바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Jewop 17.05.29 00:07 답글 신고
    이런글은 무조건 추천!
    재밌게 잘봤습니다^^
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 00:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ늦은밤 추천 감사합니다~
    좋은밤 되세요~~
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 17.05.29 00:22 답글 신고
    소소하게 정면그릴을 다이아몬드그릴이였나 그것만 바꿔도 차가 많이 달라보이더군요!
    잘봤습니다 ^^ 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 00:33 답글 신고
    감사합니다!! 찾아보니 이쁘네요 ㅎㅎ
    일단은 저 휠부터 어떻게 하고싶은데 ㅠ
    조금 더 타면서
    조금씩 바꿔봐야겠어요~!
  • 레벨 준장 윈터블루 17.05.29 00:30 답글 신고
    차 깔끔하네요.
    16년에 F/L이 아니라 세대교체되었죠.
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 00:33 답글 신고
    감사합니다!!
    글고보니 9->10세대 변경이었네요!
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.05.29 01:51 답글 신고
    안전운전하시고 축하드립니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 09:00 답글 신고
    감사합니다!!! 안전히 끌고댕기겠습니다!
  • 레벨 대위 3 옵져버 17.05.29 05:31 답글 신고
    부럽네요...벤츠..
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 09:01 답글 신고
    ㅎㅎ... 감사합니다
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.05.29 09:15 답글 신고
    와우! 벤츠 멋지네요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 09:23 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 감사합니닿..
    안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 하사 2 호주한국인 17.05.29 09:44 답글 신고
    무드등 상당히 이쁘네영 ~
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:49 답글 신고
    그쵸!! 낮엔 잘 안보이지만
    밤엔 진짜 예뻐요 ㅠㅠㅋㅋ
    저거때매 밤에 사진찍었다는..
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.29 10:15 답글 신고
    상주 영덕 고속도로 좋죠~
    언덕 내리막길이 많아서
    리밋 확인이 애매해서 그렇지ㅎㅎㅎ

210이 리밋이라는 말인가요?
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:51 답글 신고
    리밋은 제원상 240인데
    HUD상 247
    네비속도로 242 찍히더라구요~

말씀하신대로 내리막+바람 영향때문에
    정확하다고 보긴 어려울 것 같습니다!
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.30 17:22 신고
    @starmomo 와 그래도 잘나가네요~

오르막에서도 240이상 나왔었나요?

제 차는 226까지만 나가더라고요 휴...
    오르막에서는 210정도였고요...
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.29 10:18 답글 신고
    소음은 어때요?

풀체인지 전 모델
    소음 엄청 심하던데...
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:53 답글 신고
    아직 2천키로대라서
    소음이 적다 많다 판가름하기 어려울 것 같아요.
    아직은 조용조용한데
    '휘발유차 인줄 알았다' 하는 수준은 아니에요.

진동이 약간 올라오긴 하는데
    실내 물건이 막 떨리진 않구요!

근데 길들이기도 안하고 좀 험하게타서
    3-4만 정도 타면 경운기로 돌변할 것 같은 느낌이 ㅠ
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.30 18:03 신고
    @starmomo 5만? 2년 넘으면 그렇게 되지 않을까... 생각해요ㅜ

제 차도 조용했었는데
    2년 넘으니...
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 17.05.29 11:16 답글 신고
    익스테리어는 너무심심하다는...

하지만 인테리어는 갑

전시장가서 5시리즈신형과 E클비교해보았는데

5시리즈 대실망 ㅜㅜ E클실내보고 넘나사고

싶었으나 와이프가 미쳤냐고" 단방에 좌절 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:55 답글 신고
    인테리어는 확실히 깔끔한거 같아요
    디스플레이 부분부터 해서 버튼이나 송풍구까지 참 괜찮은 느낌..!

말씀하신대로 익스테리어는 너무 노멀해서
    위에 말씀주신대로 다이아몬드 그릴 부터 해서

루프스킨+사이드미러 커버 바꾸고
    립스포일러 장착,
    휠,배기팁 정도만 amg 파츠로 장착
    이정도만 해놓으면 양카같지 않고
    딱 이쁠거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 싱크빅호이 17.05.29 12:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:55 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 JAbro 17.05.29 13:00 답글 신고
    추천!!안운하세요~
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:56 답글 신고
    감사합니다 안운하겠습니다!
  • 레벨 하사 1 Acceptable 17.05.29 13:34 답글 신고
    총비용이랑 차값은 얼마정도하나요? 차 예쁘고 부럽습니다
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:58 답글 신고
    인디오더 없는 4매틱 차량
    기본가가 7150이구용

-할인받은비용
    +취득세
    +첫 해 보험료
    이정도 생각해서 예산 7,600정도 잡고 진행했는데 얼추 비슷하게 나오더라구요~~
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.29 13:59 답글 신고
    역시 실내는 최고네요~추천~
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 14:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ밤에보는 실내가 이뻐서
    밤에 찍었어요
    낮에는 밤에비해서 노멀하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 조치원특공 17.05.29 15:09 답글 신고
    이돈주고 이런차를사다니...
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 21:09 답글 신고
    그런가요 ㅠ
    그럼 7천급에서 내외부 고급스럽고
    연비 잘나오는 디젤 승용이 뭐가있을까요?

