바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 17.08.08 18:31 답글 신고
    이야~~~멋지십니다~~무쏘 오프로드 모빌 기대해봅니다^^;
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.08 21:47 답글 신고
    감사합니다 무쏘 인치업하면 자세 정말 좋지요^^
  • 레벨 상병 eowntkfy 17.08.08 19:30 답글 신고
    차명이560SEL되어있는데요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.08 21:49 답글 신고
    전차주가 SEL 최상위 모델로 붙여놨더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 17.08.08 19:49 답글 신고
    쩌네요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.08 21:50 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 삼시새끼 17.08.08 21:04 답글 신고
    무쏘 디자인 질리지 않네요 두차량 모두 이쁩니다 안운하세요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.08 21:53 답글 신고
    감사합니다 ^^ 두놈 다 만족감을 주는 모빌입니다
  • 레벨 이등병 300sel은진리다 17.08.09 00:27 답글 신고
    저희두 300sel 타고다녔었는데 수리비가 장난아니더라구요...존경합니다b
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 12:28 답글 신고
    네 저는 다행히 상태 양호한 놈을 데려와서 큰돈은 안들이고 공부하면서 소소한 작업은 직접하려고 합니다 ^^ 그냥 올드카가 좋아서 경험해보는것 뿐입니다 관심주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 PatricJane 17.08.09 01:33 답글 신고
    올드 벤츠 유져시군요 반갑습니다 W210얼마전에 올린 유져 입니다 ㅎㄹ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 12:29 답글 신고
    반갑습니다 올드카 매니아시군요 ㅎㅎ
    즐거운 클래식 라이프되세요^^
  • 레벨 상사 1 권해원 17.08.09 08:23 답글 신고
    옛날 각그렌저랑 비슷하길레 깜작 놀랐네요 검정색바디에 각지고 앞모습또한 볼륨감 있다기보단 당당함?내부도 에어컨 토출구가 아우디랑 비슷한디자인을 가지고 있는거 가네요 차량 잘 봤습니다 안전운전하세요 추천!
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 12:30 답글 신고
    추천 감사합니다^^ 올드카 매력적이네요 ㅎㅎ
    기회되시면 경험해보시길 추천드립니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.08.09 09:31 답글 신고
    와우!!! 저거 수리비가 무지막지 할거같은데요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 12:33 답글 신고
    관심주셔서 감사합니다^^
    올드카는 그래서 공부하고 발품팔아 관리를 해야 됩니다 다행히 큰 말썽은 없어서 만족합니다
  • 레벨 대위 3 옵져버 17.08.09 11:45 답글 신고
    영화에 나오는 차같네....멋지다.
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 12:34 답글 신고
    관심 감사합니다^^
    올드벤츠 참 매력적인거 같네요
  • 레벨 하사 3 곧결혼합니다 17.08.09 11:52 답글 신고
    죄송한데 엔진룸에 동그란후라이팬같은건 뭔가요?
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 12:40 답글 신고
    관심 감사합니다
    보이는 커버 탈착하면 크고 동그란 애어필터가 나오구요 연료분배기 및 센서류가 있습니다
    점저식이 아닌 카이젯트로닉 이라는 방식인데 그당시 최고 차량에만 사용된 방식이라고 하네요
    아날로그식에 센서를 장착해서 연료량을 제어한다고 합니다^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.08.09 13:16 답글 신고
    좋네요~ 추천...
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 13:44 답글 신고
    추천 감사합니다 ^^ 좋은하루 되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.08.09 13:33 답글 신고
    무쏘는 저 디자인이 갑이죠...디자이너가 세계적인 디자이너라죠..? 얼마전에 3200cc 가솔린 봤습니다 수유에서..그르렁 소리나더군요...약간 청색??관리가 연식에비해 어마어마 하더라구요..멋지네요.
