바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.07.31 01:22 답글 신고
    늦은 시간이지만 재밌을 것 같아 블로그 링크 따라 들어가서 보고 왔습니다. 택시인데도 풀옵션차는 본 적이 없었는데 이렇게 보니까 색다르네요. 물론 잘봤습니다 허나 궁금한 것이 있는데 순수하게 천장 엠보싱 작업을 하는 이유가 무엇인지요???
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 01:46 답글 신고
    감사합니다. 저도 풀옵션차는 거의 못본듯한데 큰아버지차로 풀옵션을 처음 접해본듯합니다.

엠보싱은 정확히는 모르겠지만 방음 차원도 있고, 무엇보다 두툼해서 하신거로 알고있습니다. 큰아버지는 만족하시네요.
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.07.31 01:34 답글 신고
    10년 넘게 타고 다니시고 무사고 기원합니다!!!
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 01:48 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 기존 더럭그는 8년가까이 5-60만타시다 폐차하셨네요... ㅎ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.07.31 01:55 답글 신고
    안전운전 하시길! 좋은차로 운행하시니까 좋은 손님만 탑승하시고
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 01:57 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다. 이전에 TG타실땐 어떤 승객이 휴대폰으로 얼굴을 쳐서 얼굴이 찢어지신적이 있었는데 이번엔 그런일 없으셨으면... ㅠㅠ 참고로 그 승객은 나중에 다른 기사분께도 그렇게해서 재범으로 구속...
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.07.31 08:07 답글 신고
    저는 택시탈때도 보통 급할때말고 여유로울때 타는편이라
    좋은차오길 기다렸다가 타거든요 현재까진 그랜져hg 올때가 좋은...
    지역만 같은곳이였으면... 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
    안전운전, 무사고 기원합니다!
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 08:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 탈 없으셨으면 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.07.31 08:28 답글 신고
    그렌저ig택시지만 정말 멋지네요 택시에 스마트키적용된건 처음인거 같습니다 거기다가 청장방음(엠보싱)도 하셨네요 저도 저거했는데 효과 좋드라구요 다만 썬바이져가 있다는게 그렌저 모양이 빠져보이는듯 합니다 축하드립니다 택시운전 하면서 좋은추억 만들어가시라고 전해주시구요 안전운전하시라고도 전해주세요^^ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 08:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 도어바이저는 택시기사분들 많이다시는듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 현아가현아지 17.07.31 21:31 답글 신고
    lf 택시에도 스마트키 있어요
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 17.07.31 09:34 답글 신고
    택시풀옵션이 범퍼 전구등 계기판 일반형클러스터네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 12:50 답글 신고
    네 영업용이라 이런부분에 차별화가 있더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 뽕굴 17.07.31 10:26 답글 신고
    오~ 대천이네요! 고향 분이라 더 반갑네요.
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 12:45 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ 아버지께서 사진에 보이시는 주유소 운영중이십니다. 대천이 고향이시기도 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 후우 17.08.04 02:26 신고
    @슴아티 /> 신평교 가기전 그 셀프로 바뀐 거기인가요? 영x 주유소? 저는 신평교 건너서 삽니다.ㅎ 신기하네요 그럼 글쓴이 분이랑 저랑 초중 동창인듯 합니다.혹시 대천초 대명중 나왔나요?
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.08.04 12:40 답글 신고
    네 그 주유소 맞습니다 ㅎㅎ
    저는 대전살아서 대천에서 학교 안나왔습니다.
    다만 아버지랑 큰아버지고향이 대천이시죠.
  • 레벨 대위 2 죠옷 17.07.31 11:39 답글 신고
    엥 더럭셔리도 자가용으로보면 아직 쌩쌩할텐데..
    혹시 몇만 뛰셨나요??