몇 더 주고 ~~~산다 이런거 제외하구요 ㅎ..
    c클 사려다가 e클까지 올라온거거든요
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.06.02 10:05 답글 신고
    부러우면 부럽다고 하세요~
  • 레벨 원사 3 JayShim 17.05.29 16:38 답글 신고
    s350 에서 다운그레이드 하신거에요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 21:08 답글 신고
    아뇨아뇨~~ 그럴리가요 ㅜㅜ
    s350은 동네사는 가까운 사촌형 차로
    보험들고 몇번 타본거예요 ㅎ....

투스카니-> yf소나타 -> e220d 랍니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 경기gt 17.05.29 17:31 답글 신고
    다음차는 이놈이당
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 21:10 답글 신고
    핳... 저는 다음차가 없을 듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.05.29 21:10 답글 신고
    그러게요~~~~ 인테리어가 진짜 맘에들어요 ㅜㅜ
    11세대 e클이 엄청나게 이쁘게 나오지 않는 한은 당분간 안질릴 것 같아요
  • 레벨 중사 1 주접 17.05.29 21:46 답글 신고
    벤츠는 말이 필요없습니다.
    정말 멋집니다.^^
    항상 안전운전 되시구요~^^
    추천쾅하고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 꼬숑 17.05.29 23:26 답글 신고
    통풍시트 들어가려면 무조건 e300으로 가야하나요?
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.05.29 23:34 답글 신고
    외국은 비상등 자주 켤 일이 없기때문에 손에 잘 닿지 않는곳에 있어도 상관 없다 생각하나봅니다
  • 레벨 소장 파주시민 17.05.30 13:51 답글 신고
    다 필요없구 일단 이쁘니까 봐 줘요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.30 15:49 답글 신고
    방탄유리인 가요?
    부럽
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 17.05.30 19:21 답글 신고
    아 무드등 저게 락볼링장에디션 이라는거였구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로저무어 17.05.30 21:22 답글 신고
    저는 택시기사인데 벤츠 앞유리 방탄필름 덮으세요 화물차 지나가다가 돌 튀어서 앞유리 보호 하는 필름 있잖아요?
    꼭 그거 하세요 얼마인지는 모르겠지만요.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 17.05.31 14:43 답글 신고
    차량실구매가 취등록 선수금 비용 알수있을까요
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.05.31 22:11 답글 신고
    오늘 뉴스에서 자동 주차 이번 신형 e클 문제있다는 ...
    안전 운전 하세요
    뚜벅이인 전 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 앤서니김 17.06.01 00:11 답글 신고
    220d 작년 1월에 계약하고 8월에 출고. 딜러 얘기로는 1호차라는데 별 의미는 없구요 갠적으로 국산 현대만 이용하다 제네시스 모델에서 급변 E-Class로 바꿨는데 브랜드 가치를 보고 출고 했지만 사실 조금은 불만입니다. 센타에 들엉가면 그의 하루 10시쯤 딜리버리 출고 4시 넘어서. 나름 꼼꼼히 한다고 하지만 블박을 확인하면 그다지 신뢰는 가지 않구요. 그냥 안전성만 신뢰하고 구매를 했지만 모든 기능이 정상작동하는지도 의문입니다. 한가지 추천하는 것은 라이트 입니다. 각 86개의 라이트로 정말 자유자재로 환경에 따라 바뀌는건 추천합니다. 특히 산악지역 운전하다 보면 탁 트인 시야에 만족합니다. 썰이 길었네요. 동일 모델 만나니 길어졌네요. 좋은하루되세요.
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.06.01 02:39 답글 신고
    운전석 창문은 잘 올라가나여?
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.06.01 20:46 답글 신고
    네비 휠 내부 아날로그바늘 안습.
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.06.04 16:13 답글 신고
    ㅎ히하ㅣㅎㅎ
  • 레벨 간호사 개뜩되나 17.06.04 19:49 답글 신고
    같은차량이네요..저는 출도석달정도됬습니다... 다른건 별 불편한거 없는데... 오르막길 변속....ㅜㅜ
    조금가파른 오르막길 올라갈떈 1단에서 알피엠 3500정도까지 가야 변속이된다는... 엔진터질꺼같애요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.06.07 15:57 답글 신고
    잘보고갑니다~ 실내브라운이라고 하셨는데 어디가 브라운인건가요?
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 2 17.06.14 05:21 답글 신고
    같은 브랜드 두대 운행중입니다..e까브리하고 아우디 타다가 e220d새차로 내려서 5개월가량 운행중입니다..제 기준으론 hud가 시인성이 좋아서 계기판이 안봐져서 문제이구요 ㅎ 창문 이거 골때립니다 센서 오류로 끝까지 안닫혀서 비오늘날 개고생 여러번 했구요 말씀하신대로 파킹어시스트..와 한번씩 오류로 심장마비 걸립니다..소음도 엄청나구요..그외엔 연비며 실내 디젤소음이며 조금은 만족하지만 옵션질하는 벤코가 야속하긴 합니다.추천 드리고 갑니다~
  • 레벨 병장 테스트로사 17.08.02 16:57 답글 신고
    설마 디젤은 아니시겠죠? 멋지네요
    요즘 수입차 타면서 d짜 붙히고 다니는 양..들이 많이 보여서요 ㅋㅋ
    머리속이 참궁금해요 수입차 타면서 디젤차 타는사람들 보면

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장