바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 17.07.06 19:14 답글 신고
    흙수저 같은 소리 하시네요
    답글 4
  • 레벨 중사 3 청주삽니다 17.07.07 00:04 답글 신고
    하루 8개 소모...흙수저 절대아님
    답글 1
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.07.06 19:04 답글 신고
    본인이 고르는 차가 욕먹는 것이 아니라. 그 어떤 차든 본인 손에 들어가면 욕먹기 너무 딱 좋은 모양새로 귀신같이 없어보이게 만드시는 재주가 특출나셔서 그렇지요 ^^. 기소유예나 GT 윙 신고 관련해서 착한 시민들 운운하는 것도 상당히 참 ...... 본인 쓴 글 처럼 차량 내부든 외부든 손대는 취향 자체가 '과' 해요.. '과'해... 그냥 두어도 되는, 혹은 점잖게 만져도 되는 부분들마저 어떻게든 튀어보이려 사족을 덧대고 덧대다 보니.. 후.......... 동감 하지 않을 것 알면서도 설명하는 내가 참...... 쯧.. 다 이유가 있겠지요? 아 참.. 신 미 x .... 바로 딱 그 분과 어찌 이리도 닮아보일 수가........

혹여 본인이 그렇게 과하게 안느끼신다면 '제가 고르는 차는 왜 항상 욕을 먹죠?' 라는 제목 자체도 쓸 필요가 없지 않을까요? 본인 취향이고 만족일뿐. 왜 남을 의식하며 '나 욕먹는거 아니야 ? '나 욕먹겠지? '나 손가락질 받겠지?' '나 또 튀어보이나?' 등등의 생각을 할 필요도 없을진대....

도대체 왜? 글 제목을 본인 비하하듯 쓰는 것인지.. 이유가 참.. 궁금합니다만.. 그리고 왜 굳이 글에 '흙수저' '흙수저' .. 그 심리도 참 궁금합니다. 도대체 이유가??? 그 정도면 흙수저 아니라는 이야기를 듣고 싶은 것인가요? 한국에선 삼x 이x용 과 애마부인 x유라씨 빼고는 모두 흙수저 아닙니까?
    답글 8
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:07 답글 신고
    제가 잼있게 글을 쓰려다보니...

단어 선택을 잘 못해 죄송합니다...

다음부터 다시 한번 생각하고 글 쓰도록 하겠습니다!! ^^
  • 레벨 훈련병 안동도련님 17.07.09 23:17 답글 신고
    RM 퀵릴리즈인가요? 저 허브 장착시 방향지시등 자동리턴기능 정상작동 되나요? 블로그 등등 어디를 찾아봐도 후기 작성해주는 분들이 없네요... 늦어도 괜찮으니 답글 달아주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:09 답글 신고
    저는 장xx님의 테그아트 제품입니다

클락 스프링만 락을 걸어주면 자동리턴 VDC ABS 기능 모두 정상 작동합니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.07.10 07:24 답글 신고
    차가 점점 산으로가는구만~아니 서킷으로 가는구만~~~
    산도 가고 서킷도 가고~~ 부럽습니다~~
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:10 답글 신고
    좋게 봐주셨음 좋겠습니다!! 감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:10 답글 신고
    제가 한번 더 생각해보고 단어선택과 글을 잘썼어야 했는데

지루하지 않고 재미있게 쓰려다 보니... 맘에 안드시는분들이 계시나 봅니다

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!! ^^
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.07.10 10:45 답글 신고
    형님 한달 소득이 얼마나 되십니까 형님
    ~~~

진심으로 궁금해서요 형님 !!
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:11 답글 신고
    형님이라니오 ㅎㅎ

선배님 아님 후배님이시겠군요 해병님 ^^
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 17.07.10 11:38 답글 신고
    드리프트 하면 기분이 어때요? 옆에라도 타보고싶네;
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:12 답글 신고
    주말 또는 공휴일에 인제 아자대 화성 등등에서 드리프트 데이가 많이 있습니다

그때 동승은 언제나 가능합니다 ^^

저는 좋아요 ^^
  • 레벨 중장 수딩내추럴 17.07.10 11:52 답글 신고
    잘보구 갑니다..^^
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:12 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 17.07.10 12:45 답글 신고
    아..돈이..ㅋㅋ부자신듯..
    부럽네요~~
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:13 답글 신고
    부...부자는 여기 계신 수퍼카 타시면서

서민 체험 하러 다...다니시는분들이...^^

좋게 봐주셨음 좋겠습니다 ^^
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.10 14:13 답글 신고
    미친 튜닝비 .. 저렇게 가능한게 부럽네요 ...
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:13 답글 신고
    나중에 생각해보면 내가 미쳤나 싶지만...

그래도 그때당시엔 항상 기분좋게 샵을 나올수있어 좋았던것 같습니다 ^^
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 17.07.10 14:43 답글 신고
    인생 멋지게 사시네요.

하고싶은 일을 하고 산다는건 참 행복한 일입니다.

항상 행복하게... 즐겁게 사세요.

