바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.09.08 06:00 답글 신고
    여기서 일본차 왜 타냐고 하시는분들 솔직히 이해가 안되네요 그럼 그런생각을 가지신분들은 일본기술이 들어가거나 제품은 일절 안쓰셨나봐요?? 그런 확고한 고집이있으시면 일본기술이 들어간 제품도 사용하지 말아주세요 ㅎ
    답글 4
  • 레벨 상사 1 휘경 17.09.09 14:37 답글 신고
    그놈의 자동차는 대안이 많다는 드립치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가격 대안되는 자동차 뭐가있음? 차 말고는 일제부품이나 브랜드 사용하는것들이 꼭 일본자동차 사면 거품물고 달려든다니까ㅋㅋㅋㅋ웃음만 나옴
    답글 0
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.09.07 10:21 답글 신고
    호주에서 살때 이모델 타고 디니던 생각에 개인적인 느낌을 적어 보면 엔진 힘업고 조용함 실내 같은 급인 쏘나타보다 후짐 시트 국산차보다 실밥이나 여러면으로 봐도 후짐
    속으로 3만8천불 주고 이거 살빠에는 k5 아님 쏘나타 산다고 생각함 근대 외 이차를 많이 사냐 부품많이 있고 어디서나 고칠수 있고 중고 시세가 좋음 한국에서는 중고시세도 부붐도 없고 아무대서나 못고치는데 이차를 살이 유가 없음 그냥 외국에서는 거이 국민차임 도요타 캠리 코로나 이돈줄거면 안삼 일딴 전시장가서 타보시오 몰아 보시고 개인적인 생각임
    답글 2
  • 레벨 원사 3 진서연 17.09.06 21:37 답글 신고
    가격이 궁금하내요
    신차면 4천 넘나요?
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.07 06:04 답글 신고
    17년형은 4040이고 18년형은 4400정도 될거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.09.06 21:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.09.06 22:05 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 kissisy 17.09.06 22:08 답글 신고
    짱!
  • 레벨 이등병 붕쿠붕쿠 17.09.07 00:09 답글 신고
    차이쁘네예 안전운전 하이소
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.07 00:43 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 권해원 17.09.07 09:39 답글 신고
    패밀리세단치고 디자인이 좋습니다 앞모습이 스포티하고 앞부분 라이트와 그릴이 하나로 이어져있는것처럼 보이는디자인이 제 개인적으론 멋지다고 생각합니다.근데 확실히 내부는 뭔가 올드한느낌이나긴하네요 그래도 좋게 말하자면 클레식해 보입니닿ㅎㅎㅎ차량 잘 봤습니다 언제나 안전운전 하시고요 추천드립니다 보배드림 가입축하요!!ㅋ
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.07 12:05 답글 신고
    감사합니다~ 내부는 실물이 훨씬 낫습니다만 요즘 차량에 비하면 많이 올드한 건 맞습니다^^
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.09.07 10:21 답글 신고
    호주에서 살때 이모델 타고 디니던 생각에 개인적인 느낌을 적어 보면 엔진 힘업고 조용함 실내 같은 급인 쏘나타보다 후짐 시트 국산차보다 실밥이나 여러면으로 봐도 후짐
    속으로 3만8천불 주고 이거 살빠에는 k5 아님 쏘나타 산다고 생각함 근대 외 이차를 많이 사냐 부품많이 있고 어디서나 고칠수 있고 중고 시세가 좋음 한국에서는 중고시세도 부붐도 없고 아무대서나 못고치는데 이차를 살이 유가 없음 그냥 외국에서는 거이 국민차임 도요타 캠리 코로나 이돈줄거면 안삼 일딴 전시장가서 타보시오 몰아 보시고 개인적인 생각임
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.07 12:04 답글 신고
    말씀하신 차량들 다 타봤고 소나타도 몰고 다녔습니다. 언급하신 부분에는 개취라고 말씀드려야겠네요. 전 소나타나 k5는 별로였습니다. 그랜저 신형은 참 좋았는데 소나타는 그닥이었구요. 실내도 전 버튼 큰게 좋습니다. 직관성을 중시하거든요. 국산차 실내는 너무 난잡한 느낌이죠..