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 13:58 답글 신고
    네 캔그린리 라는 교수이다 유명한 디자이너죠
    94년도엔 영국에서 4륜구동부문 최고의 디자인으로 선정 되기도 했지요
    한정모델인 무쏘 가솔린 차량과 엔진이 같은 벤츠 w140 소유한적이 있는데 가솔린 6기통에 220마력 엔진 시원하게 달려주더라구요 그당시엔 정말 최고의 성능이었던거 같습니다
    국산차 중엔 무쏘 명차라고 생각합니다
    관심 감사합니다^^
  • 레벨 병장 에프터마켓 17.08.09 14:56 답글 신고
    순정 벤츠엔진이네요 ㅎㅎ 예전 차량이 93년 10월식 차량이었는데 지금보니까 반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.09 18:09 답글 신고
    반갑습니다 ^^
    무쏘 98년 TDI Prestage 모델이구요 벤츠엔진
    들여와서 조립한 모델로 알고 있습니다
    37만키로 인데도 상태 너무 좋습니다^^
  • 레벨 원사 3 인천지방 17.08.09 23:47 답글 신고
    무조건 추천^^
    차량이 두대다 멋지네요^^~~~~
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.10 11:00 답글 신고
    감사합니다 좋은하루 되세요 ^^
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 17.08.10 14:22 답글 신고
    클래식 너무 좋은거같아요 ㅎ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.10 22:42 답글 신고
    네 ㅎㅎ 클래식 감성 좋네요
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.08.10 16:53 답글 신고
    특종! ㅊㅊ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.10 22:45 답글 신고
    둘다 레어템이죠 ㅎㅎ 보고 있으면 흐뭇합니다^^
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.10 22:54 답글 신고
    같은생각입니다 무쏘는 러시아에 팔아서 불가능해 보이네요 ㅠㅠ 구코란도 뒷문짝 달고 길이좀 늘려서 나오면 대박인데 말이죠 ㅎㅎ
    구한도 라인업은 정말 최고라고 생각합니다
    5인승,6인승,밴,픽업,9인승 다 멋지죠 정말
    관심 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 matsu 17.08.10 23:25 답글 신고
    가치가 느껴지네요.^^
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.11 12:18 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    가치라고하면 주관적이지만 저에겐 아주 매력적이네요^^
  • 레벨 준장 디티가리 17.08.11 11:25 답글 신고
    멋집니다. 저도 문콕없는 주택에서 꼭 올드카를 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.11 14:54 답글 신고
    감사합니다 ^^ 간절히 원하면 이루어 진다고 하잖아요 ㅎㅎ 즐거운 주말 보내세요~
  • 레벨 상병 gatsby2774 17.08.11 16:57 답글 신고
    차가 너무 멋있습니다
    저도 올드카 굉장히 좋아하는데 만약 여유가 되신다면 자세한 시승기 가능하실련지요? 부탁드려봅니다
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.11 23:36 답글 신고
    감사합니다 ^^ 글재주는 없지만 한번 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 편안한 밤 보내세요~
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 17.08.11 23:14 답글 신고
    멋집니다!!!오디오만 오리지널이라면요....!! 80년대 말이나 90 년대 초반 유럽차들이 대부분 전 세대를 개량해서 나오던 시기라 그당시 일본차하고 비교하면 차들이 70년대에서 온것 같은 느낌이죠 ㅋ M103엔진은 제일 많이 팔린 시리즈에 내구성도 좋죠. 89 년식이면 아직 젊네요 ㅋ 그정도는 출퇴근에 타고 마트갈때도 타도 아무런 지장 없죠. 혹시 후드 90도로 까는 방법은 아시겠죠? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.11 23:41 답글 신고