사업이랍시꼬 쪼메난거 하나 벌려놓고 십수년째 하고싶은거 하나 제대로 못하고

마음만 있는 청춘입니다.

파이팅입니다.
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:15 답글 신고
    철이 없어서 그런지 본인 사업하시는분들이 제일 부럽습니다...

저는 아직까지는 직장인인지라...

제가 잘 할 수 있는 일!! 제가 좋아하는 취미 열심히 즐기고 있습니다

좋게봐주셔서 감사합니다!! ^^

사업이 점점 잘 풀리셔서 대박 나셨음 좋겠습니다!!
  • 레벨 소장 개리용 17.07.10 15:16 답글 신고
    열정에 박수를
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.10 16:15 답글 신고
    넵 그 열정이 아직 남아있어 다행입니다 ^^

감사합니다!! ^^
  • 레벨 상병 스페샬 17.07.11 01:39 답글 신고
    카리브 브랑카 아녀...
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.11 09:32 답글 신고
    어!!!! 설마 왓슨 형님~!?
  • 레벨 상병 스페샬 17.07.16 19:33 신고
    @DrummerJOO 그라제...
  • 레벨 일병 애티켓 17.07.11 08:06 답글 신고
    예전 생각이 나네요~ 공식경기횟수 부족으로 인한 아쉬움에 미친듯이 불법드레그 하러 다닐적~ 현재는 수입차로 넘어왔지만 드리프트까지 못가본게 아쉽네요~ 멋지네요~ 열정에 박수를 쳐드리고 싶네요^^ 앞으로도 즐거운 카라이프되시길 ~
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.11 09:33 답글 신고
    아 선배님이시군요!!

멋지십니다!! ^^

저야 선배님들에 비하면 이제 시작이죠...^^
  • 레벨 중사 2 HYUNDA1 17.07.11 09:13 답글 신고
    와. 차의 대변신이네요ㅋㅋ 저도 차에 철 기둥좀 몇개 박고싶어요. 차 개작살 나도 살고싶어서... 경부고속도로 k5....
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.11 09:34 답글 신고
    네네...

요즘 내가 잘하고있어도 위험한 순간들이 많아서요...

서킷 뿐만아니라 공도에서도 좀 안전 할 수 있을까 싶어 장착했습니다 ^^
  • 레벨 이등병 교주꼰다 17.07.11 12:31 답글 신고
    즐기면서 사는거보니 부럽습니다.
    안전제일~!!
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.12 13:45 답글 신고
    넵!! 안전제일!! ^^

감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.07.11 13:42 답글 신고
    직종 회사 뭐 종사하십니까?ㅎㅎ 님의 제네쿱 은 양카로 안보이는데욥
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.12 13:45 답글 신고
    아 저는 건축사 입니다 ^^
  • 레벨 병장 solituder 17.07.11 22:01 답글 신고
    웬만하면 댓글 작성 안하는데 한소리할게요.

글제목부터 왜 욕을먹을까요 라면서 어그로를 끕니다.
    그에 합당한 이유인지 아니면 마녀사냥인지 알아봅시다.

1. 코란도 불법튜닝 = 당연히 법적제지가 필요함.
    돈은 좀 있지만 머리는 멍청하신지 왜 4x4 차량 구조변경이 안되는지 의문을 가지고있음.
    초등학생한테 물어봐도 4x4 구조변경은 도로위에서 위험요소가 되기에 법적으로 막아놓은것

2. 투스카니 튜닝 = 본인 나름의 신조인 외관은 순정이라는 목적을 가지고 튜닝을함.
    하지만 내부 튜닝작업을 하면 당연히 일반차량에 비해 큰 배기음소리 등으로 민원 먹었을듯.
    마치 자신이 순한양인양 '가만히' 있어도 손가락질과 욕을 먹었다는 하소연을함.

3. 랭글러 = 세상과 타협(?) 하여 약간 인치업만 해주셨다는 포스.. 지키라는 법은 제껴버리고
    세상과 타협이라는 이상한 논리로 일관함.

4. 제네시스 불법윙 개조 = 불법적인 행위를 보고 신고를 한 민원인에 대해
    무려 "착하신" 시민이라는 칭호를 붙여주면서 비꼬는 표현으로 일관.

1줄 요약 : 불법적인 행위를 일삼으며 마치 자신은 세상과 타협을 해야하고 일개 순한양인양
    민원 신고인을 비꼬는 표현으로 지칭함.

