바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.06.30 01:09 답글 신고
    할아버지와 좋은 추억만드세요.추천이요
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:13 답글 신고
    좋은추억 만들고싶습니다
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.30 01:53 답글 신고
    추천합니다 차도 할아버지를 닮아가는듯 같이 나이를 먹는게 보이네요 오래토록 사랑받는 차라 눙물이 고이네요
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:13 답글 신고
    곧 10년이 되니 시간이 빠릅니다
  • 레벨 중사 2 복서 17.06.30 02:07 답글 신고
    마음이 단정하네요. 멋집니다
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:14 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 겸손하려고 노력합니다
  • 레벨 상사 1 사용불가 17.06.30 02:13 답글 신고
    풀오토 그거 생각하기 나름임 외기센서 나가면 말짱황돼는데다 오토가 편하긴한데 어차피 온도설정 자체를 수동으로 해줘야 그 온도를 기준잡기 때문에 실상은 전자동이 아님

그래서 수동다이얼 돌리는거나 별반없다는 사람이 많음
    전동접이 이것도 주차할때 엄청 좁은 옛날아파트나 마트이런데서 요긴하지 주택,시골 이런데선 하등의 필요가없음
    즉, 좁은데서 아등바등 살려니 마지못해 손으로 접기싫어 억지로 만든기능이지 집넓고 길넓은데서 이게 아무짝필요없음
    미국만 봐도 아직 전동접이는 옵션임

결론은 옵션이란건 적응하는 물건이지 안가졌다고 서럽다 이런 마인드를 가지면 수조원 재산이 있어도 서러운건 매한가지가 된다는 결론에 도달함
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 02:43 답글 신고
    쓰다보니 불편한점도있고 시골대문이 좁아서 미러 못접어서 날려먹은적이 대여섯번 있어요 전동접이가없는거는 정말 아쉽습니다 수동에어컨은 직관적이라 오히려 좋을때도 있네요
  • 레벨 상사 1 사용불가 17.06.30 03:14 신고
    @뉴EF가그리워요
    아 그이유라면 오히려 자동접이가 더 불편합니다 입구가 좁아 접어야 할정도라면 실상은 차체에 거의 꽉낀다는 수준인데 접어버리면 오히려 뒷시야를 없애버리는 역효과가 나오죠
    즉, 좁다해도 실지로 접어야 할정도로 빠듯한것은 운전스킬이 커버되는 정도고 접지않으면 안됀다는건 반대로 좌우배분하는 스킬또는 커브진 좁은입구등 최악의 조건인데요..이정도면 까놓고 자동접이라 해도 단지 내려서 접는 수고가 주는 정도지 애초에 좁은 입구탓일 경우가 더 크죠

그리고 자동접이 꺾였다가 고장나는 빈도 크고 수리비 ㅎㄷㄷ합니다 그냥 수동접이 꺾인거 펴주는거와 비교불가
  • 레벨 상사 1 사용불가 17.06.30 03:19 답글 신고
    개인적으로 전동접이는 요즘차처럼 폴딩지원하지 않는 구형-nf로체티지그랜저-수동 폴딩 자동접이는 그냥 수동이나 진배없다 생각합니다
    일일이 시동 끌때마다 버튼 눌러줘야하고 끈후 10초쯤 지나면 먹히지도 않습니다 즉,시동걸린상태에서 접어주지 않으면 또acc돌려서 접어줘야 하는데, 이런 자동접이가 바로 로체의 옵션입니다 그래서 자동릴레이 다이하는 사람이 많고요
  • 레벨 대위 3 문변 17.06.30 07:27 답글 신고
    2000cc 이상은 노령연금 안나오나요?
    그럼 1998cc 요런건 상관없죠?
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:11 답글 신고
    네 제가 알기로는 그렇답니다
  • 레벨 하사 2 개인택시1024호 17.06.30 08:47 답글 신고
    장흥 어디신가요? 제가 정남진 산업고 올해 졸업했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:11 답글 신고
    아ㅋㅋ저 차는 장평이나 터미널쪽에 자주있습니다! 장흥인걸 바로 알아보시네요?
  • 레벨 하사 2 개인택시1024호 17.07.02 23:08 신고
    @뉴EF가그리워요 제가 장흥에서 근무하니까용 자동차과 나와서 스무살에 보험설계사합니다 잘하면 제가 알수도 있겠는데요?
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.07.03 02:01 신고
    @뉴EF가그리워요 ㅋㅋㅋ글쿤요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:12 답글 신고
    침수는 없지만 8년묵은 때가ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.06.30 10:34 답글 신고
    면허따시면 관리해드리세요ㅎ
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.06.30 13:12 답글 신고
    제가 물려받으려고 합니다
  • 레벨 중위 2 lambda 17.06.30 15:52 답글 신고
    lx25d
    2.5 인듯
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.06.30 18:26 답글 신고
    이 차의 시동이 걸리는날은 할아버지가 정정하시다는 증거이니까요!!
    라는 글에 감동먹고 갑니다
    문열고 잠글때 자동접이 되는 묘듈 달아서 전동 사이드미러로 개조해드리세요
    손자가 해주는 선물로
    생각보다 견적 얼마 안나와요 개조 해주는 업체도 쉽게 찾을수잇습니다
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.07.01 01:50 답글 신고
    워낙 시골이라 그런 샵이없어요ㅠㅠ 조언 감사합니다
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 17.06.30 21:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 돌아가신 저희 외할아버지 생각이나서 뭉클하네요 오랫동안 할아버님과 함께 행복한 시간 보내셨으면 좋겠습니다^^!! 추천드리고 가요
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.07.01 01:50 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.07.01 16:06 답글 신고
    뒤에 어르신이 운전중입니다 양보부탁헙니다
    뭐 이런 스티커 있던데
    한장 붙여주세요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.07.01 20:39 답글 신고
    고민해보겠습니다!
  • 레벨 원사 1 동ㄴㄴ 17.07.02 11:31 답글 신고
    할아버지는 좋겠다 걱정해주는손자도있고 또 밥마니안먹는 애마도있고 ^^
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.07.03 02:01 답글 신고
    값싼밥을 먹어서 참 좋습니다
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 17.07.04 23:36 답글 신고
    할아버지를 사랑하시는 맘이 좋네요
    좋은추억들 많이가져가세요
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.10.22 02:49 답글 신고
    아,,,또 눈시울이 붉어졌네요..;; 역시 나이먹고 느는건 뱃살과 눈물뿐인가....ㅠㅠ

할아버님 오래오래 건강하시길 빕니다. 착한손자를 두신것만으로도 절대 인생 헛되지 않으셨네요^^

부럽습니다. 할아버님도 또, 손자분도...가정에 행복만 가득하시고, 또 로체 네바퀴도 멈추지말기를...
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.10.22 09:32 답글 신고
    엔진룸세척좀하셔야할듯. 너무 더럽네요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장