바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.06.26 17:34 답글 신고
    취등록세 없는게 최대 메리트네요~
    차 이뻐요~
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.26 19:22 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 applehouse 17.06.26 18:46 답글 신고
    잘봤습니다~^^
    K5 lpg 차량이랑 비교하면
    유지비 차이가 많이 나나요~?
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.26 19:23 답글 신고
    그렇게 차이는 안납니다.
    시내 고속 5:5여도 차 없는 시간에 뻥뻥 뚫린 시내라 고속이나 다름 없는데
    이렇다보니 가스 연비가 리터당 10이상 찍더군요. 하브가 좀 더 유류비 많이 듭니다.
  • 레벨 하사 3 천상자동차 17.06.26 20:30 답글 신고
    헐 3천밖에 안타셨나요 ㅜ 올 뉴 3.3 2월출고인데 7500입니다 ㅠ
  • 레벨 중령 3 보배욱스 17.06.26 20:40 답글 신고
    중고사서 3천탔다구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.26 21:31 답글 신고
    넹.. 욱스님 말씀대로 ㅎ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.26 20:47 답글 신고
    ㅊㅊ 일본다고 추천해놓고 이제봅니다
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.26 21:32 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.06.26 22:41 답글 신고
    정성스러운 글 잘보았습니다.안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.26 23:19 답글 신고
    감사합니다 ~.~
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.06.26 23:32 답글 신고
    6번 항목에서 요즘 나오는 신형k7하브는 또 다릅니다.
    기술이 확확 바뀌지요. 기회되면 신형 하브도 타고 비교해보세요
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 10:37 답글 신고
    기회만 된다면 꼭 타보고 싶습니다. 보증수리 할 때 대차 기대하고 있어요
  • 레벨 일병 맨소레담 17.06.26 23:59 답글 신고
    HG는 왜 반대하시는지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 10:38 답글 신고
    저는 좋은데 여자친구가 너무 노티난답니다.
    처음에 흰그랜져 생각했다가 k7 실내 보고 결정 했어요
  • 레벨 상사 3 일중독 17.06.27 08:04 답글 신고
    좋은 글 재미있게 잘 봤습니다. 연비운전을 정말 잘하시는것 같네요... LPG차로 10km/L, 하이브리드 17km/L. 대단하십니다. 저도 제법 연비운전을 잘하는 편인데, 너무 과민하게 신경을 쓰는것 같아 요즘은 그냥 대충 탑니다. 올해 봄 경에 남안산IC에서 북대구IC까지 디젤차 타고 30.1km/L 까지 연비 뽑아봤는데 다시는 그짓 안합니다. ㅎㅎ 요즘은 대충 타니까 13km/L 정도 나오는군요. 집차로 ES300H 운행중인데 17km/L 이상 뽑으려면 굉장히 많은 노력을 해야 합니다. 탄력 주행은 기본이고 스타트,스톱 등 굉장히 신경써서 운전해야 하죠. 일부 하이브리드 차로 순간연비가 아닌 풀투풀 연비로 20km/L 넘게 나온다는 분들은 특정구간 연비를 착각하시는것 아니면 사실이라해도 거의 오토바이한테조차 따이면서 운전하시는거라 생각합니다. 앞으로는 휘발유하이브리드가 대세 같습니다. 조용하고 연비좋고 끝내주죠. 좀 심심하긴 하지만요 ^^.
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 10:41 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다.
    저도 처음엔 연비 20km 밑으로 안쳐지려고 부단히 노력했었는데 부질 없더군요.
    가스 차에서 나름 막 밟다가 하브와서 얌전히 타려니 답답하고 스트레스 받아서 요즘은 편히
    밟은 땐 밟고 밀릴 땐 최대한 하브 특성 살려서 운전 중입니다.
  • 레벨 하사 1 털밑썸씽 17.06.27 09:25 답글 신고
    취등록세가 어떻게 면제가되요??
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 10:38 답글 신고
    차값의 7프로 정도가 취등록세 잖아요? 하브는 정부에서 140만원까지 지원되서
    한 차값 2500? 정도 까지는 취등록세가 140만원 내라서 0원이더군요.
  • 레벨 상사 2 호구호잉어 17.06.29 11:20 신고
    @닻별이 중고도 지원해주나요?
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.29 15:46 답글 신고
    @호구호잉어
    넵 지원해줍니다.
