바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 V6 17.06.15 10:06 답글 신고
    소나타 뉴라이즈라하면 감사합니다 아닌가요
    자존심이 상할것까지야..ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 병장 부싼 17.06.15 02:09 답글 신고
    얼마에요
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 02:17 답글 신고
    300할인 받구 2500에삿습니다
  • 레벨 소령 1 17.06.15 10:18 신고
    @깨모녀석
    300 이나 할인해줘요????
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:39 답글 신고
    넵~ 이제는 그정도 못받아요 ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.06.15 04:00 답글 신고
    주변에서 그돈이면 딴거사지 그돈이면 더보태서 머사지ㅋㅋㅋㅋㅋ화딱지나죠
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:43 답글 신고
    많이 들어서 이젠 그러려니 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 맨소레담 17.06.15 05:53 답글 신고
    볼수록 볼매 입니다. 가성비 좋고 잘나가고.....현명한 구입이십니다.
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:43 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 부산늑대 17.06.15 06:51 답글 신고
    해치백 뒤태는 역시 좋은거 같아요
    귀염귀염해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.06.15 07:26 답글 신고
    그럼그러세요 아저씨는 집에서 수도꼭지 틀어놓ㄱㆍㄷ 세차하지 왜 여기서 돈주고 세차하냐고ㅋㅋ전 저차 좋습니다. 몰아보면 주행성능도 좋다네요. 아반떼 윗급
    가격도 할인 쳐대면 사오백 요새 가능함. 다나와견적보니까
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.06.15 08:35 답글 신고
    해치백 좋아하는 입장으로서 참 괜찮은 차인데 너무 혹평을 많이 받기도 하고 그런 것들이 판매량으로 보여지니까 아쉽기도 한데 그래도 한번쯤 몰아보고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:42 답글 신고
    혹평이요?? 호평밖에 없던대 리뷰글보니..
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.06.15 08:36 답글 신고
    오 진정한 I30매니아!
    바꾸시기전 차가 저랑 똑같네요! 구형i30디젤입니다 ㅎㅎㅎ
    저도 만족하며타고있습니다 ㅎㅎ실내공간도 저는 거의 혼자타거나 여자친구랑 데이트용이다보니까
    충분하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:42 답글 신고
    네 뒷좌석은 누구 태울일이 없어서 먼지만 쌓이더라구요 ㅎㅎ 지금크기에 만족합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.06.15 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ관종님은 재고할인에 원하지않는 파썬 하셨더랬죠
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 17.06.15 09:17 답글 신고
    그렇게 말하는 사람들이 보통 자기도 돈 없어서 애먼거 타고 있으면서.. 묻는게 웃깁니다.

그 돈 주니 xx 사지 하면 그렇게 좋으면 니가 사지, 왜 나보고 사래?

해치백을 좋아하는 저도 i30pd를 한번 알아보고 있어요. 예전에 시승 해봤는데 차가 좋아요.
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:44 답글 신고
    네 괜찮아요 할인도 신차중에선 좀 해주니 잘 알아보시길 바랄께요
  • 레벨 중사 1 224466 17.06.15 09:35 답글 신고
    솔찍히 멀리서 보면 쏘나타 뉴라이즈 터보랑 거의 똑같아요
  • 레벨 소령 1 17.06.15 10:19 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 원사 1 V6 17.06.15 10:06 답글 신고
    소나타 뉴라이즈라하면 감사합니다 아닌가요
    자존심이 상할것까지야..ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 V6 17.06.15 23:07 신고
    @멘탈이붕괴 준중형샀는데 중형으로 봐주면 개이득 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.15 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이 생각하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.01 12:26 답글 신고
    차 급이 아닌 생김새만으로 판단하신듯... 뉴라이즈 못생겼는데 i30이랑 비교하냐? 머 이런거 아닐까요?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 17.06.15 10:18 답글 신고
    아방스보다 더 잘달릴듯~.~
  • 레벨 상사 1 권해원 17.06.15 10:43 답글 신고
    진짜 앛모습은 쏘나타뉴라이즈랑 꼭 딺았군요 ㅎㅎㅎ
    엘이디등과 바람순환이 잘되어있는거 같네요 안운하세요 ㅊㅊ연비좋아보임
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.06.15 10:56 답글 신고
    헤치백성애자아시믄
    3도어 미니쿠퍼s나
    jcw한번 꼭 타보세요
    반할꺼임
    물론가격은 사천에서 오천사이 ㅠ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 01:48 답글 신고
    돈이 읍네유 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.06.16 14:04 신고
    @깨모녀석
    아삼공도조은데
    님가트신분이
    진짜jcw골수팬될겁니다.
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.06.15 10:58 답글 신고
    사고싶다 아이서티
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.06.15 11:09 답글 신고
    와 같은 차를 신형으로.. 저도 이렇게 차 바꾸는게 꿈인데.. 아직 베이스 차종을 결정 못했네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 냥두마리집사 17.06.15 11:14 답글 신고
    이쁘네요ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 독4사 17.06.15 11:35 답글 신고
    오 진짜 뉴라이즈 같음 뉴라이즈 미니버젼
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.06.15 11:45 답글 신고
    저도 2세대 i30 타고 있는데 3세대 차 정말 좋더군요.. 2세대도 아방MD보다 주행질감이 그나마 조금 나아서 산건데, 3세대는 월등히 좋아졌더군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:45 답글 신고
    네 저는 엄청 느꼈어요 디젤에서 휘발유로 바꾼것도 그렇고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그냥막가 17.06.15 11:50 답글 신고
    소나타라고 말한게 왜 자존심이 상하시지;;;;
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:41 답글 신고
    장난이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유준이아빠 17.06.15 11:51 답글 신고
    이쁨니다~!!
    저도 2세대 탔었는데~
    3세대랑 그렇게 차이가 많이나나요?
    지금은 딸린 가족이 많아져서 다시 i30으로는 못가네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 12:41 답글 신고
    네 저는 차이점 많이 느꼈네요
  • 레벨 상사 1 다시시작 17.06.15 12:54 답글 신고
    그돈주고 쏘나타 ㅋㅋㅋ 어이없는 사람들 많아요 차는 너무 이쁘네요 저도 바꾸고 싶어요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.06.15 12:55 답글 신고
    뉴라이즈가 더 윗급 아닌가요? ㅎㅎ 윗급차 처럼 보이면 좋은거 아닌지 ㅎㅎ
    현기차 요즘 디쟌은 정말 잘 뽑네요
  • 레벨 이등병 타마고 17.06.15 13:20 답글 신고
    아방이스포츠 랑 비교하면 뭐가 다를까요, --ㅋ