개인의견 : 보배가 아무리 자동차사이트라고하지만 이런 불법적인 행위를 하며 선량한 민원 신고인을 무시하는 이 글 작성자에 추천을 주는모습을보니 참 한심하다는 생각 ^^
  • 레벨 병장 유리보이카 17.07.12 10:59 답글 신고
    님 댓글이 더 비꼬는 듯한 느낌이 드네요~^^
  • 레벨 병장 ta152 17.07.12 12:55 답글 신고
    다른나라 튜닝 법제랑 비교하면 글쓴 분이 하신건 새발의 피도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 정의감에 불타 올라서 풀발기 하시는 모습이 아름답습니다
  • 레벨 일병 왕십리건전지 17.08.11 11:00 신고
    @ta152 갑자기 다른나라는왜꺼내오죠..;
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.12 13:44 답글 신고
    수고하셨어요

정독하시느라~~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 solituder 17.07.13 02:47 신고
    @DrummerJOO 네네 그렇게 평생 사세요 ^^
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.07.12 16:12 답글 신고
    코란도 튜닝하던 시절은 불법튜닝이라는 개념이 그닥 없었던 시대
    투스카니튜닝은 배기음을 직접 들어보지 않은이상 판단불가능
    랭글러 세상과 타협했다는건 법적인 테두리 안에서 튜닝이 이루어졌다는것
    제네시스 불법윙은 국토부에서도 이제서야 불법일까 아닐까 정확한 판단을 못하고있으며 경찰서와 구청 신고시 재질에따른 규정치 내에 들어오면 합법. 본인이 3월에 cj gt스포일러 신고당해서 경찰서와 구청가서 불법혐의 없음 판정받고 혹시몰라 공단검사소 까지가서 검사받고 이제 신고들어오는건 구청에서 컷트 시킴 ㅇㅋ?
    캐쉬온리 보조계정인가보네
  • 레벨 상병 칼든맹인 17.07.12 01:43 답글 신고
    이상민 닮으셨네요 헬멧쓴사진~!
    헛 저보다 훨씬 잘생긴 사람이니

우선 감사합니당!! ^^
  • 레벨 상병 신입연구원 17.07.12 09:23 답글 신고
    역삼동 계신가보네요? ^^ 많이 보던 빌딩, 거리 풍경이 반가웠습니다.
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.12 13:46 답글 신고
    네네 회사가 역삼동에 있습니다!! ^^

젠쿱을 역삼역에서 받았어요~~

저렇게 차선을 막고 내려줄줄은...^^
  • 레벨 병장 ta152 17.07.12 12:57 답글 신고
    대단한 열정 멋지십니다!! 오프로드와 온로드를 오가며 즐기셨네요!

아 한가지 걱정되는 부분이 젠쿱 a필러 롤케이지 헬맷 없이 타시면 정말 매우 많이 위험 합니다!! 패드라도 붙혀 놓으시는걸 추천드립니다 그래도 위험 하지만..
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.12 13:47 답글 신고
    네 저도 그부분이 좀 걱정이긴한데

6점식 벨트를 착용하기때문에 a필러까지 가지 못합니다

다만 경추 골절이 더 무섭습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.07.12 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ휴
  • 레벨 소위 2 숙자야 17.07.12 13:44 답글 신고
    오..멋있습니다..항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 DrummerJOO 17.07.12 13:47 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

폭염이 찾아왔어요 건강관리 잘하시구요 ^^
  • 레벨 상병 후말거사 17.07.12 14:32 답글 신고
    열정적인 카라이프에 박수를 보내드립니다. ^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.07.12 23:47 답글 신고
    돈자랑 하며 나 하고싶은거 하며 살어~ 자랑하는것도 참 종류가 여러가지구나
  • 레벨 훈련병 도날드덕 17.07.13 17:01 답글 신고
    오랜만에 좋은글 보고갑니다 ~
    튜닝좋아하는 1인으로써 몇몇댓글이 참 안타깝네요,,,ㅠ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.07.15 16:51 답글 신고
    글 잘봤습니다.~ 안전 운전하세요~~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.07.16 01:39 답글 신고
    추천하고갑니다 열정이 !!! 부럽네요.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.07.16 15:15 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 훈련병 wind032 17.07.20 10:48 답글 신고
    전문가시네요~ 멋지다는 말밖엔..ㅎㅎ 추천하고가요
  • 레벨 병장 희돌이 17.07.21 09:09 답글 신고
    열정이 대단하시네요~튜닝돈 모아서 트리프트 할수 있는 수입차 사시지
  • 레벨 소장 미스치 17.07.30 22:31 답글 신고
    어떤분 포르쉐로 서킷 돈 후기글 보니까 한번 가는데 깨지는 돈이 국산 소형차 한대 뽑겠던데요
  • 레벨 상사 3 곰팡이쏘렝 17.07.22 03:03 답글 신고
    멋지심!
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 17.07.24 11:34 답글 신고
    몸에 문신이..ㄷ ㄷ 차에 대한 주관이 뚜렷해서 부럽습니다 안운하세요
  • 레벨 일병 달려야하나마나 17.07.26 22:18 답글 신고
    좋은글 입니다. 남에게 피해주지 않았다면.. 차와 함께 인생을 사시네요. 부럽습니다. 앞으로 좋은글과 사진 종종 올려주세요^^
  • 레벨 소장 미스치 17.07.30 22:31 답글 신고
    젠쿱이 19인치인가요? 20인치인가요. 드리프트용 싼마이라고 해도 8개면 가격이...
  • 레벨 이등병 케빈짓 17.08.01 10:57 답글 신고
    멋있습니다.
  • 레벨 병장 권선구권선동 17.08.01 23:30 답글 신고
    필력 굳
  • 레벨 훈련병 오늘취하면 17.08.15 23:49 답글 신고
    멋있습니다~^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장