바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 파란나라를봐 07/17 11:43 답글 신고
    안운하세요~!^^
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 13:05 답글 신고
    고마워용
  • 레벨 병장 로이황현 07/17 11:48 답글 신고
    그랜져는 tg가 젤 기억에 남는것 같네요~ 여렸을적 첨 봤을때 볼록한 캐릭터 라인 하며 웅장한 뒷모습에 정말 나중에 꼭 그랜져 오너가 되야지 하는 꿈을 갖게 만든 모델이기도 하네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 13:05 답글 신고
    고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 BenzCLS63AMG 07/17 12:55 답글 신고
    웬만하면 댓글 달지 마세요.

진짜 없어보여요;
  • 레벨 병장 노모캅 07/17 17:27 신고
    @BenzCLS63AMG ㅋㅋㅋㅋㅋ센스가진짜
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 13:04 답글 신고
    다음엔 검정색 사겠습니다.
  • 레벨 상병 빼에에엑 07/17 17:39 답글 신고
    펙트로 쫌 조져주세요

펙트로 안조지니까 없어보여요 디게
  • 레벨 원사 3 Tkdnwlak 07/17 20:45 답글 신고
    흰색이 이쁜데?
  • 레벨 하사 2 RS8 07/17 22:30 답글 신고
    웬만하면 지적질하지마세요
    없어보입니다
  • 레벨 중령 2 성게앙마 07/17 12:33 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 13:04 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 판검사대신용사가됨 07/17 12:51 답글 신고
    잔고장이 없었다니... 부품 잘 갈아주셨나요? ㅠㅠ
    엔진오일만 갈았습니다. 소모품은 갈아본적이 없습니다. 브레이크 패드1번,타이어교환1번 그외에 없습니다. 현재 9만km 입니다.
  • 레벨 하사 1 케쎄라쎄라 07/18 16:52 신고
    이런 말씀 드리기 송구하나 저또한 tg를 탔었으나 고주파음 유리미션 망가짐 수리..운전중 순정네비 모듈 고장나고 80만원 달라고 어이가 없었음....수리비로 많이 들었네요...10만키로가 넘어가시면 돈 좀들어가실껍니다...
  • 레벨 병장 권해원 07/17 12:58 답글 신고
    추천드립니다 그렌저tg 오래되긴 했지만 디자인은 여전히 고급지단 말씀입니다 연료는 어떤걸 사용하나요? 엘피지는 연비는 좋지만 가속력과 힘이 부족해서 별로인데 이차도 엘피아이인ㄱ요?
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 13:03 답글 신고
    휘발류 입니다.
  • 레벨 중위 1 독도vip 07/17 13:47 답글 신고
    안운하세요~! 저는 부모님께 받은 뉴그렌져xg 유지중입니다.
    올해 13년 됐습니다!
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 14:19 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 소위 2 하루연가 07/17 14:22 답글 신고
    저희 집도 10년차 160,000키로인데 아직 쌩쌩하더라구요.
    현대서 잘 만든 차!
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/17 14:34 답글 신고
    힘내봅시다.
  • 레벨 중위 3 내차도도길차 07/17 15:38 답글 신고
    모가 말많고 탈많아요?
    내차 글올린거 보믄 말도많고 탈도많고~
    관심도 없는데
  • 레벨 원사 3 가가리니 07/17 17:03 답글 신고
    보배에 안티 현대가 많으니 그렇게 쓴거겠죠 님처럼 별것도 아닌거에 말꼬리잡고 따지는 사람 핵그켬
  • 레벨 원사 3 Tkdnwlak 07/17 20:46 답글 신고
    집에 요즘 벤츠 없는 사람 있남..아이디
    개그네,,,
  • 레벨 하사 2 아르방 07/17 17:29 답글 신고
    TG차 좋아요..저도 몇번운행해봤는데..차넓고 좋아용
  • 레벨 하사 1 lambda 07/17 19:14 답글 신고
    tg 탈만하죠~굿굿
  • 레벨 대령 3 YNC 07/17 20:50 답글 신고
    지인분들중 TG 엘피지 타시는데......탱크던데요...보배 현까들 신경쓰지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 태가달라 07/17 22:38 답글 신고
    TG가 진짜 괜찮은 차죠~ 저희 집도 거의 10년 탓었는데 넓고 조용하고 승차감 좋고!행복한 추억이 가득한 차입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 이미슬픈사랑 07/18 03:06 답글 신고
    .3 6기통 좋죠

전에 어머니 차 tg 가스 장기렌트 4년 타고 16만에 반납했는데 좋은기억이 많아서 지금은 hg 타시네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 김군입니다 07/18 10:39 답글 신고
    최고의 패밀리세단...
  • 레벨 상사 1 대포알2 07/18 13:39 답글 신고
    미국서 렉사스 이에스 350 바르려고 했던차다. 당연히 좋지.
  • 레벨 상사 1 대포알2 07/18 13:40 답글 신고
    지금도 부드럽고 조용하고 한국도로에 가장 잘 맞는 승차감. 최곱니다.
  • 레벨 중사 1 도원짱짱 07/19 10:20 답글 신고
    얼마나 타셨어요?
  • 레벨 대위 3 수딩내추럴 07/19 13:50 답글 신고
    9만 탔습니다.
  • 레벨 원사 3 58년개구리띠 07/20 13:55 답글 신고
    시대를 불문하고 비싼차는 신경써서 만든다고 생각합니다
  • 레벨 일병 만석이종석이 07/23 00:33 답글 신고
    저도 첫차가 Tg였습니다. 정도 많이가고 이것저것 많이꾸며줬었는데..ㅋㅋ 지금은hg타지만 tg가 내구성은 더 좋은거같아요 안운하시길바래요~
  • 레벨 원사 3 pepsikoka 07/23 14:41 답글 신고
    현기나 다른브랜드나 다 예전모델이 좋죠 편안하고
  • 레벨 이등병 카리스마썩 07/25 09:59 답글 신고
    티지카페서 본사진같은데 횐님아니가싶어서요 ㅎ
    저도 08 뉴럭 가스찹니다 흰색 ㅎ
  • 레벨 중사 1 SimPleNo1 07/25 17:47 답글 신고
    개인적으로 그랜져 모델중에선 TG가 췩오~!
  • 레벨 대령 2 반포래미안 07/25 21:32 답글 신고
    공감222
  • 레벨 중사 1 웅빌 07/31 11:42 답글 신고
    지나가다 찍었냐?
  • 레벨 중사 3 차돌부왁이 08/11 00:13 답글 신고
    2.7 22만 타고 있습니다... 5000주기로 오일 갈아주고 있고, 미션오일 최근갈아주니 D딸도 현저히 없이 좋습니다. 물침대 뭐다 라고 맒슴하시지만, 높은 판매량으로 부품유지가 꾀 수월한 차종이라 적당한 중고차를 고려 하시는 분들에게 강추 입니다. 70리터 가량 주유 해야하는 대형차종이구요.. 연비 생각하신다면;; 긂세요; 하루 50키로 이상 한달에 유류비가 20만원정도 면.. 많이 든걸까요? 고속도로 위주면 탈만한 찹니다.

덧글입력

0/2000

안녕하세요. 07년 토스카입니다.
무사고 기원 인증입니다~
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장