해치백 인거 빼면,,,

저 같아도 소나타 보단,

아이써리 사는거 동감 하구요,

근데 이게 가격이 좀 ㄷㄷ 해서 ㅠ

아반테 스포츠가 더 메리트 있어보이더라구요

고민은 안해보셨는지요 ㅋㅋ

저도 해치백 타고 해치백 좋아하는데

이게 거의 프리미엄급 뿐이니 가격이 ㄷㄷ 해서 참 그렇네요
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.15 14:20 답글 신고
    저는 일단 해치백을 너무 좋아해서 아반떼는 생각도 안했구요..
    일단 차가 아스보다 가볍구 짧아서 제로백 0.1초빠르고... 코너링에서 좋다고 들었어요
    아스는 안타봤어서 자세히 설명은어렵겠네요..
    그리고 실내마감품질등이 아스보다 좋다고 들었습니다.
    가격싸고 재밌게 타려면 아스사시는게 맞구요 i30는 옵션넣었을때 메리트 있다고 보네요
    준중형에는 안들어가는 옵션들을 다 넣어주거든요. ascc도 준중형에 완전 정차 후 출발해주는 옵션은 아이오닉 ev랑 i30밖에 없습니다. 깡통 사실꺼면 아스 옵션 많이 넣으실꺼면 i30가 좋다고 생각되네요.
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.06.15 16:23 답글 신고
    아는 딜러는 할인 없다고 하던데;; 다들 할인이 있나보군요..그냥 딴사람한태 사야겠어요.;
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.06.15 16:25 답글 신고
    저도 15년 i30 탔었고..아방스 출고하려다가 취소하고 i30 알아보고 있는데..저는 가장 크게 걸리는것이...또 i30?! 라는 생각때문에 갈팡질팡 하고는 있어욤...근데 다들 좋다고 극찬이네욤....모든면에서 아방스보다 낫다고...ㅠ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 02:12 답글 신고
    아방스를 안타봤기에 뭐라 말씀을 못드리겠네요 ㅠ 세단형보단 해치백이 좋아 i30으로 갔네여
  • 레벨 병장 루이셉 17.06.15 16:53 답글 신고
    그가격에 그걸왜사 하면 저는 이야기합니다
    550 할인받았는데?^^
    저는 .4텁 차줍니다
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 01:50 답글 신고
    4월5월에 사신분들은 땡잡았죠 헤헷
  • 레벨 상병 소방관 17.06.15 16:58 답글 신고
    혹시 부평구x역 근처에 있는차인가요? 볼때마다 이뻐요! ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 01:50 답글 신고
    아닙니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.06.15 20:12 답글 신고
    몰랐는데 뉴라이즈라고 말한 거 보고 다시 보니까 진짜 닯았네요. 그 괴상한 크롬라인만 갖다 붙히면 똑같을 거 같아요.

