바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.07.01 11:54 답글 신고
    팔고서 나몰라라 하는 기업이나 딜러놈들이나 아주 그냥 망했으면 좋겠네요. 추천드립니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 은칙 17.07.01 13:12 답글 신고
    잠깐 재규어 고민 햇었는데 하자나 잔고장 고민때문에..결국 포기햇지요. 걱정많으시겟습니다. 부디 좋은쪽으로 해결되길 간절히 기원하겠습니다. 아 그리고 임판..할수있습니다 수입차도. 관례적으로 안된다고 하는데 저는 담당딜러가 흔쾌히 해준다고하더라구요. 아마 딜러 역량차이가 아닐까 싶습니다. 부디 좋은해결 하시길 바랍니다 ^^
    답글 1
  • 레벨 하사 3 SL55AMG 17.07.10 18:47 답글 신고
    2013년도 재규어 xj 3.0sc 구입후 차량결함으로 분쟁끝에 환불받은 1인

결론:같은값이면 차는 무조건 독일차를 구입해야됩니다
    재규어는 마감&전자계통오류 정말 개쓰레기입니다 .
    1천키로 주행한 차량이 2~3일에한번 경고등 뜹니다.
    센터에 한달동안 처박아뒀습니다.
    정식센터에서 결론은 (죄송합니다. 증상을 못잡겠습니다ㅡㅡ 입니다)
    엔징룸만 열어봐도 신차인지 확인불가할정도로 내부 도장상태 엉망입니다.
    아무튼 이글 보시는 분들 재규어는 절대 사지마시고 같은 금액대 보신다면 독일차 사세요
    (p.s 재규어는 차량판매딜러들도 서비스 마인드 상당히 저질스럽니다)
    답글 1
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.07.01 11:54 답글 신고
    팔고서 나몰라라 하는 기업이나 딜러놈들이나 아주 그냥 망했으면 좋겠네요. 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 12:16 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다 ^^ 많은 힘이 됩니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 12:14 답글 신고
    2부는 주1회밖에 글을 못올리는 관계로 1주일 후 올리겠습니다. 자세한 내용은 수입차게시판 참고 부탁드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 12:36 답글 신고
    네 디자인은 참 이쁜데... 도어트림 스크래치도 안습이지만 저 넓은 도장면에 먼지 들어간건... 말이 안나오네요.
  • 레벨 하사 1 은칙 17.07.01 13:12 답글 신고
    잠깐 재규어 고민 햇었는데 하자나 잔고장 고민때문에..결국 포기햇지요. 걱정많으시겟습니다. 부디 좋은쪽으로 해결되길 간절히 기원하겠습니다. 아 그리고 임판..할수있습니다 수입차도. 관례적으로 안된다고 하는데 저는 담당딜러가 흔쾌히 해준다고하더라구요. 아마 딜러 역량차이가 아닐까 싶습니다. 부디 좋은해결 하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 13:27 답글 신고
    응원 및 관심 감사합니다. 많은 힘이 됩니다. 저도 임판을 요구했지만 임판은 안된다고 딱 잘라 말해서 안되는줄 알았네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 닉네임이백자리입력 17.07.03 01:34 답글 신고
    인도는 무시할만한 나라임
    현지 가면 느끼겠지만 인간이나 환경이나
    우리나라 70년대
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 15:40 답글 신고
    교사블에도 올렸습니다. 많은 응원 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.07.01 15:42 답글 신고
    잘안팔리는것은 다 이유가있는법이죠
  • 레벨 대위 1 김파노 17.07.01 16:11 답글 신고
  • 레벨 하사 1 텍트 17.07.01 16:33 답글 신고
    재규어 인도차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.07.01 18:15 답글 신고
    카레국차
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.07.01 19:06 답글 신고
    영국태생인 차량들 품질 B급인건 뭐 전통인듯.
    미니도 요즘에나 좀 품질 괜찮아졌지 2세대 만해도 Bmw산하에만 있다뿐이지
    내외관 단차는 기본이요, 상습적인 경고등 점등(특히 배기가스)은 고질병이었고
    재규어뿐아니라 랜드로버 등도 다른 나라 기업으로 넘어갔어도 여전히 품질은 B급.
    뭐 몇년전에 북미 컨슈머리포트에서 내구성 최악(XF였던걸로 기억)으로 꼽혔었음.
  • 레벨 원수 뚝형 17.07.01 21:58 답글 신고
    추천임다
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 23:46 답글 신고
    캄사합니다!
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.07.01 23:09 답글 신고
    AS기간동안 탈 차가 따로 필요하다는 그 브랜드군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 23:46 답글 신고
    네 바로 그차입니다 ㅠㅠ 다행히 AS 기간동안 탈차는 있네요... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 폰크뤼게 17.07.01 23:37 답글 신고
    임시번호판 문제에 대해서는 소비자 입장에선 불합리하지만 법적으로 하자는 없다고 합니다.