    그리고 국산은 결함이 너무 많고 그때문에 학을 떼고 눈을 외산으로 돌린겁니다. 독일 3인방은 돈을 좀 더 모으고 살 생각이었는데 갑작스레 필요해져서 급하게 구하는바람에 일단 캠리를 산겁니다. 근데 운행해보니 너무 맘에 들어서 20년 이상 탈 생각을 한거죠^^
  • 레벨 병장 아재보이 18.07.18 07:38 답글 신고
    5년전 미국거주시 2만 5천불이었던 걸로 기억하는데..
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.09.07 10:34 답글 신고
    어코드 하이브리드가 더 스포티 하나요?
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.07 12:48 답글 신고
    상대적으로 스포티합니다
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.09.07 13:48 답글 신고
    김구, 안중근, 유관순, 안창호등 여러 선생님들 죄송합니다
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 00:36 답글 신고
    순수 차량 커뮤니티에 이런 댓글은 이해가 가지 않는군요..
    sm은 닛산 엔진 사용합니다. sm7 매니아님..
  • 레벨 상사 1 휘경 17.09.09 14:43 답글 신고
    휴대폰 버리세예ㅋㅋㅋ
    일본 부품이 얼마나 들어가 있는데
    걍 웃김 자동차는 안된다는게ㅋㅋㅋㅋ
    그놈의 대안 타령ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.09.18 01:06 답글 신고
    진짜 웃긴새끼들이네ㅋ
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.11.15 00:20 답글 신고
    우리나라 차에도 일본부품이 얼마나 많이 쓰는지 아는가 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아재보이 18.07.18 07:33 답글 신고
    선택권이 없는 부품과, 내가 선택할수 있는 제품을 비교하는건.. 좀 아닌듯..
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 00:08 답글 신고
    맞습니다.. 일본이 태국의 도시기반을 닦아주고 차량을 수출하고 있으며 캠리는 우리나라로 치면 소나타처럼 흔한 차량이죠
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 00:05 답글 신고
    아직도 이런 생각을 갖고 계신 분이 있을 줄은 몰랐네요..
    음.. 참.. 적어도 역사문제만큼은 제가 누구보다 더 민감한 사람임을 자부합니다만...
    한가지 말씀드리자면, 국산차량에 들어가는 많은 부품이 일제입니다... sm시리즈는 자동차의 심장인 엔진에 닛산 엔진을 사용하는데 르노삼성은 매국기업이겠군요..
    방송가 장비는 많은 부분이 일제가 쓰이며, 울나라 사람들이 그렇게 좋아하는 카메라는 캐논, 니콘은 죄다 일본 브랜드죠..
    님께선 일제 부품, 제품에서 얼마나 자유롭고 순수 국산만을 애용하시는지 정말 궁금해지는군요...
    국산차가 안전하고 잔고장 없고 국민을 호구로 알지만 않았다면 국산차를 샀겠죠. 아이 가진 이빠로서 결함으로 온가족이 죽는 차를 사고싶은 사람이 얼마나 있을까요? 맹목적인 국수주의는 위험한 겁니다..
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 02:08 신고
    @쇼핑왕고복실
    역사 운운하면서 카메라는 일제를 써도 되고 차는 안된다는 논리는 뭘까요?
    그리고 왜 차를 제2의 집이라 언급했는지 모르겠지만, 차는 이동수단일 뿐이에요. 엄연히 다른 용도입니다. 자동차에 그렇게 의미부여를 하는거야 자유지만 모든 사람이 자신과 같다는 생각은 버리시는게 앞으로 살아가는데 이로우실겁니다.
    다른 대안이라..현실적으로 봅시다.잦고 반복되는 결함, 생명에 직결되는 엔진결함의 국산차들.. 가족의 안전을 책임질 가장으로서 안전한 차를 찾는건 당연하며 이런 부분에서 국산차는 일단 아웃.. 벤츠 벰베 아우디 볼보.. 아주 좋죠~ 하지만 아주 비싸죠. 폭바가 그나마 대안이 될수 있겠는데 디젤사태로 구매가 안되죠.