암튼 차 샀는데 오지랖부리는 사람은 정말 꼴불견이죠.
    저는 중고차 샀는데 원하는 정비상태, 옵션, 가격 보면서 고르다 보니까 딱 맘에 드는 차가 은색이라 은색으로 골랐는데 왜 은색샀냐고 짜증나게 하더군요.
    아니 차 색깔이 뭐가 중요하다고;; 차가 잘 나가고 잘 서고 옵션 필요한 거 있으면 되지...

다음에 또 그러면 돈 보태줄 거 아니면 다물라고 하세요.
  • 레벨 중사 1 withYF 17.06.15 20:41 답글 신고
    1.4터보가 적당하다고
    1.6은 연비는 어떤가요?
    둘다 시승해 봤지만 1.4도 충분히 잘나갑니다.
    1.6연비는 거의 시내만 몰고다니는대 10~11나오는것같네요
  • 레벨 중사 1 withYF 17.06.16 15:14 답글 신고
    1.6도 진짜 잔나오네요
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 01:51 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.15 21:24 답글 신고
    1세대 i30
    2세대 i30
    두 모델 디자인도 마음에 들었는데
    이번 모델의 디자인 완성도가 제일 좋아보입니다.
    안운하세요!
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 01:51 답글 신고
    네 디자인은 둘다 마음에 드네요 ㅎㅎ 전 주행감각때문에 구입결정했습니다~
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 02:14 답글 신고
    할인 아니였으면 사기 쉽지 않았을껍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.16 03:43 신고
    @깨모녀석 많이 이뻐해주시길 ㅎ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.06.16 01:36 답글 신고
    너무 이뻐요...
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 02:14 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소장 XF5SX 17.06.16 03:29 답글 신고
    pd 정말 잘 나온것 같더라구요 ㅎㅎ 디자인도 멋지고 성능도 좋고
    내수형엔 없지만 저도 1.6T 국산 해치백 타는데 그돈주고 중형차나 SUV 사지 소리 많이 듣습니다 ㅠㅠ
    거기다 저는 핫해치덕후라 앞으론 준대형값 주고 해치백탈텐데 그때 무슨 말 들을지 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 17:00 답글 신고
    저는이제 해탈...
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 17.06.16 12:42 답글 신고
    이해가 안되는게 뉴라이즈가 더 윗급인데 님 차를 뉴라이즈라고 보는게 왜 자존심이 상하세요?
    감사하지는 못할망정? 급 차이는 어떤옵션으로도 못넘어요 님
    뉴라이즈로 한급위로 착각해주면 그냥 감사하세요
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 17:00 답글 신고
    저는 뉴라이즈 개인적으로 디자인별로라고 생각해서 그랬어요 진짜 별루 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 어제밤사건 18.05.30 09:40 답글 신고
    쏘나타 가 등급에서는 위급 차량이 이지만
    요 차의 완성도.안전등 생각을 할때 i30
    더 위급이라 생각합니다 안전도 차량가격으로 보았을때 벤츠.BMW.그랜져 다음으로 안전한차 입니다 실제 운행합니다 타보시고 판단하시는
    맞습니다 등급 보고 판단하기에는 i30 물건이죠
  • 레벨 중사 1 무한긍정 17.06.16 14:14 답글 신고
    저도 요즘 i30 너무 땡겨서 보고 있는데..
    갠적으로 1.4 랑 1.6 시승 느낌이 어떤가요?
    1.6 디젤도 타보셨나요?
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.16 17:01 답글 신고
    1.4도 초반가속 나쁘지 않아요 근대 후빨이 좀약해서 1.6갔어요 디젤은 2세대만 타봤네요
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.06.16 23:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 에고이스트 17.06.17 02:06 답글 신고
    저도 신형 i30 타봤는데 잘 나가고, 옵션도 빵빵했고, 실내가 생각보다 넓었다는 것이 좋았어요.

물론 주행성능은 골프가 쬐끔 더 좋긴했는데, 가격 차이+옵션 생각해보면 i30만한 차도 없다고 생각되요.
  • 레벨 상병 비엠3케뚜리 17.06.19 06:45 답글 신고
    이쁩니다 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 전두환 17.06.19 09:44 답글 신고
    소나타같다고하면 좋은거임;;
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.06.22 14:20 답글 신고
    개인적으로 뉴라이징 디자인별루 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 ckck3687 18.12.07 16:42 답글 신고
    저도 해치백 정말 좋아합니다~~ 좋아요~
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.01 12:29 답글 신고
    자신이 만족하고 타면 됩니다.
    축하드리고 안전운전 하십시요.
  • 레벨 원사 2 강된장 19.04.01 16:48 답글 신고
    그돈이면 그거사지 ,..많이 들으시겠네요... 이쁨

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장