바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 상품권 17.05.30 20:46 답글 신고
    역시 올란도가 이쁘긴 이쁘군요 ㅎㅎ 엑디수 시내에서 5마넌넣으면 몇키로정도나 타나여
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 11:35 답글 신고
    딱 시내환경에서만 타보진 않았는데,
    우선 5만원이 들어가질않구요,
    왕복 30km 기준 25분거리, 했을떄 연비 17-18정도 나오는듯합니다.
    연비운전하는 편은 아닙니다.

42000원 넣고 잘타면 800킬로 탄적도 있는거 같아요. 고속도로 비중이 많을때겠죠? .
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 17.05.30 21:22 답글 신고
    엑디수 정확한 명칭은 뭐에요?
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 11:35 답글 신고
    엑센트 디젤 수동입니다
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.05.30 21:50 답글 신고
    친구차 엑디수인데 칩튜닝하니깐 진짜 공도깡패던데 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.30 22:22 답글 신고
    그렇긴한데 차가 좀 불안해서 적당히 타야돼요ㅎ 휘청해요ㅎ
  • 레벨 하사 1 마데인차이나 17.05.30 23:58 답글 신고
    올란도도 연비만 빼면 실용성 좋은차인데 아쉽네요. 엑디수 2년 정도 탔는데 연비도 괜찮고 다 좋은데 올란도 타다가 엑디수 타시면 처음에 재미있는데 또 공간 좋고 활용도 좋은 차가 생각나더군요. 엑디수는 수정은 그닥 잘나가는건 아니고 차대가 약해서 맵핑 적당히 하고 다니시면 잼있는 차긴 합니다. 구형 플랫폼이라 주행감이나 디젤치고 소음이 좀 올라오는건 단점이네요.
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 00:21 답글 신고
    맞아요, 올란도는 차박할때 앉으면천장에 닿는거빼곤 공간 활용성은 진짜좋았는데, 연비는 평균 9키로대 나오고,근데 엑센트는 차박은 아예 불가라 그냥 유지비보고 타는듯해요
  • 레벨 소위 3 부가티 17.05.31 00:36 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 00:42 답글 신고
    감사합니다 닥ㅊ 받아보고 싶었어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.05.31 02:41 답글 신고
    제차가미니쿠퍼sd인데
    만땅4만원에
    고속 시내바리 4대6정도하믄900키로 타그든요
    연비별로다고생각했는디
    연비깡패엑디수랑삐까뜨니
    미니에게도고맙네요 ㅎ
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 11:30 답글 신고
    우오우오우~~~연비 대박이네요!쿠퍼도 참 타보고 싶은차네요 !
  • 레벨 준장 RS8 17.05.31 03:58 답글 신고
    주유소사진은
    백탑4거리에 있는 엄청큰주유소?
    인천분이신가?

엑디수도 손좀보면
    엄청나가는....
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 11:31 답글 신고
    맞아요 한국에서 제일큰 주유소ㅋ 그동네는 아니지만 갈일 있을때 한번씩 주유하고 옵니다~~
    돈쓰려고 산 차가 아니라서 손은 거의 안댔어요 ㅎ
  • 레벨 상병 육봉달 17.05.31 04:01 답글 신고
    예전부터 궁금 햇는데 휠에 동그란거 붙여 놓은게 대체 뭐에요
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 17.05.31 07:26 답글 신고
    체인이요~
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 11:33 답글 신고
    스노우 체인 거는겁니다.
    겨울 되면 저걸 미리 휠에 달아놓고 다니다가 눈 많이와서 체인 끼울때, 까만 동그라미캡을 빼면 금속 동그라미가 나와요 거기에 거는 체인입니다.
    후륜 수입차들 많이 달고다니죠
  • 레벨 상사 1 권해원 17.05.31 09:45 답글 신고
    차ㅏ에게 편지를 쓴다는기 참 산듯하고 편지속에서 올란도의 사랑이 느껴지네요 엑센트 관리잘하면 께 오래갑니다 안운하세요
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 11:34 답글 신고
    차에 애정이 많았을때라, 감정잡고 썼던거 같아요 ㅎㅎㅎ 넵 안운하세요!
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.31 10:19 답글 신고
    유지비 갑이라는 올란도를 사치스럽게 타시다니...ㅋㅋㅋㅋ
    주행거리도 적지않고 캠핑을 하다보니, 캠핑 유지비가 많이 들었던거같아요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.05.31 14:30 답글 신고
    차를 사랑하시는 마음이 글로 느껴지네요 잘봤습니다 ㅎ
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 16:33 답글 신고
    감사합니다. 애정이 많이 갔던 차였던거같아요.
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 17.05.31 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우시다
    잘봣습니다 제점수는요~ 100점!!
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.06.07 15:53 답글 신고
    잘보고갑니다~!
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장