바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 07/17 00:07 답글 신고
    남이 타는 포르쉐 보면서 자괴감까지 들필요있나요ㅋ
    본인도 새차에 그것도 그렌져타시는데ㅋㅋ
    다른사람들이 님차 봤을때 부러워할수도
    있다고 생각합니다ㅋㅋ
    암튼 축하드리고 안운하세요~~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 멘탈이붕괴 07/17 00:24 답글 신고
    남자는 풀옵이죳 춫천드립니다

리플렉터 스티커는 불법아니에용

아 글고 b필러 및 기타 실내에붙인
    카본스티커는..

취향차이이지만
    그랜져 고급차를 싼티나게 보이게합니다.ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 하사 1 방정권 07/17 00:06 답글 신고
    그랜져 멋집니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:36 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 꿈많은너 07/17 00:07 답글 신고
    ㅊㅋ합니당
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:35 답글 신고
    감사합니다 안운하세요잇
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 07/17 00:07 답글 신고
    남이 타는 포르쉐 보면서 자괴감까지 들필요있나요ㅋ
    본인도 새차에 그것도 그렌져타시는데ㅋㅋ
    다른사람들이 님차 봤을때 부러워할수도
    있다고 생각합니다ㅋㅋ
    암튼 축하드리고 안운하세요~~
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:35 답글 신고
    아벤타도르 타보는 날까지....아자잇
  • 레벨 대위 3 멘탈이붕괴 07/17 00:24 답글 신고
    남자는 풀옵이죳 춫천드립니다

리플렉터 스티커는 불법아니에용

아 글고 b필러 및 기타 실내에붙인
    카본스티커는..

취향차이이지만
    그랜져 고급차를 싼티나게 보이게합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:34 답글 신고
    아직 젊은 나이라 겉멋만 들어서 저게 멋있어 보이네요 ㅠㅠ 나중엔 후회하겠죠?
  • 레벨 일병 차조아1 07/17 09:47 신고
    @흠뭐살까
    저거 나중에 찐덕찐덕 할수도 있을텐데요
  • 레벨 병장 경기gt 07/18 11:25 답글 신고
    저도 카본스티커 붙엿다가 그냥 다땟어요 ㅋㅋ....
  • 레벨 하사 2 욍마흐라모닝 07/17 01:04 답글 신고
    현까들은 무시하세요.. 현기 대안으로 뭘 사야하냐고 물어보면 르쌍쉐 추천할 새기들임..
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:33 답글 신고
    쉐보레 협력사라 말리부도 생각해봤는데 하필 그타이밍에 누수...가 터져서 그랜져로 마음 굳었습니당
  • 레벨 하사 3 태풍랑 07/17 01:10 답글 신고
    왠만하면 5000km까지 에코모드 주행하지말라고 들은거같네요. 나중에는 에코안넣어도 차가 힘이 없다는말이..
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:33 답글 신고
    에코는 쓰지 말아야겠네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:32 답글 신고
    차에 대한 성능은 까도 제가 아는게 없어서 대꾸를 못하지만 디자인은 제 마음에 쏙 들어서 차 좋습니다 ㅎㅎ
    제가 사진을 못찍은것도 한몫하지 않았나싶습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 히미쯔도모 07/17 15:21 답글 신고
    님 은 어떤차를 타길래 그렇게 키보드를 자유분방하게 놀리는지 인성이 한심하기 짝이없네요...
  • 레벨 상병 09G 07/17 20:12 답글 신고
    한심하다 인간아... ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 6기통오너 07/17 21:23 답글 신고
    관종..
  • 레벨 간호사 exsaly 07/17 21:50 답글 신고
    추천한애들은 뭐냐ㅋ
  • 레벨 원사 3 PatricJane 07/17 01:21 답글 신고
    이게 내차소다 이것들아!! 사진 한장 올리고 니차? 그래서 어쩌라고!!최소한 모바일 맥심멈5장이라도올리고 핣말해라 볼게 없게 하지말고 제발이다!!!
  • 레벨 하사 2 욍마흐라모닝 07/17 02:20 답글 신고
    내차사로 바뀐게 언젠데 무슨 아직도 내차소드립이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진한장 올려도 되는 게시판이에요 여기
  • 레벨 원사 3 PatricJane 07/17 03:42 신고
    @욍마흐라모닝 사진한장 올려서 좋은 소리 듣기 힘든건 매한가지 아닌가요 한장 올려서 어쩌라구요? 욕먹으면 참 좋겠네요 기분도
  • 레벨 중사 2 치킨마요플레 07/17 09:17 신고
    @욍마흐라모닝 세상엔 있지는 않지만 보이지 암묵적인 룰 같은 것이 있죠...
    상도덕과도 비슷한?? 이곳 이름 내차소 에서 내차사로 바뀌었다 한들
    엄연히 이 게시판에는 룰이 있고 분위기 라는 것이 있는것이죠

