 답글 신고
    맞아요.. 동글동글하게 해치백 하나 만들어줬음..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.17 07:08 답글 신고
    민옥스 수제작 오버휀더 차량도 보이네요^^
    반갑습니다^^
    차는 이렇게 타야죠!!!
    현존하는 엑센트 오너들의 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
    좋은차 잘보고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.17 13:16 답글 신고
    이제 전국에 몇대없다는 민옥스킷..
    감사합니다, 건강하세요~~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.17 15:17 신고
    @밀키밀키 저도 이쪽 지역에 님들 처럼 저렇게 차를 아끼고 재미있게 타는 사람이
    딱10명만 있다면 동호회 하나 만들어서
    카톡 단체방 하나 만들고 새차벙개× 공동구매× 정기 정모× 하지 않고 그냥 자연스럽게 어울리고 오랜만에 모임하면 회비는 그때 당일날 걷고 이런식으로 하고싶지만 이쪽 근처는 님들처럼 아끼며 재미있게타는 사람이 없네요 부럽습니다.

마지막사진 스틸휠 구입처와 정보좀 주세요^^
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.17 15:39 답글 신고
    ㅋㅋ 저희도 전국단위 모임인데 단톡방에 무려 45명이라 정보공유차원에선 음청 좋네요.. 다들 바쁘셔서 자주 모이진못해도 뜨문뜨문 모입니당..ㅋㅋ 아, 스틸림은 수제작 한거에용..ㄷㄷ 링크 걸어둔 TGR홀릭 님 블로그에 가시면 보다 자세한 정보 있을거에요~~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.17 16:15 답글 신고
    링크 보았습니다 용접부위는 습하고 건조하고 하면서 크랙이 갈수있으니 선박용 아연 도금 은색 징크 3번 뿌리고 말리고 해주세요 밖같쪽은 미관상 보기 않좋으니 어쩔수없구요 내구성 끝내줌니다 선박용이라 짠물과 바다의 짠 바람에 엄청 강합니다 제가 제 스쿠터 머플러에 3회 두껍게 뿌렸는데 3년이 지나도 짱짱하게 색이 유지됩니다 꼭 뿌려주세요 옥션에서 ss-coat 909 H 검색해서 이번호 재품 으로해요 다른번호는 은빛이 아닌 무광회색이라 내구성이 떨어져요
    휠이 너무 이쁘고 안전상 걱정되서 추천 해줍니다 저도 이제품으로 언더 코팅하려고 준비중입니다 선박용 징크 스프래이 치면 나오니 번호 잘 확인해서 사세요
    차량 정말 멋지네요^^
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.17 16:46 신고
    @역습의블랙맘바 넵, 차주분께 말씀 전해드릴게요~ 조언 감사합니다!
  • 레벨 상병 비둘갸 17.05.18 12:10 답글 신고
    종감속비4.294...음청 잘나갔었던 기억이....
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.19 01:27 답글 신고
    아, 전 순정이라 4.056 입니다. 으.. 이것도 타이트한데 294는 손이 엄청 바쁘겠어요..
  • 레벨 병장 오구라트윈 17.05.19 13:28 답글 신고
    10년전 투카터보 타고 다닐때 봤었던 비트빨간 엑센트 아직도 있네요... 감회가 새롭습니다.
    갠적으론 니또꼽은 까만엑센트에 눈이 갑니다
    사진 구경 잘하고 가요 ^^
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.24 15:13 답글 신고
    오오, 그렇군요ㅋㅋ 세월이 빠르쥬..!
  • 레벨 원사 2 마징가잭슨 17.05.20 11:42 답글 신고
    예쁘당
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.24 15:14 답글 신고
    귀엽..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 E55벤츠 17.05.20 15:05 답글 신고
    캡 꼽는 철훨을 자르고 림 보강하고..... 너무 이쁘네요..~~^^
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.24 15:14 답글 신고
    그러게요.. 마이너스손은 엄두도 못낼 작업..ㅜ
  • 레벨 준장 품행제로 17.05.21 11:37 답글 신고
    아직 살아있는 엑센틀 보다니 ㅎㅎ
    10전만해도 그러려니했는데 지금 보니 대단하단 말밖엔
    이제 몇대 안남았어요ㅜㅜ 오래 살아남아야될텐뎨
  • 레벨 일병 히야차타 17.05.21 12:32 답글 신고
    3도어 엑센트 역쉬 머찐차~~
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.24 15:15 답글 신고
    그렇지요~!ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.24 13:59 답글 신고
    와...졸귀탱이네요..추천..
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.05.24 15:16 답글 신고
    ㅋㅋ 졸귀탱..! 느리지만 착한아이에요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 푸쉬핀 17.06.08 06:10 답글 신고
    20년된 차는 어때요?
  • 레벨 상병 밀키밀키 17.06.16 16:27 답글 신고
    아직은? 쌩쌩하게 잘가고 잘서요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장