바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 applehouse 07/08 18:56 답글 신고
    안운하세요~^^
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/08 19:46 답글 신고
    흔적감사합니다~안운하세요^^
  • 레벨 병장 s7 07/08 19:53 답글 신고
    보기드문차 2대 소유하고계시네요~
    안전운전하세요
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 14:15 답글 신고
    감사합니다~혼자존거타고싶은데ㅋ 그돈으로마눌이랑동급탑니다 ㅋㅋ
    흔적감사합니다.안운하세요^ ^
  • 레벨 병장 권해원 07/08 20:24 답글 신고
    디자인은 정말 마음에드네요 i40웨건도 멋지지만 세단형도 멋져보이던데 헤치벡도 나름데로의 매력있죠 파노라마썬루프도 무척개방적이어서 좋은것 같습니다 안운하세요 추천!
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:06 답글 신고
    웨건이나.세단형 다른매력이 있나봅니다.
    저는웨건이 좋아서요~ 문루프는오픈이안데고. 개방감은 짱~!입니다
    감사합니다안운하세요^ ^
  • 레벨 일병 SKDREAM 07/08 21:27 답글 신고
    안녕하세요?
    다른질문이지만 저 선루프에 무드등 시공업체하고 가격좀알수있을까요?
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:09 답글 신고
    아는데는 아니구요. 저도인터넷검색해서 가끼운곳에서 시공했습니다.무드등도 포함이구요~1년다되가는데. 대만족입니다안운하세요^ ^
  • 레벨 병장 현민현규아빠 07/10 09:41 답글 신고
    인터넷에서 웨바스토 문루프 검색하시면 나옵니다.
  • 레벨 이등병 영때이 07/08 22:04 답글 신고
    역시 웨건 이뻐요ㅜ ㅜ
    저는 살룬D 오너입니다 ㅎㅎ
    사진잘보았습니다 ㅎㅎ 안운하세요 !
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:11 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다ㅎㅎ
    근데 살룬이 뒷모습도 엄청예뻐요~
    안운하시고.흔적감사합니다^ ^
  • 레벨 중사 3 역습의블랙맘바 07/08 23:27 답글 신고
    쏠쏠하게 실용적이 겠네요^^
    성격이 상당히 깔끔 하신것 같습니다.
    좋은차 잘보고 추천하고 갑니다.
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:12 답글 신고
    넵~실용성은최고라고저두감히 생각합니다ㅎㅎ 건강하시고 안운하시길바랍니다.
    감사합니다^ ^
  • 레벨 대령 3 왕장군 07/08 23:30 답글 신고
    썬루프 장착비용 저만 궁금한가요??ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 운영자C 07/09 12:34 답글 신고
    저도 궁금
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:13 답글 신고
    오픈은되지않는 문루프입니다.
    인터넷 검색하셔서 문의하시길바랍니다.죄송합니다^ ^
  • 레벨 일병 하베스트 07/08 23:42 답글 신고
    yf와 i40 살룬 차이가 많이 나나요 ㅎㅎ?
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:16 답글 신고
    넵~하체에서 마니마니 차이가 납니다ㅎㅎ
    실내공간은 거의비슷하구요
    크기는yf가 큽니다 외관~
    조금 작다보니. 와이프가 훨씬좋다구하네요
    오토홀드.전좌석오토원도우 등등
    옵션이 엄청좋습니다^ ^
  • 레벨 원사 3 PatricJane 07/09 00:18 답글 신고
    그 보배 유명인도 이차 ㅋㅋ 탄현GTA?
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:19 답글 신고
    그분을 잘모릅니다만.유명한신가봅니다^ ^
  • 레벨 병장 전태훈 07/09 01:35 답글 신고
    치명적인 뒤태..
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:20 답글 신고
    이뿌게 봐주셔서 감사합니다^ ^
  • 레벨 하사 3 V6 07/09 02:19 답글 신고
    깔끔하네요
    와이프분 동호회는 못하시게 하세요~
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:20 답글 신고
    넵~사는게바빠서. 못하고있습니다. 앞으로도 못하게 하겠습니다^ ^
  • 레벨 원사 2 MOJO 07/13 02:43 답글 신고
    i40는 동호회 별거 없어요...