게시판 이름이 바뀐다 한들
    이곳에 많은 사람들이 이곳을 이전의 그 게시판처럼 여기고 있는데
    이름이 바뀌었다고 성격이 바뀐 그것대로 해야 한다고 하신다면,,,
    말리고 싶은 마음은 없다만
    욕하는 사람들이 비정상이라 생각은 안드네요
  • 레벨 하사 2 욍마흐라모닝 07/17 05:15 답글 신고
    아니 내차소시절이야 내차'소개'니까 소개없이 사진 덜렁 올리는건 게시판취지에 부합하지 않으니까 욕먹었던거고ㅋㅋㅋㅋ 지금은 내차'사진'이라 사진한장 올려도 게시판취지에 문제될게 없는데 무슨소리를 하고계세요 욕하는애들이 정신나간거지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 욍마흐라모닝 07/17 05:17 답글 신고
    현재는 사진한장 올려도 문제될게 없는 게시판인데 그걸 욕하는 본인이 더 이상하다고는 전혀 생각이 안드시나요?
    그런 글들이 싫으면 게시판 다시 내차소로 바꾸라고 게시판 변경한 보배를 욕할것이지 게시판의 변경된 취지에 맞게 올리시는 분들한테 뭔 이것들아에요? 심지어 뉴비분들은 이 게시판이 이전엔 내차소였는지조차 모르시는분들이 많을텐데?
    피아식별 못하세요?
  • 레벨 하사 2 욍마흐라모닝 07/17 05:19 답글 신고
    사진한장 올려놓고 어쩌라고 물어볼게 아니고 절이 싫으면 중인 당신이 떠나세요 절은 원칙대로 잘만 굴러가고있는데 근거없이 꼬투리잡는건 당신이니까.
    내차사진 게시판에 내차사진 올라오는게 내차사진을 보라고 올리는거지 어쩌라고는 뭔 어쩌라고야 진짜 말같지도않은소릴하고있어 무슨
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:37 답글 신고
    워워 싸우지마세요잇
  • 레벨 하사 3 이오리 07/17 01:36 답글 신고
    정성스런 글 잘 봤습니다.
    안전운전 하시고
    무사고 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 08:37 답글 신고
    감사합니당 안운하세요잇
  • 레벨 원사 3 머쓰탱 07/17 09:14 답글 신고
    정성글은 추천입니다 무사고되세요~
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 12:26 답글 신고
    무사고 댓글 감사합니다
    안운하세요잇
  • 레벨 병장 곧휴강합니다 07/17 09:29 답글 신고
    10년넘은 똥차 타고 있어요 님차도 충분히 부럽습니다~^^
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 12:01 답글 신고
  • 레벨 병장 권해원 07/17 09:41 답글 신고
    오랫만에 내차소글 제데로된걸 구경하니 기분 참 좋습니다 첫차로 그렌저 사시다니 정말 대단합니다 연비7에 좌절하지마세요 그것보다 낳게 나오는사람도 있으니까요 ㅋㅋ역시 그렌저는 검정색보단 휜색이 더 잘 어울리는듯 합니다 첫차사신거 축하드리고 늘 안전운전하세요 추천드립니다
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 12:01 답글 신고
    감사합니다
    글작성하는게 은근 시간 잡아먹네요 ㅋ
  • 레벨 간호사 Catherine 07/17 10:40 답글 신고
    07년식 토스카입니당 ㅜㅜ 너무 부럽네요..
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 12:00 답글 신고
  • 레벨 하사 2 월성오야 07/17 11:05 답글 신고
    풀옵인데 뒷유리 전동컨튼 없나요?
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 11:36 답글 신고
    아 안적었네요 3.0익스입니당
    뒷자석 전동커튼은 3.0익스스페셜에있는 옵션ㅇ에요
    안운하세욧
  • 레벨 하사 3 ESSE 07/17 11:33 답글 신고
    2천~~3천키로사이에 엔진오일갈고 고속도로 달려주세요~~~
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 12:00 답글 신고
    길들이기 힘드네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 파란나라를봐 07/17 11:44 답글 신고
    님차도 부러워하는 1인이요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 12:26 답글 신고
    할부인생 입니다 하하
  • 레벨 소위 3 독도vip 07/17 13:48 답글 신고
    출고 축하드립니다. 안운하세요!