임시번호판을 안해주는게 마음에 들지 않으면 해당 딜러사에서 구입을 하지 않으면 된다는 선택권이 소비자에게 있기 때문 입니다.

대부분의 고객이 이러한 사실을 알면서도 정식번호판 등록에 동의하고 진행을 하기 때문에
    나중에 가서 임판에 대해 문제 제기를 해봐야 딜러에서 하는 말은 "그럼 사지 마셨어야죠 고객님도 동의하고 등록한거 아닙니까 " 라는 거죠

이러한 부분을 미끼로 전체 수입차 딜러사들이 관행적으로 임판을 안해주다보니 소비자 입장에서 문제가 되는 경우가 생깁니다.

이런 점을 고치려면 전체 소비자가 단합이라도 해서 차량 불매운동이라도 해야..
    판매량이 떨어지면 딜러사들이 임판을 허용하지 않을까 싶네요
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 23:45 답글 신고
    맞습니다. 실제로 계약을 진행하며 여러가지 딜이 오고가는데 임판 이야기 꺼냈다가 괜히 틀어지는게 싫어 '좋은게 좋은거지' 하고 어거지로 넘어가게 되는것 같습니다. 결국 그 피해는 소비자가 보는거구요.

관행이란 이름으로 지들이 편한 꼼수를 쓴다는 느낌이어서 참 화가나네요.
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.02 01:32 답글 신고
    와...어찌저리 손님한테 속여서 사기로 팔고 수당받아서 자식들 음식을 먹이는지...참...딜러입장서 일반차량보다 수당 더 받으니 속여팔았겠지만...그렇게 파는게 실력이라 생각하는 딜러..? 드럽게 벌어서 그 돈으로 가정 아이들 먹인다...? ㅋㅋ 인생 살아보니 나중에 똑같이 당하드라...교도소나 윗급 사기꾼한테 걸려서 쫄작망해 길거리 나앉거나...^^저런 어린애같은 사기꾼애들 좀...누군가 크게 혼쭐 내줘야 두번다시 못할텐데....이럴떈 가정 살인자 지존파가 그립다...차주분 많이 속상하실듯...얼른 팔아버리고 다른회사로 옮겨타는게 낮을거 같네요..
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.07.02 02:27 답글 신고
    저정도라니..............
    DIY의 감성이 느껴지는 곳은 진짜 겁나 공감하네요 웃기기도 하고 ㅋㅋㅋ 글솜씨가 좋으시네요 ㅋㅋ광활한 대륙이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본넷단차의 경우는 마치 지구 초기의 모습인 판게아의 모습에서 대륙이동설과 같은 비범함이 느껴지는 단차군요.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 02:53 답글 신고
    감사합니다. 후끼님의 필력도 감탄하지 않을 수 없네요. 참고하겠습니다. ㅎ
  • 레벨 원사 3 스알레이 17.07.02 07:38 답글 신고
    프로모션과 비공식할인은 얼마나받으셨나요?
    6.6인걸로아는데 1은받으셔서 사신건지?
    꼭해결되시기바랍니다
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 10:06 답글 신고
    구매시점의 차량가는 7.1 이었고 공식적 인하0.3 포함해서 1 넘게 받았습니다. 응원 감사합니다
  • 레벨 중사 1 파란노래 17.07.02 09:56 답글 신고
    재규어랜드로버에서 오히려 재규어가 서자인듯?
  • 레벨 소장 Milan 17.07.03 11:29 답글 신고
    재규어는 동글뱅이 헤드램프때가 존멋이었..
  • 레벨 상병 jeeyong 17.07.03 11:40 답글 신고