    광고만 득실거립니다..
  • 레벨 중령 3 반포래미안 07/13 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 07/09 05:51 답글 신고
    살룬이 이쁘네요
    웨건은 좀만 뒤태 이쁘게 만들었다면
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:21 답글 신고
    아~그렀치예~저는구형이라 신형은좀더 예뿌지않을까요~감사합니다^ ^
  • 레벨 병장 부릉부드등 07/09 07:36 답글 신고
    썬루프 무드조명(?)이라고 해야하나요?? ㅠㅠ 취향저격입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:23 답글 신고
    15가지색상 은은하게 이뿝니다~밝기도 조절되고 나이트처럼 랜덤도됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 transferase 07/09 08:58 답글 신고
    i40보면 차가 진짜 크다는 느낌이 먼저들더라고요. 레어한 차라 간간히 보이는데..사진보니 확실히 트렁크 공간등이 광활하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:24 답글 신고
    넵^골프투어백 4개 보스턴백4개 다실리구요 외관은 작아보이는데 실내는 제법큽니다ㅎㅎ 감사합니다^ ^
  • 레벨 하사 3 콩코드GLXi 07/09 10:40 답글 신고
    문루프 광고여 뭐여
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:26 답글 신고
    아~ 아닙니다,광고아닌데 그리보였다믄 죄송합니다^^
  • 레벨 중령 1 성게앙마 07/09 11:09 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:26 답글 신고
    감사합니다. 안운하시길 바랍니다^ ^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 07/09 12:24 답글 신고
    문루프 대박.이쁩니다.어디서 하셨어요.안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:27 답글 신고
    감사합니다. 저는집가까운곳에서 했습니다~ 안전운전하시길바랍니다^ ^
  • 레벨 하사 3 뽕굴 07/09 13:45 답글 신고
    정말 멋진 차네요! 추천!
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:28 답글 신고
    이뿌게 봐주셔서 감사합니다. 현재.만족하면서 타고있습니다~안운하세요^ ^
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 07/09 15:02 답글 신고
    문루프 뒤에 틸딩 되는건가요??
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:29 답글 신고
    아닙니다 틸딩되는건 문제있어서 단종된걸루 알고있습니다~^ ^
  • 레벨 하사 2 웅빌 07/09 15:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:29 답글 신고
    감사합니다.안운하십시요^ ^
  • 레벨 소장 반니스텔루이 07/09 20:05 답글 신고
    좋은 차인데 주목을 못 받음
    맞습니다~^ ^
  • 레벨 하사 1 아르방 07/09 20:26 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 수럴수럴 07/09 21:24 답글 신고
    i40웨건은 저도 정밀 탐나는 모델인디....ㅎㅎ부럽슴니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:30 답글 신고
    저하고 취향은 같으신가봅니다~
    감사합니다^ ^
  • 레벨 병장 게이 07/09 21:58 답글 신고
    헐 같은차 두대를 뽑다니
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/09 23:31 답글 신고
    중고라~부담이 없어습니다ㅎㅎ
    흔적 감사합니다^ ^
  • 레벨 훈련병 ReZEL 07/10 00:39 답글 신고
    i40 진짜 현대차에서 제일 이쁜차량 중 하나죠 ㅎㅎ 이쁩니다
    그리고 혹시 선루프 무드등 어디서 작업하신건지 알 수 있을까요? 그리고 LED인지요?