    감사합니다 ^^ 안그래도 순정베커 오디오 달아줄 계획입니다 벤츠 선배님이신가봅니다 ㅎㅎ 반갑습니다 28년 된 차량치곤 만족스럽네요 후드 90도 까는방법 좀 알려주세요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.12 13:44 답글 신고
    본넷 직각으로 올리는 방법 알아냈습니다
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 soul2014 17.08.12 10:59 답글 신고
    구형무쏘 아직까지 타고다니시네여 와 올드카 사랑이 넘치네요 저도 2013년말에저희아버지께서 무쏘 602EL 95년식 오토메틱주셔서타고다녔는데2015년말에 엔진찐빠되고 엔진작살나서 폐차했습니다 폐차한후 한동안 머리속에서 빙빙돌았네요 무쏘 정말로 요즘차에비해 엄청튼튼했습니다 겨울철에 4륜안넣고운전하다가 사고났는데 앞범퍼만 찍으러지고깨졌네요ㅜㅜ 정말로 무쏘아끼면서타세요 벤츠560sel 정말로 차가 멎지네요 벤츠560sel저도 나중에 사서 올드카타고다니고싶네요 560sel아끼면서 잘타세요 오늘도 날씨가 더운데 안전운전하시면서 건강챙기세요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.12 13:52 답글 신고
    반갑습니다 ^^ 저도 무쏘 좋아해서 무쏘만 5대 탔네요 ㅎㅎ 지금타는놈은 98년 TDI Prestige 모델인데요 37만키로 인데도 상태가 정말 좋아요 120마력 터보엔진에 아직도
    165키로까지 나가주고 잔고만 하나없는 멋진 놈이죠
    벤츠는 300SEL인데 로고만 최상위 모델인 560SEL로 붙어있답니다 ^^
    정성스런 댓글과 관심 감사합니다
    기회 되시면 올드카 라이프 즐겨보시길 ^^
    soul2014님도 건강 잘 챙기시고 즐거운 주말 보내세요
  • 레벨 원사 1 HM300 17.08.12 13:48 답글 신고
    벤츠 멋지네요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.12 13:57 답글 신고
    감사합니다 ^^ 올드벤츠 매력적입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.08.14 22:09 답글 신고
    이런올드카는 부품구하기쉽나요??
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.14 22:41 답글 신고
    국내 구매대행 사이트나 해외 부품구먀사아트에서 구할 수있습니다 단 시간이 좀 걸리죠
  • 레벨 상병 로타리맨 17.08.15 17:01 답글 신고
    멋있네요 삼각별만 없으면 각그렌져 필이나네요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.08.16 16:24 답글 신고
    감사합니다 각그랜저도 이쁘죠
    이 당시엔 각진차가 유행이었나봐요
    요즘 차보다 더 이쁜거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 E55벤츠 17.08.23 17:20 답글 신고
    첫시동 일발....
    공회전에 게이지 가 안움직이고.....그러면 상태는 좋을꺼에요...

저도 가지고 있어봤는데........89년식 한국정식차.....몇가지 고질병만 잡으면 평생 가지고 있어도 될만큼 내구성은 좋습니다...^^구 냉매를 넣어야 하는 단점이..
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.09.16 12:28 답글 신고
    네 조금 손볼곳 외엔 만족스럽습니다
    신녕매 넣으면 덜 시원한가요?
  • 레벨 원사 2 시추 17.09.16 22:01 답글 신고
    1986년식 보니깐 메모리파워시트 에어백 역시 벤츠
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.09.20 17:18 답글 신고
    네 크루즈 컨트롤도 있어서 놀랐습니다
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.10.15 23:13 답글 신고
    무쏘는 옆에 있는 차회사 엔진이다~!!
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.10.27 18:01 답글 신고
    네 5기통 디젤입니다 ㅎㅎ
    MB4단 밋션도 옆회사꺼에요.^^
  • 레벨 소장 좆징어 17.10.16 00:02 답글 신고
    차 잘 모르는 사람은 갖고 싶어도 그림에 떡이겠네요 잘 관리 하시고 오래 타세요
  • 레벨 상병 블루오션원숭이 17.10.27 18:04 답글 신고
    저도 배우면서 경험 중입니다^^
    새로운 경험은 지루한 삶에 활력소지요
    관심어린 말씀 감사합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장