  • 레벨 소령 1 에어핑크 17.06.27 11:10 답글 신고
    질문드립니다. 답변좀부탁드려요.

저도 이전에 4기통 소나타 타면서 와이프가 항상 3천 4천 알피엠 고속도로에서 쓰면 엔진 웨에에에에엥~~~ 하는 소음때문에 뭐라 많이했어요. 지금은 그랜더3.0 입니다.
    알피엠 올려도 엔진 소음이 없어서 좋습니다만 유류비가 좀 아까운면도 있어서.. 곧 차 바꿀때가되어 그랜저나 k7 하브도 보고있었습니다. 해당 차량 고알피엠 올릴때 엔진 소음이 어떤가요? 그랜저k7 4기통은 경험을 못해봐서요.. 소나타와달리 고알피엠에서도 조용하다면 그랜저나 k7 하브로 갈까해서요.
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 18:48 답글 신고
    저속에서 엔진 개입 시 제외하곤 스포츠 모드로 풀악셀 밟아도 조용한 편이더군요
    물론 6기통에 비할 바는 전혀 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 18:50 답글 신고
    이리 말씀해주시니 기분이 좋군요ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 권해원 17.06.27 13:23 답글 신고
    제가 타본 k7하이브리드는 하부소움도있고 헨들돌릴때 한쪽우로 쏠리는현상도 있덤데 이찬 괜찮으신가요?
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 18:55 답글 신고
    본문에도 기재했지만 하부소음 장난 없구요
    1세대 케파보다 쬐끔 낫습니다
    굳이 비교한다면 케파 1세대와 2세대 차이?
    핸들 쏠림은 얼라이 받은지 얼마 안되서 근지 아직
    이상 없네요
  • 레벨 원사 2 대하안민국 17.06.27 23:07 답글 신고
    혹시 신차 구입이 아닌 중고 하이브리드 구입시 배터리 관련 보증이 틀린건 확인 하셨는지요??
    저도 중고 알아보다 신차구입 차주에게만 배터리 관련 보증 10년 20만키로 적용되는거 보고 포기했죠
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 23:20 답글 신고
    엇..??? 몰랐던 사실이네요.
    중고 구입자는 배터리 보증이 어떻게되나요 그럼??
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.27 23:21 신고
    @닻별이
    좀 알아보니 니로나 아이오닉, 요즘 하브차는 평생 보증에서
    중고 구입자는 10년 20만키로 보증한다 라는 기사가 있습니다만
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 17.06.28 08:18 답글 신고
    차 멋지시네요.. 저도 k5 lpi오너 였는데요. 그넘에 노면소음때문에 스트레스 받아서 올뉴k7 lpi포기 하고 올뉴 쏘렌토 샀네요.. 노면 소음은 올뉴쏘렌토가 훨씩 적고 만족 합니다.
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.28 11:49 답글 신고
    SUV는 가솔린으로 유지하기엔 빠듯해서.. 생각을 못 했었네요.
    경유 인상 법안이 루머로 밝혀진 지금은 SUV 갈 껄 하는 후회를 하곤 한답니다.
  • 레벨 상사 1 삽든농부 17.06.30 15:39 답글 신고
    축하드립니다.
    현재 k7 lpi 타고있습니다.
    트렁크 스트레스로 차후에 디젤이나 하브 생각하고 있습니다. 하브 트렁크 용량은 작지 않나요?
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.06.30 19:20 답글 신고
    네 아직 미혼이라.. 취미 생활도 골프나 새차, 이런 용품이 필요한게 아니라
    차에 뭐 넣어둘만한게 없네요
    트렁크가 텅텅 비었습니다.ㅎ
  • 레벨 준장 GP380 17.06.30 20:55 답글 신고
    소나타 뉴라이즈 하이브리드 사고싶은데
    상위옵션 좀 하니 3500만원 넘더라구요..
    사야하나 말아야하나 고민이네요...
    추천하고 갑니다^^잘 타셔요...
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.07.01 09:02 답글 신고
    감사합니다
    현명한 구매 하세요!
  • 레벨 중사 3 아트비전 17.07.13 20:12 답글 신고
    더뉴K7 LPI오너입니다 정성스런글 잘 봤구요 같은 까칠이라 방갑군요!!! 안전 운전 하세요~~
  • 레벨 대위 3 roak 18.11.13 01:15 답글 신고
    이런 글 너무 좋네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장