바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 곧만들예정 17.06.29 12:11 답글 신고
    저만 안보이는건가요?
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 12:15 답글 신고
    저도안보입니다 다시올리겠습니당 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 1 Jewop 17.06.29 12:26 답글 신고
    아하 잘못올리셨군요!
  • 레벨 하사 3 파랑벨텁 17.06.29 12:40 답글 신고
    아하~ 나만안보이는게 아니구나~
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.06.29 13:05 답글 신고
    아하 다 안보이는구나~
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 13:14 답글 신고
    아휴~ 죄송합니다. 선배님들 초짜라... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 모던남 17.06.29 13:37 답글 신고
    연비 부럽습니다^^
  • 레벨 상사 2 라드달 17.06.29 13:52 답글 신고
    아하는 미션만아니면 좋은디 ...저희집 MD 까스10~11 k5까스는 9~10 정도 타네요
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 18:08 답글 신고
    2014년도 10월 미션이 깨지고 지금까지 잘 타고 있습니다. 좀 더 과하게 몰아보고 올해 10월이 되던때
    아하 자랑사진과 함께 이야기를 써보도록 하겠습니다. 18000km중고로 업어 현재 67000km 타구있습니다.
    감사합니다. 선배님
  • 레벨 상사 2 gtasa 17.06.29 18:28 신고
    @청라지주를꿈꾸는루이 18000에서 67000키로를 타신거죠?
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.06.29 14:54 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 18:07 답글 신고
    고맙습니다. 선배님
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.06.29 15:52 답글 신고
    나의 YF는 7...고속 9..하ㅠ 충전소가 집같아 무슨ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 18:06 답글 신고
    힘 내십시오. 가스값이 저번달 대비 100원정도 내려갔으니 위안을 삼아야지요.ㅎ
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.06.29 16:33 답글 신고
    송x건설 홍보인가요?
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 18:04 답글 신고
    죄송합니다. 첨 글올리는거라 못 지웠네요 ㅡ.ㅜ;
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.06.29 17:18 답글 신고
    아하!
  • 레벨 소장 mitch 17.06.29 17:40 답글 신고
    미션 조심하세요~~~ 저희 형님 아하 최근에 미션 털려서 돈 200넘게 나갔습니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 Duck8 17.06.29 17:59 답글 신고
    아하 유리미션 유명한데 아직 작살안나셨으면 어서 파십시요,,,아하에게 미션 깨지는거 숙명이에욥,,
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 18:06 답글 신고
    동호회에서는 유리미션에 대한 이야기가 끝났습니다. 초창기 2012년 이전 변속기에 문제가 있었다더군요.
    이후 차도 종종있지만 2014년도 완전한 개선품이 나온것으로 알고있습니다.
    뭐 알아주셔도 되고 그냥 유리미션으로 알고 계셔도 됩니다.
    단지 참 연비면에서나 승차감에서나 만족하면서 타구 있습니다.^^ 하하
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 18:02 답글 신고
    참고로 정보를 드리자면... 아하 하이브리드 같은경우 미션에 대해서는 걱정안하셔도 됩니다.
    현대에서 90%정도 책임지고 무상수리를 해줍니다. 저 또한 2014년도 고속도로 달리다
    시동이 꺼져 뒤질뻔했는데... 현대에가서 나 뒤질뻔했따. 있을수 있는일이냐 따졌더니...
    미션부분은 보증기간이 만료되었지만... 2014년 신품으로 교체해서 출고 해드리겠다고 하더군요.
    그당시 동호회 카페에서 아하의 경우에는 미션이 문제가 있는것으로 판결이 있어 보증기간 상관없이 A/S가 가능하다고
    알고 있습니다. 현재까지 미션 교체 후 별이상 없이 타구있구요... 그런데... 그런데......
    파란손 7년차 정기점검 받았는데... 엔진에 부동액이 흐른다고 해서 엔진 가스켓 교체요청을 받았습니다.
    너무나도 미세하게 새어나와 주행엔 문제가 없는데... 혹시 몰라서 대전사업소 8월달에 들어갑니다.
    이번에 와이프에게 차 넘기고 현대차 보고 있는데... 참 겁나네요. 또 다른거 고장날까봐요...
    1천~3천만원짜리 기계인데 고장나면 가슴이 아풉니다. 고민입니다. 어느 사의 차를 골라야 할지 말입니다.
    (댓글 다신 선배님들 감사합니다. 이맛에 보배에 글올리는군요.)꾸벅꾸벅!
  • 레벨 상병 Duck8 17.06.30 01:53 답글 신고
    정보 감사합니다 :-)
  • 레벨 상병 세느리안 17.06.29 18:31 답글 신고
    오 관심있는차종이네요. 지인한테서 09년식 풀옵 20만키로정도된거 400정도에 업어오려고하는데 괜찮을까요?
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 19:16 답글 신고
    적당한가격이라 생각됩니다 그래도 20만이니 엔진쪽 잘보시구 사셔요
  • 레벨 상병 세느리안 17.06.30 20:32 신고
    @청라지주를꿈꾸는루이 댓글감사합니다 ㅎ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.29 19:13 답글 신고
    저 차 보면 음주 트럭이 뒤에 받아서 울던 PD수첩 음주운전 피해자가 생각이
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 17.06.29 21:26 답글 신고
    지금봐도 하이브리드 디자인은 참 이쁘네요 ^^*
    연비도 잘나오고~ 좋은차죠!
    추천합니다^^
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.29 23:10 답글 신고
    감사합니다. 선배님~! 안운해서 10월에 정성글 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 나비엔 17.06.29 23:12 답글 신고
    저도 아하탑니다ㅋㅋ
    회사차로 영업뛰어서 20만8000탔네요ㅋ
    임요환이 저그 상대로 마린 컨트롤하면서 러커 저글링 잡을 때 해설자가 그랬죠
    왜? 마린이 안죽을까요??
    전 아하 탈때 그럽니다
    왜? 가스가 안줄을까요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.06.30 07:53 답글 신고
    아하의비밀스런이야기가 많습니다 하하. 8월이면 딱 3년되는데 그때 이야기보따리를. 풀도록 할예정입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.07.02 20:15 답글 신고
    좋으시겠습니다. 그래서 휘발류는 우리동네에 1400원인데... 가스는 730원 정도입니다.

^^ 아쉽네요 가스로 17나오면 참 좋겠는데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.07.02 20:17 답글 신고
    속시원한 답변이시네요. 하하 감사합니다.
  • 레벨 병장 네모선장님 17.06.30 23:23 답글 신고
    내외관등 그닥 마음에들지는 않고 중고가격 폭망 하지만 유지비 하나로 모든게 용서되는 차
    새차로 구입해 6년동안 타고 있는
    실 오너 입니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.07.05 13:39 답글 신고
    아하 이름죽이네요 ㅋㅋ
    아반떼하이브리드는 길거리에서 쉽게보기힘든데 희기템을 사진에서만 보내요 꼭 한번 타보고 싶네요 근데 하이브리드치고 아반뗴급에비해 연비가 좋지도 나쁘지도 않네요 그래도 누구든 자기차가 최고죠!안운하시고 다음엔 실내디자인도 부탁드립니다
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.07.05 23:47 답글 신고
    가스로 14뽑는게 쉽진 않은데.... 안 좋은건가요?ㅋ 프리우스를 못이겨서 그런가.... ㅜ.ㅜ;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장