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 21:20 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    안운하세요~
  • 레벨 상사 3 머우디클라스 07/17 15:04 답글 신고
    이쁜차 카본질해서 없어보이게 만들어 놓으셨네요 ㅡㅡㅋ
    걍 순정 타시지 끙
  • 레벨 훈련병 히미쯔도모 07/17 15:19 답글 신고
    이쁜차 카본질해서 없어보이게 만들어 놓으셨네요 ㅡㅡㅋ
    걍 순정 타시지 끙 2
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 21:20 답글 신고
    카본 취존...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿠와웅 07/17 17:30 답글 신고
    hg타는 저로썬 부럽네요.이뻐요 안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 21:18 답글 신고
    hg도 진짜 이쁜데..
    안운하세요!
  • 레벨 소령 1 뚝지 07/17 17:58 답글 신고
    뒷모습은 인정합니다 잘타세요
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 21:19 답글 신고
    앞은 이상한가요? ㅋㅋ
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/17 21:18 답글 신고
    취등록빼고 순수차값 4150이요잇
    전 익스스 가려다가 돈 부족해서...익스로 왔어요 ㅠㅠ 블루링크 부럽습니다
    안운하세요~!
  • 레벨 중위 2 혈호 07/17 21:40 답글 신고
    아이지랑 에이치지랑 달리기 안정성이 천지차이임
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/18 11:48 답글 신고
    hg를 타본적이 없어서 그러는데 뭐가 달라요? 궁금해요
    안운하세요~
  • 레벨 중위 2 훅가는수가있다 07/17 21:58 답글 신고
    전 익스스 인테리어셀렉션과 파썬 뺀 풀옵이네요.
    인수한지 3달 가량 돼가며 1,700Km 탔는데 아주 만족합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/18 11:47 답글 신고
    무슨색이세요? 저도 맘에 엄청 듭니다 ㅎㅎ
    안운하세요~
  • 레벨 훈련병 BMW똥싼다 07/17 23:48 답글 신고
    3.0풀옵인데 뒷유리 전동커튼이 왜빠진거죠?
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/18 11:47 답글 신고
    전동커튼은 3.0익스스페셜풀옵에있는거고
    전3.0익스 인데 제가 글을 이상하게 써놨네요..ㅋ
  • 레벨 병장 파이올렛 07/18 00:27 답글 신고
    실내카본스티커는 진짜 아닌것같습니다 차는이쁘네요^^
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/18 11:46 답글 신고
    좀 쓰다가 떼버리겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 07/18 05:36 답글 신고
    개취 지만 실내 카본 스티커 NG!!!!!
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/18 11:46 답글 신고
    전 멋있는데...
  • 레벨 상사 3 몽옴몽옴 07/18 10:27 답글 신고
    역시 화이트에 풀옵이 간즤~다시방 카본시트지만 뜯으면 좋겠네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/18 11:45 답글 신고
    스티커 진짜 보기 그런가요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 07/18 17:44 신고
    @흠뭐살까 사람마다 보는 시점이 틀리다지만 제기준 그랜져 풀옵에 저런 저질스런 스티커는 차를 망치는 거로 보여지내요~차주분게 팩폭 날려서 죄송요ㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 07/18 20:30 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/19 00:24 답글 신고
    감사드립니다^^ 재밌는글 자주 올리시던데 재밌게 잘 보고 있어요
    안운하세요~
  • 레벨 상병 카사노바킬러 07/18 23:16 답글 신고