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/10 00:51 답글 신고
    이뿌게봐주셔서.감사합니다. 인터넷에 문루프 검색하시면 나올껍니다~
    저는문루프할때 같이작업했습니다.천장스웨이드도요~LED 맞구요~ 12~15가지색상과 밝기조절 랜덤색상 등조절가능합다~
    1년지났는데. 정말후회없습니다.^ ^
  • 레벨 상병 도도리아야 07/10 13:09 답글 신고
    돌아다니다가 빨간 i40 웨건 차량을 보는데
    이뜨더라구요~~~ ^^ 안전운행 하세요 ^^ ~
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/12 15:06 답글 신고
    이뿌게 봐주셔서 감사합니다~
    안운하세요^ ^
  • 레벨 원사 1 토크컨버떠 07/10 19:44 답글 신고
    컨셉토....

현대마크는 다떼신건가요? i40은 정말 잘만든차같은데 가격이 너무비싸요 .....I시리즈가 옵션이좋아서그렇겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/12 15:07 답글 신고
    기본옵션이 다들어가 있네요~ㅎ 만족합니다 흔적감사드립니다^ ^
  • 레벨 병장 텍트 07/10 22:54 답글 신고
    저 사이드미러 블랙으로 도색하는양반들 ...

그냥 사이드미러커버 블랙 8000원짜리 순정부품사서 갈면되는데...

안타깝숩니다.......... 도색하면 비쌀텐데........
  • 레벨 중령 1 RC잔차 07/11 00:20 답글 신고
    커버 분리되서나오는차량은 따로있어요..
  • 레벨 상사 1 국전인확 07/12 13:16 답글 신고
    현대차는 다 분리되는걸로 아는디용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/12 15:05 답글 신고
    i40는커버만따로. 안나오네요~
    도색랩핑하시는분들.다들이유가있겠지요~
    저는자가도색입니다.
  • 레벨 소위 2 해탈한솔로 07/12 11:41 답글 신고
    굳이 잇는차를 또...
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/12 15:05 답글 신고
    글게요~ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 뷰롱이2 07/13 09:42 답글 신고
    저 개인적으론 i40참 괜찮은 차라고 생각하는데 (중고)와이프랑 애들은 뒤가 뚱뚱하다고 싫다네요. 실용적이고 괜찮은데...
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/16 10:20 답글 신고
    집사람도 처음엔그랬습니다ㅎㅎ
    집사람첫차가 면허딸을때 마티즈
    다음이액선트 운전좀하니.차안나간다고
    포르테쿱사주니.
    좋아하드라구요.김여사스타일이아니고 매너있고 터프합니다ㅋ
    소장 되어서 제네시스사주고.기름마니먹는다고.YF소나타 풀옵로갔죠.
    현재i40 가성비최고랍니다.
    불교신자라 산에 갈때도 힘도좋고 연비좋고 옵션두좋고ㅎㅎ 관심감사합니다^ ^
  • 레벨 이등병 홍보으신 07/16 00:49 답글 신고
    형님, i40 실차주 찾기가 어려웠는데 마침...
    왜건 차량이 소나타와 비교해서 2열 승차감, 2열 공간, 트렁크 공간(캠핑 대비), 연비가 어떤지 궁금합니다. 바쁘시겠지만 답변 부탁드려요.
  • 레벨 중사 1 요실금주밍키 07/16 10:30 답글 신고
    반갑습니다^ ^ 실제왜건소유주은 다만족하고 타시는거같습니다.2열은 소나타가 커보이지만별차이가없습니다.작다고하면조금작은거같구요.투어골프백4개랑보스턴백4개다실립니다.소나타도 억지로는백4개실립니다폭이조금소나타본단좁습니다.
    연비는 평건14~15나오구요. 고속정숙시 18~20 시내에어컨요즘겨고다니니11찍네요 트립기준입니다.8만주유800보시면되요
    1.7 VGT U엔진 매력있어고.차가재미있어요.코너링안전성은 소니타랑 비교가안됩니다.며칠전라운드갈때 베라랑같이같는데 머 운전자스킬이지만대등하게붙습니다.
    가까운데 계심 시운전한번시켜드리고싶네요^ ^부산.김해입니다
  • 레벨 하사 3 신공지능 07/18 07:29 답글 신고
    보복운전으로 졸지에 양카되어 판매급감한 그차로군.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마카...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장