    XJ 디자인이 너무 끌려서 구매하려고 했었는데 재규어 동호회분들의 엄청난 반대로 신형 7으로 갔습니다.
    정말 영국차는 왜 그 모양인지 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 17:47 답글 신고
    정말 이안칼럼... 안타깝습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.03 15:50 답글 신고
    재규어도 믿고 거르세요...
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 17:47 답글 신고
    네 이제 그말을 믿게 되었습니다.
  • 레벨 소장 부채손톱 17.07.03 22:28 답글 신고
    수입차 딜러를 하는 후배놈의 말에 의하면 '수입차도 임판 가능' 하답니다. 만약에 있을 클레임 문제로 절대,죽어도 안해줘서 그렇지. / 참 디자인이 멋찐 차라고 생각하고 있는 모델인데 이런저런 하자(?)가 있음에도 차주님이 부럽네요.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 22:32 답글 신고
    ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 차량의 디자인은 참 맘에 들어요. 어짜피 저는 운전도 노인네 스타일이라 차량의 마력이나 스펙 이런건 잘 모릅니다. 그냥 보기에 이쁜 팬시카 느낌으로 차량을 구매하는데 이런저런 문제들이 많아 속이 상하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 bbomiy 17.07.04 10:54 답글 신고
    음...우선 화성 출고장(재규어 랜드로버)에서 PDI? 출고 전 검사작업 했었습니다..한가지 분명한 건 저 정도면 작업자들이 다 잡긴 합니다만..어떻게 출고가 됬는지 모르겠네요...간혹 이런경우 있어요...출고물량이 바쁠 땐 리스나 시승차량은 어지간한 건 그냥 넘어가서 출고 시키는 짓도 합니다 뭐 어찌보면 간혹도 아니죠...
  • 레벨 중사 2 호수의네시 17.07.21 22:45 답글 신고
    아 리스나 시승차량은 검사가 좀 소홀한가요??
  • 레벨 중사 1 게테드라이 17.07.04 12:37 답글 신고
    영국차는 사는게 아니라고 하던데...
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.07.04 17:39 답글 신고
    저도 xf오너입니다
    저는 등록도 제가하고 일절 서비스안받고 다 현금할인받았습니다..
    차 먼저 확인하고 서류받아서 구청가서 등록하고 번호판도 제가달았어요...
    선팅집도 제가..... 단차는 어쩔수없는거 같아요....
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.07.05 10:44 답글 신고
    재규어를 타보면 비엠 벤츠가 얼마나 좋은차인지 알수 있다죠.
  • 레벨 상병 바브다 17.07.06 02:25 답글 신고
    같은 글 여기저기에서 보네요 ㅋㅋㅋ
    여기 또 있넹
  • 레벨 병장 또또또이아빵 17.07.06 16:53 답글 신고
    일단 한국에서 영국차는 안 사는걸로...
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.07.07 12:51 답글 신고
    영국차들이 망한 이유를 안다면야,,,,
  • 레벨 하사 3 SL55AMG 17.07.10 18:47 답글 신고
    2013년도 재규어 xj 3.0sc 구입후 차량결함으로 분쟁끝에 환불받은 1인

