바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.20 07:42 답글 신고
    맞아요 저도 틱하고 소리나고 시동켜요!
    그게 별거아닌거같아도 중요한거라고하더라구요 ㅎㅎ 제가 잘 몰라서 그런지 제차는 브레이크가 은근히 드는반면 다른 신차들은 브레이크가 엄청 잘들더라구요 ㅋㅋ제차가 오래되서 그런건진모르겠지만 어제 첫 자동차검사때 합격받았네요 ㅎㅎㅎ 정비 잘하면서 타겠습니다 ㅎㅎ감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.07.19 23:41 답글 신고
    저 광주 사는데 같이 세차할까욤?
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.20 07:43 답글 신고
    ㅎ하핳ㅎ 저는 광주까지 1시간30분걸리는 곳에 살아윰 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 너만잘하면싹다잘해 17.07.20 10:38 답글 신고
    제차도 토스카인데 반갑네요 ㅎㅎ 09년식 15만 입니다~
    차를 바꾸고 싶지만... 고장이 안나서 바꾸지 못하는 1인입니다.

내구성은 정말 좋은 차 같아요 ㅎㅎ

각종 오일류 교환하는것 빼고 소모품 빼고 갤리퍼 뒷바퀴 1개 교환한거, 워터펌프 호수 1번 교환한것 말고는
    수리이력이 없네요 ㅎㅎ
    아직도 쭉쭉 조용하게 잘나갑니다 ㅎㅎ

오래오래 안전운전 하시면서 타세요~
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.20 13:17 답글 신고
    저두 그냥 새차사지말고 그냥 고쳐서쓸까 생각중이에요 ㅋㅋㅋ라이트 두개 새거로 갈았더니 완전 새차가되어서 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 큰고장이없어서 기특합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밀키스 17.07.21 08:04 답글 신고
    완도? 해남?? 아임꽈??
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.21 08:31 답글 신고
    ㅎㅎ아니에요
  • 레벨 중사 1 천상의드라이버 17.07.21 15:02 답글 신고
    고흥이네
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.21 15:43 답글 신고
    아쉽지만 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 innertrip 17.07.23 05:22 답글 신고
    우와 차에 대해 정말 잘 아시네요 애정이 느껴져요 ㅎㅎ 보험료 얼마 나오나요???
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.23 07:56 답글 신고
    처음엔 보험가입하려는데 자꾸 승인거절나더라구요 그러더니260에 보험가입하자고 하셔서..ㅋㅋㅋ 편법 좀써서 가입했어용..
    그래서 126만원정도 나오는거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 innertrip 17.07.23 14:40 신고
    @Catherine 편법은 뭐예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.23 15:24 답글 신고
    어..음...그 운전자를 아빠랑 저랑 같이넣어서 가입했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.07.23 14:40 답글 신고
    토스카는 잘모르겟는데... 5년전 매그너스2.6타봣는데 겁나 편안하더군요! 동급인가요?
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.23 15:25 답글 신고
    매그너스는 안타봐서 아직모르겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 17.07.23 19:12 답글 신고
    같은차 반가워요^^
    엔진오일 관리잘해주시구요
    늘 안전운전하세요
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.24 17:57 답글 신고
    한번 엔진붙어버릴뻔했어서 그때 너무놀라 이젠 한달에 한번 서비스 업체가서 점검받는듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 17.07.24 17:35 답글 신고
    23살 07년식 토스카 lpg sx 타다가 17년식 k5로 갈아탓는데 토스카가 좋을때도 많네요....
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.24 17:59 답글 신고
    토스카운전하다가 ㅎㅎ 다른차 운전하면 묵직한느낌도 안들고 코너링이 불안정해요 ㅠㅠ 토스카 코너링은 인정해줘야하는뎅 저도 k5 사고싶었었는데 축하드려요 17년식 따끈따끈한 아가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.07.25 07:28 답글 신고
    전에 매그너스 탔었는데 정숙성이랑 고속주행 하나는 인정합니다ㅎㅎ

벤츠 할배 뺨치는 연비는 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 17.07.25 22:35 답글 신고
    동갑 하이~
  • 레벨 상병 케비 17.07.26 23:59 답글 신고
    2006년 제주도 놀러 가서 빌려 탓습니다 승차감은 좋으나 가스를 많이 먹고 차체가
    많이 흔들리고 해서 다른 토스카로 바꿔 탓는데도 불안 할정도로 차체 뒷부분이 흔들려서 다시는 이차를 안타겠다고 생각했습니다 제게는 최악의 차입니다 소나타가 좋은 차란것을 알게 해준 차입니다 타다 보면 왜 안좋은 차인지 알게 돨거에요 실린더헤드 수리비 폭탄입니다
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.02 02:36 답글 신고
    여자라고 쓰면 졸라게도 댓들 잘 달아요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장