    봅시다. 캠리는 까다로운 북미 시장에서 15년 넘게 제일 잘 팔린차 1위입니다. 안전성과 실용성이 입증됐죠. 또한 하브는 토요타 기술력이 최고입니다. 관련 핵심기술 특허를 많이 가지고 있죠. 애초에 가솔린 디젤 제외하고 하브로 가려는데 가격, 성능, 하브 기술력.. 캠리보다 나은게 있나요?

진정 대한민국을 사랑한다면 순수한 차량 커뮤니티에서 타인에게 이라쿵저러쿵할게 아니라 대한민국을 사랑하는 그 마음을 가지고 위안부 문제 해결을 고심하시는 것이 더 생산적이지 않을까 싶군요
  • 레벨 원사 1 펀치넬로 17.09.10 11:57 답글 신고
    친일파 및 그의 자녀가 대통령이 되는 나라입니다
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.09.07 22:32 답글 신고
    차 이쁘네요 안운요!!
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 00:08 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 02:11 답글 신고
    네 세 차량 모두 오랜기간 고민했었습다.
    아무래도 하브, 안전성을 고려하다보니 결국 캠리였고 만족합니다.
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.09.08 06:00 답글 신고
    여기서 일본차 왜 타냐고 하시는분들 솔직히 이해가 안되네요 그럼 그런생각을 가지신분들은 일본기술이 들어가거나 제품은 일절 안쓰셨나봐요?? 그런 확고한 고집이있으시면 일본기술이 들어간 제품도 사용하지 말아주세요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 휘경 17.09.09 14:39 신고
    @sm7매냐1
    캠리 가격대에 패밀리카 대안 어떤거있는데?ㅋㅋㅋ국산차?기본 심장 엔진부터 쓰레긴데 어떤차 사야되?벤츠?비엠? 어떤거?
    어떤거 살건데?ㅋㅋㅋㅋ말을해봐라
  • 레벨 간호사 kopi 17.09.08 08:33 답글 신고
    TRD는 월래 붙어있는건가요??
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.08 12:09 답글 신고
    아닙니다. 금속로고를 구입해 부착했습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 17.09.08 21:23 답글 신고
    댓글 수준 엉망이네요. 초등학생들인지 어른인척하면서 글쓰는거 꼴보기싫네.
  • 레벨 간호사 날라리맘보 17.09.08 22:21 답글 신고
    힉 캠리 사천 넘어가는구나요
  • 레벨 이등병 atlbbah 17.09.09 04:49 답글 신고
    하이브리드는 4천 넘어갑니다
  • 레벨 상사 1 휘경 17.09.09 14:37 답글 신고
    그놈의 자동차는 대안이 많다는 드립치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가격 대안되는 자동차 뭐가있음? 차 말고는 일제부품이나 브랜드 사용하는것들이 꼭 일본자동차 사면 거품물고 달려든다니까ㅋㅋㅋㅋ웃음만 나옴
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.09.11 00:36 답글 신고
    쪽팔차 테러당하기 1순위임 윗집형 테러당함ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 재돌재돌 17.09.11 14:19 답글 신고
    스티커 참 경박스럽네
  • 레벨 일병 ha20 17.09.17 22:48 답글 신고
    가장큰 단점은 국산네비에 있는 독도가 없다는거 주소검색하면 안나옴
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.26 11:49 답글 신고
    외국에서는 몰라도 국내에서는.일본차 못 사겠던데. .
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.10.04 06:19 답글 신고
    많은판매량이 좋은차죠 안전운행하세요
  • 레벨 일병 oowlqk1 17.11.12 23:34 답글 신고
    상당히 삐뚤어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.11.12 23:57 답글 신고
    독일은 지난 몇십년동안 유태인들인 이스라엘에 사과했는데도..이스라엘은 독일제품이라면 아직도 수입금지 상품인데..
    하물며, 사과조차 안한 일본제품은 좋다고 사주시네요
    이래서 유일하게 친일파 청산 못한나라임...
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.11.13 01:18 답글 신고
    국산차사도 지랄 일본차사도 지랄
    그래서 독일차는 아무문제없이 깔끔하더냐?

친일청산? 그런게 가능할꺼같아?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장