바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꿈꾸는기린아 17.09.25 22:36 답글 신고
    죽어가던 마티즈가 새 생명을 얻었군요 감동 입니다^^
    답글 1
  • 레벨 하사 2 꿈꾸는기린아 17.09.25 22:36 답글 신고
    죽어가던 마티즈가 새 생명을 얻었군요 감동 입니다^^
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.25 22:38 답글 신고
    감동은요^^;저도 가랑비에 옷젖는줄 모르고 요러고 있어요 푹 빠져사네요ㅎ
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.09.26 01:27 답글 신고
    여기서 뵙네요

추천듸리고 갑니다
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.26 07:47 답글 신고
    늦게주무셨나봐요*,*
  • 레벨 훈련병 바이스토 17.09.26 12:37 답글 신고
    대단하시네요
    차량 부속을 많이 아는것같습니다.
    훌륭한 애마 탄생기대합니다
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.26 13:04 답글 신고
    직업이 직업인지라^^;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.26 18:03 답글 신고
    말씀만이라도 감사합니다^^
  • 레벨 중장 letra 17.09.26 20:29 답글 신고
    전부터 궁금했던건데 중고차 거래상은 상품용으로 이전하면 4천원? 인가 밖에 안한다고 하더군요
    중고차 거래업자로 개인 사업자 해놓으면 취등록세 안내고 여러차량 보유 할 수 있나요?
    취등록세 너무 아까움 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.26 20:46 답글 신고
    안되요 상품용이라. 저도 자가용은 다 취등록세 다 내고탑니다.

요샌 3천이상 하는 상품용차량은 취등록세발생합니다. 상품용차량은..약 100정도 발생하는걸로 들었습니다.

그리고 팔라고 내놓은거 자기돈 묶어놓은게 얼만데 쉽사리 타고다니지못하죠.다 현찰인데..ㅎㅎ

그리고 요샌 상품용차량 보험들고 2주안에 매수자한테 이전안하면 상사에 불이익 가고. 상품용차량 보험드는순간 국가에서 다 지켜보고있어서 탈수도 없습니다..ㅎ

다 쌍팔년도 이야기죠ㅋ
    저도 종합소득세 다 내고 장사하는데..
  • 레벨 중장 letra 17.09.26 22:52 신고
    @전주중고차장수 안되는군요^^;;;
    상세한 답변 감사합니다
    상품용 차량도 100정도 취등록 내면
    중고차 가격을 올리는 요인이 되겠네요
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.26 23:03 답글 신고
    글쵸.
    저희지역도 세금 땜에 6개 상사 문닫았어요..
    저도 차팔고 남은돈 13.3퍼센트씩 꼬박꼬박 떼이고 소득신고 하면서 일합니다ㅋ
    글서 옛날같이 시원한 네고 이런건 전보다 많이 힘들어졌죠..

이게 중고차 현금영수증 하는게 뭐 투명해졌네 잘됐다 차팔이놈들 이러시는분들 많은데 결국 사는사람이나 파는사람이나 둘다 안좋은거죠(뭐 우리한테 안좋다는건 소득이 줄었다는건데 그동안 중고차 관행이 옳다는건 아닙니다. 분명히 잘못된것도 많았습니다. 저같은 경우 현금영수증 7월부터 실행한뒤로 거래대수가 더 늘었습니다. 차라리 낼거내고 속편한 면도 있습니다)..과표대로 취등록세 나가던거 실거래가로 신고해서 취등록세 내고 그러니. 뭐 어떻게되겠죠.
    아직 과도기라 그러지 서서히 자리잡히게 될겁니다.
  • 레벨 병장 그읍식 17.09.26 23:10 답글 신고
    잘 봤습니다~~ 차가 멋있네요...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.26 23:12 답글 신고
    멋있긴요..ㅎㅎ그냥 한번 잘 만들어서 잘 타고싶은 마음뿐입니다
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.27 10:44 답글 신고
    혹시 얼마전 베스트글이었던 황마표류기라는 글에 황마 오너님이 전주에서 뵈었다는 그 분인가요.
    그 글을 재미있게 읽어서 기억이 납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.27 10:47 답글 신고
    네 맞습니다ㅋ같이 술을 엄청 먹었다는;;;
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 17.09.27 20:18 답글 신고
    영화 월터의 상상은 현실이 되다에서 그린랜드 공항에 있던 그 빨간 마티즈네요. 영화랑 마티즈가 정말 잘 어울렸는데. 저도 이런차 세컨으로 한대 구입해서 애정쏟고 싶네요.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.27 20:54 답글 신고
    생각보다 유지비용도 크지않고 초기비용이 좀 들어가서 그렇지 애정쏟아볼만한 차량인거같아요^^
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.09.27 23:27 답글 신고
    알럽~
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.27 23:31 답글 신고
    저두 알럽♡
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.09.28 00:07 답글 신고
    혹시 이차가...아니죠 ㅋ 잘보았습니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 00:15 답글 신고
    ??설마 국정원 말씀하시는거 아니죠?ㅜㅜ
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.09.28 00:25 신고
    @전주중고차장수 아 아니요... 잘못봤습니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 09:05 답글 신고
    넵ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.09.28 00:33 답글 신고
    어 이 구...여기서 뵙게될줄이야 닥치고 추천 ~!!! ㅎㅎㅎㅎ 빨마 굿입이당~!!!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 09:05 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 혈호 17.09.28 05:16 답글 신고
    굿굿굿
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 10:30 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 훈련병 커뮤니션 17.09.28 14:13 답글 신고
    스압 ...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 14:17 답글 신고
    안되요;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.28 18:15 답글 신고
    으앙~ 차를 사랑하는 모습~ㅋㅋ 넘흐 매력적입니당.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 18:49 답글 신고
    차 좋아하니 차장사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 17.09.28 18:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 정말 재미있게 잘 쓰세요~~ 마티즈 다음 모습도 기다려지네요^^
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.28 18:50 답글 신고
    벌써 리모컨키도 달고 스피커도 갈아끼우고 후카도 달았어요ㅋ
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 17.09.29 07:19 답글 신고
    마티즈 앞으로 10년은 더 타시겠네요 %%
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 08:41 답글 신고
    그래볼까요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 17.09.29 09:23 답글 신고
    국게에서왔습니다 추천 ~
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 10:14 답글 신고
    반갑습니다~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 영계 17.09.29 17:38 답글 신고
    역시 무슨 일이든 애정을 갖어야 삶이 즐겁네요^^ 덩달아 씨익 웃게 됩니다. 퐈이팅 전주장수님!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 17:56 답글 신고
    남들은 뭐래도 내직업 내일 내가 좋아하는게 제일 긍정적으로 만들어주는거같아요^^
  • 레벨 원사 3 오토매틱 17.10.01 00:36 답글 신고
    딜러라서 일반인보다 차량관리에 수월한면은 있지만 그래도 힘든일이죠. 추천 하나 박으며 응원합니다!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.01 11:33 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.10.04 09:38 답글 신고
    마티즈짜슥 주인잘만나 호강하네
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.04 16:44 답글 신고
    ㅋㅋ이재미에 호강시킵니다*.*
  • 레벨 원사 3 예스A 17.11.26 01:41 답글 신고
    묻지도 따지지도 말고 추천 박고 갑니다..쏘하+빨마와 행복하세요..ㅎ;;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장