IG 무사고 기원합니다!
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 12:46 답글 신고
    아직 안물어봐서 모르지만 작년에 40만 찍혀있더라구요. 올해 50만 넘기시고 폐차하셨을것 같습니다.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.31 11:58 답글 신고
    17장은 사랑입니다
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 12:46 답글 신고
    ㅎㅎ :)
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.07.31 12:08 답글 신고
    무사고 기원! 추천!
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 병장 밴츠남아니고똥차 17.07.31 13:07 답글 신고
    대천초에서 죽정동 가는 GS주유소네요 ㅋㅋㅋ 반갑습니다
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 13:31 답글 신고
    잘 아시네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 일병 오늘123 17.07.31 13:32 답글 신고
    악셀에 판 덧대신건 왜그러신건가요?ㅎ 제차도 악셀이 브레이크보다 더 깊이 있어서 저도 따라하고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 13:34 답글 신고
    글쎄요... 저도잘... 나중에 현기 순정으로 바꿔드려야죠 ㅎㅎ 순정이 최고입니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.07.31 13:38 답글 신고
    크흡... 페달 안붙이셨으면 더 이뻣을듯..
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 13:41 답글 신고
    그러게요... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.07.31 15:01 답글 신고
    항상 안운 하시구요~~^^
    무사고 기원 드립니다!!
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 15:08 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 로모딱 17.07.31 15:16 답글 신고
    저희 아버지도 택시 하십니다 ㅋㅋㅋ 원래는 상위트림에 택시도 HID가 있었는데 택시는 켤 일도 많고 자주 바꿔야 되기 때문에 뺏다고 하더라구요
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 19:48 답글 신고
    아무래도 영업용은 자주 껏다키니 고장날확률도 잦으니 그런듯하네요 ㅎㅎ 인터넷 찾아보니 프로젝션에서 LED로 바꾸시는분들도 여럿 계시더군요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 19:48 답글 신고
    네 당근 조심히 하셔야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 17.07.31 16:07 답글 신고
    ig 연비는 tg 대비 잘 나오는 편인지 궁금하네요~
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 19:47 답글 신고
    글쎄요? 아마 신형엔진이니 좀 더 잘나오지 않을까 싶습니다. 배기량은 0.3 높아졌지만요
    공홈 기준 복합 7.6km/ℓ(도심 : 6.6km/ℓ, 고속도로 : 9.4km/ℓ) 이렇게 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.07.31 17:54 답글 신고
    운전은 항상 조심조시뮤ㅠ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 19:46 답글 신고
    네 항상 조심해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 꿈은우라칸 17.07.31 18:46 답글 신고
    보령시네요~~~옆동네 홍성입니다^^
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 19:44 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다~
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.07.31 20:25 답글 신고
    람다2 lpi엔진은 6단입니다.

택시라서 6단인게 아니라 3.0lpi는 다 6단이에요 ㅠㅠ 저도 그게 아쉽습니다.

3.0gdi 엔진이 8단^^...
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 20:52 답글 신고
    아 LPI는 GDI가 아닌가보군요?
  • 레벨 하사 2 아르방 17.07.31 20:51 답글 신고
    천장엠보싱ㅜㅜ없음더좋을텐데요..
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 20:53 답글 신고
    뭐 개인취향이시니 그냥 그러려니 해주세요...ㅎ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.07.31 21:34 답글 신고
    와우! 택시가 좋은데요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 23:52 답글 신고
    네 고오급지죠 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.07.31 23:52 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 새하얀날개 17.08.01 17:37 답글 신고
    죄송합니다.. 트렁크 보구 빵 터졋습니다... ^^;;;;
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.08.01 19:42 답글 신고
    트렁크가 왜요? ㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.02 13:05 답글 신고
    매일 새차하면 트렁크에 줄 달아 보루(새차항때쓰는수건)말릴려고 개임택시 모시는분들 대부분 저렇게 합니다
  • 레벨 하사 2 후우 17.08.04 02:20 답글 신고
    대천 반갑습니다.ㅎ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.08.04 12:39 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 17.08.04 07:51 답글 신고
    저도 hg택시탓는데 무슨 1열 전동시트 통풍시트 뒤에는 저거랑 동일하게 막 다 풀옵이더라구여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.08.04 12:37 답글 신고
    HG 풀옵 타보셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Bjcneter 17.08.04 10:41 답글 신고
    매일 가는 주유소네요 ㅋㅋㅋ
    반갑습니다. 대천 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.08.04 12:38 답글 신고
    ㅎㅎ 이용 감사합니다.
  • 레벨 병장 로또로슈퍼카 17.08.16 13:26 답글 신고
    안전운전하세요
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.08.16 13:44 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.02 13:06 답글 신고
    페달 저것때문에 악셀 브레니크 같이 밟히는경우 종종 봤습니다 안전운전에 별 도움이 안됩니다
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.09.02 13:08 답글 신고
    빨리 순정으로 바꿔드리든가 해야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 17.09.02 14:01 답글 신고
    내부 좋네요!! 저런택시 타면 웬지 이익본 느낌일것 같습니다 안전운전 하시길~~~
  • 레벨 중위 1 슴아티 17.09.02 14:46 답글 신고
    감사합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장