결론:같은값이면 차는 무조건 독일차를 구입해야됩니다
    재규어는 마감&전자계통오류 정말 개쓰레기입니다 .
    1천키로 주행한 차량이 2~3일에한번 경고등 뜹니다.
    센터에 한달동안 처박아뒀습니다.
    정식센터에서 결론은 (죄송합니다. 증상을 못잡겠습니다ㅡㅡ 입니다)
    엔징룸만 열어봐도 신차인지 확인불가할정도로 내부 도장상태 엉망입니다.
    아무튼 이글 보시는 분들 재규어는 절대 사지마시고 같은 금액대 보신다면 독일차 사세요
    (p.s 재규어는 차량판매딜러들도 서비스 마인드 상당히 저질스럽니다)
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.11 15:08 답글 신고
    맞습니다. 직접 겪어보니 재규어에 대한 평가가 왜 그런지 알 수 있더군요.
    안타까운건 직접 격어봐야 믿게 된다는게...
    그래도 환불까지 받으셔서 다행입니다. 혹 환불 관련하여 분쟁 절차를 어떻게 밟으셨는지 안내 가능하실련지요
    시간되시면 megaonesun@naver.com 으로 답변주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 상병 털쏘 17.07.17 15:00 답글 신고
    타 수입차 브랜드에서 일하고있습니다.
    재/랜에서 근무하다 오신 직원 분 이야기 들어보면 이정도는 정말 아무것도 아닐 정도로 문제가 많아요....
    아무튼 원하시는 방향으로 처리 받으실 수 있도록 응원합니다!
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.07.18 04:07 답글 신고
    저도 랜드로버도 쓰고 독일차도 쓰고 있지만, 재규어 랜드로버 정비 및 수리 품질은 지역별로 차이는 있다쳐도 최악에 가깝고, 그냥 이러저러한 거 넘어가고 직접 손봐가며 씁니다. 제 차는 출고할때부터 도어트림에 볼트풀다 파인 흔적들도 보이고 도장 흘러내림, 단차 등은 애교로 보고 탑니다. 정 붙여가며 타셔요. 어찌하겄습니까
  • 레벨 병장 신입중신입임당 17.07.18 16:16 답글 신고
    이런게 베스트 가야합니다 개쓰레기같은 인간들
    힘내세요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.10.12 17:46 답글 신고
    으흐...........재규어....................랜트 로바
  • 레벨 이등병 폴크스왜건 17.10.13 00:02 답글 신고
    전직 서비스 직원입니다. 4~5년 근무
    재규어 서비스는 PDI라고 서비스센터에서 신차검수를 다시 합니다. 물론 평택항에 PDI 센터에서 검수를 하고 서비스센터로 넘어오지만 와서 보면 가관입니다. 1억 2억하는차가 우드 트림 기스는 물론, 트렁크 단차 ,도어 단차는 말할 것도 없으며, 도색 불량, 조수석 글로브박스 장착 불량 등등 말하기도 너무 많습니다.
    그리고 무엇보다 소비자는 이 문제를 어디에서 말 할데가 없다는 것이죠.
    서비스센터에 항의하면 코리아로 넘기고 코리아 cs대응팀에서 또 넘기고 반복입니다.
    수입차 서비스가 대충 거의 메커니즘은 비슷하지만 그중에 재규어/랜드로버는 차량의 브랜드가치와 성능 등에 비하면 서비스는 그냥 거의 동네카센터 수준으로 매우 질이 낮습니다. (저의 근무경험).. 간혹 재규어/랜드로버 타시는 분들은 대게 탈거 다 타보고 희소가치로 많이들 타시는데 절대 추천하지 않습니다. 제가 고쳐본 차량중에 최악이 재규어/랜드로버 입니다. 그냥 BMW,벤츠로 타세요.. 많이 타는데는 다 이유가 있는겁니다. 물론 선택의 자유이지만요. 근데 이거 이렇게 쓰면 고소당하나요 ? (사실인데..) 이상 공돌이 푸념끝.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장