    방갑습니다~ IG 어디동호회 신가욤?
    전 맴버스 입니다.~
    하..............
    차나온지 1달 됬는데. 주차장 테러당해서 경찰신고하고 보험접수 받아서 사업소 입고했어요.
    조수석방향 앞범퍼 부터 뒷범퍼 까지
    쫘아악~~ 다 긁었어요... 조수석 쪽 올 도색으로 봐야할듯합니다.. 휠도 하나 기스낫다네요..
    1달 +@ 걸린다네요 차들이 많아서..ㅜㅜ 도로에 지가가는 IG 볼떄마다 우리아이가 생각납니다.ㅜㅜ
    보고싶다아~ 무사히 잘 고쳐서 나오길 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/19 00:24 답글 신고
    으...맘 엄청 아프실듯...;;;;
    전 패밀리에 있어요 ㅠㅠ
    차 수리 잘되서 즐거운 운행하세요!
  • 레벨 상병 카사노바킬러 07/19 21:55 신고
    @흠뭐살까 패밀리 저도 있어용 자주 활동못했는데요
    패밀리에도 업뎃을 했습니다~ 한번 봐보세요 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 exsaly 07/18 23:57 답글 신고
    GOOD ig
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/19 00:25 답글 신고
    감사합니다잇
  • 레벨 상병 풍가 07/19 02:58 답글 신고
    추카드려요 차이쁘네요~ 안전운전하십쇼~!!
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/22 14:46 답글 신고
    감사합니다^^~
  • 레벨 이등병 hardwater 07/19 12:52 답글 신고
    그랜져는 역시 3.0이죠~ 흰색 이뿌네요ㅎㅎ 카본스티커는 개취라지만... 국산고급차 그것도 새차인데 스티커가 급을 떨어트리네요ㅜㅜ 저런 스티커는 내장재가 비교적 저렴한 준중형급정도까지의 약점을 보완하는정도가 적당해보입니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/22 14:45 답글 신고
    나중레 뗄게요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 그랜저HG하이브리드 07/19 17:29 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/22 14:45 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 핑크보zi 07/19 17:32 답글 신고
    그랑죠는 분명 그랑죠입니다.
    아무리 현기가 까이고있지만 캐나다나 프랑스 교환학생들 태우고다녀보면 나이스카라고해줍니다.
    오 ~ 나이스카...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 깁은고뇌 07/20 21:10 답글 신고
    남자는 푸롭이죠 부럽습니다.. 회사동료차 타봤는데 좋더이다
    디젤 타다가 넘어온 저로썬 엄청 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 gksghk1017 07/21 02:21 답글 신고
    아무리좋으면 뭘해 쿠킹호일.............
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/22 14:44 답글 신고
    인정 합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 에고씨티 07/21 11:31 답글 신고
    다 좋고 이쁜데 시계 위치 선정은 정말 아니네요
    페리되면 저것부터 고쳐야될듯
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/22 14:44 답글 신고
    저도 처음 유튜브에서 시승기보고 시계 왜저래? 생각 했는데 자꾸 보다보니 나름 괜찮습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 07/22 14:10 답글 신고
    축하드립니다^^
    항상 안운 하시구염..
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 07/22 14:43 답글 신고
    감사드립니다^^
  • 레벨 상병 복둥아빠 07/23 13:58 답글 신고
    추카용 ~ 닉넴에서 7개월치 고민이 보임
  • 레벨 원사 3 pepsikoka 07/23 14:43 답글 신고
    난 언제 오토홀드와 크루즈기능있는차를 타보나???

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장